Второй брак это всегда прелюбодеяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Лука
    саша 71

Между обязательством перед Богом и перед людьми есть принципиальное отличие?
    То-есть, если я не давал обязательств перед Богом ( а я не мог давать, мы во взаимно враждебных деноминациях), то я спокойно могу развестись ?
    Получается, почти по Достоевскому: "Значит, все позволено ? ".
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от саша 71
      То-есть, если я не давал обязательств перед Богом ( а я не мог давать, мы во взаимно враждебных деноминациях), то я спокойно могу развестись ?
      В таком случае и брак и развод ничего не меняют в вашем статусе перед Богом. А статус этот - блуд. Можете спросить любого священника. Кстати, не подумайте, что я перед Вами превозношусь. Мой брак тоже не венчан.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Лука
        В таком случае и брак и развод ничего не меняют в вашем статусе перед Богом. А статус этот - блуд. Можете спросить любого священника. Кстати, не подумайте, что я перед Вами превозношусь. Мой брак тоже не венчан.
        И какие от сюда выводы ?
        Надо что-то менять, или, надо просто признать, что живешь в блуде ?

Кстати, на счет "любого священника" вы не правы.
        В православии гражданский брак признается полноценным браком.

Правда, один священник посоветовал мне развестись, когда услышал слово "адвентизм"...
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от валерий докудин
          Христос такого указания не давал,апостол Павел да.
          10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Лука
            ТАКОЕ - установление Церкви Христовой уполномоченной Богом действовать на земле именем неба. Это подробно разъясняется в Писании.
            Да да , все как обычно в Писании ни слова, а попы рулят как хотят....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Писание говорит о браке. Ни о каком венчании речи вообще нет. Нигде.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

саша 71

И какие от сюда выводы ? Надо что-то менять, или, надо просто признать, что живешь в блуде ?
              А это как Вам Ваша вера подскажет.

Кстати, на счет "любого священника" вы не правы. В православии гражданский брак признается полноценным браком.
              Мне было бы очень интересно ознакомиться с любым официальным документом Православной Церкви признающим светский брак полноценным ПЕРЕД БОГОМ.

- - - Добавлено - - -

Без Имени

Да да , все как обычно в Писании ни слова, а попы рулят как хотят....
              Я не знаком с Вашим писанием, но в Библии о полномочиях Церкви написано четко и прямо.

Писание говорит о браке.
              А брак перед Богом - это не роспись в книге актов гражданского состояния и не факт совместного проживания и общих детей.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Лука
                Я не знаком с Вашим писанием, но в Библии о полномочиях Церкви написано четко и прямо.
                Да. Помню обсуждали. Полномочия Апостолов присвоили кто попало.
                Сообщение от Лука
                А брак перед Богом - это не роспись в книге актов гражданского состояния и не факт совместного проживания и общих детей.
                Вот Иисус этого не знал и по ошибке на свадьбу пришел .....
                Так бы обязательно Евреи в церковь побежали на венчание ... которого у них нет.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Степан
                  Если таинства венчания нет, это брак не от Господа, т.е. грех, а дальше разводы или не разводы, разницы нет, всё есть грех. Как видите, для неверующего всё есть грех, а для верующего, при живом супруге второй брак есть грех. В церкви таких не должны венчать.
                  Скажите пожалуйста, где в Новом Завете описан обряд "Таинство венчания" и как его правильно, с точки зрения Нового Завета, проводить?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Без Имени

Полномочия Апостолов присвоили кто попало.
                    На Апостолах Церковь Христова не закончилась, как бы Вас от этого не колбасило

Вот Иисус этого не знал и по ошибке на свадьбу пришел .....
                    Вам известно как проводилась свадьба у древних евреев?

Так бы обязательно Евреи в церковь побежали на венчание ... которого у них нет.
                    Не стыдно невежественную дурню гнать? Вам известно что такое КИДДУШИН, КЕТУБА, ШИТРИ ЭРУЗИН?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Апостол сказал: "А по нашем отшествии войдут между вами волки лютые, не щадящие овец..."
                      Аминь!
                      Вошли обильно. Извратили все что смогли извратить из Нового Завета и Евангелий. Понапридумывали собственных теорий. Принесли в чистое библейское апостольское христианство языческих мерзостей и теперь вот - правят свой бал.
                      Христос тут не при чем. Все чему учил Христос - есть в Евангелиях и Новом Завете. А все что свыше написаного - бесовщина и ересь.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Лука
                        Но только в том случае, если брак церковный, а не регистрация в гос. учреждении.
                        По Библии "церковный брак" доктринальное понятие? А вообще об этом в ней говорится?
                        По моему если уложил женщину в свою постель не с целью обоюдного блуда, все -- женился на ней! Оглашение брака в церкви , перед соседями и друзьями, или тайное вступление в него -- личное дело каждого, родителей, друзей, церковной общины.

Я женился на разведенной мной 24 летней женщине. Не было венчания, скромная свадьба - 6 человек в съемной комнате двух из них. Сейчас ей 55. 11 лет ухаживает за мной лежачим инвалидом. трое детей, четверо внуков. Оба по 17 лет в церкви. Оба активные её члены. Даже я...
                        Последний раз редактировалось lemnik; 11 August 2016, 02:51 AM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Иван Безымянный

Христос сказал "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
                          Вы пытаетесь убедить нас, что Христос солгал и врата ада Его Церковь одолели.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от валерий докудин
                            Христос такого указания не давал,апостол Павел да.
                            Мало того, в этой главе, единственный раз во всей Библии сказано, что автор послания не имеет на такое "повеления" Господа, а говорит от себя! Причем сказано дважды.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от lemnik
                              По Библии "церковный брак" доктринальное понятие? А вообще об этом в ней говорится?
                              По моему если уложил женщину в свою постель не с целью обоюдного блуда, все -- женился на ней! Оглашение брака в церкви , перед соседями и друзьями, или тайное вступление в него -- личное дело каждого, родителей, друзей церковной общины.

Я женился на разведенной мной 24 летней женщине. Не было венчания, скромная свадьба - 6 человек в съемной комнате двух из них. Сейчас ей 55. 11 лет ухаживает за мной лежачим инвалидом. трое детей, четверо внуков. Оба по 17 лет в церкви. Оба активные её члены. Даже я...
                              "Разведенной мной", чтобы она за мной ухаживала - это, конечно, круто !
                              А черти в аду за такое не припекут ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

lemnik

Бак - это одно из церковных таинств установленных уполномоченной Богом Церковью.

По моему если уложил женщину в свою постель не с целью обоюдного блуда, все -- женился на ней!
                                Зачем укладывать женщину в свою постель не с целью обоюдного блуда?

Оглашение брака в церкви , перед соседями и друзьями, или тайное вступление в него -- личное дело каждого, родителей, друзей церковной общины.
                                Таинство не в оглашении, а в благословлении брака Богом через рукоположенного священника.

Комментарий

Обработка...