Семья, блуд и любовь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матфей искренний по сути прав, с чистым сердцем прелюбодеяние по сути не грех, вот только никто из живых людей так не сможет.) Измена и есть измена, как не крути.
Потому что у каждого есть совесть, которая обличит как не крути, зачем писалось такое писание от матфея искреннего?
модно что то цитировать стало его тут.Комментарий
-
А вот так.))))) Мы общаемся все.....следовательно проявляем ЛЮБОВЬ к друг другу....но настоящая ЛЮБОВЬ (Бог) утоляет жажду духовную......а вот сказать " я тебя люблю" и не позволить напиться, это и будет не от чистого сердца....то есть ЛОЖЬ.)))
Вот пример сему....прикоснуться.....значит совершить прелюбодеяние.....но при этом Бог ХРАНИТ ВЕРНОСТЬ человека.))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну а если человеку секс вне любви в принципе не интересен?
Не по закону, не по правилам, не по принуждению - просто не интересен. Скучно и брезгливо ему лапать посторонние туловища.
Нет ли в этом греха? Когда отвергают, как говорится, мясо и вино из брезгливости, а не ради аскезы и т.д.
С другой стороны, одержимый телесами - уже согрешил.
Снова "лезвие бритвы" получается.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Думаю нет греха....ведь это именно от верности и происходит, что от всего остального отвращает.....А насчёт мяса и вина....то не ведали же кто готовил...а ЛЮБИМОГО вы ИЗВЕДАЛИ...следовательно, что Бог освятил....того не почитай нечистым.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не по закону, не по правилам, не по принуждению - просто не интересен. Скучно и брезгливо ему лапать посторонние туловища.
Нет ли в этом греха? Когда отвергают, как говорится, мясо и вино из брезгливости, а не ради аскезы и т.д.
Снова "лезвие бритвы" получается.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это смотря что человек понимает под любовью. Бывают такие любвеобильные товарищи, что сегодня одну любит, завтра другую, а послезавтра сразу двух... Когда мы говорим о грехе, то речь не идет о правилах, принятых в обществе, культуре или человеческих общепринятых вещах. Грех, это нарушение воли Божьей. А Бог велит секс только в законном браке. При этом вовсе не важно - по любви был брак или нет. Была любовь и прошла или не было. Всё остальное это люди понапридумывали, что бы оправдать свой грех.
Нормальный человек никогда не превратит храм любви в скотный двор. Любовь требует чудовищной душевной отдачи... И сегодня одну завтра другую получится любить только на словах разве что.
Я к тому, что лично мне не нужен ни секс сам по себе, ни брак сам по себе. Ну нет потребности тереться возле посторонних людей абы не одной.
Вот и интересно - не грех ли это? Пренебрежение чужой плотью.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
какие то антихристианские взгляды у протоиереяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ткачев то "батюшка" с совковым/мышлением ...были времена я заслушивался его...а как он с Кураевым воркотал...Кураева то Ткачев, как братом своим старшим считал...не знаю, как они щас?, дружат ли?...Кураев то стал сторониться рпцмп чуток и критиковать сильно в мерзостях/всяких...Комментарий
-
Снова "лезвие бритвы" получается.
Нужно быть очень внимательными, держать свой ум и чувства под контролем. А молитвенная практика поможет нам всегда находится под влиянием энергии благости...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Скорее всего вы наработали это качество в прошлом, поэтому сейчас вас уже не тянет. В народе так и говорят, что нет крутых есть тренированные и это - хорошее качество. Тоже самое о вине и мясе, ведь Господь дал нам заповедь: "Возлюби ближнего своего, как самого себя", в том числе и животных...
Нужно быть очень внимательными, держать свой ум и чувства под контролем. А молитвенная практика поможет нам всегда находится под влиянием энергии благости...Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий