Сколько внимания нужно ребенку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

@Анетта
    Она думает о том, что будет с ним после её смерти и понимает, что будет очень плохо. Она знает, что между братьями нет братских отношений, а значит он останется один.
    Вот и надо, чтобы до неё дошло, что самый надёжный выход - помирить сыновей, хотя бы перед смертью. И поручить более благополучному менее благополучного....
    Я моложе Вас, но уже задумываюсь, с кем остшанутся мои дети, кто их будет растить и воспитывать. Потому со своей колокольни рассуждаю.
    Мама обязана примирить сыновей....

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Просто_Жена
      @Анетта

Вот и надо, чтобы до неё дошло, что самый надёжный выход - помирить сыновей, хотя бы перед смертью. И поручить более благополучному менее благополучного....
      Я моложе Вас, но уже задумываюсь, с кем остшанутся мои дети, кто их будет растить и воспитывать. Потому со своей колокольни рассуждаю.
      Мама обязана примирить сыновей....
      Это не возможно. Если младшему собственные дети не нужны, то зачем ему брат? Он даже по телефону общаться не хочет. Если встанет выбор - две квартиры и отсутствие родни или одна квартира и брат, то 100% он выберет 2 квартиры. А мама уже всё что могла сделала, настроила старшего против младшего.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Аннета
        Это не возможно. Если младшему собственные дети не нужны, то зачем ему брат? Он даже по телефону общаться не хочет. Если встанет выбор - две квартиры и отсутствие родни или одна квартира и брат, то 100% он выберет 2 квартиры. А мама уже всё что могла сделала, настроила старшего против младшего.
        Я неясно, кажется, выразилась.
        Согласна. На данный момент это невозможно. Но это -неправильно. А следовательно, с какой радости молчать? Не надо скандалить, но и про говорить о черствости и напомнить об ответственности перед Всевышним совсем не помешает.
        Да, выберет имущество взамен брата. Но это будет его сознательный выбор. Он уже будет так сказать официально уведомлен о своей непорядочности. Бог же тоже не сразу наказывает, сперва предупредит. Я не говорю, чтобы вы сейчас взяли ответственность выбора за брата. Вы ответственны за то, чтобы сказать о такой несправедливости.
        И маме надо сказать, что она ответственна за плохие отношения межу сыновьями. И есть выход - поступить по Божьему, оказать милость нуждающемуся больному ребёнку.
        А её выбор -уже не Ваша ответственность.
        Считаю, что надо озвучить эту ситуацию, потому что Вы , возможно, дадите им шанс задуматься. Это они вам вслух не скажут, и вида не покажут, но что в душе у них ....
        Пока человек жив, выход из ситуации есть. ...это я от вашей свекрови. У неё есть шанс поступить по Божьему.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Просто_Жена
          И маме надо сказать, что она ответственна за плохие отношения межу сыновьями. И есть выход - поступить по Божьему, оказать милость нуждающемуся больному ребёнку.
          А её выбор -уже не Ваша ответственность.
          Считаю, что надо озвучить эту ситуацию, потому что Вы , возможно, дадите им шанс задуматься. Это они вам вслух не скажут, и вида не покажут, но что в душе у них ....
          Пока человек жив, выход из ситуации есть. ...это я от вашей свекрови. У неё есть шанс поступить по Божьему.
          Она просто скажет, что я сектантка и решила отобрать у нее одну квартиру. Учитывая, что мой сын у которого сын инвалид, тоже баптист, то она решит, что так учат в нашей секте. Хотя как раз её внучка, которой она не захотела кольцо подарить, православная, как и она. Хотя.... какая она православная.... никакая. Есть люди, которые уже сделали свой выбор.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Аннета

Это не о детях. Это о плодах каждого человека в отдельности.
            Вы считаете, что семья - это не прообраз Церкви Христовой, а ваши дети, не прообраз плодов Церкви Христа, прославляющие Отца Небесного?
            Юля

