Сколько внимания нужно ребенку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Аннели
    Мы все тут выросли в СССР, где занятость родителей была высокой. Я даже не припомню, чтобы со мной и братом кто-то делал уроки. Это была сугубо наша обязанность.
    А родители родителей и вовсе были заняты войной и тяжелым трудом на износ. В котором были задействованы и дети. Их к тому же было слишком много, чтобы носиться с каждым.
    Однако проблема потерянного поколения встала именно сейчас, когда с детьми носятся, как с писаной торбой. Я знаю и своих ровесников, с которыми носились, - они выросли в безвольных тюфяков или алкоголиков-тунеядцев.
    В моем детстве у родителей была скорее карательная функция, чем развлекательная. Поэтому чем меньше нас замечали "предки" , тем для нас было лучше. Мы много читали, играли на природе, занимали себя сами. Это было нормой. Остальное восполняли организации - школа, пионерия, кружки.

Нынче с ребенком принято носиться. Быть ему другом и круглосуточным надзирателем в одном лице. Не вредит ли это личности ребенка?
    Не в плане общего развития - хотя и здесь не факт, что от внимания родителей всегда польза - а в плане формирования самостоятельного человека с собственным стержнем и собственной мотивацией.
    Перед глазами много примеров, когда хорошо выдрессированный ребенок с большими успехами в учебе вне родительского надзора мгновенно теряет любую мотивацию и скатывается в ленивое никчемное существование.

Всегда ли полезно ребенку внимание родителей?
    В каком объеме оно уже начинает вредить ему?
    Любой ли родитель может считать свое внимание полезным? От некоторых может быть лучше оградить?
    вот стартовый пост темы...конечно он политический...ностальгия по режиму...и совку...ведь, многие шикарно жили в ссср...как люди говорят старые многие: коммунисты воровали и нам давали воровать типа...и пришли демократы-нечего стало йисты...тему в мусор или приват...не христианская она тогда...детей калечили многих в ссср...ребенок должен воспитываться-родителями прежде всего...помню детей тролили учителя у нас в школе...более слабых конечно, где семьи были бедные или порядочные...все сссрии больше не будет...педагогов например я всех своих в школе-призвал к покаянию...хотя, что это дает???...если психика нарушена...и жизнь идет-кувырком...

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от qwertyu
      именно уполномочен я...Аннета начала чушь нести политическую про Украину-картинками про детей...а ты Юля мне не тыкай тогда...окей?...Витя лайкает тебе...ну радуйся...да и радуйтесь, что я есмь на форуме...про днрию могу рассказать...тыж ведь любишь днрию?!...и рада, что такая "республика" появилась в Украине...ты разве не понимаешь, что всех вождей днрии люди порядочные клянут и таких, как ты-тож могут клясть...и посмотри где щас "герои" днрии и лнрии???...их нет Юля...Пушилин не герой, он мммщик ваще был...или ты думаешь в днрии и лнрии бандюки не воспитывают детей против Украины???...да в Украине люди готовы многие жечь уже идти все русское...у националистов ваще руки чешутся по партизанской войне...а Аннета достойна-баллов...конечно решать это-админу и администрации...она\Аннета конечно долго держалась от политического флуда...я даже поверил ей...ну ты сама понимаешь, что любовь всему верит...так шо давайте Юля, больше не указывайте мне...поговорите лучше с Аннетой о троичности Божества Библейского...это будет интересней и плодотворней...

- - - Добавлено - - -

раньше до войны такой в Украине...особо не были такие парады в РФ...со сталинскими ленточками...Вы зафлудили тему-политикой...конечно Вам должно быть наказание от @Игорь (я)... хотя, мож др.модераторы или ко\админы посмотрят на это Ваше политическое офтопство в теме...кстати, забыл совсем: доброе утро Вам, Аннета...и всем Вашим баптистам, куда Вы ходите в России там???

- - - Добавлено - - -

нужно разобраться тут серьезно...в любом случае Аннета должна быть сильно наказана...

- - - Добавлено - - -

от кого\чего защитники???...

- - - Добавлено - - -

Вы дур--ку не включайте...зачем Вы Украину тролите?

- - - Добавлено - - -

Юля77 своего не оденет наверное в такое???...и на войну, если бы вырос не отправила бы в днрию или лнрию...да Юль77?...или благословила, бы узькай мир защищать в "наваросии"???...Пушилина беречь нужно...один остался кажись...
      - к чему мне этот истерический поток псих. неустойчивой "личности"..
      ты бы лучше своими, насущными проблемами озаботился...

"Украинцев ждет рекордное подорожание хлеба: до конца года стоимость хлебо-булочных изделий вырастет на треть - это при том, что обнищавшие жители Украины и так сидят на мели после оплаты коммунальных услуг, которые по требованию МВФ вырастут на 30-50%."
      http://antifashist.com/item/do-novogo-goda-hleb-v-ukr..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Ольга К.
        Какая ж ты лицемерная дрянь.
        оля-люди не различают добро и зло
        совсем
        напрочь
        как глухой не слышит звуки
        может это не их вина-у них такой склад психики
        такими они уродились
        это конечно дно
        у них мир делится не на добро и зло
        а на-мне это нужно или мне это не нужно
        там идёт критерий не по морали и нравственности
        а по полезности-надо мне это или не надо
        чисто такой потребительский критерий
        цинично-прагматичный
        безнравственный и аморальный
        и детей они такими же воспитывают-
        какие сами
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

совсем
          напрочь
          такими они уродились
          это конечно дно
          цинично-прагматичный
          какие сами
          - как может рассуждать о " добре и зле", - человек, не имеющий абсолютных ценностей?..)
          но определяющий эти катерогии, искл. в рамках своего удовольствия, или страдания.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

- а вы хотели, чтобы люди принимали ваши определения " добра и зла"?..
            которые вы навязываете другим, подсовывая им информацию удобного для вас х-ра.

Сообщение от qwertyu
            ты разве не понимаешь, что всех вождей днрии люди порядочные клянут и таких, как ты-тож могут клясть...и посмотри где щас "герои" днрии и лнрии???...
            - да, да.. смотрим, читаем...

После пенсионной реформы Москве уже не страшно сдать Донбасс
            В ДНР и ЛНР украинские силовики убили и ранили сотни мирных жителей, а Россия молчит

В субботу вечером в результате миномётного обстрела украинских карателей в
            поселке Марьевка Луганской Народной Республики погибли мать Лариса Ковтун и её дочь 17 лет Анастасия.

Новости Донбасса: После пенсионной реформы Москве уже не страшно сдать Донбасс - Свободная Пресса - Донбасс. Военное обозрение. Новости Донбасса сегодня, 16 октября 2018 Сводки с Донбасса. Новости ДНР
            Последний раз редактировалось Lia; 17 October 2018, 11:26 PM.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Тот самый керченский колледж. Пропаганда войны, стрельба, взрывы, смерть. "Бой идет!"... "Пусть сто бойцов пойдет на дно"... "И даже смерть не разожмет ладонь в огне атак"... То же самое и в РФ. А потом они удивляются, когда подростки переносят всё это со сцены в реальную жизнь
              Последний раз редактировалось greshnik; 18 October 2018, 06:43 AM.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Когда сеешь ветер...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

цинично-прагматичный

какие сами
                  ........И язык же поворачивается......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  Когда сеешь ветер...
                  А что тебе мешает просто сидеть и ждать, когда пожнётся буря?.....Чего так стараешься то???.....Я знаю ответ...)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

самое прямое-
                    плоды милитаристского воспитания
                    как воспитывают детей-
                    видно на фото
                    не нужно много ума-
                    чтоб увидеть прямую взаимосвязь
                    - действительно.,.
                    эксплуатация детской неопытности, в целях манипуляции их сознанием - это самое циничное из зол.

"На Украине детей учат убивать и ненавидеть. Для подростков открыли школу юных диверсантов, которая готовит подростков к войне с Россией. Пройти там курс молодого бойца призывает бывший лидер запрещенного Правого сектора, националист Дмитрий Ярош.
                    Школьные каникулы в детском лагере, но не там, где походы, приключения, отдых. А там, где учат убивать. И это не только для мальчиков. Девочки тоже хладнокровно палят из автоматов. Они самостоятельно устанавливают противопехотные мины и постигают азы снайперского дела."

Украинская Добровольческая армия знает, что самые тяжелые испытания для нашей Нации и Государства еще впереди. Поэтому мы, украинские добровольцы, наряду с выполнением боевых задач на линии фронта, готовим молодое поколение к защите Украины и уничтожению нашего извечного врага, империи-агрессора России», написал Ярош в Facebook.

В украинском детском лагере подростков учат ненавидеть и убивать. Новости. Первый канал

В неонацистском детском лагере "Азовец" детей учат быть верными украинской нации - Советский Блогпост
                    Последний раз редактировалось Lia; 18 October 2018, 01:26 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от greshnik
                      совсем
                      напрочь
                      такими они уродились
                      это конечно дно
                      цинично-прагматичный
                      какие сами
                      Люди впитывают то, что им льстит.
                      И им льстят их пропагандисты - клевеща и выливая блевотину им в глаза, уши и рот из телевизоров.

Пусть едят. Это их выбор - купаться в клевете и лжи на ближнего.

Они уже нам дальние - по своему лицемерию и желанию верить в клевету.

Тьфу.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Ольга К.
                        И им льстят их пропагандисты - клевеща и выливая блевотину им в глаза, уши и рот из телевизоров.

что мешает разбираться людям в том, где правда, а где ложь? от чего так получается что верят лжи?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Ольга К.
                          да вон уже потащили враньё со всех помоек
                          названия то какие красноречивые
                          советский блокпост)))

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от greshnik
                            да вон уже потащили враньё со всех помоек
                            Facebook Яроша, это помойка?.....Ну что ж, это многое объясняет....))
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

да вон уже потащили враньё со всех помоек))
                              названия та какие красноречивые
                              советский блокпост)))
                              - чем ваши помойки - лучше других??
                              или вы думаете, что много ума и труда нужно приложить,
                              чтобы как вы - закидать тему этим дерьмом..
                              и показать вас точно с такой-же стороны, с которой вы пытаетесь выставить других.

- - - Добавлено - - -

- действительно..
                              поэтому, правда - никогда не бывает односторонней.
                              вот только другой стороне, редко когда нравится, когда правда оборачивается против неё.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                                - чем ваши помойки - лучше других??
                                или вы думаете, что много ума и труда нужно приложить,
                                чтобы как вы - закидать тему этим дерьмом..
                                и показать вас точно с такой-же стороны, с которой вы пытаетесь выставить других.
                                Вместо того, чтоб не поддерживать тему эту...."гармоничная" вопросики задаёт....типа благовидные,безобидные....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	demotivatorium_ru_s_dnem_rojdenija_dorogaja_49746.jpg
Просмотров:	1
Размер:	108.5 Кб
ID:	10146841

Комментарий

Обработка...