Сколько внимания нужно ребенку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Аннета
    Мой муж не будет ничего говорить после того случая с кольцом. Я тем более. Не моя мать, не моя квартира... более того, я как дура пыталась убедить её переехать поближе к нам, что бы в старости ухаживать. Бог уберег, она не захотела. Отстаивать своё? Да. Но это не моё. Муж, как я поняла, не хочет что бы потом не надо было за братиком ухаживать. А так у него совесть спокойна - у тебя две квартиры, живи как знаешь. Отберут аферисты, сдохнешь под забором, тебе на меня плевать и мне на тебя. Это ужас какие у них отношения. А про отношение к детям... мой муж как то сказал - я завидую собственным родным детям, потому что у них любящая мать, а у меня такого не было. Она любила только младшего, всегда. Старшего часто к бабушке отправляли, а потом на все лето в лагерь, на все три смены, а с младшим ездили на турбазу отдыхать. А отношения у нас с ней очень хорошие. Мы ей постоянно звоним, о здоровье справляемся, с праздниками поздравляем. Поехать не можем, далеко и слава Богу.
    .....
    Как раз это уже и Ваша мама. ... если у Вас хорошие отношения, ничто не может помешать попросить квартиру. ... за братом Вам по- любасу придётся ухаживать. Не тот в Вас с мужем характер, чтобы братца не путевого бросить. А вот то, что он прокутит обе квартиры и голышом явится а Вам, вот тогда Вы ничего не поделаете. Будете лечить, кормить и содержать, и бороться с гневом на него, на его маму, да и на себя тоже.
    Я бы настаивала на разделе квартиры.
    И это совсем не благородство : не моя квартира, мама, нам ничего не надо, сами заработаем.
    Звучит резко, но я бы настаивала. Это её материнский долг -собрать наследство сыновьям. Она и сама себя лучше будет чувствовать, если второму сыну тоже уделит часть.
    Маме моего мужа посторонние люди высказали и пристыдили её. И знаете, она задумалась.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Просто_Жена
      .....
      Как раз это уже и Ваша мама. ... если у Вас хорошие отношения, ничто не может помешать попросить квартиру. ... за братом Вам по- любасу придётся ухаживать. Не тот в Вас с мужем характер, чтобы братца не путевого бросить. А вот то, что он прокутит обе квартиры и голышом явится а Вам, вот тогда Вы ничего не поделаете. Будете лечить, кормить и содержать, и бороться с гневом на него, на его маму, да и на себя тоже.
      Это вряд ли. Они же одной крови. Тот детей бросил. Мать о сыне не думает. Этому на брата начхать. Это я могу по стонать, по стонать, но... принять. А он... он же не христианин.

Сообщение от Просто_Жена
      Я бы настаивала на разделе квартиры.
      И это совсем не благородство : не моя квартира, мама, нам ничего не надо, сами заработаем.
      Звучит резко, но я бы настаивала. Это её материнский долг -собрать наследство сыновьям. Она и сама себя лучше будет чувствовать, если второму сыну тоже уделит часть.
      Маме моего мужа посторонние люди высказали и пристыдили её. И знаете, она задумалась.
      Не тот случай. Когда вторую жену брата лишали материнства, они и не подумали взять мальчика к себе и вообще как то помочь. Мы чуть не взяли племянника. К счастью брата тоже лишили родительских прав и как нам сказала свекровь, для мальчика нашлись богатые опекуны, родители его одноклассника. Уж как тогда их стыдили... Пофиг. Он ещё хотел с пацана алименты затребовать когда ему 18 исполнилось. Какой стыд? Вы о чем?

Комментарий

• seagull2
        Участник

• 14 February 2017
        • 83

Сообщение от Аннета
        Да, это беда. Но не всегда отсутствие отцовского воспитания сказывается пагубно на мальчике
        Сообщение от Аннета
        Как будто Бог когда делит качества характера в семье между братьями, одному достается в двойном размере, а другому ничего. У одного суперответственность за детей, второй разбросает детей по белу свету. Один работящий, другой лентяй и т.д.
        По этим двум тезисам, имею и противоположный опыт.....
        И у меня и у мужа - полная семья. Родители замужем один раз и на всю жизнь. У обоих отцы непьющие, мамы работящие. У обоих трое детей в семье. У мужа - он и две сестры, у меня - я и два брата.
        При этом воспитания в семьях получили все совершенно разное!
        У меня в семье и я, и братья привыкли работать, содержать себя и семью, нести ответственность. Да, мы можем немного отлынивать от работы по дому - тут всегда мама всем занималась. НО, ходить на работу и зарабатывать на свое питание и проживание приучены с самого детства! Хоть и разница у меня с братьями 5 и 15 лет! (они меня младше) И младшему, получается, досталось больше всего внимания мамы и брата с сестричкой. НО он вообще наиболее самостоятельный и трудолюбивый!
        У мужа же в семье работают только для удовольствия. На работу идут только если очень надо что-то купить для себя. Привыкли, что для оплаты за квартиру или за питание работает мама. При этом его мама сама мне говорила как-то: "Ну, как это я могу с собственного ребенка брать деньги за питание? Что же я за мать, что не могу прокормить ребенка? А им, может, надо какую обновку купить или еще что для себя...."
        Старшая его сестра растила дочку сама (вернее, мама растила, пока она работала). Потом, когда дочке было лет 11 вообще уехала жить отдельно в другой город, в дом, оставшийся от бабушки. Через пару лет забрала дочку к себе. А еще через 4 года, дочка опять вернулась к бабушке, чтобы поступить тут в институт. Через год учебы она нашла себе работу за границей и уехала в "самостоятельное плавание"! Жила и в Китае, и в Индии. Сейчас в Испании. Правда ли вышла замуж или просто живет с мужчиной - там тайна за семью печатями. Она живет своей жизнью.
        Младшая сестра тоже родила сына вне брака. Он сейчас на год старше моей дочери (почти 10 лет). Она уже последние пару лет живет с новым мужчиной. А сын живет с бабушкой. Чтоб не мешал ей устраивать личную жизнь. Тоже работает только для удовольствия. Мама сама заботится, чтобы было чем внука кормить, за что лекарства покупать. Правда, мама покупает ему одежки новые постоянно за пособие матери-одиночки.......
        Так и сынок вырос. Тоже не приученный работать для содержания семьи. На работу ходит для удовольствия. Если удовольствие заканчивается, то уходит "отдохнуть" от работы и от противных начальников в очередной запой!
        Так что, даже при одинаковых, вроде условиях, в разных семьях все по разному бывает! А в одной семье - все одинаково.....
        При том, что в обоих семьях есть отец и муж.....

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от seagull2
          По этим двум тезисам, имею и противоположный опыт.....

Так что, даже при одинаковых, вроде условиях, в разных семьях все по разному бывает! А в одной семье - все одинаково.....
          При том, что в обоих семьях есть отец и муж.....
          Ну вот я и думаю... А воспитание ли это? Или что? Почему так? Воспитывают одинаково, вырастают разные. Воспитывают по разному, а получаются одинаковыми. У алкашей вдруг (редко, но бывает) вырастает трезвенник, а у верующих родителей, капли в рот не бравших, вырастает наркоман. Откуда это всё? Наследственность? Природа? Даже в Библии есть примеры, когда у праведника дети неправедные, а у плохого царя, рождается хороший наследник. В одной семье все дети хорошие, а в другой такой разнобой, что диву даешься. Но тем не менее бороться с природой надо. Лучше конечно, если получится, что бы дети к Богу пришли. Пусть в этой жизни не всё будет как надо, так хотя бы в той... А то что толку, если здесь всё хорошо и замечательно, а там ад.... Но и это от нас мало зависит. Это ещё бОльшая тайна - почему один становится верующим, а другой при равных условиях и одинаковом воспитании - нет.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Аннета
            Если бы всегда так... Вам не встречались неверующие дети верующих родителей? Причем самых что ни на есть духовных, причем из 7 или 8 детей, например, 5-6 верующие, а 2 нет.
            Мне встречались слова Иисуса Христа:
            "Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18. Не может дерево доброе приносить ..."

