Второй брак это всегда прелюбодеяние?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бета, да ты хоть пойми о чём речь. Когда парень и девушка в первый раз сочетаются в какой-либо другой церкви, кроме католической, то они блудники. Вот так понимает Лука, он есть католик.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Короче, ты есть блудник, понятно! Ну, и какая же церковь без пятна и порока? Ты уже нашёл такую церковь? Будь добр, поделись, кто это?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
-
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:2-3)
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:10-12)
Христос такого указания не давал,апостол Павел да.Комментарий
-
-
Если такая церковь признаёт истинным мирской брак, совершенный по государственному закону о регистрации гражданского состояния, (закон о браке), то она признаёт, что по данному закону граждане могут вступать в брак и расторгать этот брак неограниченное количество раз.
С экранов телевизоров, нравственности и правильной семейной жизни, людей учат телезвёзды, имеющие сами по 10 - 20 таких браков и соответственно разводов. И это, не считая незаконных сожительств без всякой регистрации вообще.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько подробно...ведь "при двух или трех свидетелях....". А то о чём вы говорите, говорит лишь Матфей. К тому же получается, по вашему - люди пишут законы, а Богу лишь остается их принимать, независимо от их правильности...так?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
altafia
А то о чём вы говорите, говорит лишь Матфей. К тому же получается, по вашему - люди пишут законы, а Богу лишь остается их принимать, независимо от их правильности...так?
- - - Добавлено - - -
саша 71
Есть принципиальное отличие ?Комментарий
Комментарий