Христианский брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Пять вещей, отравляющих и разрушающих ваш брак

11.08.2016 11

Как распадается некогда счастливый брак?
    Мне задают этот вопрос, когда люди узнают, что брак, который все считали крепким, как скала, распался.

Как поётся в песне, это медленное увядание. Счастливый брак не разрушается за одну ночь. Он умирает постепенно.
    Существует множество причин. Но по своему опыту я знаю, что есть несколько распространенных.
    Многие пары разрушают свой брак, и в большинстве случаев это происходит не намеренно, они даже не понимают, как это случилось. Итак, позвольте мне обратиться к тем, кто, быть может, сейчас переживает период или приближается к нему, когда их счастливый брак находится в опасности. (Сатана любит такие периоды).
    Вот пять способов, как вы можете разрушить свой брак:

1. У вас появляются интересы вне друг друга

Типичный сценарий приближающейся опасности: у пары нет качественного общения, жизнь проходит в стрессах и неожиданно дружеский голос или милая улыбка в офисе говорит ободряющее слово. Такое случается каждый день.

Это могут быть отношения даже хорошие взаимоотношения, например дети или друзья или хобби, или работа, но что-то получает более высокий приоритет, чем брак. Наверняка было время, когда вдвоем вы могли покорить мир. Ничто не могло встать между вами. Вы были неразделимы. Но какие-то другие вещи стали овладевать вниманием одного из вас или вас обоих медленно, в течение продолжительного времени. Что-то извне, отвлекающее ваше внимание, разрушит счастливый брак.

Также я видел крепкие пары, которые когда-то были весьма посвящены церкви. Для них это было место, где они укреплялись. Там они находили себе друзей и еженедельно вдохновлялись. Но постепенно они уходили с этого пути и сейчас стали в лучшем случае редкими посетителями. Это обеспечивает лазейку врагу.

Есть ли какие-нибудь интересы, становящиеся между вами и вашим браком?

2. Нерешенный конфликт

Все пары разные, и каждый человек индивидуален. Я обнаружил, что часто один не возражает против конфликтов, а второй убегает от них. Один может переживать из-за мелочей, а второму ничто не кажется важным. Также есть комбинации всех этих вариантов. Не закрытые до конца дверцы шкафов или оставленная на полу одежда может оказаться серьезной проблемой, если ее игнорировать. Если развивается конфликт, в какой-то момент он должен быть решен. Скрытая боль никогда не исчезнет сама по себе. И многие пары просто не знают, как решить конфликт. (Обратитесь за помощью, если вы не знаете, как поступить).

Когда конфликт остается без решения, он замирает, как будто его и не было. Но нет он был! И он есть. Кто-то держится за него. Поверьте мне. И чем дольше он не решается, тем более глубокий раскол вызывает. Кто-то, кто сейчас читает это, возможно, позволяет ране, полученной много лет назад, продолжать преследовать вас. Ваш супруг может даже не знать, что боль все еще существует.

3. Пара перестаёт мечтать вместе

Когда молодые люди встречаются, они вместе о многом мечтают. Они обсуждают свое будущее. Они мечтают о том, где будут жить, куда поедут путешествовать. Они мечтают о семье и приключениях. Это энергия, которая питает взаимоотношения. Когда это прекращается, топливо заканчивается и больше не предоставляет энергию.

Нас то и дело отвлекают дети, работа, оплата счетов, и это становится единственным, о чем мы говорим, ни о чем больше. Ежедневные потребности заменили то, о чем мы когда-то мечтали. Это нужные вещи, но они могут лишить брак горючего.

Когда в последний раз вы проводили время, обсуждая своё будущее ваше как семейной пары?

4. Скука

Я давно говорю, что это одна из главных причин, по которой разваливаются браки. Пары перестают назначать свидания, перестают смеяться, перестают весело проводить вместе время. Они попадают в сети рутины и различных дел. Воцаряется скука, и близость, которую они когда-то испытывали, начинает медленно нести по течению. Враг любит это, и неожиданно один или оба супруга стремятся найти развлечение где-то в другом месте. Это опасно.

Вы помните, как вы не могли дождаться, чтобы увидеть вашего супруга? Вы были увлечены, и он был первым человеком, о ком вы думали утром, и последним, о ком вы думали вечером? Что было в нём такого, что завладело вашим вниманием? По всей вероятности, это что-то все еще есть, просто вы перестали замечать это со временем.

Когда в последний раз вы с супругом смеялись до боли в животе? Когда в последний раз вы вспоминали, что брак может быть веселым?

5. Планирование дня без учета друг друга

Это нормально, когда люди разные. Это нормально иметь различные интересы. Я даже поощряю это. Это делает жизнь интересной. Но ненормально не учитывать друг друга в планировании дня. Планирование дня в браке должно совершаться двумя очень разными людьми, смешивающими свои различия в одно целое. Когда этого не происходит, прочность брака медленно или быстро ослабевает.

Не пришло ли время внести друг друга в свои планы? Мы должны найти, мы должны выделить время только для нас двоих, чтобы объединиться и пересмотреть, где мы находимся как пара и куда направляемся.

Это потребует усердия с вашей стороны и согласия каждого из вас, чтобы решить эти вопросы. Но счастливый брак стоит этих усилий.
    Я молюсь за ваш брак так же, как молюсь за свой. Стойте твердо.

Автор Рон Эдмондсон / charismamag.com
    Перевод Виктория Биляуэр для ieshua.org
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Тема конечно о христианском браке. Но часто это происходит когда один из супругов уверовал и стал членом церкви, а второй остался неверующим. И отдаляется как правило именно верующий супруг, который не хочет больше участвовать в "делах тьмы". Впрочем я замечала такие же отношения в семьях некоторых верующих, которые вдруг решили, что церковные дела гораздо важнее семьи и все свободное время проводят вне дома. И что удивительно, это касается не только братьев. Некоторые сестры настолько увлекаются "служением", что муж оказывается заброшенным. У нее какие-то свои сестринские дела, кружки, проблемы и она вся там.
      Вопрос - как вы считаете, может ли служение хоть братьев, хоть сестер быть в ущерб семье?

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Аннета

Вопрос - как вы считаете, может ли служение хоть братьев, хоть сестер быть в ущерб семье?
        В собрании, которое я посещала несколько лет, учили, что главное для верующего это служение, и если муж неверующий сопротивляется служению жены, то Бог такого мужа уберет....

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Просто_Жена
          В собрании, которое я посещала несколько лет, учили, что главное для верующего это служение, и если муж неверующий сопротивляется служению жены, то Бог такого мужа уберет....
          не лучше ли чтоб муж покаялся?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Просто_Жена
            Жесть. А меня учили, что первое служение человека это его семья. Ведь даже для пресвитеров написано

5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
            (1Тим.3:5)

а для сестер

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
            (1Тим.5:8)

И для имеющих неверующих мужей

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
            2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

(1Пет.3:1-2)

Писание много внимания уделяет поведению в семье.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от baptist2016
              не лучше ли чтоб муж покаялся?
              Лучше. В том собрании делали все, что могли, чтобы неверующие супргуи хотя бы посмотрели на собрание:проводили вечера в кафе, игры, общение для семейных пар, детские праздники.
              Мужья и жены сначала из любопытства приходили, а потом оставались, принимали крещение и вставали в служение.... и повторные браки заключались и супргуи также присоединялись к служению.... и молодые братья приводили своих неверующих девушек в собрание, и те принимали Спасителя и также начинали служить....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Жесть. А меня учили, что первое служение человека это его семья. Ведь даже для пресвитеров написано

5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
              (1Тим.3:5)

а для сестер

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
              (1Тим.5:8)

И для имеющих неверующих мужей

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
              2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

(1Пет.3:1-2)

Писание много внимания уделяет поведению в семье.
              Я не спорю...
              Для меня семью практически всё. Мне она нужна...
              Но и местечкового счастья мне не очень хочется....

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Ружана
                Почему непременно монашество?
                Можно жить благочестивой несемейной жизнью, не записываясь в "спецгруппу" монахов.
                Интересно, как это у вас получится ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от саша 71
                  Интересно, как это у вас получится ?

