-
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:2-3)
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:10-12)
Второй брак это всегда прелюбодеяние?
Свернуть
X
-
Второй брак это всегда прелюбодеяние?
Метки: Нет -
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной. -
-
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:2-3)
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:10-12)
Верно, второй брак при живом супруге всегда прелюбодейство.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
-
В Писании сказано про жену, не про мужа.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Все значительно сложнее. Если даже правая сторона не проявила долготерпения к не правой стороне, и быстро разорвала брак, то она так же не права как и нарушившая брачную верность.
Не имеющий Любви, не имеет ни какой пользы, прав он или не прав, ему все равно не достает быть совершенным и угодным Господу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит, если неверующие развелись а потом, преженились в загсах, то это им не грех? По-Вашему, когда они в загсе зарегистрируются в первый раз и так проживут всю жизнь, не разводясь, то сделали смертный грех, а когда развелись и переженились, то и подавно грех.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан
Значит, если неверующие развелись а потом, преженились в загсах, то это им не грех? По-Вашему, когда они в загсе зарегистрируются в первый раз и так проживут всю жизнь, не разводясь, то сделали смертный грех, а когда развелись и переженились, то и подавно грех.Комментарий
-
Если таинства венчания нет, это брак не от Господа, т.е. грех, а дальше разводы или не разводы, разницы нет, всё есть грех. Как видите, для неверующего всё есть грех, а для верующего, при живом супруге второй брак есть грех. В церкви таких не должны венчать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий