А готовить кто будет? На базар ходить. Сейчас мамочка, старуха 79 лет прет сумки с рынка на третий этаж, а сыночек возмущается - тяжело нести, сходи два раза. Нет, мы конечно домой его не примем. Там до убийства спокойно дойдет. У меня муж только с виду спокойный, а так то они оба психи, кровь то одна. Один убьет, второй сядет на этом дело и закончится. Пусть как хочет. И вот вопрос по воспитанию. Казалось бы - в одной семье росли, воспитание вроде как бы одинаковое... а может мать младшенького всегда больше любила? И вот результат? Но одно у них общее - у обоих нет друг к другу родственных чувств. И наверное это тоже вина матери.
Сколько внимания нужно ребенку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А готовить кто будет? На базар ходить. Сейчас мамочка, старуха 79 лет прет сумки с рынка на третий этаж, а сыночек возмущается - тяжело нести, сходи два раза. Нет, мы конечно домой его не примем. Там до убийства спокойно дойдет. У меня муж только с виду спокойный, а так то они оба психи, кровь то одна. Один убьет, второй сядет на этом дело и закончится. Пусть как хочет. И вот вопрос по воспитанию. Казалось бы - в одной семье росли, воспитание вроде как бы одинаковое... а может мать младшенького всегда больше любила? И вот результат? Но одно у них общее - у обоих нет друг к другу родственных чувств. И наверное это тоже вина матери.
Если бы моему мужу ничего, а его брату 2 квартиры, я бы свекрови высказала. И задала бы вопрос, на кого она своего великовозрастного подростка пристраивать будет? И да, предложила бы одну квартиру отдать нуждающемуся внуку, и в позу "мне ничего не надо, сама добьюсь всего " не встану больше.Комментарий
-
А вот если у вас есть желание взвалить себе на шею этого лентяя - ваше право! Только, не было еще такого в истории человечества, чтобы кто-то умер от голода из-за лени.......Комментарий
-
А я в последнее время начинаю склоняться к мысли, что надо такие вещи надо озвучивать. ...
Если бы моему мужу ничего, а его брату 2 квартиры, я бы свекрови высказала. И задала бы вопрос, на кого она своего великовозрастного подростка пристраивать будет? И да, предложила бы одну квартиру отдать нуждающемуся внуку, и в позу "мне ничего не надо, сама добьюсь всего " не встану больше.
- - - Добавлено - - -
Готовка счас не такое уж тяжелое дело! Много всяких полуфабрикатов типа пельменей, вареников, пицц продается....... Кроме того, есть и доставка продуктов/еды. Когда лентяи чего-то хотят - они найдут способ это осуществить!
А вот если у вас есть желание взвалить себе на шею этого лентяя - ваше право! Только, не было еще такого в истории человечества, чтобы кто-то умер от голода из-за лени.......
- - - Добавлено - - -
Вот и ответ на вопрос темы. Мамы, не любите деток слепой любовью, не потакайте лени. Пинками гоните в школу, на работу, не жалейте. Мамина жалость боком выйдет и ребенку и маме. Пусть уж лучше он пообижается, но будет самостоятельным, чем любовь ребенка ценой его будущего.Комментарий
-
Поэтому, если позволите, я бы добавил, что нужно быть твёрдым в своей позиции до конца. А то если «строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения», толку не будет.Комментарий
-
Младшему моему почти 6. В принципе, с самого рождения он как-то больше всегда нуждался в том, чтобы мы с ним обнимались, чтобы я его гладила или хвалила. Старшая дочка с самого рождения была очень самостоятельной! И засыпала сама, и игралась сама. А вот младший всегда любил быть на руках. Его надо было укачивать для сна, играть с ним в игрушки......
И вот сейчас, когда он ходит в садик, он больше всего нуждается в моем внимании! То есть, когда вечером они ложатся спать, старшая дочь засыпает практически сразу, минут за 5-10! А сынок лежит и ждет, чтоб она заснула, а потом просится ко мне в кровать, мотивируя, что сестричка уже заснула и не видит!С одной стороны, я понимаю, что надо быть построже и приучать, чтобы спали каждый в своей кровати. А с другой стороны, также понимаю, что он и так целый день был в садике или на тренировке, т.е. без меня. И ему хочется меня обнять и так быстрее заснет! Когда выходные и он целый день дома, он, обычно, не хочет так сильно обнять меня перед сном. А вот когда в садике, много мы провели времени врозь, он почти всегда хочет ко мне........ Да и я сама, часто задумываюсь, что еще чуть-чуть, каких-то пару лет и он уже не захочет обнимать маму! Скажет: ты что?! Я ж уже большой!
Потому и корю часто себя за то, что уступаю...... И не могу не уступить, потому что понимаю его состояние.....
Хотя, совершенно не представляю: во что это выльется?Последний раз редактировалось seagull2; 30 May 2017, 06:34 AM.Комментарий
-
Вот, в принципе, вроде и согласна с данным термином...... НО, когда касается собственного ребенка - так ведь тяжело это все соблюдать!
Младшему моему почти 6. В принципе, с самого рождения он как-то больше всегда нуждался в том, чтобы мы с ним обнимались, чтобы я его гладила или хвалила. Старшая дочка с самого рождения была очень самостоятельной! И засыпала сама, и игралась сама. А вот младший всегда любил быть на руках. Его надо было укачивать для сна, играть с ним в игрушки......
И вот сейчас, когда он ходит в садик, он больше всего нуждается в моем внимании! То есть, когда вечером они ложатся спать, старшая дочь засыпает практически сразу, минут за 5-10! А сынок лежит и ждет, чтоб она заснула, а потом просится ко мне в кровать, мотивирую, что сестричка уже заснула и не видит!С одной стороны, я понимаю, что надо быть построже и приучать, чтобы спали каждый в своей кровати. А с другой стороны, также понимаю, что он и так целый день был в садике или на тренировке, т.е. без меня. И ему хочется меня обнять и так быстрее заснет! Когда выходные и он целый день дома, он, обычно, не хочет так сильно обнять меня перед сном. А вот когда в садике, много мы провели времени врозь, он почти всегда хочет ко мне........ Да и я сама, часто задумываюсь, что еще чуть-чуть, каких-то пару лет и он уже не захочет обнимать маму! Скажет: ты что?! Я ж уже большой!
Потому и корю часто себя за то, что уступаю...... И не могу не уступить, потому что понимаю его состояние.....
Хотя, совершенно не представляю: во что это выльется?Комментарий
-
Да, бедные старшие дети. Кстати , мы с мужем оба старшие. Причем у него с братом 6 лет разницы, у меня с сестрой - 8. Собственно с этого возраста мы и были "большие", а они "маленькие" до сих пор. Когда сестренке исполнилось 10 я говорила маме - она уже большая, ты мне в этом возрасте всегда говорила, что я большая, а мама отвечала - ну она же младше... Вы уверены, что дочь не хотела что бы с ней как с маленькой? Я помню, что когда сестренку качали на руках, я тоже просилась на руки, хотя мне уже 8 было. Я же не помнила тот возраст когда меня качали... Внуку было почти 5 лет когда родилась внучка. Сейчас ей чуть больше года. Когда мама её кормит грудью, он подходит ко мне, садится на колени полулежа, как сестренка у мамы и лежит, а я его качаю. Он воспринимает это как выражение любви и ему тоже так хочется.... наверное... он у нас невербальный мальчик. Обнимать это не плохо. Но лучше когда обоих. Впрочем наверное уже поздно. Главное сейчас что бы они оба и дочь и сын не почувствовали разницу в Вашем отношении. Это пагубно скажется на обоих. Мы с мужем, пострадавли оба от младших, поэтому родили своих с минимальной разницей. Хотели погодок вообще, не сразу получилось, разница в полтора года. Никогда не выделяли никого, даже в школе они учились в одном классе. И сейчас стараемся не выделять не смотря на очень большую разницу в материальном положении наших детей, мы им дарим одинаковые суммы. В гости зовем тоже в основном обе семьи.
Сейчас даже смешно получается, когда облепят меня шести и почти девятилетние "детки" и стараются друг друга обойти в выражении любви к маме!
Только, жаль, единственное, что ту часть воспитания, которую они должны получить от отца, они недополучают...... Папа их, предпочитает топить свое горе в вине и жаловаться на несправедливость этой жизни! А маме остается самой и учить их всему, и думать о том: чем и за какие средства их прокормить-одеть-обуть?, и решать вопросы воспитания........ Только, все чаще замечаю, что мне тяжело самой воспитать и наказать сыночка там, где надо! Не могу я быть одновременной и мягкой мамочкой и твердым папочкой.......Комментарий
-
Только, жаль, единственное, что ту часть воспитания, которую они должны получить от отца, они недополучают...... Папа их, предпочитает топить свое горе в вине и жаловаться на несправедливость этой жизни! А маме остается самой и учить их всему, и думать о том: чем и за какие средства их прокормить-одеть-обуть?, и решать вопросы воспитания........ Только, все чаще замечаю, что мне тяжело самой воспитать и наказать сыночка там, где надо! Не могу я быть одновременной и мягкой мамочкой и твердым папочкой.......Настоящий мужчина. А вот старший брат.... как то жизнь свою не смог устроить. Два развода, квартиры нет, алименты.... а причина всё та же - выпивка. И вроде не запойный, не пропойца какой, так... пьет себе никому не мешает... Какой то безвольный, облапошить его может любой, чем и пользуются "друзья". Земля и небо. Впрочем как и мой муж со своим братом и я с сестренкой... Как будто Бог когда делит качества характера в семье между братьями, одному достается в двойном размере, а другому ничего. У одного суперответственность за детей, второй разбросает детей по белу свету. Один работящий, другой лентяй и т.д.
А Вам совет - как было не было сложно проявлять твердость, помните, что это не для Вас, это для него надо. Когда мой сын принес из садика первое матерное слово, отец ударил его по губам и попал по носу, мальчику было то около трех лет, пошла кровь, он плачет и на меня смотрит, у меня сердце кровью обливается, но я ему сказала - папа все правильно сделал, будешь знать что за такое бывает, а сама еле слезы сдерживаю, так жалко малыша. Но пошло на пользу. Ему уже 30, с тех пор ни разу в доме мата от него не слышала.Комментарий
-
@Анетта
Она сказала - когда умру, мне будет всё равно. А высказывать бесполезно. Не люблю бесполезных и бессмысленных ссор. И внуки ей не нужны, а уж тем более правнуки. У этого урода двое детей от разных жен. Никому алименты не платил. Зато когда младшему исполнилось 18, заинтересовался - а не может ли он на своих детей на алименты подать. Сволочь редкостная.
Доброе дело ей зачтется. Я бы все равно обратилась, сказала бы, чтобы о ней память хорошая у внуков осталась, пусть пожалеет их....
Раньше бабушки внучкам золотые украшения дарили, чтоб помнили. У нас был серебряный браслет моей бабушки, который ей мой дед подарил. Это уже семейная реликвия, то, что можно передавать со словами благодарности.
За стариками, которые не заботились о внуках, морально тяжело ухаживать. Нужны добрые воспоминания и благодарность. Это очень помогает при отчаянии. Следовательно, надо стараться, чтобы было за что благодарить : бабуля подарила внуку квартиру.
Не могу объяснить, но такие поступки как-то особо влияют на людей. .....
Пожилым людям также нужны добрые воспоминания, воспоминания о своих добрых поступках, как они заботились и помогали. Что у них достойная жизнь была.
Мало ли она говорит, что ей всё равно. Не все равно. Она может сама сына боится, потому и трусит и отказывает.
Значит, надо для блага внуков и бабушки попросить эту квартиру. Надо ради и бабушки самой, и ради внуков и правнуков.
Извиняюсь, если невнятно изложилаКомментарий
-
@Анетта
Вы решили, что бабушке внуки не нужны. А внукам нужна бабушка. Хотя и не могу за Ваших детей расписываться, но думаю, что им хочется, чтоб у них как у нормальных людей, была хорошая бабушка. И уж коли бабушка внукам ни копейки не собирается давать. То тогда квартиру пусть на внуков оформляет. Разом компенсирует недостаток внимания.
Доброе дело ей зачтется. Я бы все равно обратилась, сказала бы, чтобы о ней память хорошая у внуков осталась, пусть пожалеет их....
Раньше бабушки внучкам золотые украшения дарили, чтоб помнили. У нас был серебряный браслет моей бабушки, который ей мой дед подарил. Это уже семейная реликвия, то, что можно передавать со словами благодарности.
За стариками, которые не заботились о внуках, морально тяжело ухаживать. Нужны добрые воспоминания и благодарность. Это очень помогает при отчаянии. Следовательно, надо стараться, чтобы было за что благодарить : бабуля подарила внуку квартиру.
Не могу объяснить, но такие поступки как-то особо влияют на людей. .....
Пожилым людям также нужны добрые воспоминания, воспоминания о своих добрых поступках, как они заботились и помогали. Что у них достойная жизнь была.
Мало ли она говорит, что ей всё равно. Не все равно. Она может сама сына боится, потому и трусит и отказывает.
Значит, надо для блага внуков и бабушки попросить эту квартиру. Надо ради и бабушки самой, и ради внуков и правнуков.
Извиняюсь, если невнятно изложилаЯ мерила по молодости, мне фаланги пальца не хватило на то кольцо. Так она взвилась как ужаленная - ещё чего, а что я сыночку оставлю? Муж мне когда рассказывал, говорит - мне не обидно что не дала, меня резануло именно это - ещё чего. Ну сказала бы просто - я хочу оставить младшему, может он их продаст и похоронит меня на эти деньги, я бы понял. А вот это - ещё чего... Так что и золота внучке не досталось от бабушки. Мало того, когда она узнала сколько мы денег дочке хотим на свадьбу подарить, она сказала - можно и меньше потратить, а лучше бы нам прислали. А мы им до того посылали по немногу. А потом свадьба сына, свадьба дочери, внуки.. я на пенсию ушла, муж вторую работу оставил по здоровью.... Да и обидно было - там здоровый бугай дома сидит, а мы надрывайся... И так дочке с трудом набрали, а она и кольцо зажала и ещё претензии, типа - лучше бы нам прислали, чем на дочери на свадьбу потратить. Нет, там совсем другая история. Там реально ни внуки, ни правнуки не нужны. Когда младшая родилась, я им фото посылала с роддома по электронке, они не открыли даже, хотя мы специально уменьшали фотки, жалея их трафик. Да и послали всего 4 штуки, что бы она всех увидела и внуков и сына.... Не стали смотреть. Мне её сестра рассказала потом. А Вы говорите квартиру...
Комментарий
-
Это не тот случай. Когда её внучка (наша дочь) готовилась к свадьбе, мой муж как раз у нее был и её сестра сказала - Катя, подари внучке кольцо свое золотое, тем более у тебя два. А кольца у нее я вам скажу грамм по 14Я мерила по молодости, мне фаланги пальца не хватило на то кольцо. Так она взвилась как ужаленная - ещё чего, а что я сыночку оставлю? Муж мне когда рассказывал, говорит - мне не обидно что не дала, меня резануло именно это - ещё чего. Ну сказала бы просто - я хочу оставить младшему, может он их продаст и похоронит меня на эти деньги, я бы понял. А вот это - ещё чего... Так что и золота внучке не досталось от бабушки. Мало того, когда она узнала сколько мы денег дочке хотим на свадьбу подарить, она сказала - можно и меньше потратить, а лучше бы нам прислали. А мы им до того посылали по немногу. А потом свадьба сына, свадьба дочери, внуки.. я на пенсию ушла, муж вторую работу оставил по здоровью.... Да и обидно было - там здоровый бугай дома сидит, а мы надрывайся... И так дочке с трудом набрали, а она и кольцо зажала и ещё претензии, типа - лучше бы нам прислали, чем на дочери на свадьбу потратить. Нет, там совсем другая история. Там реально ни внуки, ни правнуки не нужны. Когда младшая родилась, я им фото посылала с роддома по электронке, они не открыли даже, хотя мы специально уменьшали фотки, жалея их трафик. Да и послали всего 4 штуки, что бы она всех увидела и внуков и сына.... Не стали смотреть. Мне её сестра рассказала потом. А Вы говорите квартиру...
Она ,может ,от зависти к Вашему благополучию так реагирует.
От досады что у Вас получилось хороших детей воспитать, а у неё -нет.
Я всё равно за то, чтобы, как бы сказать, предъявить ей, что родители собирают наследство детям, а не наоборот.
.....я бы как можно тверже сказала бы, что думаю про неё, что я считаю правильным. Хотя лучше было бы, если бы не Вы, а её сын так сказал.
А ещё лучше, чтобы кто-то другой вступился.
...у меня две снохи поссорились, а мне братьев жалко. Я обеим твержу, что ради мужей им надо мириться. И мои братья за это благодарны, потому что они им не могут сказать, любят и жалеют, а я человек со стороны, я могу и сказать и заступиться. И со мной отношения испортить -никакого убытка не будет. Это я к тому, что её сестра могла бы и заступиться за Вас.
.... иной раз приходиться отстаивать своё. ....
Пусть Бог Вас наставит, как правильно поступить. ..Комментарий
-
Чужая душа -потемки.
Она ,может ,от зависти к Вашему благополучию так реагирует.
От досады что у Вас получилось хороших детей воспитать, а у неё -нет.
Я всё равно за то, чтобы, как бы сказать, предъявить ей, что родители собирают наследство детям, а не наоборот.
.....я бы как можно тверже сказала бы, что думаю про неё, что я считаю правильным. Хотя лучше было бы, если бы не Вы, а её сын так сказал.
А ещё лучше, чтобы кто-то другой вступился.
...у меня две снохи поссорились, а мне братьев жалко. Я обеим твержу, что ради мужей им надо мириться. И мои братья за это благодарны, потому что они им не могут сказать, любят и жалеют, а я человек со стороны, я могу и сказать и заступиться. И со мной отношения испортить -никакого убытка не будет. Это я к тому, что её сестра могла бы и заступиться за Вас.
.... иной раз приходиться отстаивать своё. ....
Пусть Бог Вас наставит, как правильно поступить. ..Комментарий
-
Вы можете вырастить супер самостоятельную развитую личность успешную на всех фронтах, но увы - это всё лишь - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Что лодырь у мамы на шее, что ваш супер пупер молодец вне Бога - всё одно - мёртвые по своим преступлениям люди.
И первый и второй вариант в любой из дней может захотеть утопиться или застрелиться оттого, что жизнь его - пустота.
Вырастить по-настоящему живого и настоящего человека может только Дух Святой. Который или взращивает детей, через пришедших ко Христу родителей, которые предоставляют Духу Святому такую возможность. Родители с радостью отдают свои тела в жертву живую благоугодную Господу и Бог Спаситель через Иисуса Христа благодатью Своей делает детей плодами, прославляющими Церковь Христову.
Или...
Увы и ах, если не Дух Святой воспитатель и водитель, то ожидайте перекособоченности и прочих явлений в выросших детях в любом случае.
Человек существо падшее кого бы он не воспитал по своим прихотям и похотям, дитю это не во спасение.ЮляКомментарий
-
Вырастить по-настоящему живого и настоящего человека может только Дух Святой. Который или взращивает детей, через пришедших ко Христу родителей, которые предоставляют Духу Святому такую возможность. Родители с радостью отдают свои тела в жертву живую благоугодную Господу и Бог Спаситель через Иисуса Христа благодатью Своей делает детей плодами, прославляющими Церковь Христову..Комментарий
Комментарий