Семья, блуд и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    Сообщение от Фонфан
    Надо об этом подумать)) - вы между собой разберитесь сначала...потом скажешь мне , что решили...
    Фальш.))) Следовательно лукавство.))) Где знак вопроса???? Там был знак вопроса.))) Да и ответ я на другое ждала....что компенсирую?))) Я знаю, что это не так....а ты мне подумать предлагаешь.)))))))))))))))))
    башню снести может...))
    Чем это, если башня Его??))) Кто рискнёт то?))) Насмешил.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34137

Сообщение от Фонфан
      Фальш.))) Следовательно лукавство.))) Где знак вопроса???? Там был знак вопроса.))) Да и ответ я на другое ждала....что компенсирую?))) Я знаю, что это не так....а ты мне подумать предлагаешь.)))))))))))))))))
      сама у себя спрашиваешь - вот я и говорю - разберитесь между собой...

Чем это, если башня Его??))) Кто рискнёт то?))) Насмешил.))
      это если Его....рискнули...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик
        сама у себя спрашиваешь - вот я и говорю - разберитесь между собой...
        Как уж на сковородочке.)))

Так то же ЕСЛИ....а если нет...не Его...то чего убоюсь то?)))) У нас как в песне..." мы в такие шагали дали....."))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Вот образец православной семьи!!!
          Православные святые — покровители семьи Пётр и Феврония Муромские | Храм Петра и Февронии. Пермь
          Своею жизнью Петр и Феврония в полноте показали ту высоту брачного союза, которую хочет видеть Бог в каждом союзе мужа и жены, на которую благословляет Церковь всех, приходящих к венчанию. Супруги не имели детей, жили бесстрастно и целомудренно, но именно их следует просить и о помощи в воспитании, и о семейном мире и единомыслии, и о вразумлении неверующего или нецерковного супруга.

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Ну уж... не имевшие детей не прошли и сотой доли испытаний в браке. )
            Насчет целомудрия тоже сомнения у меня - зачем тогда жениться-то?
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Аннели
              Ну уж... не имевшие детей не прошли и сотой доли испытаний в браке. )
              Насчет целомудрия тоже сомнения у меня - зачем тогда жениться-то?
              Чтобы вместе богу служить. Родство душ.

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Дубровский
                Чтобы вместе богу служить. Родство душ.
                То есть бог по парам только в служение принимает?
                Да там не так все было. И целомудрия особого не было.
                Князь он, вот и легенда у него красивая. Не было в истории праведных князей. Как и честных казначеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Просто дороги разошлись - я такого вообще не понимаю. когда любили, когда женились собирались одной дорогой идти... По большому счету люди расходятся из эгоизма. Просто проявляется он у всех по разному. У кого то в том, что супруг отстал в развитии, видите ли, у кого то в том что встретил новую любовь, у кого то в непомерной требовательности, да так, что вторая половина готова уже сбежать куда глаза глядят... Да мало ли поводов... но причина одна - эгоизм, не умение любить, потому что настоящая любовь это всегда жертва ради любимого/любимой, радостная, добровольная, но жертва собой, потому что настоящая любовь ищет счастья не себе, а предмету любви.

Это было бы нормально, если бы Бога не было бы.
                А если разлюбили не вы, а вас? Будете цепляться за человека с нравоучениями? Навязывать сожительство?
                Уйдете в монастырь? Но вы-то тут чем виноваты?

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Аннели
                  То есть бог по парам только в служение принимает?
                  Да там не так все было. И целомудрия особого не было.
                  Князь он, вот и легенда у него красивая. Не было в истории праведных князей. Как и честных казначеев.
                  Мало ли чего не было, главное церковь признала их святыми. Если так копаться то и в Христе можно усомниться.
                  По христианским понятиям богу лучше служить не отвлекаясь ни на что. Пример святые столпники.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Дубровский
                    Мало ли чего не было, главное церковь признала их святыми. Если так копаться то и в Христе можно усомниться.
                    По христианским понятиям богу лучше служить не отвлекаясь ни на что. Пример святые столпники.
                    Cлужить можно. Жениться зачем?

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Аннели
                      Cлужить можно. Жениться зачем?
                      В принципе по Новому Завету незачем, это дозволение слабым в вере, дабы не грешить и не блудодействоватаь. Секс и браке для христианина не с целью зачатия, а для удовольствия - блудодеяние.
                      Некоторые святые и христиане родив детей прекращали интимные отношения. Тоже один из вариантов. Христианин должен получать удовольствие только от общения с богом, все другое в той или иной степени греховно.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Дубровский
                        В принципе по Новому Завету незачем, это дозволение слабым в вере, дабы не грешить и не блудодействоватаь. Секс и браке для христианина не с целью зачатия, а для удовольствия - блудодеяние.
                        Некоторые святые и христиане родив детей прекращали интимные отношения. Тоже один из вариантов. Христианин должен получать удовольствие только от общения с богом, все другое в той или иной степени греховно.
                        Вам не кажется, что это абсурд ?
                        Зачем тогда душа в мир приходит? Оставалась бы с богом. Христианин и от жизни должен уметь получать не удовольствие, но радость. И благодарить бога за это.
                        А сбегающие в аскезу просто боятся самих себя.
                        Христос же был лишь орудием в руках бога. Родился для определенных целей и умер ради них. Нельзя его линию поведения примерять на обычного человека. У человека другие цели и возможности.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Аннели
                          Вам не кажется, что это абсурд ?
                          Зачем тогда душа в мир приходит?
                          Вы христианка? Если нет то это абсурд.
                          Чтобы отбыть наказание и пройти испытания, награда христианину будет в Царствии Небесном.

27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                          28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                          29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                          30. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                          (Св. Евангелие от Матфея 19:27-30)

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Дубровский
                            Чтобы отбыть наказание и пройти испытания, награда христианину будет в Царствии Небесном.

27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                            28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                            29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                            30. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                            (Св. Евангелие от Матфея 19:27-30)
                            Да откройте вы глаза. Кучкой двуногих гадящих свиней мир не ограничивается. Он огромный и прекрасный. Для наказания можно было и ветхий сарайчик на всех сотворить. К чему такие милости и щедрости? Всё это великолепие - просто наказание для каких-то людишек? Они не оборзели в самомнении?

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Аннели
                              Да откройте вы глаза. Кучкой двуногих гадящих свиней мир не ограничивается. Он огромный и прекрасный. Для наказания можно было и ветхий сарайчик на всех сотворить. К чему такие милости и щедрости? Всё это великолепие - просто наказание для каких-то людишек? Они не оборзели в самомнении?
                              Вы христианка?

1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                              2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                              3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                              4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                              5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                              6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                              7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                              8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

9. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                              10. Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                              11. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                              (Послание к Евреям 12:1-11)

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Дубровский
                                Вы христианка?

1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                                2. взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                                3. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                                4. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                                5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                                6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                                7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                                8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

9. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                                10. Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                                11. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                                (Послание к Евреям 12:1-11)
                                Это мое личное дело - кто я и что. Да и хоть драконом назовется человек - у него от этого крыльев не вырастет.

Я вижу в вас рвение новобранца.
                                А свои мысли у вас есть?
                                Или голова только для общения с богом?

- - - Добавлено - - -

Ну да. Бог сел одесную сам себя. Удивительно. А главное - невероятно и неожиданно. Могло же быть как-то иначе?

Комментарий

Обработка...