Семья, блуд и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Согласна про слова и их значения в мире, но просто сейчас не имею желания для общения более глубокого, чтоб доводы приводить про семью.....и простите имею свои причины к этому.))
    Сообщение от somekind

ОК, закончим на этом.
    Лишь бы не было «косого» отношения (хр.-фар.* «осуждения/обличения» | *христианско-фарисейское) по отношению к таким семьям
    Да нет конечно же.....просто мне жалко такие семьи, потому как знаю сколько они потеряли.)))) Дай Бог, чтоб хоть что-то приобрели.))) Да и голубых я не расстреливаю, пусть живут, ума набираются.))))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Аннели
      А если разлюбили не вы, а вас? Будете цепляться за человека с нравоучениями? Навязывать сожительство?
      Уйдете в монастырь? Но вы-то тут чем виноваты?
      Интересно, что Господь оставил нам совет и на такой случай.
      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
      12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
      15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
      16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
      (1Кор.7:10-16)

Все достаточно просто. Верующий человек не может быть инициатором развода - есть любовь или уже нет любви, не важно. Но если неверующая половина хочет уйти, то естественно - пусть уходит. Знаю такую семью, где жена - христианка, а муж нет. Он раз уже уходил из семьи. Она 3 года ждала. Ни с кем не встречалась. Вернулся. Через 8 лет ушел второй раз. Она опять ждет и верит, что вернется. Никто другой ей не нужен, да и второй ребенок ещё школьник, папу любит и другого не хочет. А я для себя вообще не понимаю вот этого - полюбил/разлюбил.... Когда есть дети, позволить себе влюбиться не в своего мужа/жену, это потакание своему эгоизму. Надо уметь держать себя в руках. И если действительно любишь детей, то пожертвуешь "своим". Я уже не говорю о том, что Христос велел нам любить всех, даже врагов, а особенно ближних. А кто нам ближе нашей семьи? Т.е. действительно верующий человек - христианин, просто не может, не имеет права разлюбить. Ведь не просто так Павел пишет Если же неверующий [хочет] развестись ​, развестись даже просто захотеть может только неверующий, далекий от Бога человек. Да, его надо отпустить. Пусть идет...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Фонфан

По-мне так глуупое сравнение....семья не тролейбус и не автобус. Собака без хвоста, разве не собака? Если бы у Христа не было бы семьи, то и Бог нам не нужен был бы...могли бы бы просто парами гулять.)) А уметь правильно воспитывать и вести, без имения детей, не возможно. Не возможно взирать на довольство, не имея его, а лишь мечтая.
        Но это моё мнение, не настаиваю.6
        Дискриминация и разделение ..снова и снова?
        Или Вы не считаете, То что , что Вы сказали - это не отделили себя, имеющую детей и внуков от тех, кто не имеет?
        По чьеё воли рождаются и умирают?

....а я уж останусь в том, что мне ведомо, и как открыто мне Отцом моим Небесным.
        вопросы- Вы служите богу разделения и дискриминаций? Вы служите богу высокомерия?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Фонфан
          Согласна про слова и их значения в мире, но просто сейчас не имею желания для общения более глубокого, чтоб доводы приводить про семью.....и простите имею свои причины к этому.))
          Осторожно!
          сарказм вкл.
          Я извиняюсь, но не может чисто теоретически и исключительно случайно так быть, что причина в том, что доводы так себе? Чисто гипотетически...
          сарказм выкл.

Да нет конечно же.....просто мне жалко такие семьи, потому как знаю сколько они потеряли.)))) Дай Бог, чтоб хоть что-то приобрели.)))
          Каждому своё

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Фонфан
            Да нет конечно же.....просто мне жалко такие семьи, потому как знаю сколько они потеряли.)))) Дай Бог, чтоб хоть что-то приобрели.))) Да и голубых я не расстреливаю, пусть живут, ума набираются.))))
            жалость Ваша со смайлами.. продиктована высокомерием или чем-то иным?

(с)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Фонфан

Дискриминация и разделение ..снова и снова?
              Или Вы не считаете, То что , что Вы сказали - это не отделили себя, имеющую детей и внуков от тех, кто не имеет?
              По чьеё воли рождаются и умирают?

