Второй брак это всегда прелюбодеяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от baptist2016
    Лука, а какая конкретно христ церковь придумала венчание?
    ТАИНСТВО БРАКА | Литургия.ру

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Лука
      baptist2016
      Двора

Когда покажите цитату из Писания о Вселенских Соборах, императоре Константине или крестовых походах, я рассмотрю Вашу просьбу всерьез
      Венчание - Церковное таинство появившееся после смерти Апостолов. Вы это прекрасно знаете и просите привести цитаты из Библии о том, чего в ней определенно нет и Вы это знаете. Вы меня за идиота принимаете?
      Если чего нет в Писании, а этому учат, это иное "евангелие", которое Павел предал анафеме.

Цитата из Библии:
      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      (Гал.1:8,9)

Как и в ином месте заповедовал Словом Господа, что даже не думать сверх Написанного, а то что учить..

Цитата из Библии:
      6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
      (1Кор.4:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      baptist2016

Мало того, в Писании нет даже слова Христианство. Если следовать Вашей логике, никакого Христианства не существует
      Есть слово Христиане, а Христианство это производное от этого слова.

Цитата из Библии:
      26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
      (Деян.11:26)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

beta

Если чего нет в Писании, а этому учат, это иное "евангелие", которое Павел предал анафеме.
        Чему учила Церковь из того, чего нет в Писании?

Есть слово Христиане, а Христианство это производное от этого слова.
        Мой вопрос был о слове Христианство, а не о каких-то производных. Вы можете процитировать это слово из Библии?
        Последний раз редактировалось Лука; 11 August 2016, 10:43 AM.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Лука
          Мой вопрос был о слове Христанство, а не о каких-то производных. Вы можете процитировать это слово из Библии?
          Производное слово, дериват (лат. derivatum производное) главное, исходное понятие словообразования, обозначающее слово, образованное, произведённое от какого-либо другого слова или словосочетания: лёд → ледник, ледяной, обледенеть; колоть лёд → ледокол; голый лёд → гололёд, гололедица и тому подобных.
          ..............................................
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Лука
            Брак - таинство Божие и те Церкви, где он совершается, называются Христианскими независимо от названия Конфессии, к которой они принадлежат.
            Сообщение от altafia
            Где вы такое в Писании нашли?
            Сообщение от Лука
            ТАКОЕ - установление Церкви Христовой уполномоченной Богом действовать на земле именем неба. Это подробно разъясняется в Писании.
            Сообщение от altafia
            Насколько подробно...ведь "при двух или трех свидетелях....". А то о чём вы говорите, говорит лишь Матфей. К тому же получается, по вашему - люди пишут законы, а Богу лишь остается их принимать, независимо от их правильности...так?
            Сообщение от Лука
            altafia

То, что я говорю сказано почти всеми Евангелистами и не людям, а Церкви Христовой. Читайте (Матф.16:18), (Матф.16:19), (Иоан.20:23) (Матф.18:18), Лук.10:16
            Итак, 3 ссылки из Матфея, вырванные из контекста.
            (Иоан.20:23) - с чего вы взяли, что речь идет о правах церкви, а не каждого отдельного человека??? Т.е. также не подходит. Ну, а Лук.10:16, вообще каким боком к вопросу даже не знаю...
            Таким образом вы строите доктрину на одном Матфее.

Сообщение от Лука
            Вы меня за идиота принимаете?
            Что тут скажешь: каждый оправдывается, как может...

Последний раз редактировалось altafia; 11 August 2016, 12:56 PM.
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Лука
              betaЧему учила Церковь из того, чего нет в Писании?
              о венчании и поныне учат в церкви. Но его нет в писании.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Лука
                lemnik Понимаю причину Вашей озлобленности, но, к сожалению, ничем помочь не могу.
                Ха! Подколол! Грубо, но для РПЦ это ...норма.
                Но в моей церкви пастыри женаты. А вашей, чтобы епископом, митрополитом или патриархом стать -- сколько монахом надо ...раком "претерпеть"? В молитве...
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от Двора
                  Светские люди живут по светским законам,
                  знают что у них есть ответственность друг перед другом и государством и не наказываются государственным правосудием.
                  А что все даем отчет пред Богом и светские и верующие так это точно и вы о.Павел тоже несете ответственность перед Богом за все что здесь утверждаете.
                  А вы утверждаете что знаете истину и что надо только так как учите вы.
                  Читаю я эти светские законы и прилагаемые к ним инструкции по их применению, и мне хочется и плакать, и смеяться одновременно.

Так, например, в РСФСР, согласно «декрету», с 1 мая 1918 года все женщины в возрасте от 17 до 32 лет (кроме имеющих более пяти детей) изымаются из частного владения и объявляются «достоянием (собственностью) народа».

Все женщины становятся общими.

«Декрет» определял правила регистрации женщин и порядок пользования ими.

Мужчины имели право пользоваться одной женщиной «не чаще трех раз в неделю в течение трех часов».
                  Для этого они должны были представить свидетельство от фабрично-заводского комитета, профсоюза или местного Совета о принадлежности к «трудовой семье».

За бывшим мужем сохранялся внеочередной доступ к своей жене; в случае противодействия его лишали права на пользование женщиной.

Каждый «трудовой член», желающий пользоваться «экземпляром народного достояния», обязан был отчислять от своего заработка 9 процентов, а мужчина, не принадлежащий к «трудовой семье», 100 рублей в месяц, что составляло от 2 до 40 процентов среднемесячной заработной платы рабочего.

Из этих отчислений создавался фонд «Народного поколения», за счет которого выплачивались вспомоществование национализированным женщинам в размере 232 рублей, пособие забеременевшим, содержание на родившихся у них детей (их предполагалось воспитывать до 17 лет в приютах «Народные ясли»), а также пенсии женщинам, потерявшим здоровье.

Я привел пример такого закона, который был после отменён, чтобы стало явным, до какого скотского состояния могут доводить такие светские государственные законы людей.
                  Последний раз редактировалось о. Павел; 11 August 2016, 05:00 PM.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от lemnik
                    Ха! Подколол! Грубо, но для РПЦ это ...норма.Но в моей церкви пастыри женаты. А вашей, чтобы епископом, митрополитом или патриархом стать -- сколько монахом надо ...раком "претерпеть"? В молитве...
                    лемник, лука не с рпц. он католик.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Самое интересное насчет слова христиане то,что в деяниях написано,что стали называтся христианами,а Иисус называл тех кто был с ним учениками.Вот интересно почему так. Цитата из Библии:
                      26 Целый год собирались они в церкви и
                      учили немалое число людей, и ученики в
                      Антиохии в первый раз стали называться
                      Христианами.
                      (Деян.11:26)Щас много себя называет христианами.Но Иисус называл ученики,друзья,но не где не называл христиане.Не задумывались почему так???

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

altafia

(Иоан.20:23) - с чего вы взяли, что речь идет о правах церкви, а не каждого отдельного человека???
                        Вам это не понятно? Значит Бог не дал. Сочувствую.

а Лук.10:16, вообще каким боком к вопросу даже не знаю...
                        Очевидно, что не знаете. Так зачем пытаетесь делать выводы о том, чего не знаете?
                        Таким образом вы строите доктрину на одном Матфее.
                        А Вам для доктрины нужно два Матфея? Церковь в этих вопросах давно разобралась. Хотите изобрести велосипед? Бог в помощь.

Что тут скажешь: каждый оправдывается, как может...
                        Понимаю. А т.к. для оправданий у Вас нет ни аргументов, ни фактов, оправдаться у Вас не получится.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от baptist2016
                          лемник, лука не с рпц. он католик.
                          Католик? "Ох, простите!", Лука.
                          В католицизме ведь... целебат. Любой монах, любой священник безбрачны. А если всем гомикам и педофилам в служении отказать, то и служить в нем не будет кому.
                          Поэтому у католиков не следует афишировать свои "склонности", а втихаря ... можно! Это самое..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

lemnik

Вы зря стараетесь обгадить Католицизм. Это не удалось никому за все время существования Христианства. Не удастся и Вам.
                            Покайтесь и успокойтесь. Просите Бога о даровании Вам смирения и у Вас появится шанс увидеть себя со стороны, реально оценить свои шансы Спасения и очиститься от переполняющей Вас злобы.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

В Библии есть три стиха, где Господь регулирует отношения вступающих в повторный брак. Это в Матф.5:32 и 19:9, в Лук.16:18. Эти стихи в синодальном переводе есть у вас в Библиях.

В Матф.5:32 речь не идет о тех, женщинах, с кем мужья развелись без вины их прелюбодеяния и по своей инициативе. То есть я считаю, что слово "разведенная" здесь говорит о женщинах с которыми развелись мужья именно за их прелюбодеяния. Это видно из контекста этого стиха.
                              Но если взглянуть на стих 19:9 то там вообще -- добавление переводчиков. В оригинале слов "... и женившийся на разведенной прелюбодействует. ...", которыми закончен этот стих нет вообще! Ими сильно подкрепляется посыл Матф.5:32, именно с точки зрения на этот вопрос РПЦ (и других церквей), но он выглядит в таком случае вообще ...отсебятиной.

Так же и в Лук.16:18. Кто развелся с женой просто так и женится на другой -- прелюбодействует. Прелюбодействует и тот, кто женится на разведенной с мужем за прелюбодеяние. Но не той, которую просто бросил (развелся) муж.

Во всех этих стихах говорится просто "разведенные" и только раз "кроме как за прелюбодеяние" и что это значит? Что и мужчина, разведшийся даже за прелюбодеяние жены, не может более жениться? Ведь об этом говорится в Лук.16-18. А у Матф.5:32 это разрешено. Противоречие? Нестыковочка? Это двойные стандарты!

У Бога не может ...левая рука не знать, что делает правая. Про разведенных жен сказано только в смысле разведенных за грех их прелюбодеяния.
                              Последний раз редактировалось lemnik; 13 August 2016, 02:28 AM.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Лука
                                lemnik

Вы зря стараетесь обгадить Католицизм. Это не удалось никому за все время существования Христианства. Не удастся и Вам.
                                Я стараюсь? Нельзя обгадить то, что уже обгадилось и не раскаялось...
                                Фильм В центре внимания онлайн >> KinoGB.net
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	католики.jpg
Просмотров:	1
Размер:	114.8 Кб
ID:	10135440

Комментарий

Обработка...