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Аннета
              Она просто скажет, что я сектантка и решила отобрать у нее одну квартиру. Учитывая, что мой сын у которого сын инвалид, тоже баптист, то она решит, что так учат в нашей секте. Хотя как раз её внучка, которой она не захотела кольцо подарить, православная, как и она. Хотя.... какая она православная.... никакая. Есть люди, которые уже сделали свой выбор.
              .... понятия о совести стандартные.
              Пусть и скажет вслух такое мнение. Значит, она сделает осознанный выбор. И признает свою ответственность. А там уже Богу надо предоставить. Он получше людей может донести мысль.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от уже не я живу
                Вы считаете, что семья - это не прообраз Церкви Христовой, а ваши дети, не прообраз плодов Церкви Христа, прославляющие Отца Небесного?
                Я считаю, что в данном, конкретном, приведенном Вами отрывке речь идет не о плодах Церкви, не о плодах семьи, а о плодах каждого человека лично. Кстати, не подскажете ли место, где дети названы ПРООБРАЗОМ плодов Церкви. Я вот, если честно, такого места не помню.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Что-то Вы замудрили. ...

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Аннета
                    Я считаю, что в данном, конкретном, приведенном Вами отрывке речь идет не о плодах Церкви, не о плодах семьи, а о плодах каждого человека лично. Кстати, не подскажете ли место, где дети названы ПРООБРАЗОМ плодов Церкви. Я вот, если честно, такого места не помню.
                    Сообщение от Просто_Жена
                    Что-то Вы замудрили. ...
                    Не мне вас учить, у вас есть и пастыри и мужья,
                    я поинтересовалась вашим взглядом на семью как на прообраз Церкви Христовой.
                    Тема серьёзная, у меня к сожалению нет времени и я не назначена писать на эту тему проповеди.
                    Поэтому кто в чём пребывает, в том и пусть пребывает.
                    Юля

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Не мне вас учить, у вас есть и пастыри и мужья,
                      я поинтересовалась вашим взглядом на семью как на прообраз Церкви Христовой.
                      Тема серьёзная, у меня к сожалению нет времени и я не назначена писать на эту тему проповеди.
                      Поэтому кто в чём пребывает, в том и пусть пребывает.
                      Согласна. Не Вам нас учить .
                      А по Вашему сравнению. Можно сравнить семью с Церковью. Но детей сравнивать с плодами ошибочно. Это грешники, нуждающиеся в спасении. В которых должны взращены плоды.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Просто_Жена
                        Согласна. Не Вам нас учить .
                        А по Вашему сравнению. Можно сравнить семью с Церковью. Но детей сравнивать с плодами ошибочно. Это грешники, нуждающиеся в спасении. В которых должны взращены плоды.
                        "Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)"

А ещё дети не могут быть грешники, потому что их ангелы видят лицо Отца Небесного и детей есть Царство Небесное говорил Христос.
                        "ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."
                        "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."
                        то, что вы пишите не соответствует тому, о чём говорит Писание. Так о детях нельзя говорить, что они грешники, вас кто-то ввёл в забдуждение.

И ещё как видно из слов Иисуса, детям можно препятствовать приходить к Нему. И одни из первых кто может препятствовать, можно педположить могут быть как раз родители.
                        Юля

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

"Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)"
                          На форуме есть женщины, утверждающие, что неверующие мужья у верующих -святые.
                          Вот про то, что спасение наследуется или передаётся по наследству вижу впервые.

А ещё дети не могут быть грешники, потому что их ангелы видят лицо Отца Небесного и детей есть Царство Небесное говорил Христос.
                          "ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."
                          "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."
                          то, что вы пишите не соответствует тому, о чём говорит Писание. Так о детях нельзя говорить, что они грешники, вас кто-то ввёл в забдуждение.

И ещё как видно из слов Иисуса, детям можно препятствовать приходить к Нему. И одни из первых кто может препятствовать, можно педположить могут быть как раз родители.
                          ......
                          Как Вы перевернули всё.....
                          Дети могут обманывать и обижать других, завидовать. Но по Вашему мнению, "дети не могут быть грешниками".
                          Про родителей в Вашем контексте вообще всё перернуто... Словно, родители учат детей ереси и как правильно грешить...
                          Не презирайте малых -значит, не будьте равнодушны к ним, к тому, что их растлевают, обижают, унижают. Вы уверены, что верующие родители именно такими делами и занимаются?

Я же повторю свою мысль. Дети нуждаются в спасении также. Привести их к Спасителю -задача родителей.
                          А считать своих детей грешниками, нуждающимся в спасении, на мой взгляд, здравая позиция родителя.

В Писании сказано :
                          " Пс.50:7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.".
                          Первородный грех есть у всех детей, хоть верующих, хоть неверующих родителей.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Просто_Жена

В Писании сказано :
                            " Пс.50:7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.".
                            Первородный грех есть у всех детей, хоть верующих, хоть неверующих родителей.
                            Я вам привела слова Иисуса Христа, который явил Слово Своё во всей полноте.
                            Он приводит детей в пример и говорит, кто не умалится, как это дитя, не сможет войти в Царство Небесное.
                            И слова Павла, который говорит, что у очищенных кровью Иисуса Христа, дети святы.
                            Почему вы приводите мне цитату из ветхого завета, когда людям ещё не была явлена во всей полноте Благодать Божья?
                            Я не хочу с вами спорить и вам что-то доказывать.
                            Юля

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Просто_Жена
                              На форуме есть женщины, утверждающие, что неверующие мужья у верующих -святые.
                              Вот про то, что спасение наследуется или передаётся по наследству вижу впервые.
                              Я не знаю где кто есть.
                              Я вам конкретные слова о детях привожу от Иисуса и Павла.
                              Я что-то сама придумала?

В народе и то говорят, от осинки не родятся апельсинки.
                              А вы пытаетесь меня с Аннетой убедить в том, что у духовных людей могут быть нечистые дети.(и вполне могу понять, что люди не исполнившие своё служение пред Богом во взращивании детей, могут говорить, что это Бог им таких дал, они сами такие родились)
                              Это мне непонятно почему вы так убеждённо пишите мне, что моё мнение ошибочно, касательно детей у Святых людей. Когда Павел говорит, ваши дети иначе были бы нечисты, а теперь святы.
                              Потому я вам написала, что спорить с вами не хочу, так как у вас свои учителя.
                              Но Писание говорит ясно и невозможно трактовать иначе слова Апостола и Иисуса, что детей есть Царство Небесное и что дети святых, очищенных кровью Иисуса святы.

Другое дело если кому-то померещилось, что они святы и находятся в заблуждении, не являются причастниками крови и плоти Христовой, не имеют Духа Святого, не могут привести детей ко Христу и препятствуют своим собственным детям, знать Его.
                              Юля

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Я вам привела слова Иисуса Христа, который явил Слово Своё во всей полноте.
                                Он приводит детей в пример и говорит, кто не умалится, как это дитя, не сможет войти в Царство Небесное.
                                И слова Павла, который говорит, что у очищенных кровью Иисуса Христа, дети святы.
                                Почему вы приводите мне цитату из ветхого завета, когда людям ещё не была явлена во всей полноте Благодать Божья?
                                Я не хочу с вами спорить и вам что-то доказывать.
                                Я тоже не хочу спорить. Нигде дети не называются праведниками, уже получившими спасение.
                                Святы -на них особая милость Божия за их верующих родителей. Но это не означает, что дети наследуют спасение.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю где кто есть.
                                Я вам конкретные слова о детях привожу от Иисуса и Павла.
                                Я что-то сама придумала?

В народе и то говорят, от осинки не родятся апельсинки.
                                А вы пытаетесь меня с Аннетой убедить в том, что у духовных людей могут быть нечистые дети.(и вполне могу понять, что люди не исполнившие своё служение пред Богом во взращивании детей, могут говорить, что это Бог им таких дал, они сами такие родились)
                                Это мне непонятно почему вы так убеждённо пишите мне, что моё мнение ошибочно, касательно детей у Святых людей. Когда Павел говорит, ваши дети иначе были бы нечисты, а теперь святы.
                                Потому я вам написала, что спорить с вами не хочу, так как у вас свои учителя.
                                Но Писание говорит ясно и невозможно трактовать иначе слова Апостола и Иисуса, что детей есть Царство Небесное и что дети святых, очищенных кровью Иисуса святы.

Другое дело если кому-то померещилось, что они святы и находятся в заблуждении, не являются причастниками крови и плоти Христовой, не имеют Духа Святого, не могут привести детей ко Христу и препятствуют своим собственным детям, знать Его.
                                Вот том и дело, что слова приводите, вырывая из контекста.

Препятствовать детям приближаться ко Христу, это когда родители не пекутся о духовном воспитании детей или учат их ереси.
                                И Новый Завет не отменят первородный грех. Только Сын Божий не имел его.

Комментарий

Обработка...