Второй брак это всегда прелюбодеяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от baptist2016
    Т.е. Нормальная невеста должна быть цело-мудренной, девственницей.
    Правильно!
    22 летняя вдова воина погибшего при отражении агрессии, ничьей невестой быть уже не может!
    Вы "русский мир" Путина, наверное, представляете. Раз горой стоите за то, чтобы граждане Украины меньше рожалсь.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от lemnik
      Правильно! 22 летняя вдова воина погибшего при отражении агрессии, ничьей невестой быть уже не может!Вы "русский мир" Путина, наверное, представляете. Раз горой стоите за то, чтобы граждане Украины меньше рожалсь.
      успокойтесь. я НЕ поддерживаю лживый и кровавый русский мир путина
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Это ваша "библия" так называется?

И вообще - о чем мы говорим?
        Девство в Евангелии упоминается дважды. При переходе девушки в статус жены. О статусе, а не физиологии.
        Раз у Луки и там вообще к нашей дискуссии не относясь.
        А ап. Павел уточняет, что говорит об этом статусе не имея " повеления Господня, а даю совет, "

Есть, правда одно место, где все же упоминается именно "девственность":
        "... Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел ..."(Откр.14:4З) Это о мужчинах, Карл?

Поэтому я утверждаю, что целостность девственной плевы понятие не обоснующее возможность "нормального" выхода замуж.
        Если невеста лишилась этого до вступления в первый брак, то это дело мужа, как смотреть на её блуд. Прощать или нет. Иосиф Марии простил. И не зря!
        Последний раз редактировалось lemnik; 14 August 2016, 09:43 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от lemnik
          Это ваша "библия" так называется?
          Библия называется Библия, а Современный толковый словарь русского языка Ефремовой самый современный и компетентный справочный академический источник. Но только фанатик или полный идиот станет использовать Библию, как источник значения слов.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от lemnik
            Правильно!
            22 летняя вдова воина погибшего при отражении агрессии, ничьей невестой быть уже не может!
            Вы "русский мир" Путина, наверное, представляете. Раз горой стоите за то, чтобы граждане Украины меньше рожалсь.
            Это то тут каким боком? Речь идет о девушке вступающей в первый брак. Вдовам никто не запрещает выходить замуж. Наоборот, Павел пишет 14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;(1Тим.5:14)

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от lemnik
              Это о мужчинах, Карл?
              Нет, Карл...
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от baptist2016
                Т.е. Нормальная невеста должна быть цело-мудренной, девственницей.
                И что вас в этом так удивляет? Как-будто с женихами наоборот...вспомните критерии епископа: "одной жены муж...".
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от altafia
                  И что вас в этом так удивляет? Как-будто с женихами наоборот...вспомните критерии епископа: "одной жены муж...".
                  меня это не удивляет. меня даже то не удивляет как разведенные или бывшие блудники ищут лазейки в Писании чтоб заключить *непорочный* брак.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от baptist2016
                    меня это не удивляет. меня даже то не удивляет как разведенные или бывшие блудники ищут лазейки в Писании чтоб заключить *непорочный* брак.
                    Еше 1000 лет назад (даже не во времена Христа) иудеям не возбранялось иметь столько жен сколько сможешь содержать. А христианским пастырям многоженство было запрещено. Если бы речь в зтом стихе шла о всех христианах, то так бы было и написано. Снова отсебятина!
                    1000 летний запрет для иудеев иметь много жен скоро закончится. Что будет?!!!

Тут меня пытаются..., некоторые. Я цитирую Слово Божье. А вы? Место о "девственности" из Евагелия будет?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от lemnik
                      Еше 1000 лет назад (даже не во времена Христа) иудеям не возбранялось иметь столько жен сколько сможешь содержать. А христианским пастырям многоженство было запрещено. Если бы речь шла о всез христианах, то так бы было и написано. Снова отсебятина! 1000 летний запрет для иудеев иметь вторую жену скоро закончится. Что будет?!!!Тут меня пытаются..., некоторые. Я цитирую Слово Божье. А вы? Место о "девственности" из Евагелия будет?
                      думаю для вас земные родители Иисуса Христа - пример.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от baptist2016
                        думаю для вас земные родители Иисуса Христа - пример.
                        Пример чего? Девственности? Это там то? А вы, наверное, Богом были? Чудо Духом Своим творили? Может...кто из знакомых?

Вы так наивны... Вам слово петтинг знакомо? А то, что 13-15 летние от него бывает беременеют, оставаясь девственницами? О всех извращениях еще Моисею известно было, а о такой "шалости" Иосиф не знал?
                        Цитирую:
                        "... Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. ..." О как! И это дело не так просто разрешилось, как это вам, любителю белочек, видится. Ознакомьтесь-ка с Матф. 1:18-20. Сначала...

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от lemnik
                          Еше 1000 лет назад (даже не во времена Христа) иудеям не возбранялось иметь столько жен сколько сможешь содержать. А христианским пастырям многоженство было запрещено. Если бы речь в зтом стихе шла о всех христианах, то так бы было и написано. Снова отсебятина!
                          1000 летний запрет для иудеев иметь много жен скоро закончится. Что будет?!!!

Тут меня пытаются..., некоторые. Я цитирую Слово Божье. А вы? Место о "девственности" из Евагелия будет?
                          Конечно, не возбранялось. Только почему-то Иисус сказал, что по жестокосердию Моисей допустил разводы, с чего бы и многоженство по жестокосердию мужей не допустить?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Мария была Дева. Се Дева Родит...

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от lemnik
                              Вам же уже приводили, что непорочность и чистота и есть определение девственности?
                              Может, если. НЗ слова"девственность"нет, может, и в голову не приходило, добрачные отношения вообще не обсуждались, т.к. и быть не должно?

А как вы понимаете , что значит выражение Церковь-Невеста Христова?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Просто_Жена
                                с чего бы и многоженство по жестокосердию мужей не допустить?
                                Патриархи не могли быть жестокосердыми.....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...