вопросы- Вы служите богу разделения и дискриминаций? Вы служите богу высокомерия?
              Вам то что?)) Вы идите за Ним, если считаете, что я не права и не верно иду....Идите верно.)))....Разве есть проблемы какие в этом? Я не мешаю Вам думать, как Вам заблагорассудится.
              Всего наилучшего.
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Фонфан
                Вам то что?)) Вы идите за Ним, если считаете, что я не права....Разве есть проблемы какие в этом? Я не мешаю Вам думать, как Вам заблагорассудится.
                Всего наилучшего.
                Вы в теме участвуете, задаёте вопросы и отвечаете, я задала вопрос ПО ВАШЕМУ СООБЩЕНИЮ.
                Ответ будет или вода водой ?речёвка одна?

(с)

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Вы в теме участвуете, задаёте вопросы и отвечаете, я задала вопрос ПО ВАШЕМУ СООБЩЕНИЮ.
                  Ответ будет или вода водой ?речёвка одна?
                  Вам не будет. Общайтесь с теми, кто Вам по душе....Бог ПРОТИВ НАСИЛИЯ и я с Ним согласна.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Когда есть дети, позволить себе влюбиться не в своего мужа/жену, это потакание своему эгоизму.
                    Чувствам не прикажешь, они мимо нас возникают. Но вот не предпринимать действий в сторону этих чувств и делать какие-то шаги (с Божьей помощью), чтобы эти чувства ушли и больше не приходили, нужно.
                    Надо уметь держать себя в руках.
                    Ведь не просто так Павел пишет Если же неверующий [хочет] развестись ​, развестись даже просто захотеть может только неверующий, далекий от Бога человек. Да, его надо отпустить. Пусть идет...
                    Все христиане согрешают, и развод не является каким-то уникальным грехом, автоматически дисквалифицирующим человека из христианства. Он [человек] ещё может вернуться...
                    Хотя по сути, Вы, наверное, правы (в части ответа на вопрос «что делать, если тебя оставили»).
                    Последний раз редактировалось somekind; 11 January 2017, 05:42 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Фонфан
                      Вам не будет. Общайтесь с теми, кто Вам по душе....Бог ПРОТИВ НАСИЛИЯ и я с Ним согласна.
                      неужели...ВЫ СОГЛАСНЫ С БОГОМ?
                      Бог против дискриминаций и разделения по.." признакам".., а тут Вы с Ним уже не согласны. Итак, по многим пунктам, видимо?
                      Согласны, ссылаясь на Имя Его говорить отсебятину?
                      Грех это, как считаете или тоже не согласны?

(с)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        неужели...ВЫ СОГЛАСНЫ С БОГОМ?
                        Бог против дискриминаций и разделение, а тут Вы с Ним уже не согласны. Итак, по многим пунктам, видимо?
                        Согласны, ссылаясь на Имя Его говорить отсебятину?
                        Грех это, как считаете или тоже не согласны?
                        ..........

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Фонфан
                          ..........
                          так лучше.
                          бесконечные смайлы Вам к лицу.
                          Особенно, когда говорите с высока о Вашей "жалости" со смайлами..
                          "Киш-миш" в голове , говорят, бывает, но не проходит, особенно, если он приправлен жутким высокомерием и гордыней.

(с)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            так лучше.
                            бесконечные смайлы Вам к лицу.
                            Особенно, когда говорите с высока о Вашей "жалости" со смайлами..
                            "Киш-миш" в голове , говорят, бывает, но не проходит, особенно, если он приправлен жутким высокомерием и гордыней.
                            - О!...
                            деФченки уже ругаются?...
                            надеюсь, не из-за мальчишек...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Juliya 77
                              - О!...
                              деФченки уже ругаются?...
                              надеюсь, не из-за мальчишек...
                              не.....
                              "ругаться" из-за этого было бы слишком неинтересно)...
                              У нас разные вкусы к территориальным предпочтениям и средам обитания на планете Земля.....и не только.

(с)

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Фонфан
                                Вы библию читали? Там бог только и призывает к насилию.

26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                                27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                                28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
                                29. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
                                (Книга Исход 32:26-29)

Комментарий

Обработка...