Сколько внимания нужно ребенку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Что касается жены, то соглашусь, у нее есть свобода выбора... Жена другой разговор. О женах я не говорю.
    Я их поставил в один ряд по признаку того, что их это может устраивать.
    Но ладно, понял Вас.
    У матери или у сестры такого выбора нет, если она не такой же моральный урод, как тот, что сел ей на шею. У матери внутренняя не свобода. И закон о жилплощади здесь ни при чем. Лично знаю и двух женщин в возрасте, которые стонут, плюются, ругаются, но помогают своим братьям балбесам, хотя есть свои дети и уже внуки. А что делать? Не может нормальный человек смотреть как родной, хоть и сволочь, но голодает.
    Помогать ведь тоже можно по-разному. Иначе какая-то безнадёга получается, т.е. эти взрослые дети будут тянуть и тянуть...
    Вон Аннели для "чужого дяди" Димы денег просила, а тут брат родной.
    Не могу уследить за темами на форуме, не в курсе этой ситуации.
    Почему же Аннели сейчас выступает против большого количества внимания и помощи детям, когда сама рвалась помогать постороннему?
    Это надо суметь переступить через себя, встать на один уровень с этим уродом, что бы просто послать его - иди и сдыхай. И уроды этим пользуются. И если для сестры это трудно, то уж для матери это просто невозможно чаще всего.
    И снова нужно найти баланс между «всегда буду помогать, как же я его брошу» и «достал уже, живи как хочешь, хоть умирай».

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind

И снова нужно найти баланс между «всегда буду помогать, как же я его брошу» и «достал уже, живи как хочешь, хоть умирай».
      Да? А если он не хочет работать в принципе? Как найти баланс? Эти уроды прекрасно понимают, что есть те кто не даст умереть с голоду.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от somekind
        Почему же Аннели сейчас выступает против большого количества внимания и помощи детям, когда сама рвалась помогать постороннему?
        Аннели не выступает. Аннели вас спрашивает о вашем опыте. Как старших товарищей.

Не постороннему, да это и неважно. Людям в беде надо помогать, если можешь. Если они за помощь плюют в лицо - можно в следующий раз подумать прежде чем помогать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Да? А если он не хочет работать в принципе? Как найти баланс? Эти уроды прекрасно понимают, что есть те кто не даст умереть с голоду.
        Бывает так, что у мамы нет больше родных людей. Вот она и отдает себя тому, кто остался.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Откуда у Вас столько эмоциональности по данному вопросу?
          Если работать может, но принципиально не хочет, никто не заставляет кормить.
          Ну а если той или иной женщине кто-либо сел на шею, а она «не может» его не обслуживать, то кто, кроме неё, виноват в такой ситуации?

Комментарий

• Galando
            Отключен

• 12 July 2016
            • 1355

Лена, мне можно в этой теме писать что нибудь по теме? Если мое присутствие не желательно, тогда не отвечай.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннели
              Аннели не выступает. Аннели вас спрашивает о вашем опыте. Как старших товарищей.

Не постороннему, да это и неважно. Людям в беде надо помогать, если можешь. Если они за помощь плюют в лицо - можно в следующий раз подумать прежде чем помогать.
              В целом согласен.
              Правда, с точки зрения христианства отдельно можно обсудить мотив помощи (помогать ради другого человека или ради благодарности).

