Христианский брак

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #136
    7 Дек 2016
    Блогер: об основных заблуждениях родителей-христиан



    Блогер: об основных заблуждениях родителей-христиан

    Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о распространенных заблуждениях родителей-христиан. в которые им нужно прекратить верить, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

    В своей статье блогер отметил шесть самых распространенных, на его взгляд, заблуждений, которые не соответствуют христианским принципам воспитания детей.

    Заблуждение №1. Воспитание ребенка - это удовлетворение его физических потребностей
    Именно родители восполняют основные физические потребности ребенка. Они покупают и меняют памперсы, кормят детей, одевают, дарят им игрушки. Родители защищают своих детей и дают им лекарства, когда дети болеют. Родителям много о чем приходится заботиться, восполняя физические нужды своих детей.
    Но на этом их ответственность не заканчивается. Патрик Мабилог отметил, что именно родители осуществляют духовное руководство в жизни детей, уча их доверять Христу.

    Заблуждение №2. Я выполняю роль духовного наставника, приводя своего ребенка в церковь
    Автор статьи подчеркнул, что часто приходится видеть, как родители приводят ребенка в церковь и сдают его учителю воскресной школы или молодежному пастору. Такие родители считают, что именно служители должны заниматься духовным воспитанием их детей. Патрик Мабилог отметил, что служители, конечно, должны служить детям, но основными наставниками для своих детей должны быть именно родители.

    Заблуждение №3. Я никогда не могу не знать, что мне делать как родителю
    Нам кажется, что мы, став родителями, должны все и всегда знать. Но это не так. В жизни будут случаться ситуации, когда родители-христиане могут заявить: «Мы не знаем, что делать». Но именно в таких ситуациях Бог покажет Свою силу.

    Заблуждение №4. Я должен контролировать развитие характера моего ребенка
    Патрик Мабилог заявил, что характер нашего ребенка не зависит от нас. Да, мы должны направлять и при необходимости дисциплинировать наших детей. Но сила и действие Святого Духа в наших детях и наша молитва о них приведут к лучшим результатам, чем мы могли бы добиться собственной силой и властью.

    Заблуждение №5. Лучший способ защитить ребенка - оградить его от мира
    Иногда родители-христиане в попытке защитить ребенка от разврата и мерзости этого мира стараются полностью отделить его от реальности. Такой ребенок не может заночевать у друга. он не участвует в детских вечеринках, не ходит в кино, не смотрит телевизор.
    «Я не говорю, что вы плохой родитель, если запрещаете своим детям некоторые вещи. Но здесь есть опасность переусердствовать, оставив наших детей в неведении о реалиях этого мира», - подчеркнул Мабилог.

    Заблуждение №6. Я хороший родитель
    Для таких родителей автор статьи подготовил «экстренное сообщение». Он заявил. что все мы, как бы ни старались, никогда не будем «хорошими» родителями. Всем нам всегда нужна Божья благодать и Его вмешательство в наш процесс воспитания наших детей.

    Блогер: об основных заблуждениях родителей-христиан
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #137
      Как нам понять друг друга? Физиологические и психологические различия между мужем и женой.

      В Быт.1:27 написано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Бог сотворил мужчину и женщину, как разные личности одного целого. Как Бог триедин, три разные личности Отец, Сын и Святой Дух составляют одно целое, так и человек: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть» (Быт.2:24). Мужчина и женщина имеют свои уникальные физиологические и психологические особенности, которые нам надо знать, чтобы лучше заботиться друг о друге. Наши различия дополняют друг друга, и мы можем чувствовать полную гармонию.


      Обычно люди знают, что женщина нуждается в том, чтоб ее сильно любили и заботились, а мужчина нуждается в том, чтоб его ценили и уважали, но мы также посмотрим еще на некоторые различия, которые нам помогут лучше понять друг друга.


      В 1Пет. 3:7 написано: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах». Дословно с греческого языка этот отрывок звучит так: «Также и вы, мужья живите вместе с женами исходя из знания того, что они деликатные сосуды». В оригинале используется слово гносис знание, а слово немощные можно перевести как деликатные или особенно хрупкие. То есть мужья должны узнавать, в чем их жены более хрупкие и более тонко устроены.


