Второй брак это всегда прелюбодеяние?
Свернуть
X
-
baptist2016
Двора
Когда покажите цитату из Писания о Вселенских Соборах, императоре Константине или крестовых походах, я рассмотрю Вашу просьбу всерьез
Венчание - Церковное таинство появившееся после смерти Апостолов. Вы это прекрасно знаете и просите привести цитаты из Библии о том, чего в ней определенно нет и Вы это знаете. Вы меня за идиота принимаете?
Цитата из Библии:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Как и в ином месте заповедовал Словом Господа, что даже не думать сверх Написанного, а то что учить..
Цитата из Библии:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta
Если чего нет в Писании, а этому учат, это иное "евангелие", которое Павел предал анафеме.
Есть слово Христиане, а Христианство это производное от этого слова.Последний раз редактировалось Лука; 11 August 2016, 10:43 AM.Комментарий
-
Производное слово, дериват (лат. derivatum производное) главное, исходное понятие словообразования, обозначающее слово, образованное, произведённое от какого-либо другого слова или словосочетания: лёд → ледник, ледяной, обледенеть; колоть лёд → ледокол; голый лёд → гололёд, гололедица и тому подобных.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
(Иоан.20:23) - с чего вы взяли, что речь идет о правах церкви, а не каждого отдельного человека??? Т.е. также не подходит. Ну, а Лук.10:16, вообще каким боком к вопросу даже не знаю...
Таким образом вы строите доктрину на одном Матфее.
Что тут скажешь: каждый оправдывается, как может...
Последний раз редактировалось altafia; 11 August 2016, 12:56 PM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Светские люди живут по светским законам,
знают что у них есть ответственность друг перед другом и государством и не наказываются государственным правосудием.
А что все даем отчет пред Богом и светские и верующие так это точно и вы о.Павел тоже несете ответственность перед Богом за все что здесь утверждаете.
А вы утверждаете что знаете истину и что надо только так как учите вы.
Так, например, в РСФСР, согласно «декрету», с 1 мая 1918 года все женщины в возрасте от 17 до 32 лет (кроме имеющих более пяти детей) изымаются из частного владения и объявляются «достоянием (собственностью) народа».
Все женщины становятся общими.
«Декрет» определял правила регистрации женщин и порядок пользования ими.
Мужчины имели право пользоваться одной женщиной «не чаще трех раз в неделю в течение трех часов».
Для этого они должны были представить свидетельство от фабрично-заводского комитета, профсоюза или местного Совета о принадлежности к «трудовой семье».
За бывшим мужем сохранялся внеочередной доступ к своей жене; в случае противодействия его лишали права на пользование женщиной.
Каждый «трудовой член», желающий пользоваться «экземпляром народного достояния», обязан был отчислять от своего заработка 9 процентов, а мужчина, не принадлежащий к «трудовой семье», 100 рублей в месяц, что составляло от 2 до 40 процентов среднемесячной заработной платы рабочего.
Из этих отчислений создавался фонд «Народного поколения», за счет которого выплачивались вспомоществование национализированным женщинам в размере 232 рублей, пособие забеременевшим, содержание на родившихся у них детей (их предполагалось воспитывать до 17 лет в приютах «Народные ясли»), а также пенсии женщинам, потерявшим здоровье.
Я привел пример такого закона, который был после отменён, чтобы стало явным, до какого скотского состояния могут доводить такие светские государственные законы людей.Последний раз редактировалось о. Павел; 11 August 2016, 05:00 PM.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Самое интересное насчет слова христиане то,что в деяниях написано,что стали называтся христианами,а Иисус называл тех кто был с ним учениками.Вот интересно почему так. Цитата из Библии:
26 Целый год собирались они в церкви и
учили немалое число людей, и ученики в
Антиохии в первый раз стали называться
Христианами.
(Деян.11:26)Щас много себя называет христианами.Но Иисус называл ученики,друзья,но не где не называл христиане.Не задумывались почему так???Комментарий
-
altafia
(Иоан.20:23) - с чего вы взяли, что речь идет о правах церкви, а не каждого отдельного человека???
а Лук.10:16, вообще каким боком к вопросу даже не знаю...
Таким образом вы строите доктрину на одном Матфее.Церковь в этих вопросах давно разобралась. Хотите изобрести велосипед? Бог в помощь.
Что тут скажешь: каждый оправдывается, как может...Комментарий
-
Католик? "Ох, простите!", Лука.
В католицизме ведь... целебат. Любой монах, любой священник безбрачны. А если всем гомикам и педофилам в служении отказать, то и служить в нем не будет кому.
Поэтому у католиков не следует афишировать свои "склонности", а втихаря ... можно! Это самое..https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
lemnik
Вы зря стараетесь обгадить Католицизм. Это не удалось никому за все время существования Христианства. Не удастся и Вам.
Покайтесь и успокойтесь. Просите Бога о даровании Вам смирения и у Вас появится шанс увидеть себя со стороны, реально оценить свои шансы Спасения и очиститься от переполняющей Вас злобы.Комментарий
-
В Библии есть три стиха, где Господь регулирует отношения вступающих в повторный брак. Это в Матф.5:32 и 19:9, в Лук.16:18. Эти стихи в синодальном переводе есть у вас в Библиях.
В Матф.5:32 речь не идет о тех, женщинах, с кем мужья развелись без вины их прелюбодеяния и по своей инициативе. То есть я считаю, что слово "разведенная" здесь говорит о женщинах с которыми развелись мужья именно за их прелюбодеяния. Это видно из контекста этого стиха.
Но если взглянуть на стих 19:9 то там вообще -- добавление переводчиков. В оригинале слов "... и женившийся на разведенной прелюбодействует. ...", которыми закончен этот стих нет вообще! Ими сильно подкрепляется посыл Матф.5:32, именно с точки зрения на этот вопрос РПЦ (и других церквей), но он выглядит в таком случае вообще ...отсебятиной.
Так же и в Лук.16:18. Кто развелся с женой просто так и женится на другой -- прелюбодействует. Прелюбодействует и тот, кто женится на разведенной с мужем за прелюбодеяние. Но не той, которую просто бросил (развелся) муж.
Во всех этих стихах говорится просто "разведенные" и только раз "кроме как за прелюбодеяние" и что это значит? Что и мужчина, разведшийся даже за прелюбодеяние жены, не может более жениться? Ведь об этом говорится в Лук.16-18. А у Матф.5:32 это разрешено. Противоречие? Нестыковочка? Это двойные стандарты!
У Бога не может ...левая рука не знать, что делает правая. Про разведенных жен сказано только в смысле разведенных за грех их прелюбодеяния.Последний раз редактировалось lemnik; 13 August 2016, 02:28 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Фильм В центре внимания онлайн >> KinoGB.net
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий