Семья, блуд и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (От Матфея 24:12).

Венец пары, - верность, без которой, рушится - всё, ибо неверность - беззаконие!

Потому, многие наевшись к своей личности беззакония, охладевают в любви(законнии), и начинают сами беззаконничать!
    Маленькая лепешка снега, брошенная с обрыва, нарастает в огромную глыбу - разочарований, несчастий и смерти.

Мужчина, наевшись к себе - беззакония(от той, которую любил больше жизни), и вошедший в уныние, не верит - никому, и начинает думать подобно так: "буду иметь, все, что движется".
    Женщина, наевшись к себе - беззакония(от того, которого любила больше жизни), и впавшая в уныние, не верит - никому, и начинает думать подобно так: "буду всем давать, кто ко мне сблизится".

Не унывайте, но то беззаконие, побеждайте - законием в себе.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Как змею чрез женщину(Еву), было легче искусить в погибель мужчину(Адама), также Богу чрез женщину, "легче" искусить во спасение мужчину, потому и сказано: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1-е Коринфянам 7:14).

В первостепенном стоит: Ибо неверующий муж освящается женою верующею..." (1-е Коринфянам 7:14). Но, и возможно то, что верующий муж, освещает неверующую жену.

Бог искушает добром, а Змей искушает злом!

"Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь" (1-е Коринфянам 7:15).
      Но суть неверующего или неверующей, не по титулу - "верующий/верующая", а по духу любви и истине жизни!
      То есть, если неверующий по титулу(некой конфессии), но по делам верующий, то по делам верующая, не должна оставлять такого "неверующего".

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Schumer
        Как змею чрез женщину(Еву), было легче искусить в погибель мужчину(Адама)...
        Ты мог бы показать мне цитатой , где Христос говорит об искушении в Раю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Бог искушает добром, а Змей искушает злом!
        это потому Христос говорит: ...будьте мудры, как змеи...?!

и кто у тебя Учитель, Шумер?..ты так и не ответил...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Если же человек, верующий в Бога, только потому, что Бог к нему являет добро, или он в надежде ожидает от Бога - доброго(рая), но сам не любит Суть Бога - Доброго, то он не есть истинно верующий в Бога/Богу, ибо отними доброе от Бога, и отними надежду на доброе(рай), то вера испаряется, как и не было её.

Если же человек, любит Бога за Суть Его - Добрую, в независимости, явлено ли ему добро от Бога, или есть утвердительная надежда на добро(рай) от Бога, то он и есть истинно верующий, действующий сутью добра Божия!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Возлюбивший много/щедро сеющий милость - это солнце/светильник на столе!(внутренне и наружное светит).

Возлюбивший мало/скупо сеющий милость - это земля/светильник под столом!(внутреннее светит, наружное - нет).

Не возлюбивший, ни много, ни мало - это луна(а то есть мертвый камень)!(ни внутреннее, ни наружное, - нет).

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Солнце", начатое жизнь в Солнце, и претерпевший до конца, не судится Богом, но возносится с Иисусом Христом!

"Земля", пребывающая в состоянии "Земли", и умирающая в состоянии "Земли", не возносится с Иисусом Христом, но идет на суд Божий, и судится, но и оправдывается, за любовь свою малую.

"Луна", пребывающая в состоянии "Луны", и умирающая в состоянии "Луны", не возносится с Иисусом Христом, но идет на суд Божий, и судится, но и не оправдывается, ибо безводный(без йоты любви) источник(сердце).

Искушение Змея в том, что привлек правдою, но убил ложью, потому и называется - искушение злом.

Или, какая правда в убийстве сына? но Авраам, веря Богу, взмахнул, а Бог не допустил быть злу, но явил правду и добро; хоть и как бы чрез зло призывал(искушал) Бог к доброму.

Искушение злом то, что в последствии выходит - зло!
              Искушение добром то, что в последствии выходит - добро!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              Разве горшки для битья спрашивают своего создателя "Зачем ты нас создал"? Но этот Создатель гурман, Он создал такие горшки что бы чувствовали боль и вопияли к нему, так наслаждение больше от их постоянного уничтожения, потом реинкарнации и еще, еще, еще, еще.....
              А отдел пропаганды санкционирует "Страдайте, в страданиях очиститесь от того какими вам создал" одним, "Борись за Мое дело, Сражайся Арджуна, отбросив иллюзию, душу не убьешь!" другим. Хорошее кино для тех кто сверху
              Реинкарнация(из мертво духовного, в духовно живого; да и полу живой, не есть живой) в первой жизни, чрез первую смерть.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Любишь себя, любишь ближних!
                Наполовину любишь себя, на половину любишь ближних!
                Вовсе не любишь себя, вовсе не любишь ближних!

Возлюбивший много(в сути ближних), потому что много возлюбил себя!
                Возлюбивший мало(в сути ближних), потому что мало возлюбил себя!
                Не возлюбил вовсе(в сути ближних), потому что вовсе не возлюбил себя!

Как любишь ближних, так любишь себя!
                Как любишь себя, так любишь ближних!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Всегда начало любви, - за "что-то".
                  Всегда продолжение любви, - за "что-то", в сути зеркальной(лицом к лицу) от "начала любви".

За что истинно(реально) любят Бога? за Его Добро? был бы Бог, не в иллюзии, а в реале - Зло? то кто, истинно полюбил бы Его(лицом к Лицу)?

"И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?" (Иов 1:9).

"Даром" - как? в сути, материального, или в сути духовного?

1). Иов, был богобоязнен, за материальное ему от Бога?
                  2). За любовь ему явленную Богом?
                  3). Или богобоязнен Иов, потому что познал Суть Бога?

"Если же человек, верующий в Бога, только потому, что Бог к нему являет добро, или он в надежде ожидает от Бога - доброго(рая), но сам не любит Суть Бога - Доброго, то он не есть истинно верующий в Бога/Богу, ибо отними доброе от Бога, и отними надежду на доброе(рай), то вера испаряется, как и не было её.
                  Если же человек, любит Бога за Суть Его - Добрую, в независимости, явлено ли ему добро от Бога, или есть утвердительная надежда на добро(рай) от Бога, то он и есть истинно верующий, действующий сутью добра Божия!"

"Сегодня, человек явил тебе - "доброе", то ты любишь его? а завтра он явит тебе - "злое", то будешь ненавидеть его?"
                  "Так ты любил ближнего, за его добро и расположение его к тебе? а завтра он явит к тебе лично нерасположение, то проклянешь его?"

"За что-то любишь ближнего?"

"Или, почему врагу возвратить вола, равно как брату?"

"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
                  "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В сути, мужчина есть "альфа и омега", а то есть привлекателен(влечет женщину к себе) и заботящийся(надежный)!

Если же мужчина, только - "альфа", или только - "омега", то от него, всегда несчастна женщина; выбирает, между наковальней и молотом, то ли надежный, но не привлекательный, то ли привлекательный, но ненадежный.

"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (К Ефесянам 5:25).

Мужья, любите своих жен, всей мощью - "альфы и омеги".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Что есть любовь, между мужем и женою? Господом и церковью?

Или почему так: "и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1-я Паралипоменон 28:9)???

Как? если искал, то любил, а как оставил, то разве уже не любит? или любит, но насильно мил не будет? подобное, притягивает подобное?

Что есть истинная любовь, между мужчиной и женщиной?

Прощается ли измена плотью? нет? а если две души, не - одна(не связана единодушием и любовью), то разве это не есть измена?
                    Бывает, что по плоти все хорошо: деньги, секс, и т.д. и т.п., но нет единодушия сердец, то? то есть, может ли душа изменить душе плотью, если по плоти все хорошо, но не одна душа?
                    Бывает, что по плоти не все хорошо: мало денег, секс никудышный, но есть единодушие сердец? может ли душа изменить душе плотью, если души единодушны, но по плоти не все хорошо?

Или, почему, женщина по плоти имея все, но если душою с мужем не одно, то она ищет родную душу?
                    Или, почему, женщина по плоти мало имеет, но если душою с мужем одно, то она в жизнь другую душу искать не будет?

Если же, мужчина и женщина, душами единодушны в одну душу, и по плоти имеет всё, то это и есть счастливая - семья?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

то есть мой вопрос в игноре..ок...учту на будущее...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Парни и девушки, ищите единодушие в одну душу, в духе любви и истине жизни(законе истины), а там, приложится ли много или мало, по плоти, не столь важно, в сути жизни и смерти.

"Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам" (От Луки 12:31).

Наипаче ищите родную душу, а много ли, или мало, приложится по плоти, не столь важно, ибо: "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано" (К Римлянам 8:35).

Кто, или что отлучит пару, от их единодушия?

Бог есть Душа бесконечного Мироздания(Тела Его), а ты познай Его Душу, и верою(уверенностью) в Его Добрую Душу, прилепись к Его Душе(Сердцу), и стань с Ним - Единодушный, в Одной Душе.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Аннели
                          Я к тому, что лично мне не нужен ни секс сам по себе, ни брак сам по себе. Ну нет потребности тереться возле посторонних людей абы не одной.
                          Вот и интересно - не грех ли это? Пренебрежение чужой плотью.
                          Может быть грех, а может и нет...
                          Если в основе этого лежит эгоизм - тогда грех. Скажем, если Вашему ребенку нужен был отец, а Вы его лишили отца (развелись например), потому что Вам лично муж не был нужен, то ... ну осуждать и здесь не возьмусь, потому что не каждый может в браке с нелюбимым жить... и разные они, нелюбимые бывают...

Но это всё только Вы сами поймете про себя. Нельзя здесь мыслить ветхозаветными категориями 7-ми смертных грехов... Надо думать о любви - к ребенку, к ближнему, к Богу... Не будет Бог считать наши грехи и сравнивать с добродетелями... Либо наша душа с Богом, либо не с Ним. Третьего не дано. А любить всю жизнь только себя и при этом вести учет грехов и добродетелей - бесполезно. Богу нужна наша чистая свободная в любви душа, а не рабская и заискивающая перед Хозяином душонка... Искать надо Его любви - Он всё сделает... Но это больно и трудно... примерно как Христу на кресте было...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Вовчик
                            то есть мой вопрос в игноре..ок...учту на будущее...
                            Я Вам уже отвечал..."не бегайте за мною"...и в этой теме ответил, может быть заметили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                            Парни и девушки, ищите единодушие в одну душу, в духе любви и истине жизни(законе истины), а там, приложится ли много или мало, по плоти, не столь важно, в сути жизни и смерти.
                            Наипаче ищите родную душу, а много ли, или мало, приложится по плоти, не столь важно, ибо: "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано" (К Римлянам 8:35).
                            Если же прежде ищут маммону(по плоти), а не любви(единодушия), то потому пары несчастны, многие впадают в уныние беззакония.

Потому что душа требует единодушия, а плоть - "маммону!"; "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу" (К Галатам 5:13).

14 Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?
                            15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его.
                            16 Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы.
                            17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.
                            "Но в браке, отдавайте плоти, для плоти(((Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,(К Ефесянам 5:29)))), а душевное душе"; но в силе остается: ищите прежде единодушия.

"Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб" (2-е Петра 2:19).

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Schumer
                              Я Вам уже отвечал..."не бегайте за мною"...и в этой теме ответил, может быть заметили.
                              буду знать, что Вы считаете, что я бегаю за Вами...

один раз я обычно человеку объясняю перед тем, как прекратить общение...

в это время суток, когда у меня есть немного свободного времени, на Форуме обычно очень мало участников...с которыми можно поговорить..

спасибо за общение...надеюсь больше не пересечёмся...

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Вовчик
                                буду знать, что Вы считаете, что я бегаю за Вами...

один раз я обычно человеку объясняю перед тем, как прекратить общение...

в это время суток, когда у меня есть немного свободного времени, на Форуме обычно очень мало участников...с которыми можно поговорить..

спасибо за общение...надеюсь больше не пересечёмся...
                                Та да, если не бегаете, то почему как преследуете? я же Вам дал ответы...
                                Что Вы объясняете, прежде чем?
                                Зачем общение в негативе? разве Вы с позитивом ко мне?
                                Я от Вас не отрекался, но если Вы не хотите общаться, и в позитиве, то Ваше право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                "И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (От Матфея 24:12).
                                Почему же, чем больше ищут угождение плоти, тем более охладевает любовь? все зеркально! Или, почему: "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18).

Неважно, как ты именуешь себя в титуле, важно одно, а открытым ли ты лицом, как в зеркале, взираешь на славу Господню.

"Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны" (2-е Тимофею 3:2).
                                "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя" (К Евреям 13:5).

Чем меньше имеют(прежде жаждущие) серебра(угожденное плоти), а не Царствия Божия, тем больше становятся сребролюбивые(чтоб угождалось плоти).

"Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (К Галатам 5:17).
                                Последний раз редактировалось Schumer; 24 January 2017, 06:53 PM.

Комментарий

Обработка...