      Количество гормонов в женском организме намного больше, чем в мужском. Щитовидная железа у женщины больше по размерам и гораздо активнее, чем мужская и она участвует в формировании более подвижной женской психики. Именно поэтому, женщины гораздо чаще плачут и смеются, и ее эмоции менее устойчивы.


      Ежедневная потребность во сне у женщин выше, чем у мужчин. Среднестатистически, женщины более уравновешены и спокойны, когда спят на 2-а часа больше своих любимых. В книге Песнь Песней об этой особенности говорится 3-и раза в разных местах: «Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно» (2:7; 3:5; 8:4). Даем ли мы нашим женам выспаться, или они должны вскакивать, и как загнанная лошадь приступать к своей работе?


      В химическом составе женщины есть интересная особенность. Когда муж говорит своей жене: «Ты мое золотце», это является истинной правдой, так как в женском организме содержания золота в среднем в 5-6 раз больше чем у мужчин. Может, поэтому мужчинам важно часто говорить своим женам, насколько они дороги и ценны для них.


      Красных кровяных телец у женщин на 20 % меньше в крови, чем у мужчин. А так как эти частицы доносят кислород к тканям, то женщины по этой причине чаще падают в обморок из-за недостатка кислорода.


      Корни волос у женщин сидят на коже головы в среднем на 2-а мм глубже, чем у мужчин, и поэтому выпадают менее интенсивно. Поэтому женам надо тоже жалеть своих мужей, так как они рано лысеют.


      Вес головного мозга у мужчин почти на 14% больше, чем у женщин. Зато правое и левое полушария головного мозга у женщин связаны в 2-а раза лучше между собою. Через многие отделы женского головного мозга протекает за единицу времени на 15% больше крови, чем у мужчин. Мозг женщины работает интенсивнее. Когда ученые просканировали мужской и женский мозг во время сильных эмоциональных потрясений, они увидели различия их реакций на эмоции, например печали. У женщин чувство грусти активизируют нейроны на площади примерно в 8-мь раз больше, чем у мужчин. То есть женщина намного более переживает на уровне своей физиологии, и чувство депрессии у женщин в среднем развивается в 2-а раза чаще, чем у мужчин.


      Также способ мужского мышления сильно отличается от женского. Психологи часто сравнивают мужское мышление с работой старого кассового аппарата. Кассир набирал цифры, проворачивал сбоку ручку и выходил чек. Также мужчина получает информацию, проворачивает, перевариваривает, и посылает на нейроны в левом полушарии мозга, которые отвечают за анализ, логику и интеллект. Затем эти нейроны передают информацию через мозолистое тело в правое полушарие, в котором находятся эмоции и способность пространственно мыслить. Мужские эмоции обычно информация не сильно задевает, и затем она обратно поступает в левое полушарие, опять анализирует и выдает решение. Решение можно представить в виде большого восклицательного знака, когда муж заявляет жене: «Я так решил!» Обычно это жену сильно возмущает: «Ты так решил, а я как же?» Но мужчине очень тяжело поменять решение. Для этого ему надо опять провернуть весь мыслительный процесс и выдать новое решение новый восклицательный знак.


      Женское мышление намного сложнее, чем мужское. Многие ученые до сих пор не могут его понять, и называют его женской логикой. Женщина также получает информацию в левое полушарие и переворачивает ее по всем аналитическим точкам. Затем переправляет эту информацию через мозолистое тело в правое эмоциональное полушарие. Интересно, что мозолистое тело мостик у них почти в 10-ть раз больше, чем у мужчин, и она способна намного быстрее передавать информацию с одного полушария в другое. В правом полушарии у женщин в 10-ть раз большее скопление нейронов, влияющих на эмоции. Затем информация поступает обратно в левое полушарие, которое, в отличие от мужчин, кроме анализа и логики еще содержит и эмоции. То есть у женщин эмоции находятся и в правом и в левом полушарии, делая работу мозга намного сложнее и непредсказуемой. На выходе у женщины появляется не одно решение восклицательный знак, а различные комбинации из восклицательных и вопросительных знаков «!??!?!!». Когда мужчина что-то спрашивает у женщины, она может выдать не один, а несколько одновременных ответов, и еще сказать, душа моя чувствует, так не делай. То есть женщина эмоционально может знать правильный ответ, но объяснить его ей логически тяжело. И поэтому часто говорят, что разобраться в женской логике очень сложно, а порой и невозможно.


