Второй брак это всегда прелюбодеяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Просто_Жена

Кажется, читала статью, где говорилось, что у мужчины одна и та же область мозга реагирует на вкусную еду и красивую женщину.
    Это не так. На пищу и на женщин у всех мужчин реагируют разные области мозга. Всего существует 12х12х12 типов мужской и женской сексуальности. Но это отдельная тема.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Ден 2014
      Кажется не видел вживую ни одной красивой женщины .
      а тем испытуемым мужчинам только фотографии показывали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Просто_Жена

Это не так. На пищу и на женщин у всех мужчин реагируют разные области мозга. Всего существует 12х12х12 типов мужской и женской сексуальности. Но это отдельная тема.
      охотно верю, я не интересовалась такими вопросами так глубоко.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Просто_Жена
        а тем испытуемым мужчинам только фотографии показывали.
        Может ещё и только фотографии еды?
        Тогда понятно, что это за исследования и что это за исследователи.
        Женщин не дают, еду тоже, и даже вблизи вживую не показывают, но при этом делают выводы о том, как мужчины реагируют... Всё ясно.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Лука
          Просто_Жена

Интересно. Я этого не знала. А можете открыть такую тему, например, в беседке?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Просто_Жена

охотно верю, я не интересовалась такими вопросами так глубоко.
            Эти вопросы являются пусть и небольшой, но частью моей профессии.

- - - Добавлено - - -

Евлампия

Интересно. Я этого не знала. А можете открыть такую тему, например, в беседке?
            Это весьма обширная тема, но мне не хотелось бы уходить от вопросов Христианства. Если коротко и в общем, то существует 12 типов "нравится", 12 типов "хочу взять" и 12 типов "могу дать". А теперь посчитайте количество комбинаций 12х12х12

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Лука
              Это весьма обширная тема, но мне не хотелось бы уходить от вопросов Христианства. Если коротко и в общем, то существует 12 типов "нравится", 12 типов "хочу взять" и 12 типов "могу дать". А теперь посчитайте количество комбинаций 12х12х12
              Ну спасибо и на этом. Вижу, что у Вас бесконечное множество частей в Вашей профессии.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Лука
                Просто_Жена

Эти вопросы являются пусть и небольшой, но частью моей профессии.

- - - Добавлено - -
                что-то не по себе от такой профессии...
                хотя сейчас такое время, что родителям надо быть в курсе много того, что дедушки и бабушки и не знали....

интересно почитать, но уже сил на темку про обсуждение книги Песня Песней , кажется, не хватит.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Евлампия
                  Ну спасибо и на этом. Вижу, что у Вас бесконечное множество частей в Вашей профессии.
                  Главное, моя профессия и моя методология востребованы и Богу угодны.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

В Писаниях написана притча. Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь...Фарисей, став, молился... так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди... или как этот мытарь. Фарисей гордо стал вперед, чтобы все видели его молящимся; признавая себя безгрешным, он не просит у Бога милости, а лишь благодарит, презрительно осуждая других людей дальних и ближних; хвалит он себя за десятину из всего, что получает, за свой пост дважды в неделю.

Сообщение от Лука
                    Главное, МОЯ профессия и МОЯ методология востребованы и БОГУ УГОДНЫ.
                    Бог ГОРДЫМ противится, а смиренным дает благодать (подробнее см. Иак. 4, 6).

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Ден 2014

Бог ГОРДЫМ противится, а смиренным дает благодать (подробнее см. Иак. 4, 6).
                      Это не гордость, Ден, а образованность, которая действительно угодна Богу.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ден 2014

Если ты в заносчивости своей сделал глупость и помыслил злое, то [положи] руку на уста (Прит.30:32)

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от tulip
                          Второй брак это всегда прелюбодеяние?
                          А если тебе больше не интересен человек, с которым ты несколько лет назад связал свою жизнь, потому что ты сам уже не тот человек, которым был когда-то? Так и тянуть эту скорбную лямку?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Блонди
                            А если тебе больше не интересен человек, с которым ты несколько лет назад связал свою жизнь, потому что ты сам уже не тот человек, которым был когда-то? Так и тянуть эту скорбную лямку?
                            Да, Бог считает, что тянуть.

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

(Рим.7:2-3)

Ну всегда есть надежда

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                            (1Кор.7:16)

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Аннета
                              Да...тянуть.
                              Зачем?
                              Сообщение от Аннета
                              Ну всегда есть надежда

16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                              (1Кор.7:16)
                              Спасешь от чего? От того, что человек не отвечает твоим ожиданиям? От того, что он не такой, каким бы тебе хотелось его видеть? Причем тут вообще "верующий" или "неверующий"?
                              "Когда пути различны, не строят вместе планов". Что делать, если пути различны (я сейчас не про веру)? Играть в лебедь, рак и щуку? Для чего?
                              Ну бывает, что ты изменился, у тебя другие интересы, планы, цели, чем было ранее, когда ты связал свою жизнь с другим. Мучить другого человека и самого себя? Я не могу понять, для чего всё это. Кому и для каких целей нужны эти деструктивные скорби. Павел об этом писал, видимо понимал о чем речь, ведь его мировоззрение претерпело серьезные изменения.

- - - Добавлено - - -

1Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие

Как понимать данный отрывок, есть мнение?

- - - Добавлено - - -

Тогда такой вопрос - можно ли женатому/замужней оставить жену/мужа не для того, чтобы связать свою жизнь с другим, а для того, чтобы остаться одному до конца жизни, даже если жена/муж ничего предосудительного не сделали и являются верующими?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Блонди
                                Спасешь от чего? От того, что человек не отвечает твоим ожиданиям? От того, что он не такой, каким бы тебе хотелось его видеть? Причем тут вообще "верующий" или "неверующий"?
                                "Когда пути различны, не строят вместе планов". Что делать, если пути различны (я сейчас не про веру)? Играть в лебедь, рак и щуку? Для чего?
                                Ну бывает, что ты изменился, у тебя другие интересы, планы, цели, чем было ранее, когда ты связал свою жизнь с другим. Мучить другого человека и самого себя? Я не могу понять, для чего всё это. Кому и для каких целей нужны эти деструктивные скорби. Павел об этом писал, видимо понимал о чем речь, ведь его мировоззрение претерпело серьезные изменения.

1Кор.7:29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие

Как понимать данный отрывок, есть мнение?

А может как раз понимать так, что не ждать от мужа или жены земного счастья и понимания? Т.е жить и исполнять волю Божью, заботясь об этом ближнем, которого дал Бог? И почему мучить? А попробовать сделать человека счастливым?

Сообщение от Блонди
                                Тогда такой вопрос - можно ли женатому/замужней оставить жену/мужа не для того, чтобы связать свою жизнь с другим, а для того, чтобы остаться одному до конца жизни, даже если жена/муж ничего предосудительного не сделали и являются верующими?
                                Интересно, что развод между верующими Писанием не рассматривается в принципе.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                                12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                                13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

(1Кор.7:10-13)

Если супруг хочет жить с женой, то нравится ей это или не нравится, она не может разводиться. Тот кто разводится, тот толкает свою вторую половинку на грех прелюбодеяния. Или трудности воздержания. Мужчина который уже был женат, очень тяжело переносит воздержание. Зачем толкать его на грех? Ведь второй брак - грех. Получается, что тот, кто разводится, даже что бы самому остаться одному и возрастать духовно, пытается "въехать в рай" за чужой счет, толкая ближнего на грех

Комментарий

Обработка...