Второй брак это всегда прелюбодеяние?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
успокойтесь. я НЕ поддерживаю лживый и кровавый русский мир путина"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И вообще - о чем мы говорим?
Девство в Евангелии упоминается дважды. При переходе девушки в статус жены. О статусе, а не физиологии.
Раз у Луки и там вообще к нашей дискуссии не относясь.
А ап. Павел уточняет, что говорит об этом статусе не имея " повеления Господня, а даю совет, "
Есть, правда одно место, где все же упоминается именно "девственность":
"... Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел ..."(Откр.14:4З) Это о мужчинах, Карл?
Поэтому я утверждаю, что целостность девственной плевы понятие не обоснующее возможность "нормального" выхода замуж.
Если невеста лишилась этого до вступления в первый брак, то это дело мужа, как смотреть на её блуд. Прощать или нет. Иосиф Марии простил. И не зря!Последний раз редактировалось lemnik; 14 August 2016, 09:43 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Библия называется Библия, а Современный толковый словарь русского языка Ефремовой самый современный и компетентный справочный академический источник. Но только фанатик или полный идиот станет использовать Библию, как источник значения слов.Комментарий
-
Речь идет о девушке вступающей в первый брак. Вдовам никто не запрещает выходить замуж. Наоборот, Павел пишет 14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;(1Тим.5:14)
Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1000 летний запрет для иудеев иметь много жен скоро закончится. Что будет?!!!
Тут меня пытаются..., некоторые. Я цитирую Слово Божье. А вы? Место о "девственности" из Евагелия будет?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Еше 1000 лет назад (даже не во времена Христа) иудеям не возбранялось иметь столько жен сколько сможешь содержать. А христианским пастырям многоженство было запрещено. Если бы речь шла о всез христианах, то так бы было и написано. Снова отсебятина! 1000 летний запрет для иудеев иметь вторую жену скоро закончится. Что будет?!!!Тут меня пытаются..., некоторые. Я цитирую Слово Божье. А вы? Место о "девственности" из Евагелия будет?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пример чего? Девственности? Это там то? А вы, наверное, Богом были? Чудо Духом Своим творили? Может...кто из знакомых?
Вы так наивны... Вам слово петтинг знакомо? А то, что 13-15 летние от него бывает беременеют, оставаясь девственницами? О всех извращениях еще Моисею известно было, а о такой "шалости" Иосиф не знал?
Цитирую:
"... Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. ..." О как! И это дело не так просто разрешилось, как это вам, любителю белочек, видится. Ознакомьтесь-ка с Матф. 1:18-20. Сначала...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Еше 1000 лет назад (даже не во времена Христа) иудеям не возбранялось иметь столько жен сколько сможешь содержать. А христианским пастырям многоженство было запрещено. Если бы речь в зтом стихе шла о всех христианах, то так бы было и написано. Снова отсебятина!
1000 летний запрет для иудеев иметь много жен скоро закончится. Что будет?!!!
Тут меня пытаются..., некоторые. Я цитирую Слово Божье. А вы? Место о "девственности" из Евагелия будет?Комментарий
-
Мария была Дева. Се Дева Родит..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Может, если. НЗ слова"девственность"нет, может, и в голову не приходило, добрачные отношения вообще не обсуждались, т.к. и быть не должно?
А как вы понимаете , что значит выражение Церковь-Невеста Христова?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий