Второй брак это всегда прелюбодеяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Блонди
    А если тебе больше не интересен человек, с которым ты несколько лет назад связал свою жизнь, потому что ты сам уже не тот человек, которым был когда-то? Так и тянуть эту скорбную лямку?
    Она скорбна у тех, кто влюбился, а влюбленность потом прошла (что вполне закономерно), но он (она) хочет снова удовольствий, новой влюблённости.
    Беда в том, что муж так и не научился ЛЮБИТЬ, любить безусловной любовью. Которая не чувство, а решение всегда поступать по любви. И это его беда...
    А беда жены, что та не научилась мужа уважать. Ни за что, просто так...

Именно отсюда, от того что влюбленность (Песня Песней) была, а любви так и не научились. эти поиски новой влюбленности. Но она обычно, заканчивается тем же...
    Последний раз редактировалось lemnik; 20 August 2016, 03:48 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Лука
      Это не так. На пищу и на женщин у всех мужчин реагируют разные области мозга. Всего существует 12х12х12 типов мужской и женской сексуальности. Но это отдельная тема.
      12х12х12=1688?
      Так это в Европе. Среди европеек 30% фригидны. А у азиаток фригидных нет вообще - у них только 2х2х2=8. С ними проще...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

lemnik

12х12х12=1688? Так это в Европе.
        Вы это серьезно? И чем же сексуальность европеек отличается от американок и австралиек?

Среди европеек 30% фригидны.
        Лично считали?

А у азиаток фригидных нет вообще - у них только 2х2х2=8. С ними проще...
        Да уж конечно. С Вашим опытом

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Аннета
          А может как раз понимать так, что не ждать от мужа или жены земного счастья и понимания?
          А чего еще можно ждать от мужа или жены? Зачем они тогда вообще нужны, если с ними нет ни земного счастья, ни взаимопонимания? Не лучше уж действительно при таком раскладе оставаться холостым? Ведь союз мужчины и женщины назван "плотью", а плоть и кровь всё равно Царства Небесного не унаследуют? Каждая душа самостоятельна в этом плане, и сама за себя будет отвечать перед Богом, а близки все братья по духу, здесь вообще брачные отношения ни при чем. А помогать другому человеку можно и не находясь с ним в браке.
          Ради секса что ли (чтобы не разжигаться)? Чтобы иметь видимость морального права назвать себя "честным", "безгрешным"? Не слишком ли высока цена за какой-то там секс?
          Сообщение от Аннета
          Т.е жить и исполнять волю Божью, заботясь об этом ближнем, которого дал Бог? И почему мучить? А попробовать сделать человека счастливым?
          Один человек не может сделать другого человека счастливым. Мы можем чем-то радовать или огорчать, но не "счастливить". И радовать через собственную нерадость и неудовольство - не думаю, что кто-то к этому стремится, и кого-то это порадует (кроме садистов), если только не знаешь до поры до времени, что с тобой лицемерят. Поэтому счастливая пара может быть только СЧАСТЛИВА ДРУГ С ДРУГОМ ВЗАИМНО.
          Сообщение от Аннета
          Интересно, что развод между верующими Писанием не рассматривается в принципе.

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
          11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
          12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
          13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
          Аннета, ну здесь же как раз ответ на мой вопрос - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим.
          Получается жена имеет право развестись с ЛЮБЫМ мужем, и муж тоже, только если разводятся не ради того, чтобы прелюбодействовать с другим.

А то, что неверующего не должна оставлять, если хочет быть с ней, то это сказано к тому, что неверие мужа само по себе не является причиной к разводу. А то можно вывести из этого, что верующего можно оставлять, а неверующего нельзя. Так что здесь другой смысл заложен.
          Сообщение от Аннета
          Если супруг хочет жить с женой, то нравится ей это или не нравится, она не может разводиться. Тот кто разводится, тот толкает свою вторую половинку на грех прелюбодеяния.
          Какая чушь, как будто мужчины в браке не изменяют своим бревенчатым женам.
          Как вообще можно хотеть жить с человеком, который не хочет жить с тобой? Или заниматься сексом с тем, кто не испытывает к тебе полового влечения? Это каким законченным садистом надо быть? ИМХО для меня это прямое указание на клинику. Если же долго имитировать свою любовь и желание к мужу - можно и шизофрению заработать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
          Беда в том, что муж так и не научился ЛЮБИТЬ
          А влюбленность чем вообще отличается от любви именно к мужу или жене? Можете вкратце своими словами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
          А беда жены, что та не научилась мужа уважать. Ни за что, просто так...
          Вы уважаете кого-нибудь ни за что, просто так?

Вообще Вы какой-то абсурд пишете, потому что уважение само по себе уже предполагает наличие неких ДОСТОИНСТВ в уважаемом объекте по мнению уважающего.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Блонди
            А чего еще можно ждать от мужа или жены? Зачем они тогда вообще нужны, если с ними нет ни земного счастья, ни взаимопонимания? Не лучше уж действительно при таком раскладе оставаться холостым?
            Да, лучше оставаться холостым, если к этому есть дар. Но для этого надо вообще не заводить семью с самого начала.

Сообщение от Блонди
            Аннета, ну здесь же как раз ответ на мой вопрос - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим.
            Получается жена имеет право развестись с ЛЮБЫМ мужем, и муж тоже, только если разводятся не ради того, чтобы прелюбодействовать с другим.
            Т.е. прямое повеление Господа НЕ РАЗВОДИТЬСЯ можно пропустить?

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -

Сообщение от Блонди
            А то, что неверующего не должна оставлять, если хочет быть с ней, то это сказано к тому, что неверие мужа само по себе не является причиной к разводу. А то можно вывести из этого, что верующего можно оставлять, а неверующего нельзя. Так что здесь другой смысл заложен.
            Конечно другой. Здесь смысл именно тот, что разводиться нельзя ни с каким мужем. И как Вы правильно заметили - даже его неверие не может быть причиной развода.

Сообщение от Блонди
            Как вообще можно хотеть жить с человеком, который не хочет жить с тобой? Или заниматься сексом с тем, кто не испытывает к тебе полового влечения? Это каким законченным садистом надо быть? ИМХО для меня это прямое указание на клинику. Если же долго имитировать свою любовь и желание к мужу - можно и шизофрению заработать.
            Все правильно. Но зачем было выходить замуж за человека которого женщина не хочет и не любит? Вроде сейчас никого насильно не замуж не отдают? А если любила и было влечение и вышла замуж, то куда все делось? И если ушло, то это уже обман. Мужчина, тем более верующий, как и верующая жена надеется на единственный брак в жизни. И если жена разлюбила и отказывает ему в супружеском сожитии, то она обманывает и его и Бога, перед которым обещала быть с этим мужчиной не только в счастье и здравии, но и в горе и в болезнях. То же касается и мужа по отношению к жене.

Сообщение от Блонди

Вообще Вы какой-то абсурд пишете, потому что уважение само по себе уже предполагает наличие неких ДОСТОИНСТВ в уважаемом объекте по мнению уважающего.
            Тоже верно. Но как можно выйти замуж за человека, которого не уважаешь и у которого нет никаких достоинств?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Блонди
              А влюбленность чем вообще отличается от любви именно к мужу или жене? Можете вкратце своими словами?
              Во первых это не абсурд. Если вы где-то в Библии найдете повеление господа мужьям уважать жен, а тем любить, то я признаю поражение. Послание к Титу не в счет. Там Господь призывает стариц (многие вдовые) учить любить мужей молодыми женами (не девушек невест) правильно, а не так как хотят и умеют они.
              И жены совсем не "ближние", а "одна плоть!". Ближним сам себе человек быть не может.
              Без влюбленности любовь не возникает. И книга "Песня Песней" именно об этом, о влюбленности (эрос). Она не длится более 7 лет максимум. 2 дня -- это тоже ...не более.

После 7 лет, даже у самых влюбленных, прекращается выработка гормонов от внешнего вида и присутствия возлюбленного.
              К нашему времени это подтверждено учеными - и биохимиками, и психологами.
              То, что выработка гормонов, прекратилась видно в исследованиях биохимиков. А психологи определили влюбленность, как один из видов нарциссизма. Т.е. любви самого себя.
              Человеку всегда недостаёт чего-то в себе. Он подсознательно стремится это в себе иметь. Однажды другой, тоже на уровне бессознательного, это чувствует и ...стремится именно это восполнить. То же происходит и в обратном направлении. Люди влюбились, называя это чувством любви.
              Но проходит какое-то время и естественные качества человека вылезают наружу, ему надоедает притворство, изображение того, чего в нем не было. Пошли конфликты, разлады или разводы.
              Но есть вариант. Когда люди это знают и готовы к этому они научаются уважать просто так и любить ни за что. Поэтому Бог в Ефес. 5 учит нас делать то, чего мы сами не умеем. Мужьям любить так, как этого от них ждут женщины. Не выражая свою любовь тем, что считают любовью они - признание и уважение, а говорить слова любви, делать подарки, заботится, совершать именно для жен поступки по любви. А женам повелевает не любить, как могут и стремятся они, то, что мужчины называют сюсюканьем, а проявлять уважение и признание мужа главой в семье. Причем любого, даже которого и уважать не за что!
              Это уже не чувство, а решение. Бог, который поставил именно его главой, об исключениях из этого правила не сказал. А современные жены сначала отберут у него право "последнего слова", всю ответственность, за жену, за дом, за детей, а потом воют: "... его же уважать не за что..."

Я сам через такое проходил. В 90-х годах мне был поставлен диагноз -- алкоголизм 2 стадии. Жена тогда меня не уважала совсем. Неудивительно -- я бухал. Потому и я её не любил. И она тогда искала любви, а я уважения. Супружеская измена - это крайняя форма нелюбви со стороны мужа и неуважения со стороны жены. Мы себе и такое позволяли. А я уходил из дома и искал уважения ...собутыльников во дворе. "Вася, ты миня, П-п-петю, уваж-ж-жашь?"
              С приходом в церковь, 17 лет назад, всё начало налаживаться. Не сразу... Понадобилось ещё года три. И до сих пор очень постепенно, но вверх.

Вот совсем ...вкратце.

ЗЫ. Насчет уважения. Моей жене этого не надо. Ведь я её люблю. Это ей надо... Как она этого добивается -- её дело.
              Последний раз редактировалось lemnik; 20 August 2016, 07:14 AM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от lemnik
                Насчет уважения. Моей жене этого не надо. Ведь я её люблю. Это ей надо...
                Вы правы. Так и есть. Женщины нуждаются в любви, а мужчины в уважении. И так же как мы хотим что бы нас любили не за что-то, а просто по факту, так же и мужчины ждут уважения. И по большому счету наверное в каждом можно найти то, что можно уважать, особенно в муже, например хотя бы то что он живет с этой женой уже столько лет. А далеко не все жены моугт сохранить ту привлекательность, которая была когда то у невесты.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Аннета
                  Т.е. прямое повеление Господа НЕ РАЗВОДИТЬСЯ можно пропустить?

А почему Вы в одном месте согласны со словами апостола Павла, а в другом уже не согласны? Когда Павел говорит о неверующем муже или жене - Вы с радостью соглашаетесь, хотя Иисус Христос об этом ничего не говорил, а ранее в Библии вообще читаем - какой союз может быть у верного с неверным, у света с тьмою? И что с тем, кто не принимает учения Иисуса Христа, вообще сообщаться не желательно и приветствовать в доме своем, ибо тем самым соучаствуешь в делах тьмы.
                  Павел ясно говорит - "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим". Здесь явно речь не об умершем муже и не о муже, который нашел другую женщину. По-Вашему апостол Павел здесь не прав? Вводит людей в заблуждение?

Читаем, что говорил Христос -

От Марка 10
                  11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                  12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

А если не женится на другой, не выйдет за другого замуж? То НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ.

Также из текста Библии выводим такую схему -
                  Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                  1Кор.7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                  Матф.19:8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так

От Марка 10
                  7 Посему оставит человек отца своего и мать
                  8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                  9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Из которой ясно видно, что ЖЕНЩИНЕ МОЖНО РАЗВОДИТЬСЯ С МУЖЕМ по своему желанию, а вот как раз о том, можно ли мужу разводиться, не сказано почему то, или сказано в явно негативном ключе.

Тем более, что слова - 1Кор.7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей. Павел приписал НЕ СЕБЕ а Господу. Слова от себя у него начинаются позже - 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Так что как раз получается, что брак с неверующим/неверующей - от Павла. А вот развод с мужем, оставаясь безбрачною - не от Павла, а от Господа.
                  Сообщение от Аннета
                  Здесь смысл именно тот, что разводиться нельзя ни с каким мужем.
                  Как это НИ С КАКИМ? Вы уже и вину прелюбодеяния игнорируете во имя неверующего мужа что ли
                  Сообщение от Аннета
                  Все правильно. Но зачем было выходить замуж за человека которого женщина не хочет и не любит?
                  Я же объяснила куда всё делось - ИЗМЕНИЛОСЬ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Ты уже не тот человек, который связал свою жизнь с другим. Когда пути различны не строят вместе планов. Можно при этом помогать человеку по возможности, относиться к нему с теплотой, по-дружески, но делить с ним одну пастель, один стол, одну крышу НИКТО НЕ ОБЯЗАН. Иначе мы будем говорить уже о МОРАЛЬНОМ И ФИЗИЧЕСКОМ НАСИЛИИ НАД ЧЕЛОВЕКОМ, О РАБСТВЕ.
                  Сообщение от Аннета
                  Тоже верно. Но как можно выйти замуж за человека, которого не уважаешь и у которого нет никаких достоинств?
                  Только если брак по расчету. И то, что-то в таком случае принимается за достоинство. Когда влюблен - объект влюбленность весь одно сплошное достоинство.
                  Последний раз редактировалось Блонди; 20 August 2016, 10:33 PM.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от lemnik
                    Во первых это не абсурд. Если вы где-то в Библии найдете повеление господа мужьям уважать жен, а тем любить, то я признаю поражение. Послание к Титу не в счет. Там Господь призывает стариц (многие вдовые) учить любить мужей молодыми женами (не девушек невест) правильно, а не так как хотят и умеют они.
                    ...
                    Без влюбленности любовь не возникает.
                    У "женщины" по отношению к "мужчине" может быть ТОЛЬКО влюбленность, завязанная на сексуальном влечении и продолжении рода (как и у "мужчины" к "женщине"). Никакой ЛЮБВИ между "мужчиной" и "женщиной" в принципе быть не может. ЛЮБОВЬ она только ОДНА, совершенная от Бога, о которой так хорошо говорил апостол Павел, которая ничего общего с чувствами (проходящими ситуативными эмоциями) не имеет, а является СОСТОЯНИЕМ ДУШИ, которое не прекратиться даже с прекращением знаний и языков. И эта любовь возможна только между ДЕТЬМИ БОГА, которые не видят в своем брате или сестре ни предмет сексуального влечения, ни предмет для продолжения рода. Увидел такой предмет - значит ПОЧУВСТВОВАЛ ВЛЮБЛЕННОСТЬ, но ЛЮБОВЬ как состояние души, тут вообще никаким боком не стояло. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Поэтому сильное чувство влюбленности с легкостью перерастает в ненависть, в ревность, в месть. А ЛЮБОВЬ НИКОГДА, ибо изначально не было цели ОБЛАДАТЬ и ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
                    Влюбленность правильно Вы сказали - не может долго продолжаться, ибо является ЧУВСТВОМ, а все человеческие чувства рано или поздно меняются, трансформируются. Человек по своей природе не может долго пребывать в одном и том же чувстве - всё течет, всё меняется. Поэтому для тех, кому очень нравится окрыляющее, вдохновляющее, творчески наполненное чувство влюбленности - меняют предметы своей влюбленности, чтобы всё начать сначала. Так сказать - постоянно необходима новая доза. Если при этом влюбленность полностью выливается в творчество (проза, стихи, картины и т.д.) без поползновений в сторону объекта влюбленности - то это не так страшно. Так сказать "платоническая любовь", стимулирование выработки гормонов удовольствия. Если же каждому объекту влюбленности хочешь залезть в трусы - то тут уже пора трубить тревогу, ибо ведешься собственной тупой и похотливой плотью, становясь животным.
                    Сообщение от lemnik
                    И жены совсем не "ближние", а "одна плоть!". Ближним сам себе человек быть не может.
                    Муж с женой НЕ ОДНА ЛИЧНОСТЬ, так что о чем Вы вообще? Что за бред? Что еще за "сам себе"?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Блонди

Также из текста Библии выводим такую схему -
                      Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                      1Кор.7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                      Матф.19:8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так

От Марка 10
                      7 Посему оставит человек отца своего и мать
                      8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                      9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Из которой ясно видно, что ЖЕНЩИНЕ МОЖНО РАЗВОДИТЬСЯ С МУЖЕМ по своему желанию,
                      Вот КАК???? Как из этих мест можно увидеть что женщина если захочет может разводиться? Написано, что ПО ЖЕСТОКОСЕРДИЮ Моисей разрешил развод. Только с одной единственной целью, что бы жестокие мужья и жены и не убивали своих супругов с целью найти себе других. Господь же явно говорит 10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - Дальше вступает в силу то самое позволение, данное по жестокосердию - если же разведется.... Т.е., если не послушается прямого повеления Господа и всё же разведется, то... И так понимала Церковь всегда, начиная с первых веков и до сего дня. Не знаю ни одной конфессии, считающей развод кроме вины прелюбодеяния допустимым. Если только по жестокосердию состоящих в браке некоторые разрешают, например если муж бьет жену, да и то не все конфессии считают это поводом для развода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Я же объяснила куда всё делось - ИЗМЕНИЛОСЬ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Ты уже не тот человек, который связал свою жизнь с другим. Когда пути различны не строят вместе планов. Можно при этом помогать человеку по возможности, относиться к нему с теплотой, по-дружески, но делить с ним одну пастель, один стол, одну крышу НИКТО НЕ ОБЯЗАН. Иначе мы будем говорить уже о МОРАЛЬНОМ И ФИЗИЧЕСКОМ НАСИЛИИ НАД ЧЕЛОВЕКОМ, О РАБСТВЕ.
                      А вот Павел считал по другому. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.(1Кор.7:4) Т.е. по Вашему как раз проповедовал рабство и насилие, причем не только мужа над женой, но жены над мужем. Понятно, что в древние времена муж имел больше власти, но в ВЗ есть строки о том, что муж имея не любимую жену не может лишать её права супружеского сожития, имелась ввиду как раз постель. Насилие над мужем? Да. Но это Божье повеление и относится оно и к мужьям и к женам. Человек не виноват, что его супруг изменился. Он не обязан меняться под изменившегося супруга. А вот верующий супруг обязан исполнять абсолютно все свои обещания, данные при заключении брачного союза, иначе он становится обманщиком.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннета
                        Вот КАК???? Как из этих мест можно увидеть что женщина если захочет может разводиться?
                        Я же уже привела прямые цитаты из Библии, не из своей же головы я их взяла. В Библии прямо сказано, что если ты разводишься, чтобы быть с другим человеком - то это является прелюбодеянием и для мужчины и для женщины. А вот разводиться, чтобы остаться безбрачною НИКАКОГО ЗАПРЕТА ИЛИ ОСУЖДЕНИЯ КОНКРЕТНО ДЛЯ ЖЕНЩИН НЕТ. Если найдете запрет или осуждение конкретно для женщины разводиться с мужем, то покажите пожалуйста.
                        Сообщение от Аннета
                        Написано, что ПО ЖЕСТОКОСЕРДИЮ Моисей разрешил развод. Только с одной единственной целью, что бы жестокие мужья и жены и не убивали своих супругов с целью найти себе других.
                        А бить жену - это не жестокосердие? А заниматься сексом с женщиной, которая этого не хочет - это не жестокосердие?

