Второй брак это всегда прелюбодеяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

lemnik

Как раз в протестантских и евагельских церквях браки крепче, чем в иных. За последние 17 дет только 4 развода в ...4-х баптистских церквях города.
    Брак не по любви - это сожительство.

А Суламифь была ...зрелой женщиной?
    По тем временам - вероятно.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от baptist2016
      Книга От Марка> Глава 10> Стих 12: и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. Книга К Римлянам> Глава 7> Стих 3: Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      Осипов объяснял этот стих иначе.
      Нельзя выходить замуж за того, из-за которого был развод. Понравился другой, ты ему тоже, а муж мешает, вот и просит жена развод, чтобы за второго выйти. Этот второй и есть прелюбодей. Или если муж решил поменять жену как машину, он-прелюбодей, а его вторая женщина-прелюбодейка.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Аннета

Такие браки как правило гораздо долговечнее тех, что основаны на эмоциях, которые люди считают любовью.
        То есть для Вас любовь - это эмоция рождающая иллюзии?

Настоящая любовь между мужчиной и женщиной это гораздо больше, чем - "ах какая женщина, мне б такую". Это когда мужчина готов как Христос за Церковь жизнь за свою женщину отдать. Это когда для женщины нет других мужчин. Такая любовь не появляется неожиданно.
        Вы в этом уверены? Если Вы верите только в такую любовь, Ваши представления о любви далеки от полноты.

Я знаю не мало людей не умеющих любить по настоящему и кстати прекрасно живущих.
        Понимаю. У него на стороне любовница, у нее любовник. Все делают вид, что все прекрасно. Дети растут. Разводиться никто не хочет т.к. всех такое положение устраивает. Брак стабильный. Все довольны. Что-то типа свингеров...

В неожиданную любовь женатых и замужних к посторонним не верю.
        Сочувствую и надеюсь, что Бог восполнит Ваш опыт в этом вопросе

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Лука
          Аннета

То есть для Вас любовь - это эмоция рождающая иллюзии?
          Для меня? Нет. Для меня как раз нет.

Сообщение от Лука
          Вы в этом уверены? Если Вы верите только в такую любовь, Ваши представления о любви далеки от полноты.
          А Вы бы хотели что бы я тут трактат о любви написала?

Сообщение от Лука
          Понимаю. У него на стороне любовница, у нее любовник. Все делают вид, что все прекрасно. Дети растут. Разводиться никто не хочет т.к. всех такое положение устраивает. Брак стабильный. Все довольны. Что-то типа свингеров...
          Нет, Вы поняли абсолютно противоположно. Когда я говорила, что люди не умеют любить и живут счастливо, я говорила о людях не умеющих любить жертвенно, по настоящему. Они любят по своему... как любят свою новую машину или новое украшение, они любят то что им самим приносит удовольствие. Такая потребительская любовь. Она да, может внезапно придти и так же внезапно исчезнуть и вдруг появиться уже совсем к другому человеку. Это не любовь. О таких людях я и говорю, что они не умеют любить. И не обязательно любовники и любовницы. Если дома комфорт, то лишние неприятности нужны не всем.

Сообщение от Лука
          Сочувствую и надеюсь, что Бог восполнит Ваш опыт в этом вопросе
          Т.е. Вы думаете, что я такого не видела? Только это не любовь, это похоть, эгоизм и безответственность и больше ничего. Вы же христианин? Вы женаты? Вы допускаете, что можете полюбить другую? Или что Ваша жена может влюбиться?

А как насчет "кто посмотрел с вожделением уже прелюбодействовал"?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Семья - это общество в миниатюре, от целостности которого зависит безопасность всего большого человеческого общества.Феликс Адлер
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Аннета

А Вы бы хотели что бы я тут трактат о любви написала?
              Вы написали достаточно, чтобы стало ясно, что у нас с Вами о любви совершенно разные представления. При этом я уверен, что Вы не любили и что такое любовь не знаете. А главное чего Вы не знаете, что любовь - дар Божий и полюбить по заказу "так, как надо" человек не может при всем желании. Любовь - высшая ценность из возможных. А то, что Вы описали как любовь для меня гроша ломаного не стоит.

О таких людях я и говорю, что они не умеют любить.
              Научиться любить невозможно. Но можно научиться верно относиться к любви и верно действовать любя.

Если дома комфорт, то лишние неприятности нужны не всем.
              А как на счет приятностей? Тоже не всем?

Вы же христианин? Вы женаты? Вы допускаете, что можете полюбить другую? Или что Ваша жена может влюбиться?
              Вполне. Но я не допускаю супружеской измены, развода или "головокружения". Все под контролем.

А как насчет "кто посмотрел с вожделением уже прелюбодействовал"?
              И такое случается. Но это моменты инстинктивные и без последствий. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20) А врать и корчить из себя святого не вижу смысла.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Лука
                Научиться любить невозможно. Но можно научиться верно относиться к любви и верно действовать любя.

Вполне. Но я не допускаю супружеской измены, развода или "головокружения". Все под контролем.
                Ну так может быть мы с Вами как раз об одном, но разными словами? Говорить о любви вообще невозможно, потому что мы же все понимаем, что под этим словом кроется столько всего разного.... Мне понравилась притча про двух монахов (или не монахов, не важно). Когда один говорит - я люблю рыбу, а второй отвечает- нет, ты не любишь рыбу, ты любишь вкус рыбы на твоих губах, если бы ты любил рыбу, ты бы её не ел, ты бы заботился о ней.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Настоящая любовь бескорыстна. Она не имеет в себе эгоистического пристрастия и отличается благоразумием. Старец Паисий Святогорец
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Аннета
                    Ну так может быть мы с Вами как раз об одном, но разными словами? Говорить о любви вообще невозможно, потому что мы же все понимаем, что под этим словом кроется столько всего разного....
                    Притча мне понравилась. Вопрос к Вам - что такое любовь?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

См.выше ответ.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Лука
                        Притча мне понравилась. Вопрос к Вам - что такое любовь?
                        Вы о какой любви спрашиваете? Любовь к жене и любовь к шашлыку отличаются очень сильно.

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от Аннета
                          Вы о какой любви спрашиваете? Любовь к жене и любовь к шашлыку отличаются очень сильно.
                          Про Землю Обетованную сказано что это земля, поедающая живущих на ней. Это значит, что Бог кого любит, того поедает, т.е. принимает внутрь себя. Ап. Павел учит чтобы любовь к жене была подобием любви Христа, т.е. чтобы это была любовь искупляющая и поедающая. В чем отличие тогда должно быть любви к жене и шашлыку?

Евр.12:29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от tulip
                            Про Землю Обетованную сказано что это земля, поедающая живущих на ней. Это значит, что Бог кого любит, того поедает, т.е. принимает внутрь себя.

Евр.12:29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                            Вообще-то поядающий огонь это как бы про грешников, о наказании... а не о тех, кого Бог любит.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Аннета
                              Вообще-то поядающий огонь это как бы про грешников, о наказании... а не о тех, кого Бог любит.
                              Книга Откровение> Глава 3> Стих 19: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от baptist2016
                                Книга Откровение> Глава 3> Стих 19: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                                Мне кажется, что обличение и наказание верующих и огонь поядающий грешников, не одно и то же.

Комментарий

Обработка...