Христианский брак
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
"...жена появляется с астральным видом и говорит, что была в храме. И она действительно была в храме. Я своими глазами читала такое письмо в журнал: «Ребята, я так больше не могу, жена приходит домой в 12-м часу ночи, квартира на мне, готовка на мне, дети на мне. Я говорю, ну ты хоть со мной поговори, а она мне - а я устала. Говорит, что это её духовник благословил на такой образ жизни». И человек спрашивает, что ему делать?
Я пересказала это чрезвычайно для меня авторитетному духовному лицу, и когда я дошла до вопроса «Что делать?», данное духовное лицо не без раздражения сказало: «Да разводиться с ней! Не в редакцию же писать». И тут меня стукнуло, что это же каноническое основание для развода: она не выполняет супружеских обязанностей; она не мать, она не хозяйка, она не жена. Она неизвестно кто. Он действительно имеет канонические основания с ней развестись. Инфантильность - это то, чем болен весь мир, но вот эта - это такая наша, такая свежая" (Марина Журинская, редактор богословского журнала "Альфа и Омега").Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"...жена появляется с астральным видом и говорит, что была в храме. И она действительно была в храме. Я своими глазами читала такое письмо в журнал: «Ребята, я так больше не могу, жена приходит домой в 12-м часу ночи, квартира на мне, готовка на мне, дети на мне. Я говорю, ну ты хоть со мной поговори, а она мне - а я устала. Говорит, что это её духовник благословил на такой образ жизни». И человек спрашивает, что ему делать?
Я пересказала это чрезвычайно для меня авторитетному духовному лицу, и когда я дошла до вопроса «Что делать?», данное духовное лицо не без раздражения сказало: «Да разводиться с ней! Не в редакцию же писать». И тут меня стукнуло, что это же каноническое основание для развода: она не выполняет супружеских обязанностей; она не мать, она не хозяйка, она не жена. Она неизвестно кто. Он действительно имеет канонические основания с ней развестись. Инфантильность - это то, чем болен весь мир, но вот эта - это такая наша, такая свежая" (Марина Журинская, редактор богословского журнала "Альфа и Омега").
Будет ли мне легче, когда лишусь всего что люблю?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Эх.... В Писании, в Писании....Читали бы их, знали бы их, а то не понятно что читали....
Цитата из Библии:26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
(Еккл.7:26)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Бета, Соломон пострадал от своего же греха - но у него опять виновна во всем женщина.
Это плоть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Сразу видно, что статья переводная. Для постсоветского менталитета чуждая. Дело не в сюрпризах и уж точно не в розыгрышах. Главное что бы отношение к этому было одинаковым. Например, многие сокрушаются, что муж перестает дарить цветы, или и не начинает.А как по мне, то для меня это пустая трата денег, которые я бы потратила на то, что принесет мне больше удовольствия. И ещё я не люблю розыгрыши. Потому что любой розыгрыш, это обман. А я не люблю обманов. Не люблю когда меня обманывают и поэтому не люблю обманывать других. Не люблю сюрпризы, потому что чаще всего люди делают не тот сюрприз, который радует, а тот который как они думают может обрадовать. Ну вот так можно почти по всем пунктам пробежаться. В каждой семье свои понятия здорового или больного брака. И не стоит всех стричь под одну гребенку.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я пересказала это чрезвычайно для меня авторитетному духовному лицу, и когда я дошла до вопроса «Что делать?», данное духовное лицо не без раздражения сказало: «Да разводиться с ней! Не в редакцию же писать». И тут меня стукнуло, что это же каноническое основание для развода: она не выполняет супружеских обязанностей; она не мать, она не хозяйка, она не жена. Она неизвестно кто. Он действительно имеет канонические основания с ней развестись. Инфантильность - это то, чем болен весь мир, но вот эта - это такая наша, такая свежая" (Марина Журинская, редактор богословского журнала "Альфа и Омега")."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий