Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Juliya 77
    - ну зачем...
    человек итак переживает по этому поводу... и именно в этом корень проблемы.
    И я согласна с вашим выводом, вот этим
    Без имени написал вам что согласен с этим, а я хотела поблагодарить или что понравилось, но нет этой фукции...
    Требования только к себе...
    Сообщение от Кн. Мышкин
    Просто любовь, которая в нас, в том и состоит, чтобы отречься от своих удовольствий ради другого человека.

- да... но Вы можете предъявлять это требование, - только к себе...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от greshnik
      я только первое сообщение темы прочитал
      не устраивайте здесь склок и истерик-не место
      А уместно, не удосужась прочитать сообщения автора, судить его и обвинять?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Блонди
        Человек всё делает из последних сил, переехал к маме, чтобы за ней ухаживать.
        я так понял что пролежни по той причине что дети денег не дают
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Блонди
          Да Вы че, обалдели что ли? Человек всё делает из последних сил, переехал к маме, чтобы за ней ухаживать. В долги загнал себя. Вообще сообщения не читаете что ли?

PS Подтягивается Артемидовская шайка.
          - да... " шайка" подтянулась, и уже вряд ли есть смысл что-то пытаться обсуждать серьезно...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Блонди
            А уместно, не удосужась прочитать сообщения автора, судить его и обвинять?
            автор темы спросил мнение форумчан
            он нигде не просил лично вас затыкать кому то рот

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Juliya 77
              - да... " шайка" подтянулась, и уже вряд ли есть смысл что-то пытаться обсуждать серьезно...
              Кн. Мышкина жалко. Не дай Бог и тут свой базар устроят. У нас тоже бабушка старенькая лежала с переломом, я прекрасно понимаю, что это такое. Если человек переехал к такому больному - это уже ОЧЕНЬ о многом говорит, по крайней мере лично для меня.

Комментарий

• Сама по себе
                Участник

• 04 January 2013
                • 201

Уже много чего по делу вам написали, не буду повторяться. Хочу лишь сказать, мне кажется, я немного понимаю вашего сына. Заметила давно в себе такую черту: желание делать добро у меня возникает всегда, когда этого от меня не требуют, когда я просто наблюдаю сама или кто-то рассказывает о трудной жизненной ситуации. И наоборот, если меня ставят перед фактом: ты должна помочь, за меня решают, меня назначают без моего ведома "помогателем", то возникает чувство противления. У меня мама тоже любительница назначить меня на помощь. Ничего глобального, но по мелочам вызывало неприятное чувство. Я считаю, что добро можно делать только своими руками, и, имхо, вы не в праве обижаться на сына, т.к. помогать своей матери - это, в первую очередь, ваша забота. Ваш сын имеет право отказать. Хорошо это или плохо, это уже другой вопрос. Чтобы на него ответить, нужно заглянуть в его сердце, что может сделать только Бог. И судить Ему.
                Мне кажется, каждый человек должен ориентироваться на свои собственные возможности и стараться жить по средствам. Т.е. как лично я вижу вашу ситуацию, логично было бы собраться всем вместе и определить план действий исходя из усредненных возможностей, а не решать вам единолично: раз мой сын живет в хорошем достатке, то пусть все обеспечит сам по максимуму. я уверена, он сам проявил бы инициативу и сделал большее, если бы вопрос решали все сообща, без оглядки на именно его доходы. К тому же, воможно, ваш сын более рассудителен в данной ситуации, а вы действуете больше на эмоциях, так как это ваша мама. Не судите его строго.
                "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

- у глупых троллей умишка не хватает сообразить...
                  что люди в подобных ситуациях, - ищут не осуждения, а понимания и поддержки...

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от greshnik
                    автор темы спросил мнение форумчан
                    он нигде не просил лично вас затыкать кому то рот
                    Имейте уважение к автору тему. Хватит флудить и устраивать разборки, тем более, что я Вам рот не затыкала, а просто обратила Ваше внимание, чтобы Вы следили за тем, что говорите.
                    Более в данной теме я с Вами разговаривать не собираюсь. Человеку и без того плохо.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Сама по себе
                      Заметила давно в себе такую черту: желание делать добро у меня возникает всегда, когда этого от меня не требуют, когда я просто наблюдаю сама или кто-то рассказывает о трудной жизненной ситуации. И наоборот, если меня ставят перед фактом: ты должна помочь, за меня решают, меня назначают без моего ведома "помогателем", то возникает чувство противления.
                      - это не только у Вас такое ощущение...
                      мало кому приятно, когда им пытаются манипулировать,
                      рано или поздно - но это вызывает противление...

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Блонди
                        Имейте уважение к автору тему. Хватит флудить и устраивать разборки
                        вот и общайтесь с автором темы а не с её участниками
                        которых вы пытаетесь очернить и унизить
                        вы похоже именно для этого в тему пришли
                        обратила Ваше внимание, чтобы Вы следили за тем, что говорите.
                        за собой следите-я в надзирательницах и воспитателях не нуждаюсь
                        и вашего мнения не спрашивал
                        автор задал вопрос-я на него ответил
                        высказал своё мнение
                        правильное или неправильное-не вам судить
                        а вы сразу на диарею изошли

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Juliya 77
                          - ну зачем...
                          человек итак переживает по этому поводу... и именно в этом корень проблемы.
                          Да я не критикую. Просто озвучиваю факт, без претензий.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Просто денег у него раз в десять больше, чем у остальных семи... Плюс и меня с братом...
                            Бросайте это гнилое дело - считать деньги в чужих карманах. Не можете и не должны Вы следить за расходами сына. Сколько бы не помог, поблагодарить от сердца. А всякие упреки и издевки (как в смс) постарайтесь попридержать внутри, хотя оно и сложно бывает.

Комментарий

• Сама по себе
                              Участник

• 04 January 2013
                              • 201

Сообщение от Juliya 77
                              - это не только у Вас такое ощущение...
                              мало кому приятно, когда им пытаются манипулировать,
                              рано или поздно - но это вызывает противление...
                              Разные бывают характеры. Многие всю жизнь живут под чужую указку и их устраивает.
                              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Многие помнят, наверное, наши споры С Элей и Блонди об обиде и ее месте в сердце христианина. Вот и представился мне случай на деле проверить наши теоретические рассуждения...

Вкратце (потом если надо, можно уточнить детали): Было у меня три сына, старший умный был детина, средний сын - ни так ни сяк, ... вот о среднем речь и пойдет. Самый благополучный по меркам современного общества - красивый, преуспевающий , семейный (растет внук), добрый ... недавно, например, организовал отдых на целый месяц за границей (Италия + Испания) всего нашего семейства: сам поехал с женой и ребенком и маму с папой (нас с женой) и своими братьями профинансировал... я то в последнее время сильно сдал по работе ( ну это отдельная тема), так он и машину нам отремонтировал (мы любим сами ездить), и денег на дорогу дал (гостиницы, питание, бензин...), и там постоянно снабжал деньгами. И даже когда в середине отпуска машину угнали (при переезде из Италии в Испанию), домой нас не отправил, купил билеты на самолет в Барселону и потом через две недели оттуда до дома... Много помогает нам с женой (по причине потери мной значительной части доходов), ну и мы с удовольствием сидим с внуком, помогаем, воспитываем...

Впрочем, идиллия на этом заканчивается. Через неделю после нашего приезда из отпуска моя мама 93-х лет ломает бедро. Падает и ломает прямо на глазах у моей жены. Скорая отвозит ее в нашу райбольницу, из которой очень хочется ее забрать (это тоже отдельная тема), чтобы сделать операцию в каком-то другом месте. На это нужны деньги. А их у нас нет. Но у мамы я не один, есть еще мой старший брат, у него деньги есть. Но он сначала посчитал, что операция вообще не нужна, в таком возрасте в ней нет смысла. Поскольку денег у меня все равно нет, я сначала не возражал (тем более, что он апеллировал к мнению специалиста - у него брат второй жены хирург-травматолог), но потом мы погрузились в проблему глубже и поняли, что без операции - это просто замедленная смерть, в болях и без всякой надежды...

И я стал настаивать на операции. Брат у меня хороший (до этого год оплачивал матери сиделку из своего кармана, и вообще ухаживал за ней),делать операцию согласился, но переводить в другую платную клинику отказался (для него одного слишком дорого). Мы с женой позвонили сыну, просили денег на платную клинику (сумма для него не большая, у него жена за один поход в ЦУМ может больше оставить), но он дать денег отказался (все расходы под контролем, все лимиты исчерпаны, свободные деньги на депозитах, ничего взять не могу - и только что истратил на наш отдых в пять раз больше...). Сделали операцию здесь (брат оплатил расходы на хирурга и прочие сопутствующие). Хирурга Бог послал "от Бога": починил маму идеально, но пока лежала в больнице, появились ужасные пролежни, с которыми ее и выписали домой. Снова попросили сына дать денег, чтобы не домой выписывать, а в платный стационар - залечить пролежни, и снова не дал (у бабушки есть второй сын - тоже не бедный... если ему не надо, то почему внук должен давать?).

Мы с женой перестали общаться с сыном, перестали ездить к внуку. Целиком посвятили себя маме: переехали к ней жить (брат съехал - он там жил до этого с новой (третьей) женой, которая не захотела себя "гробить", да и брат после инфаркта (ему нельзя тяжести таскать).

Через две недели грянул день ангела жены, на который сын прислал ей с нарочным огромный дорогой букет цветов. Жена букет приняла, а я втайне от жены ответил СМС-кой: "хороший букет, пришли и моей маме такой на могилу, о сроке я тебе сообщу дополнительно..."

Короче говоря, забралась ко мне на сердце обида на сына, уж не знаю, насколько справедливая, но горькая, а более этого обида на себя - ведь это я его воспитывал. Он конечно добрый, но на него сейчас сильно влияет жена, практически забрала власть над финансами и полностью всем распоряжается. Зная ее специфическое отношение к родителям (зовет их Сережей и Аллой, смерть отца восприняла равнодушно), наверняка и здесь ее мнение сыграло роль. Но это опять недостаток характера сына - то есть мой пробел - не смог воспитать главу семейства (как и сам подкаблучник).

Вот и не знаю, как теперь быть? Отказать в общении? Отказаться от его помощи (а он все равно потихоньку помогает)? Как ему в глаза смотреть? У меня мать медленно умирает от пролежней (уже 3 или 4 стадия), я последние деньги трачу на лекарства, вызов платных специалистов, УЗИ на дом и тп. А мой сын устранился от этого под девизом "у бабушки восемь внуков, почему опять я"? (такое впечатление, что девиз опять подсказан женой) Хотя в тоже время помогает (когда совсем кончаются деньги, так что за кредиты платить нечем). Мне совсем не такие богатые сослуживцы предлагают помощь, дочь отдает последние деньги, а родной и далеко не бедный сын...

У меня внутри всё клокочет, когда об этом думаю, а отчего, не понимаю: Где тут моя гордость? Где обида? Где мой гнев? Где смирение?
                                хочу спросить у автора темы: цель этой темы какова?, что хотите товарищ?, советы может?, или это Ваша боль такая сердца?, что тут обсуждать в этой теме?...с ув.писал юрий...

Комментарий

Обработка...