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от somekind
                Откуда у Вас столько эмоциональности по данному вопросу?
                Если работать может, но принципиально не хочет, никто не заставляет кормить.
                Ну а если той или иной женщине кто-либо сел на шею, а она «не может» его не обслуживать, то кто, кроме неё, виноват в такой ситуации?
                А если это родной брат? Вы бы смогли спокойно дать родному брату умереть с голоду? И потом спокойно жить? Никто не заставляет... Никто не виноват... Ну в случае с матерью как раз можно сказать - сама виновата, такого воспитала... А в случае когда родственник это не твой ребенок и ты в его воспитании не виноват? Эмоции у меня потому что я завтра могу оказаться этой "сестрой", когда свекровь помрет и её любимое чадо окажется без ухода. А у него кроме моего мужа других родственников к которым можно "присосаться" нет. Одна надежда, что далеко и не доберется, хотя... такие люди бывают очень предприимчивы. Эмоционально, потому что соседка рядом стонет и... кормит, потому что ещё одну знаю, которая в 65 лет не может уйти с работы, потому что братику ещё 2 года до пенсии. Она ему ещё и за квартиру платит, за бывшую родительскую, которую мамочка ему одному оставила. Кстати в случае с моим деверем, ему достанется две квартиры, а его брату ни одной. Вот такая вот материнская любовь бывает. Одному всё, другому ничего. Ну да нам ничего и не надо, мы сами всего достигли. Только вот "подарочек" на старости лет на шею не хочется, если честно. Своих детей подняли, они в нашей помощи не нуждаются, ну кроме внука-инвалида, а тут на тебе чужое дитятко 50-лет от роду, берите, кормите, растите.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от somekind
                  В целом согласен.
                  Правда, с точки зрения христианства отдельно можно обсудить мотив помощи (помогать ради другого человека или ради благодарности).
                  Ну допустим у человека долги. Ты помогаешь ему вылезти из долговой ямы. Ну просто потому что тебе будет стремно, если близкий тебе человек окажется в яме.
                  Тебе не нужна благодарность, но тебе приятно помогать другому. Есть такие люди, которые испытывают от этого радость. От того, что другому стало лучше.
                  А он демонстративно все пропивает и в придачу обзывает тебя сволочью. При чем тут "ради благодарности"?
                  Помогают ради помощи, но плевок в ответ не обрадует никого.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    В целом согласен.
                    Помогать надо тому, кто пытается хоть что то делать сам, но.. не получается, по немощи, по стечению обстоятельств, по болезни в конце концов. Но когда нуждающийся нуждается просто потому что не хочет работать или всё заработанное пропивает, то это не нужда. Такому помогать, только потакать в лени или в пьянстве.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Анелли, можно мне писать в этой теме что-то, или мое присутствие здесь не желательно?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от artemida-zan
                        Анелли, можно мне писать в этой теме что-то, или мое присутствие здесь не желательно?..
                        Конечно можно, Арти, это же не группа.
                        Тем более у вас шикарный опыт воспитания.
                        А у меня его фактически нет.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Аннели
                          Конечно можно, Арти, это же не группа.
                          Тем более у вас шикарный опыт воспитания.
                          А у меня его фактически нет.
                          )))))))) да я просто спросила это, потому что ВитяВася спросил Вас такое же.. почему он спрашивает Вас, как если б он был маленький мальчик а Вы его мама?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от artemida-zan
                            )))))))) да я просто спросила это, потому что ВитяВася спросил Вас такое же.. почему он спрашивает Вас, как если б он был маленький мальчик а Вы его мама?..
                            Он удалил сообщение, я не читала.
                            Это его проблемы, что он не видит границ. И спрашивает разрешения там, где не надо, не спрашивая там, где надо.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              А если это родной брат? Вы бы смогли спокойно дать родному брату умереть с голоду? И потом спокойно жить? Никто не заставляет... Никто не виноват...
                              Ну так мы же не рассматриваем ситуации, когда один не может работать, и в отсутствие помощи он физически не сможет работать и умрёт с голоду?
                              Речь о тех случаях, когда человек жив-здоров, но просто выбрал для себя более удобный вариант. И если ему не помогать, а он начнёт манипулировать «я умираю, спасайте», так это его личный выбор, за который отвечает только он сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                              Ну допустим у человека долги. Ты помогаешь ему вылезти из долговой ямы. Ну просто потому что тебе будет стремно, если близкий тебе человек окажется в яме.
                              Тебе не нужна благодарность, но тебе приятно помогать другому. Есть такие люди, которые испытывают от этого радость. От того, что другому стало лучше.
                              А он демонстративно все пропивает и в придачу обзывает тебя сволочью. При чем тут "ради благодарности"?
                              Помогают ради помощи, но плевок в ответ не обрадует никого.
                              Аннели, так я же не о таких случаях говорил.
                              Если это действительно так: «Тебе не нужна благодарность, но тебе приятно помогать другому. Есть такие люди, которые испытывают от этого радость. От того, что другому стало лучше. » то это прекрасно.
                              А помогать тем, кто демонстративно пропивает, просто неконструктивно.
                              И помощь стоит направить на того, кто применит её с пользой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Помогать надо тому, кто пытается хоть что то делать сам, но.. не получается, по немощи, по стечению обстоятельств, по болезни в конце концов. Но когда нуждающийся нуждается просто потому что не хочет работать или всё заработанное пропивает, то это не нужда. Такому помогать, только потакать в лени или в пьянстве.
                              Ну так и я об этом же... к чему тогда то, что Вы выше писали про «умереть с голоду»?

Комментарий

• seagull2
                                Участник

• 14 February 2017
                                • 83

Сообщение от Аннета
                                А если это родной брат? Вы бы смогли спокойно дать родному брату умереть с голоду? И потом спокойно жить?
                                А почему вы думаете, что умрет с голоду? Это ведь вы так думаете........ А на самом деле так может и не быть! До тех пор, пока его кормят - он и не попытается что-то сделать для того, чтобы работать самому! Только, если, недельку-другую у него будет пустой желудок - он начнет пытаться что-то делать..........
                                А в случае с вашим деверем. Так если у него есть две квартиры в собственности, так с голода он не умрет! начнет квартиры продавать по одной, чтобы на что-то прожить......

Комментарий

Обработка...