"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза ..."
            Юля

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Аннета
              Это вряд ли. Они же одной крови. Тот детей бросил. Мать о сыне не думает. Этому на брата начхать. Это я могу по стонать, по стонать, но... принять. А он... он же не христианин.

Не тот случай. Когда вторую жену брата лишали материнства, они и не подумали взять мальчика к себе и вообще как то помочь. Мы чуть не взяли племянника. К счастью брата тоже лишили родительских прав и как нам сказала свекровь, для мальчика нашлись богатые опекуны, родители его одноклассника. Уж как тогда их стыдили... Пофиг. Он ещё хотел с пацана алименты затребовать когда ему 18 исполнилось. Какой стыд? Вы о чем?
              То, что не христианин ничего в этом случае не значит. Ибо есть совесть.
              Так тем более надо говорить, что справедливо , таким людям. Надо проговаривать таким безбожникам понятия о честности, милосердии. Просто надо им об этом твердить. В ад люди идут. ...

Вещи надо называть своими именами. Это-безбожники. И участь у них печальная. Тут не столько стыдить, сколько уже о Божьем гневе говорить надо. .. ((

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                То, что не христианин ничего в этом случае не значит. Ибо есть совесть.
                Так тем более надо говорить, что справедливо , таким людям. Надо проговаривать таким безбожникам понятия о честности, милосердии. Просто надо им об этом твердить. В ад люди идут. ...
                Ну мой то много знает. А те и слышать не хотят. Свекровь даже в православную церковь не очень то ходит. Максимум раз в год заплатит за здравие себе и сыночку, да за упокой матери и мужа покойника. Кстати, свекр хороший был человек, добрый и душевный, жаль спился от такой жизни. Показательно, что сыновья не называли его папой. только когда я пришла в семью и стала называть его папой, мой стал называть его отцом. Он приезжал к нам на все лето, когда дети в начальной школе учились. Мы работали, а он целый день с детьми и накормит и поиграет. Мой сын своего сына в честь него и назвал, в честь дедушки. Он с нами и в церковь ходил, нравилось ему. Назвал нас православными баптистами. Но пить бросить не мог. Жаль мне его очень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                Мне встречались слова Иисуса Христа:
                "Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18. Не может дерево доброе приносить ..."

"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза ..."
                Это не о детях. Это о плодах каждого человека в отдельности.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Аннета
                  Ну мой то много знает. А те и слышать не хотят. Свекровь даже в православную церковь не очень то ходит. Максимум раз в год заплатит за здравие себе и сыночку, да за упокой матери и мужа покойника. Кстати, свекр хороший был человек, добрый и душевный, жаль спился от такой жизни. Показательно, что сыновья не называли его папой. только когда я пришла в семью и стала называть его папой, мой стал называть его отцом. Он приезжал к нам на все лето, когда дети в начальной школе учились. Мы работали, а он целый день с детьми и накормит и поиграет. Мой сын своего сына в честь него и назвал, в честь дедушки. Он с нами и в церковь ходил, нравилось ему. Назвал нас православными баптистами. Но пить бросить не мог. Жаль мне его очень.
                  Тем более, он брата не бросит. Думаю, что не бросит, не сможет.
                  А как Вы будете с такими тяжелыми чувствами содержать возможно непутового родственника, сочувствую. Я бы, повторюсь, стремилсь бы , чтобы у меня от них были хорошие воспоминания и благодарность, а не только чувство долга. ... в тяжёлые моменты отчаяния чувство благодарности очень поддерживает. .... а чувство долга озлобляет.....