Странный вопрос.
                  У миллионов людей получалось и получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

У вас появляются интересы вне друг друга
                  Не думаю, что это разрушает брак.
                  Мой муж любит смотреть футбол и играть в футбол во дворе ходит.
                  Я люблю шить.
                  Я люблю индийские фильмы, а муж их только из-за меня смотрит.
                  Он смотрит "ментовские" фильмы, а я их совсем не смотрю.
                  Вовсе не обязательно быть копией друг друга.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                    Что Вы понимаете под словом "служение"? Некие ритуалы? Христос ничему такому не учил. Молитва? Она очень короткая и вообще Христос учил не заниматься лицемерным многословием в молитвах. Служение людям? Так самый близкий человек - это муж, кто может быть ближе твоей семьи то? Если ты на самых близких плюешь, то о какой любви к людям может вообще идти речь? Какому "служению" жены может сопротивляться муж, если служение это в первую очередь забота о муже? Знавала я одну такую служительницу, соседку. Уйдет в свою секту и до вечера. Детям оставит Доширак, они ходят голодные, грязные. Главное, что в ее секте цветочки политы и братья довольны.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Блонди
                      Что Вы понимаете под словом "служение"? Некие ритуалы? Христос ничему такому не учил. Молитва? Она очень короткая и вообще Христос учил не заниматься лицемерным многословием в молитвах. Служение людям? Так самый близкий человек - это муж, кто может быть ближе твоей семьи то? Если ты на самых близких плюешь, то о какой любви к людям может вообще идти речь? Какому "служению" жены может сопротивляться муж, если служение это в первую очередь забота о муже? Знавала я одну такую служительницу, соседку. Уйдет в свою секту и до вечера. Детям оставит Доширак, они ходят голодные, грязные. Главное, что в ее секте цветочки политы и братья довольны.
                      Павел писал Тимофею : Если же кто о своих и особенно одомашни не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ружана
                        Я люблю индийские фильмы, а муж их только из-за меня смотрит.
                        Он смотрит "ментовские" фильмы, а я их совсем не смотрю.
                        Он нисходит к вам, а вы к нему нет. Он вас более любит.

И еще, как вы думаете, вам бы были интересны фильмы о том как пасуться овцы.

Вот так камера на правлена на овец и целый день смотреть этот процесс.

Если не будет интересно, то почему?

Можете ответить сами себе, а затем спросите, почему вам интересно смотреть на грешников.....
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Блонди
                          Судя по Вашему ответу, Вам неинтересно мое мнение, что значит для меня служение.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                            Судя по Вашему ответу, Вам неинтересно мое мнение, что значит для меня служение.
                            А Вы не судите раньше времени, а просто ответьте на вопрос - что для Вас есть "служение"?
                            Лично я не представляю, что это может быть такое, против чего муж будет активно выступать, пусть даже и неверующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Он нисходит к вам, а вы к нему нет. Он вас более любит.

И еще, как вы думаете, вам бы были интересны фильмы о том как пасуться овцы.

Вот так камера на правлена на овец и целый день смотреть этот процесс.

Если не будет интересно, то почему?

Можете ответить сами себе, а затем спросите, почему вам интересно смотреть на грешников.....
                            Мне кажется люди немножко отличаются от овец.

Я не совсем поняла, Вам овцы Христовы представляются кем-то вроде скучных зомби, или о чем речь вообще?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Блонди
                              А Вы не судите раньше времени, а просто ответьте на вопрос - что для Вас есть "служение"?
                              Лично я не представляю, что это может быть такое, против чего муж будет активно выступать, пусть даже и неверующий.

- - - Добавлено - - -

Мне кажется люди немножко отличаются от овец.
                              Вот именно, по этой причине вам не будет интересно смотреть на то как пасуться овцы.

Но тогда другой вопрос. Почему вам интересно смотреть на грешников? Смотреть на мир....
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от baptist2016
                                Павел писал Тимофею : Если же кто о своих и особенно одомашни не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                                Простте, но у меня хозяйки со стажем не укладывается в голове, как Вам удается сочетать такое количество постов и заботу о своих домашних...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Служение в моем понимании -это дела, которые Вы делаете ради Иисуса Христа но для других людей. Служение связано с теми дарами, который Дух Святой дал своим. Любой христианин может служить Господу, трудясь для других людей, но ради славы и чести Бога.
                                Неверующие как мужья, так и жены не всегда могут разделять взгляды на жизнь своих половинко, напрмер, возмущаться тем, что жена пожертвовала детскую одежду малоимущим, что муж после работы по вторникам отправляется на общую молитву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Вот именно, по этой причине вам не будет интересно смотреть на то как пасуться овцы.

Но тогда другой вопрос. Почему вам интересно смотреть на грешников? Смотреть на мир....
                                ну да, есть христиане, которым интересно смотреть шоу вроде "Дом"

Комментарий

Обработка...