Второй брак это всегда прелюбодеяние?
Свернуть
X
-
В таком случае и брак и развод ничего не меняют в вашем статусе перед Богом. А статус этот - блуд. Можете спросить любого священника. Кстати, не подумайте, что я перед Вами превозношусь. Мой брак тоже не венчан.Комментарий
-
Надо что-то менять, или, надо просто признать, что живешь в блуде ?
Кстати, на счет "любого священника" вы не правы.
В православии гражданский брак признается полноценным браком.
Правда, один священник посоветовал мне развестись, когда услышал слово "адвентизм"..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Писание говорит о браке. Ни о каком венчании речи вообще нет. Нигде.Комментарий
-
саша 71
И какие от сюда выводы ? Надо что-то менять, или, надо просто признать, что живешь в блуде ?
Кстати, на счет "любого священника" вы не правы. В православии гражданский брак признается полноценным браком.
- - - Добавлено - - -
Без Имени
Да да , все как обычно в Писании ни слова, а попы рулят как хотят....
Писание говорит о браке.Комментарий
-
Так бы обязательно Евреи в церковь побежали на венчание ... которого у них нет.Комментарий
-
Скажите пожалуйста, где в Новом Завете описан обряд "Таинство венчания" и как его правильно, с точки зрения Нового Завета, проводить?Комментарий
-
Без Имени
Полномочия Апостолов присвоили кто попало.
Вот Иисус этого не знал и по ошибке на свадьбу пришел .....
Так бы обязательно Евреи в церковь побежали на венчание ... которого у них нет.Комментарий
-
Апостол сказал: "А по нашем отшествии войдут между вами волки лютые, не щадящие овец..."
Аминь!
Вошли обильно. Извратили все что смогли извратить из Нового Завета и Евангелий. Понапридумывали собственных теорий. Принесли в чистое библейское апостольское христианство языческих мерзостей и теперь вот - правят свой бал.
Христос тут не при чем. Все чему учил Христос - есть в Евангелиях и Новом Завете. А все что свыше написаного - бесовщина и ересь.Комментарий
-
По Библии "церковный брак" доктринальное понятие? А вообще об этом в ней говорится?
По моему если уложил женщину в свою постель не с целью обоюдного блуда, все -- женился на ней! Оглашение брака в церкви , перед соседями и друзьями, или тайное вступление в него -- личное дело каждого, родителей, друзей, церковной общины.
Я женился на разведенной мной 24 летней женщине. Не было венчания, скромная свадьба - 6 человек в съемной комнате двух из них. Сейчас ей 55. 11 лет ухаживает за мной лежачим инвалидом. трое детей, четверо внуков. Оба по 17 лет в церкви. Оба активные её члены. Даже я...Последний раз редактировалось lemnik; 11 August 2016, 02:51 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Иван Безымянный
Христос сказал "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
Вы пытаетесь убедить нас, что Христос солгал и врата ада Его Церковь одолели.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
По Библии "церковный брак" доктринальное понятие? А вообще об этом в ней говорится?
По моему если уложил женщину в свою постель не с целью обоюдного блуда, все -- женился на ней! Оглашение брака в церкви , перед соседями и друзьями, или тайное вступление в него -- личное дело каждого, родителей, друзей церковной общины.
Я женился на разведенной мной 24 летней женщине. Не было венчания, скромная свадьба - 6 человек в съемной комнате двух из них. Сейчас ей 55. 11 лет ухаживает за мной лежачим инвалидом. трое детей, четверо внуков. Оба по 17 лет в церкви. Оба активные её члены. Даже я...
А черти в аду за такое не припекут ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
lemnik
По моему если уложил женщину в свою постель не с целью обоюдного блуда, все -- женился на ней!
Оглашение брака в церкви , перед соседями и друзьями, или тайное вступление в него -- личное дело каждого, родителей, друзей церковной общины.Комментарий
Комментарий