- - - Добавлено - - -
                  @Анетта
                  А те и слышать не хотят. Свекровь даже в православную церковь не очень то ходит
                  Почему это может остановить? Почему их нежелание слышать останавливает Вас?
                  Я в последнее время думаю, что Бог ни одного доброго поступка без внимания не оставляет. Это будет очень хорошо. Если поддержат нуждающегося внука и больного правнука. .. а Вы лишаете бабушку шанса совершить такой шаг. ...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                    Тем более, он брата не бросит. Думаю, что не бросит, не сможет.
                    А как Вы будете с такими тяжелыми чувствами содержать возможно непутового родственника, сочувствую. Я бы, повторюсь, стремилсь бы , чтобы у меня от них были хорошие воспоминания и благодарность, а не только чувство долга. ... в тяжёлые моменты отчаяния чувство благодарности очень поддерживает. .... а чувство долга озлобляет.....
                    Ну будем надеяться что до этого не дойдет. Все же у него две квартиры остаются.... в одной жить, другую сдавать... с голоду не умрет. Или продаст вторую, тоже надолго хватит ... Он так то не дурак. Он в Москве в Бауманке учился. Не пьет. Но это тот самый случай, когда лучше бы пил, но жил бы семьей, работал бы как все люди... А он сел на шею матери старухи уже и сидит, ножки свесил, да ещё погоняет... орет на нее... я даже по телефону слышу и нас не стесняется.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Аннета
                      Ну будем надеяться что до этого не дойдет. Все же у него две квартиры остаются.... в одной жить, другую сдавать... с голоду не умрет. Или продаст вторую, тоже надолго хватит ... Он так то не дурак. Он в Москве в Бауманке учился. Не пьет. Но это тот самый случай, когда лучше бы пил, но жил бы семьей, работал бы как все люди... А он сел на шею матери старухи уже и сидит, ножки свесил, да ещё погоняет... орет на нее... я даже по телефону слышу и нас не стесняется.
                      Я бы заступилась за маму. Я и за свекровь заступалась, когда её хахаль оскорблял. И выволочку братцу устроила бы.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                        @Анетта

Почему это может остановить? Почему их нежелание слышать останавливает Вас?
                        Я в последнее время думаю, что Бог ни одного доброго поступка без внимания не оставляет. Это будет очень хорошо. Если поддержат нуждающегося внука и больного правнука. .. а Вы лишаете бабушку шанса совершить такой шаг. ...
                        Потому что он даже по телефону не только со мной, но и с братом не общается. Как я ему что то скажу, если он трубку не берет? А она.... ну пошлет меня лишний раз матом... И будет разговаривать только с сыном, да ещё ему мозги полоскать какая у него жена меркантильная... только другими словами, не печатными... Да и муж не даст мне и рта открыть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                        Я бы заступилась за маму. Я и за свекровь заступалась, когда её хахаль оскорблял. И выволочку братцу устроила бы.
                        Он с нами не разговаривает. Если матери дома нет, он трубку не берет, хотя знает, что брат звонит. Даже с днем рождения муж его через мать поздравляет. Так что ничего не выйдет при всем желании.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Аннета
                          Потому что он даже по телефону не только со мной, но и с братом не общается. Как я ему что то скажу, если он трубку не берет? А она.... ну пошлет меня лишний раз матом... И будет разговаривать только с сыном, да ещё ему мозги полоскать какая у него жена меркантильная... только другими словами, не печатными... Да и муж не даст мне и рта открыть.

- - - Добавлено - - -

Он с нами не разговаривает. Если матери дома нет, он трубку не берет, хотя знает, что брат звонит. Даже с днем рождения муж его через мать поздравляет. Так что ничего не выйдет при всем желании.
                          ))))
                          Не смешите. Как можно назвать меркантильной женщину, которая заботиться о своём сыне, не имеющем жилья? Аха, будет её Ваш муж слушать. Запросто окажется, что он сам ещё и Вас поддержит. У Бога тоже не все как мы думаем.
                          Впрочем, воля Ваша. Ваша семья я то точно Вам не указ.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                            ))))
                            Не смешите. Как можно назвать меркантильной женщину, которая заботиться о своём сыне, не имеющем жилья? Аха, будет её Ваш муж слушать. Запросто окажется, что он сам ещё и Вас поддержит. У Бога тоже не все как мы думаем.
                            Впрочем, воля Ваша. Ваша семья я то точно Вам не указ.
                            Эх, не всё ещё Вы в жизни видели. Ваше счастье. И дай Вам Бог такого и не видеть и не встречать. Я сказала мужу о Вашем предложении. Он спросил меня - ты что, камикадзе? И сказал, что понимает моё желание никогда больше с свекровью не общаться, но ему то она мать. У моего мужа хорошо развито чувство юмора. И он прекрасно знает все последствия. Он ещё и умный.

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Аннета
                              Эх, не всё ещё Вы в жизни видели. Ваше счастье. И дай Вам Бог такого и не видеть и не встречать. Я сказала мужу о Вашем предложении. Он спросил меня - ты что, камикадзе? И сказал, что понимает моё желание никогда больше с свекровью не общаться, но ему то она мать. У моего мужа хорошо развито чувство юмора. И он прекрасно знает все последствия. Он ещё и умный.
                              Я рада, что Бог меня миловал , за нас с мужем другие родственники заступились.
                              И все равно я продолжу.
                              Помогать человеку, воспитывающему больного ребёнка, это не только долг родственников, но и христианский долг любого, кто даже изредка заходит свечку поставить. И за это Бог также спросит. А бездействие, в этом случае, молчание о не милосердном отношении родственников, отказавшимся от внуков и правнуков, это нежелание признавать мнение Бога.
                              Я за то, чтобы озвучивать и проговаривать о такой несправедливости. Независимо от возможных негативных реакций тех людей.
                              А ещё, ваши родственники идут в ад и за собственное немилосердие и черствость. Не велика ли цена вашего молчания?
                              Надо сказать, примут или не примут -не ваша ответственность.
                              Оставьте это Богу.
                              Впрочем, это моё частное мнение. Ни в коем случае не что иное.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Просто_Жена
                                Помогать человеку, воспитывающему больного ребёнка, это не только долг родственников, но и христианский долг любого, кто даже изредка заходит свечку поставить. И за это Бог также спросит. А бездействие, в этом случае, молчание о не милосердном отношении родственников, отказавшимся от внуков и правнуков, это нежелание признавать мнение Бога.
                                Я за то, чтобы озвучивать и проговаривать о такой несправедливости. Независимо от возможных негативных реакций тех людей.
                                А ещё, ваши родственники идут в ад и за собственное немилосердие и черствость. Не велика ли цена вашего молчания?
                                Надо сказать, примут или не примут -не ваша ответственность.
                                Оставьте это Богу.
                                Впрочем, это моё частное мнение. Ни в коем случае не что иное.
                                Но ведь её тоже можно понять. Она заботится о собственном ребенке. И не важно, что дитятку полтинник. Она думает о том, что будет с ним после её смерти и понимает, что будет очень плохо. Она знает, что между братьями нет братских отношений, а значит он останется один. У старшего есть семья, работа, дом. У внуков есть родители, у правнуков и родители и бабушки дедушки. А у младшенького, каким бы он ни был ничего и никого. Она обеспечивает ему будущее. В одной квартире он будет жить, другую видимо сдавать или продавать, неважно, и на эти деньги существовать. В какой то степени, как мать, я её понимаю. Другое дело, что он сам довел себя до такой жизни. Он два раза был женат, у него два сына, но он одинок и никому не нужен, потому ему никто никогда не был нужен. Может быть подсознательно она чувствует свою вину в этом, а может быть и нет и просто ей его жалко, он всегда был любимчиком. О Боге я им говорила, но там нет желания слушать в принципе. Ну а он, как я уже говорила, вообще с нами не общается, даже с братом, не то что со мной. Я молюсь о них. Молюсь не смотря на то, что понимаю, что бы они меня услышали, они должны быть рядом. Т.е. Бог может устроить так, что они все свалятся мне на голову. Не скажу, что я этого не боюсь. Ещё как боюсь, но на всё воля Божья. Если это необходимо для спасения, я готова, хотя конечно стонать и жаловаться Господу буду. Правда мы давно с мужем договорились, что в случае беды принимаем маму и её сестру, а брата нет. Это не моё решение, а его и опять же я его понимаю. Мама, какая бы она не была, она мама. Её сестра просто хорошая и добрая женщина, бездетная. А он... он не считает моего мужа за брата, он сам говорил, что у него нет родственных чувств, ну и мой отвечает тем же. Вот к чему приводит когда мать выделяет одного из детей.

Комментарий

Обработка...