Сколько внимания нужно ребенку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Просто_Жена
    Я тоже не хочу спорить. Нигде дети не называются праведниками, уже получившими спасение.
    Святы -на них особая милость Божия за их верующих родителей. Но это не означает, что дети наследуют спасение.
    А вы сейчас приписываете мне то, о чём я не говорила.
    Я спросила о том, что семья - это прообраз Церкви Иисуса Христа, а дети прообраз плодов Церкви Иисуса Христа для Аннеты или нет? Человек соединяющийся Духом Божьим и создающий семью во Христе, соединён в одном Духе со своим мужем или женою.
    Муж и жена во Христе рождают детей, если для вас ваши дети, не ваши плоды, то чьи они плоды? Это плоды вашей церкви, плоды, которые вы породили и которые призваны в наставить в учении Господнем при содействии Его Духа.
    Бог всегда содействует в том, что по воле ЕГО.
    И в Его воле, чтобы ваши плоды, были плодами прославляющими Отца Небесного.
    Если ваши дети, не результат вашего хождения в Господе и повиновения Духу Святому, то я вам и пишу, что я не касаюсь вашего личного.
    У меня если дети в Господе, значит я справилась со своим основным служением перед Богом. Если нет, значит мне надо каяться, так как мои главные плоды, которые должны прославлять Церковь Христову, её не прославляют.

У вас с Аннетой и вашими детьми может быть иначе и это не моё дело, потому что у вас есть мужья и вы закреплены за своими учителями. Так что извините за беспокойство.

- - - Добавлено - - -

Вот том и дело, что слова приводите, вырывая из контекста.
    Я ничего неоткуда не вырывала.
    Препятствовать детям приближаться ко Христу, это когда родители не пекутся о духовном воспитании детей или учат их ереси.
    И Новый Завет не отменят первородный грех. Только Сын Божий не имел его.
    Дети, когда они дети являются носителями Царствия Небесного. Об этом говорит Христос.
    Не только дети, которые родились у родителей во Христе, но и те дети, которых родители Христа не знают. Об этом говорит Христос.
    Поэтому не вижу смысла говорить о первородном грехе, когда Христос всех детей делает наследниками Царства Божьего.
    Все дети распрощавшись с телом уходят к Господу. Потому что их Христос ставит в пример нам и их говорит есть Царство Небесное.
    Юля

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от уже не я живу
      Поэтому не вижу смысла говорить о первородном грехе, когда Христос всех детей делает наследниками Царства Божьего.
      Все дети распрощавшись с телом уходят к Господу. Потому что их Христос ставит в пример нам и их говорит есть Царство Небесное.
      Предлагаю остановиться в аллегориях и собственном мнении о том, что Вы не знаете.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Просто_Жена
        Предлагаю остановиться в аллегориях и собственном мнении о том, что Вы не знаете.
        Процитировав вам Слово Иисуса Христа о том, что детей есть Царство Небесное, я получила от вас ответ, что это аллегория и собственное мнение.
        Правильно ли я вас поняла, что вы считаете, что Иисус Христос имел ввиду не то, о чём Он говорил? А если повторить, Его Слово :
        "ибо таковых есть Царство Небесное. "(речь шла о детях)
        Он обозначил не разделяя при этом детей на национальности и вероисповедание.

Правильно ли я поняла вас, что в Слове о детях, Иисуса вовсе не следует понимать так, а можно понять, что Он вовсе не имел ввиду, то что имел ввиду?
        Что вы предлагаете понимать под этим словом без аллегорий и собственных мнений?
        Юля

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Процитировав вам Слово Иисуса Христа о том, что детей есть Царство Небесное, я получила от вас ответ, что это аллегория и собственное мнение.
          Правильно ли я вас поняла, что вы считаете, что Иисус Христос имел ввиду не то, о чём Он говорил? А если повторить, Его Слово :
          "ибо таковых есть Царство Небесное. "(речь шла о детях)
          Он обозначил не разделяя при этом детей на национальности и вероисповедание.

Правильно ли я поняла вас, что в Слове о детях, Иисуса вовсе не следует понимать так, а можно понять, что Он вовсе не имел ввиду, то что имел ввиду?
          Что вы предлагаете понимать под этим словом без аллегорий и собственных мнений?
          Аллегория -Ваши фантазии о детях как плодах.
          Собственное мнение Вы уже высказали, что не нужно Вам цитировать Ветхий Завет, когда у Вас имеется Новый.
          Вы же написали, что спорить не хотите, а продолжаете. ....? Или мне показалось?

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Просто_Жена
            Аллегория -Ваши фантазии о детях как плодах.
            тогда нужно было процитировать ту часть поста, где я об этом пишу, но не ту, где говорится о детях и Царствии Небесном.
            И потом, я не пишу вам о том, что у вас с Аннетой фантазии по поводу того, что ваши дети не ваши плоды. Потому и вас прошу не делать скорополительных выводов и причислять то, о чём я пишу, к моим фантазиям.
            Собственное мнение Вы уже высказали, что не нужно Вам цитировать Ветхий Завет, когда у Вас имеется Новый.
            Вы же написали, что спорить не хотите, а продолжаете. ....? Или мне показалось?
            Вы заключили наш разговор о Слове Иисуса Христа к моим аллегориям и собственному мнению, подитожив всё это моими фантазиями.
            Я всего лишь спросила: "Не считаете ли вы Аннета вот так"?
            И получив ответ, что вы с Аннетой так не считаете, не стала причислять ваше считание к вашим аллегориям, собственному мнению и фантазиям. И не заявляла, что ваше ошибочно.
            Удивляюсь, что вы так легко делаете заключение по поводу того, что написала я.
            Не спешите с выводами. Я вашему хождению в Господе не мешаю и не навязываю вам то, что вижу я в детях, как в плодах, соединённых во Имя Иисуса Христа людей.
            Юля

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Личности ребёнка и взрослого вредить может лишь одно. Не знание Бога.
              Вы можете вырастить супер самостоятельную развитую личность успешную на всех фронтах, но увы - это всё лишь - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Что лодырь у мамы на шее, что ваш супер пупер молодец вне Бога - всё одно - мёртвые по своим преступлениям люди.
              И первый и второй вариант в любой из дней может захотеть утопиться или застрелиться оттого, что жизнь его - пустота.

Вырастить по-настоящему живого и настоящего человека может только Дух Святой. Который или взращивает детей, через пришедших ко Христу родителей, которые предоставляют Духу Святому такую возможность. Родители с радостью отдают свои тела в жертву живую благоугодную Господу и Бог Спаситель через Иисуса Христа благодатью Своей делает детей плодами, прославляющими Церковь Христову.
              Или...
              Увы и ах, если не Дух Святой воспитатель и водитель, то ожидайте перекособоченности и прочих явлений в выросших детях в любом случае.
              Человек существо падшее кого бы он не воспитал по своим прихотям и похотям, дитю это не во спасение.
              К богу человек САМ должен прийти.
              И пример родителей может помочь не в плане наставлений, а именно как пример образа действия...

Много людей знаю, у которых бог с языка не сходит, а сами они - дерьмо. Вот объективно без придирок.
              Кого они воспитают? Ну да, ребенок много раз услышит слово бог, увидит иконы, церковь, прочитает молитвы.
              Но какой пример он получит наглядно?

А то знание бога, о котором вы говорите - личный тернистый путь.
              И без внутреннего стержня познать бога даже своим путем будет невозможно... человеку без стержня будет казаться, что он уже свят. А все грехи - вина других, искушали, мол, бедного меня.
              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Аннели
                - у Вас родители - верующие?... религиозны?
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Juliya 77
                  - у Вас родители - верующие?... религиозны?
                  Мама не религиозна, но верующая. Жизнь по-христиански прожила.
                  Отец ну очень религиозный, но не верующий, жил грешно, да и помер смешно. )

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

тогда нужно было процитировать ту часть поста, где я об этом пишу, но не ту, где говорится о детях и Царствии Небесном.
                    И потом, я не пишу вам о том, что у вас с Аннетой фантазии по поводу того, что ваши дети не ваши плоды. Потому и вас прошу не делать скорополительных выводов и причислять то, о чём я пишу, к моим фантазиям.

Вы заключили наш разговор о Слове Иисуса Христа к моим аллегориям и собственному мнению, подитожив всё это моими фантазиями.
                    Я всего лишь спросила: "Не считаете ли вы Аннета вот так"?
                    И получив ответ, что вы с Аннетой так не считаете, не стала причислять ваше считание к вашим аллегориям, собственному мнению и фантазиям. И не заявляла, что ваше ошибочно.
                    Удивляюсь, что вы так легко делаете заключение по поводу того, что написала я.
                    Не спешите с выводами. Я вашему хождению в Господе не мешаю и не навязываю вам то, что вижу я в детях, как в плодах, соединённых во Имя Иисуса Христа людей.
                    Юлия,
                    Я пишу с телефона. Прошу прощения, что не предупредила. Резать цитаты, делать ссылки с технической стороны сложно.

Вы неоднократно говорили, что у нас есть мужья, пасторы, учителя в церкви. Да, есть. И я придерживаюсь толкования Писания авторитетными учителями. Я посмотрела толкование 1Кор, стих, процитированный Вами. Оно не совпадает с Вашим пониманием. Толкования доступны для открытого чтения.
                    Такой мой аргумент достаточен для Вас для прекращения спора? Вы можете самостоятельно ознакомиться и обсудить с Вашими учителя и и пасторами, без моего участия.

Я Вам также не мешаю в Вашем хождении перед Богом, как и не стремлюсь убедить Вас в своей правоте. У Вас также есть муж, пастор, учителя.
                    Всего доброго.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Просто_Жена
                      Юлия,
                      Я пишу с телефона. Прошу прощения, что не предупредила. Резать цитаты, делать ссылки с технической стороны сложно.
                      Мне вы вреда не делаете. Я не перепутаю слова Христа со своим мнением. А вот другим, кто Его слов не знает, можете.
                      Вы неоднократно говорили, что у нас есть мужья, пасторы, учителя в церкви. Да, есть. И я придерживаюсь толкования Писания авторитетными учителями. Я посмотрела толкование 1Кор, стих, процитированный Вами. Оно не совпадает с Вашим пониманием. Толкования доступны для открытого чтения.
                      А какое моё понимание этого стиха?
                      Дело в том, что вы за меня решили, что я этот стих процитировала вам к тому, что дети получают спасение по наследству и озвучили свои мысли вслух.
                      А о спасении речь вообще не шла.
                      Вы назвали детей грешниками и я ответила, что Христос так детей не называет. А Апостол Павел говорит, что дети даже с одним неверующим родителем святы.
                      Что быть святым по Писанию, уж точно все знают.
                      Потому так дела не делаются хоть с телефона, хоть не с телефона.

Такой мой аргумент достаточен для Вас для прекращения спора? Вы можете самостоятельно ознакомиться и обсудить с Вашими учителя и и пасторами, без моего участия.
                      Мне вообще всегда всего достаточно.
                      Но дело то ведь совсем не во мне и в том, чего мне достаточно, а чего нет.
                      Дело в том, что вы на корню обрубаете вещи, которые даже чисто логически имеют место быть.
                      Но если вас ваши авторитетные учителя толкователи научили тому, что ваши дети, не ваши плоды. И если они вырастают не зная Бога, то вы здесь не при чём абсолютно, это просто Бог им не даровал спасения, то кто я, чтоб вас в этом разубеждать.

Я Вам также не мешаю в Вашем хождении перед Богом, как и не стремлюсь убедить Вас в своей правоте. У Вас также есть муж, пастор, учителя.
                      Всего доброго.
                      Да, вы 100% не стремились меня в чём-то переубеждать, вы при внешних, которые будут читать и которые Бога не знают, однозначно сделали заключение о том, что:
                      Дети очищенных людей кровью Иисуса Христа, являются грешниками, что равно нечистыми.
                      Потом вы случайно назвали Слова Иисуса Христа о детях, моей аллегорией, собственным мнением и фантазиями и закончили всё тем, что толкования авторитетных учителей не совпадает с моим пониманием 1Кор., которое было вашим пониманием, моего понимания. Я ещё раз вам напомню о спасении по наследству речь не заводила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                      И пример родителей может помочь не в плане наставлений, а именно как пример образа действия...

Много людей знаю, у которых бог с языка не сходит, а сами они - дерьмо. Вот объективно без придирок.
                      Кого они воспитают? Ну да, ребенок много раз услышит слово бог, увидит иконы, церковь, прочитает молитвы.
                      Но какой пример он получит наглядно?

А то знание бога, о котором вы говорите - личный тернистый путь.
                      И без внутреннего стержня познать бога даже своим путем будет невозможно... человеку без стержня будет казаться, что он уже свят. А все грехи - вина других, искушали, мол, бедного меня.

Научитесь Бог писать с большой буквы
                      Иначе мне сказано: "не метать..."
                      Юля

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Мне вы вреда не делаете. Я не перепутаю слова Христа со своим мнением. А вот другим, кто Его слов не знает, можете.

А какое моё понимание этого стиха?
                        Дело в том, что вы за меня решили, что я этот стих процитировала вам к тому, что дети получают спасение по наследству и озвучили свои мысли вслух.
                        А о спасении речь вообще не шла.
                        Вы назвали детей грешниками и я ответила, что Христос так детей не называет. А Апостол Павел говорит, что дети даже с одним неверующим родителем святы.
                        Что быть святым по Писанию, уж точно все знают.
                        Потому так дела не делаются хоть с телефона, хоть не с телефона.

Мне вообще всегда всего достаточно.
                        Но дело то ведь совсем не во мне и в том, чего мне достаточно, а чего нет.
                        Дело в том, что вы на корню обрубаете вещи, которые даже чисто логически имеют место быть.
                        Но если вас ваши авторитетные учителя толкователи научили тому, что ваши дети, не ваши плоды. И если они вырастают не зная Бога, то вы здесь не при чём абсолютно, это просто Бог им не даровал спасения, то кто я, чтоб вас в этом разубеждать.

Да, вы 100% не стремились меня в чём-то переубеждать, вы при внешних, которые будут читать и которые Бога не знают, однозначно сделали заключение о том, что:
                        Дети очищенных людей кровью Иисуса Христа, являются грешниками, что равно нечистыми.
                        Потом вы случайно назвали Слова Иисуса Христа о детях, моей аллегорией, собственным мнением и фантазиями и закончили всё тем, что толкования авторитетных учителей не совпадает с моим пониманием 1Кор., которое было вашим пониманием, моего понимания. Я ещё раз вам напомню о спасении по наследству речь не заводила.
                        Юля, с уважением отношусь к Вашим постам.
                        Но вижу, что Ваши дела расходятся со словами. Вы не хотели продолжать спор, но продолжаете, снова переворачивая и додумывая за меня.... (
                        Я не буду разворачивать свою мысль, потому что не хочу продолжать спор.
                        Своё мнение я высказала.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          а кто эти люди, которым "мешал" СССР...?
                          Сообщение от Аннели
                          На форуме их полно, пошукайте. До сих пор он им мешает. Фантомная ненависть.

.
                          а сколько этим фантомам с форума было лет когда распался СССР...?

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Avis
                            Если сейчас под 60 - считайте.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

единственная страна в мире применившая ядерное орудие против мирных городов это США... и пока они еще не "развалились", сея хаос и разрушение в мире...
                              Сообщение от Аннели

Как это повлияет на исход войны?

.
                              не станет главного спонсора и вдохновителя терроризма... не будет "топлива" для войн...

- - - Добавлено - - -

именно...
                              и взрослея создают мир в котором жить их детям...
                              Сообщение от Аннели
                              Никто не создает мир с нуля. Лишь маленькую часть. Которую вряд ли контролирует.
                              Вы же свои физиологические процессы не контролируете, да? А они тоже влияют на ваш мир.
                              обывателю свойственно приуменьшать свою ответственность за происходящее в мире...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                              Сообщение от Аннели
                              Если сейчас под 60 - считайте.
                              и много ли на форуме тех кому "под 60"...?

по постам многим собеседникам до 40...

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Avis
                                не станет главного спонсора и вдохновителя терроризма... не будет "топлива" для войн...
                                Вы тоже думаете, что все зло в мире - это какой-то конкретный злодей. ? Ага, щас.

обывателю свойственно приуменьшать свою ответственность за происходящее в мире...
                                Обывателю как раз наоборот.
                                Вот тут например и плюнуть некуда - в пророка попадешь... или в мессию... вершителя судеб страны и мира.
                                А на деле он ничем эпичнее посадки картофеля на даче и не управлял в жизни. И то под чутким оком жены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis

по постам многим собеседникам до 40...
                                Да нет, большинству за 40 и за 50.

Комментарий

Обработка...