Если женщина не хочет секса с мужем, который ее насилует периодически (зная, что ей всё это не нравится), я Вам даю гарантию - такая жена либо желает смерти самой себе, либо желает смерти мужу, а бывает и оба эти варианта (чаще всего). Хотите отрицать или оспорить этот закон психологии человека? Все вопросы к Богу, Который эти психологию человеку дал.
                        Сообщение от Аннета
                        Господь же явно говорит 10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - Дальше вступает в силу то самое позволение, данное по жестокосердию - если же разведется....
                        Вы с чего это взяли? Там нет ни слова о жестокосердии.
                        Сообщение от Аннета
                        Если только по жестокосердию состоящих в браке некоторые разрешают, например если муж бьет жену, да и то не все конфессии считают это поводом для развода.
                        Вы понимаете, что любое насилие может закончится смертью человека? Что жена может упасть и удариться о какой-нибудь острый угол виском?
                        Сообщение от Аннета
                        А вот Павел считал по другому. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.(1Кор.7:4)
                        Ну и что это ЗНАЧИТ? Зеленый свет для насилия и для убийства тела своего супруга?
                        Сообщение от Аннета
                        Т.е. по Вашему как раз проповедовал рабство и насилие, причем не только мужа над женой, но жены над мужем.
                        На мой взгляд Павел не мог такое проповедовать. Его могли переврать, к его словам могли дописать своё, либо трактовка не так проста, как может показаться на первый взгляд.
                        Сообщение от Аннета
                        Понятно, что в древние времена муж имел больше власти, но в ВЗ есть строки о том, что муж имея не любимую жену не может лишать её права супружеского сожития, имелась ввиду как раз постель. Насилие над мужем? Да. Но это Божье повеление и относится оно и к мужьям и к женам.
                        Вы о чем вообще Мужчина в отличие от женщины не может насильно заниматься сексом, у него просто не встанет грубо говоря без дополнительных допингов в виде какой-нибудь виагры или порции порнофильмов.
                        Сообщение от Аннета
                        Человек не виноват, что его супруг изменился. Он не обязан меняться под изменившегося супруга.
                        Один не обязан меняться под супруга, а другой ОБЯЗАН отказывать самому себе в изменениях? Что за дискриминация и двойные стандарты?
                        Сообщение от Аннета
                        А вот верующий супруг обязан исполнять абсолютно все свои обещания, данные при заключении брачного союза, иначе он становится обманщиком.
                        Христианин НИКОМУ НИКАКИХ ОБЕЩАНИЙ И КЛЯТВ НЕ ДАЕТ, ибо и цвет своего волоса изменить не в силах, а уж пути Господни и планы на каждого человека НИКОМУ не известны. Как Дух Святой скажет, так и будет, НЕ СМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ТВОИ КЛЯТВЫ И ОБЕЩАНИЯ КОМУ-ТО.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Блонди
                          Если найдете запрет или осуждение конкретно для женщины разводиться с мужем, то покажите пожалуйста.
                          два раза, причем выделяя черным, впрочем могу и в третий раз 10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,

причем в отличие от дальнейших рассуждений это прямое повеление Господа и как раз к жене.

Сообщение от Блонди
                          А заниматься сексом с женщиной, которая этого не хочет - это не жестокосердие?

Если женщина не хочет секса с мужем, который ее насилует периодически (зная, что ей всё это не нравится), я Вам даю гарантию - такая жена либо желает смерти самой себе, либо желает смерти мужу, а бывает и оба эти варианта (чаще всего). Хотите отрицать или оспорить этот закон психологии человека? Все вопросы к Богу, Который эти психологию человеку дал.
                          А отказывать в сексе мужчине, который не может пойти на сторону, т.е. верующему это не жестокосердие?
                          Бог психологию не давал. Не надо греховные наклонности, приобретенные вследствие грехопадения приписывать Божьему замыслу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          На мой взгляд Павел не мог такое проповедовать. Его могли переврать, к его словам могли дописать своё, либо трактовка не так проста, как может показаться на первый взгляд.
                          Ну да, если Вам что-то в Писании не нравится, то конечно же это кто-то прибавил. Вот в этом и проблема. Я стараюсь подгонять свою жизнь под Писание, а Вы Писание под свою жизнь.

Сообщение от Блонди
                          Вы о чем вообще Мужчина в отличие от женщины не может насильно заниматься сексом, у него просто не встанет грубо говоря без дополнительных допингов в виде какой-нибудь виагры или порции порнофильмов.
                          А вот Бог так не считает. И для мужчин в ВЗ было прямое повеление не отлучать жену даже не любимую от супружеского ложа, потому что она тоже человек и тоже имеет право на секс. Нужен ему допинг или нет, Бога не интересует. Он приказывает супругам исполнять все свои супружеские обязанности. Ну и видимо древние евреи в виагре и порнофильмах не нуждались.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Аннета
                            два раза, причем выделяя черным, впрочем могу и в третий раз 10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,

причем в отличие от дальнейших рассуждений это прямое повеление Господа и как раз к жене.
                            А слова "если разведется" просто проигнорируем? Я не вижу никакого осуждения этому разводу в цитируемом отрывке. Осуждение возможно только в том случае, если НЕ ОСТАНЕТСЯ безбрачною.
                            Сообщение от Аннета
                            А отказывать в сексе мужчине, который не может пойти на сторону, т.е. верующему это не жестокосердие?
                            Нет. Отказывать ЛЮБОМУ ДРУГОМУ человеку в том, что лично для тебя не приемлемо - не является жестокосердием, тем более, если речь о сексе, который вообще для человека не является обязательным и необходимым, что нам показал на своем собственном примере Иисус Христос, в отличие от того же утоления голода или жажды.
                            Сообщение от Аннета
                            Бог психологию не давал.
                            Здрасьте. А кто же у нас творец человека со всеми вытекающими? Под психологией человека я имею в виду законы человеческого мышления, законы работы человеческого разума, автором которых является Бог Отец.
                            Сообщение от Аннета
                            Ну да, если Вам что-то в Писании не нравится, то конечно же это кто-то прибавил. Вот в этом и проблема. Я стараюсь подгонять свою жизнь под Писание, а Вы Писание под свою жизнь.
                            Я не исключаю дописок в книге под названием Библия. Дух Святой помогает нам различать правду от лжи, истинные слова от дописок. Например сцена с умертвлением Анании и Сапфиры в Деяниях 5 для меня 100% фантазия, не имеющая никакого отношения к деятельности апостола Петра и к Святому Духу, который дает ТОЛЬКО ЖИЗНЬ, А НЕ СМЕРТЬ.
                            Сообщение от Аннета
                            А вот Бог так не считает. И для мужчин в ВЗ было прямое повеление не отлучать жену даже не любимую от супружеского ложа, потому что она тоже человек и тоже имеет право на секс. Нужен ему допинг или нет, Бога не интересует.
                            Бога не интересует? Вы явно сейчас не о Нашем Боге Отце толкуете.

Лично Вы смогли бы жить с мужем которому Вы безразличны как женщина и тащить его в свою постель? Меня честно говоря от одного представления подобной ситуации тянет блевать. Тут уже речь не то что не о мужчине, а даже и не о половой тряпке.
                            Сообщение от Аннета
                            Он приказывает супругам исполнять все свои супружеские обязанности. Ну и видимо древние евреи в виагре и порнофильмах не нуждались.
                            Да, они просто из Ваших же слов убивали друг друга за это, что впрочем вполне естественно.
                            Когда человек долгое время пребывает в неугодной ему ситуации, он либо хочет уничтожить самого себя, либо того, кто эту ситуацию создал и поддерживает, лишь бы РАЗРЕШИТЬ и ИЗБАВИТЬСЯ от того, что тяготит.

Аннета, зарубите себе на носу - ХРИСТОС НЕ ПРИЕМЛЕТ НИКАКОГО НАСИЛИЯ, ни в каком проявлении. Если Вы думаете иначе, христианство - не Ваша религия. ТОЛЬКО ДОБРАЯ ВОЛЯ, ТОЛЬКО ИСКРЕННЕЕ ПОБУЖДЕНИЕ, ТОЛЬКО ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ, иначе ты просто медь звенящая, и более ничего. И все твои жертвы на грязном брачном ложе и выеденного яйца не стоят.
                            Последний раз редактировалось Блонди; 21 August 2016, 08:12 AM.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Блонди

Аннета, зарубите себе на носу - ХРИСТОС НЕ ПРИЕМЛЕТ НИКАКОГО НАСИЛИЯ, ни в каком проявлении. Если Вы думаете иначе, христианство - не Ваша религия. ТОЛЬКО ДОБРАЯ ВОЛЯ, ТОЛЬКО ИСКРЕННЕЕ ПОБУЖДЕНИЕ, ТОЛЬКО ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ, иначе ты просто медь звенящая, и более ничего. И все твои жертвы на грязном брачном ложе и выеденного яйца не стоят.
                              Правильно. Именно поэтому настоящая жена христианка по доброй воле и по искреннему побуждению и по заповеданной ей христианской любви и уважении к мужу никогда не будет лишать мужа его законных прав. Ещё раз - по доброй воле и по искреннему побуждению. Потому что он ей муж. Он тот кого она обязана уважать и любить как минимум христианской любовью, то самой, которая не ищет своего. А если муж неверующий, то ещё и жалеть погибающую душу и не толкать на грех прелюбодеяния. У него и так грехов хватает. А если верующий, то понимать, что он человек и не может как неверующий "пойти налево", плюнув на жену, которая по сути ему уже и не жена, потому что единственное, что отличает супружеские отношения от дружеских или родственных, это как раз секс, если уж на то пошло. И если бы верующий имел дар безбрачия, то он и не женился бы. А раз женился, то такого дара у него нет, Бог не дал.

Комментарий

• tulip
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 820

Хорошая тема. Еще раз подниму. С нее начнется мировой блуд. Точнее с ее преступления.

Комментарий

Обработка...