Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
если мы не будем воспитывать наших детей это сделают за нас другие...
- - - Добавлено - - -
"Хочешь победить врагавоспитай его детей"
А вы уверены в себе как в воспитателе?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от somekind
Зачем крайности?
Топикстартер, а разве мало детей, которые вырастают в «низы общества» из-за того, что родителям наплевать на них?
Мало.
Основная воспитательная функция все-таки лежит у нас на государстве. Только школа формирует ответственную и самостоятельную личность.
Я говорю не про образование, а про социальную адаптацию.
Плюс самостоятельное исследование мира.
Родитель зачастую выполняет функцию банкомата и принесиподай.
Есть случаи гипер-опеки и кисейного воспитания - но их плоды плачевны. Витя-Вася или Бриггс к примеру....
Мало.
Основная воспитательная функция все-таки лежит у нас на государстве. Только школа формирует ответственную и самостоятельную личность.
«Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.» (статья 63, часть 1 Семейного кодекса РФ).
Родитель зачастую выполняет функцию банкомата и принесиподай.
Отношение так же воспитывается.
Есть случаи гипер-опеки и кисейного воспитания - но их плоды плачевны. Витя-Вася или Бриггс к примеру....
Не спорю. Есть случаи и наплевательского отношения к детям их плоды также плачевны.
Поэтому и говорю, что нужна «золотая середина».
Я к тому что родители навыков выживания в социуме не дают.
А они необходимы.
Родители дают тыл. А зачастую просто повод спихивать все свои проблемы на "плохое воспитание" и "детские травмы".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Avis
если человек не уверен "в себе как в воспитателе", то почему он должен быть уверен в других "воспитателях"...?
Не должен быть уверен.
Воспитание человека - задача в том числе самого этого человека.. и среды.
А среда бывает и враждебная. Чаще всего.
любовь родителей ограждает детей от "враждебной среды" ... и учит человека доверять своему сердцу...
- я вообще не понимаю, о чем тема?...
сколько нашего внимания нужно тем, кого мы больше всего любим?
и какого плана это внимание... чем оно наполнено, любовью и лаской, или обязанностью и раздражением, - это тоже немаловажный аспект.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
любовь родителей ограждает детей от "враждебной среды" ... .
Зачем?
Ему в ней жить.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Juliya 77
- я вообще не понимаю, о чем тема?...
сколько нашего внимания нужно тем, кого мы больше всего любим?
и какого плана это внимание... чем оно наполнено, любовью и лаской, или обязанностью и раздражением, - это тоже немаловажный аспект.
Любимому человеку обычно желаешь счастья.
Но делаешь порой нечто, препятствующее его счастью и полноценной жизни в будущем.
Хочешь отдать все. А ему оно надо?
Любимому человеку обычно желаешь счастья.
Но делаешь порой нечто, препятствующее его счастью и полноценной жизни в будущем.
Хочешь отдать все. А ему оно надо?
- что препятствует счастью?
развитие ребёнка?
постоянные занятия с ним, ласка, забота, любовь...
что?
Да порой и это тоже. Дом держит его как якорь. Воспоминания о беззаботном детстве, где все получалось.
- не знаю как Вы, а я стараюсь дать прежде всего то, чего мне самой не хватало в детстве...
а вниманием, нас родители явно не баловали...
не те времена были.
- не знаю как Вы, а я стараюсь дать прежде всего то, чего мне самой не хватало в детстве...
а вниманием, нас родители явно не баловали...
не те времена были.
Вот и я тоже.
Столкнулась с тем, что ребенок не умеет слышать слово НЕТ и не умеет проигрывать.
Комментарий