      Иногда разные способы мышления раздражают мужа и жену, но Бог подарил им такое мышление, чтобы они дополняли друг друга и научились принимать совместные наилучшие решения.

      Также когда работает мозг мужчины, включаются нейроны только узко специфических областей, которые позволяют сконцентрировать мозг на одном действии. То есть, если мужчина делает что-то одно, он способен сконцентрироваться именно на этом действии, а если он будет делать несколько дел, чаще всего у него не будет получаться ничего. Известны в истории только несколько великих личностей, таких, как Юлий Цезарь, которые одновременно могли делать несколько дел.

      Мозг же женщины не настолько сконцентрирован на одном действии, и поэтому часто женщины могут делать хорошо несколько дел одновременно, и уже поэтому, наши женщины великие и уникальные. Женщина может говорить по телефону, готовить 1-е, 2-е и 3-тие блюда, может одновременно гладить и смотреть телевизор, и при этом все хорошо получается.


      Но часто из-за этих отличий возникают серьезные конфликты. Когда женщина видит, что мужчина что-то делает одно, она ему сразу старается подсунуть что-то еще. Женщины могут сильно возмущаться, и им может казаться, что их муж лентяй: «Я делаю столько дел, а мой муж просто лежит и читает газету!» Когда жена просит мужа, чтобы он одновременно смотрел за ребенком, и муж недосмотрел сорванца, а тот что-то натворил, ее это бесит. Но женщина, просто может не знать, что у ее мужа другое мышление, и он, как бы и хотел, не может думать о 2-х вещах одновременно. Также и мужчина может себя чувствовать неудачником, его постоянно пилят, он старается, но ничего не получается. Мужу и жене важно любить друг друга, знать особенности и дополнять друг друга.


      То есть у женщины в левом полушарии находится центр анализа и логики, и эмоциональные центры, которых нет у мужчины, а в правом полушарии более сильные эмоциональные центры. Исследователи провели интересный опрос мужей и жен, что их особенно раздражает в их супругах. Мужья ответили, что им не нравится плаксивость, чрезмерная говорливость, непонятно чего хочет, раздражительность и эмоциональные всплески. Теперь мы можем понять, почему женщина так себя чувствует, потому что ее эмоции располагаются и в левом и в правом полушарии, и у них гораздо чаще проявляются всплески эмоций. Женщин же напротив, раздражало жесткость, неромантичность, грубость, мало чуткости, авторитарность и малообщительность. Но часто мужчины себя так ведут, потому что их эмоции находятся только в правом полушарии, да и то, не в большом количестве.


      ...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #138
        Также мужчина и женщина отличаются друг от друга временем адаптации во время и после работы, и к изменению виду деятельности. Мужчина может быть настолько сильно сконцентрирован работой, что ему надо больше времени, чтобы переключить свой разум на другую деятельность. Например, если муж на улице что-то ремонтирует, или работает в саду, и ему надо взять какой-то инструмент в доме, большинство мужчин может зайти, забыть снять грязную обувь, взять инструмент и дальше продолжать работу. Когда жена скажет, что ей приходилось уже 4-ре раза мыть за ним пол, он может удивиться, и даже не вспомнить, что он забывал снять ботинки, потому что все его мысли были заняты работой в саду.

        Также, когда мужчина приходит уставшим домой, ему нужно минимум 20-ть минут, чтобы адаптироваться, прийти в себя, и начать слушать свою жену. Семейный психолог рассказал историю. К нему на прием пришла семейная пара, которая собралась разводиться. Когда мужчина приходил домой, жена набрасывалась на него с разными вопросами, а он от нее убегал в ванную, закрывал дверь, и сидел там около получаса. Жена стучала, обзывала его разными словами, и не могла понять, что с ним такое, а он просто там находился и молчал. У нее сразу в голове возникали вопросы, где и с кем он был, и что от нее прячет. Когда психолог спросил у мужа, а зачем он закрывался в ванной и что он там делал, он ответил, что просто сидел и приходил в себя. Просто жена не знала, что ее любимому мужу необходимо было время адаптироваться после работы.


        Женщина адаптируется немного по-другому. Когда она едет домой, уже на полпути она перестраивается после работы, и в мыслях планирует все, что надо сделать по дому. Когда она врывается в дверь, она уже готова взять штурмом все домашние дела. Но ей нужно помнить, что ее муж не такой, и ему нужно время адаптации.


        Также мужчины и женщины отличаются разной эмоциональной памятью. У мужчин меньше эмоциональное поле, и поэтому эмоций у него, гораздо меньше. Когда мужчина вспыхивает эмоционально, уже через несколько минут он может прийти к своей жене и предложить свою помощь. Считается, что эмоциональная память мужчин длится до 30мин. Он помнит, что произошло, но эмоции уже проходят. У женщин же эмоциональная память длится 72-а часа! И поэтому, если мы оскорбляем женщину, ей тяжело это быстро забыть. Если мы поругались утром, я не могу ждать, что вечером моя жена все забудет и приласкает меня, как ни в чем не бывало, у нее в запасе есть еще 2-а дня. Может поэтому часто в Библии говорится о сварливой жене, которой тяжело быстро остыть и сдерживать свои эмоции.


        В Кол.3:19 написано: «Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы», а в Откр. 8:11 мы читаем: «И третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки». Интересно, что в оригинале стоит одно и то же греческое слово, которое означает и суровы, и горьки. Мужья должны быть очень осторожны, с тем, что они говорят женам, и хорошо помнить слова Иакова: «Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» (Иак.3:10-11). Мы должны благословлять наших жен, и стараться всегда говорить только добрые и хорошие слова.


        Также муж и жена отличаются своим виденьем семьи. Мужья часто видят семью, построенную на принципе «плечом к плечу». То есть он видит 2-х сотрудников, делающих общее дело и идущих в одном направлении. Для него очень важно чувствовать, что они вместе с женой делают одно важное дело. А жена видит семью, построенную на принципе «лицом к лицу». Она хочет, чтобы ее слушали, все до мелочей в ней замечали и выражали к ней чувства и эмоции. Муж может сказать: «Ну что ты от меня хочешь, я же принес зарплату». «Зарплату принес? Ты и так ее должен приносить, а вот цветы мне купить забыл». Для жены чаще более важны цветы, внимание и разные мелочи. А мужчине тяжело понять, зачем ей цветы и подарки, они ведь стоят деньги, и это лишь лишние траты. Но женам и мужьям важно понимать и удовлетворять нужды друг друга.


        Даже то, как происходит обмен веществ в женском и мужском организме, сильно отличается. Когда женщина заболела, и у нее температура выше 39-ти, а ее дети скоро должны прийти из школы, она все равно встает и начинает готовить еду. Женский организм так устроен, что она легче переносит боль и высокую температуру. А у мужей реакция на болезни гораздо серьезней. Когда у мужа температура 37,2 он уже может чувствовать себя так, как будто умирает, и ему, как ребенку, нужна забота. Женщина может сказать: «да разве, это температура? Да с такой температурой спокойно можно и на работу идти». И мужчина может чувствовать себя слабаком, и не понимать, что с ним происходит. Но организм мужчины и его обмен веществ устроен так, что ему очень тяжело переносить даже небольшую температуру. Жене важно быть к мужу снисходительной, поддерживать и сочувствовать ему.


        Каким, одним словом можно охарактеризовать мозг мужчины? «Он думает». А женщины? «Она чувствует». Бог соединил их вместе, чтобы они могли дополнять друг друга.

        Также интересно, что Библия в некоторых местах говорит о некоторых деликатных вещах, о которых не принято говорить. Но мы знаем, что все писание Богодухновенно и полезно для изучения (2Тим.3:16).

        В Лев.15:19-23 мы читаем часть церемониального закона об истечении женщины, который во время Нового Завета был отменен. Нам важно научиться принципам, которые описывают физиологические и психологические особенности женщины, с которыми она и ее муж сталкиваются каждый месяц.


        Особый интерес для нашего изучения представляет стих Лев.15:12: «Глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою, и будет чист». Нельзя было прикасаться к посуде, нельзя ни к чему прикасаться, потому что все, к чему прикоснешься, будет нечистым. Глиняный сосуд, который в то время очень дорого стоил, нужно было разбить, а затем снова покупать.


        Кто в течение этого времени готовил еду, заботился о детях, осуществлял работу по хозяйству? Если в доме находились другие женщины, которые в это время были чистые, то они. Но так как в еврейской культуре семьи обычно жили отдельно, то всю женскую работу в это время должен был помогать ей делать ее любимый муж. Бог так сильно любил женщин, что хотел создать ей в эти дни условия, которые вызывали бы у нее меньше стресса, которые бы освободили бы ее от тяжелой работы и заботе о доме.


        В Быт.31:33-35 написано: «И ходил Лаван в шатер Иакова, и в шатер Лии, и в шатер двух рабынь, и обыскивал, но не нашел. И, выйдя из шатра Лии, вошел в шатер Рахили. Рахиль же взяла идолов, и положила их под верблюжье седло и села на них. И обыскал Лаван весь шатер; но не нашел. Она же сказала отцу своему: да не прогневается господин мой, что я не могу встать пред тобою, ибо у меня обыкновенное женское. И Лаван искал во всем шатре». Эти законы соблюдались настолько строго, что Лаван, отец Рахили, даже не попросил ее встать. То есть Бог хотел, чтобы в этот период женщина могла больше отдыхать.


        Современные ученые также считают, что женщина во время кровоочищения больше уязвима. По статистике 60% женских самоубийств приходится именно на этот период, когда самооценка резко падает. Преступления, предшествующие этому периоду, составляют от 62 до 84% по разным данным. То есть женщины в предменструальный период совершают больше преступлений.


        Известный ученый по семейным отношениям и автор книги «В фокусе семья» Добсон пишет: «Происходит это в результате действия 2-х гормонов эстрогена и прогестерона, которые напрямую влияют на состояние женщины. Существует совершенно точное сравнение: 4-ре цикла менструального цикла можно охарактеризовать как 4-ре времени года. По физиологическому календарю женщины 1-ю неделю после менструации можно определить как весеннее время. Каждый день выделяются все новые порции эстрогенов, возвращая жизнерадостное настроение и бодрость. 2-я фаза похожа на летнее время, когда жизнь легка и приятна. В течение этой фазы женщина отличается большей уверенностью в себе, чем во все остальные фазы этого цикла. Здесь повышается самооценка, эти дни насыщены максимальной энергией, энтузиазмом, дружественным отношением к окружающим. Отношения между мужчиной и женщиной в это время обычно бывают наилучшими, а половое влечение и вероятность зачатия приближается к высшей отметке. За этим следует осень, когда уровень эстрогена постепенно уменьшается и начинает появляться другой гормон прогестерон, который эмитирует появление напряженного состояния перед началом менструации. Это достаточно мрачная и суровая фаза, поскольку день ото дня падает самооценка, появляется депрессия, ухудшается настроение, женщина начинает сомневаться в своей привлекательности, и все чаще подходит к зеркалу, чувствуя дискомфорт. На протяжении недели проявляется раздражительность, всплеск которой приходится на начало менструации. Особенно важно знать о процессах, происходящих в организме женщины мужчинам, чтоб отдавать себе отчет обо всех эмоциональных изменениях жены». Мужьям важно знать, что происходит с их женами, чтобы лучше о них заботится и удовлетворять все их физические и эмоциональные нужды, как они давали обещание: «И в радости и в горе».


        В Евр.10: 24 написано: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам». Бог хочет, чтоб мы были внимательны к нашим супругам, понимали их, и с любовью служили друг другу.


        Автор: Смирнов Алексей
        Подготовил специально для журнала MEMO

        Как нам понять друг друга? Физиологические и психологические различия между мужем и женой. | Христианин
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Net Life
          Вольный философ

          • 27 September 2009
          • 1949

          #139
          Вот читаю я все эти инструкции, как правильно жить, и думаю они действительно сделают брак идеальным? Помнится, Христос завещал коротко и ясно: любите друг друга. Мне кажется, тогда и инструкции никакие не нужны будут.

          Комментарий

          • Ольга Владим.
            Ветеран

            • 26 May 2010
            • 48032

            #140
            Сообщение от Net Life
            Вот читаю я все эти инструкции, как правильно жить, и думаю они действительно сделают брак идеальным? Помнится, Христос завещал коротко и ясно: любите друг друга. Мне кажется, тогда и инструкции никакие не нужны будут.
            Любите - но понимать стоит различия в физиологии и психологии. Ведь взрослые понимают отличие ребенка от взрослого и делают поправку на их несовершенность в понимании взрослых, да и детских истин.

            Так почему не должно быть такого понимания между супругами?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

            Комментарий

            • ВованМол
              Ветеран

              • 15 December 2011
              • 2626

              #141
              Сообщение от Net Life
              Вот читаю я все эти инструкции, как правильно жить, и думаю они действительно сделают брак идеальным? Помнится, Христос завещал коротко и ясно: любите друг друга. Мне кажется, тогда и инструкции никакие не нужны будут.
              Так в том и проблема. Ведь одно дело, если любовь, это чувства. сейчас люблю жену, а завтра соседку Люсю. ну вот люблю и все. только ведь в глазах Бога это не любовь. а похоть. Иисус тоже не горел желанием на крест идти, скорее даже наоборот. а пошел из любви к Богу и людям. И эта истина далека от понимания многих христиан. Чувства. это хорошо и правильно. хочешь есть, ешь, хочешь какать, какай, хочешь совокупиться, пожалуйста. но все должно быть правильно. Не ешь несъедобное или вредное, не наваливай кучи на обеденном столе, не совокупляйся с кем попало, вне зависимости от чувств.

              Если человек рулит чувствами, то он взрослый и сильный. если же наоборот. то он либо глупый, либо избалованный, либо ребенок. Так вот, общепринятое "люблю" и есть эти самые чувства. которые со временем проходят. а обязанности остаются. а как "любить" если любовь удовольствия не приносит,а лишь напрягает? ведь современное "люблю" - это и есть удовольствие в максимуме. И пока христиане не поймут, что их чувства это всего лишь один из инструментов оценки происходящего вокруг них, а никак не целеуказатель, то ни о каком христианском браке и речи быть не может.

              Комментарий

              • Yana
                Отключен

                • 17 November 2016
                • 2696

                #142
                Сообщение от ВованМол
                то ни о каком христианском браке и речи быть не может.
                Не только о христианском, вообще о браке

                Комментарий

                • ВованМол
                  Ветеран

                  • 15 December 2011
                  • 2626

                  #143
                  Сообщение от Ya Yana
                  Не только о христианском, вообще о браке
                  почему?
                  браки всякие бывают
                  в браки люди попадают
                  также в браки залетают
                  тут по всякому бывает.


                  так что брак штука такая. одни по залету, другие по дурости и эмоциям, третьи по расчету, четвертые вообще непойми по чему. И с какой целью получили штамп в паспорте, такое отношение в браке и будет. а уж учитывая эмоциональную нестабильность, огромное количество комплексов и потребность в самоутверждении современной молодежи...

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #144
                    вторник, 3 января 2017 г.

                    Можно ли христианам разводиться?



                    Однажды к Иисусу пришли фарисеи с очень неудобным вопросом, который, кстати, очень актуален и сегодня:

                    Можно ли человеку разводиться?

                    Во-первых, в то время развод был официально разрешен законом Моисея. Во-вторых, фарисеи понимали, что здесь однозначного ответа нет, так как нельзя быть категоричным, ведь бывают разные ситуации.

                    Но к всеобщему удивлению ответ Иисуса шокировал всех! Он не стал философствовать по-типу: каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально, или Я не хочу никого обидеть, но бывают разные случаи... Нет. Иисус так не отвечал. Иисус дал прямой ответ:

                    Матфея 19:5,6 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

                    В английских переводах в шестом стихе написано примерно следующее: что Бог соединил или склеил вместе, то человек да не пытается разъединить, расколоть, или с одного целого снова сделать два.

                    Когда происходит венчание пары в церкви, то это не просто Бог благословляет брак, Бог соединяет брак.

                    Во время бракосочетания в присутствии церкви, родителей и свидетелей, молодая пара склоняет колени, и в это время приходит Бог и соединяет их навсегда, в последствии чего двое стают одной плотью!

                    Во время бракосочетания заключается завет, в котором принимают участие три стороны: Бог, муж и жена!

                    Но бывает, что свенчанная пара пожив годик или два, надоедает друг другу и они подают на развод. Но тут возникает одна проблема. Из-за того, что союз заключён не только между мужем и женой, то для того, чтобы развестись, решения двоих не достаточно...

                    Если во время венчания молодожены склонялись и просили Бога прийти и соединить их, то получается, что во время развода им нужно позвать Его снова, только уже для того, чтобы разъединить! Иисус чётко сказал: что Бог соединил, человек да не разлучает!

                    Возьмём к примеру Католическую Церковь. Многие знают, что у католиков существует 7 таинств, одно из которых это брак. Поэтому у них по официальному уставу брак, заключенный в церкви, не может быть расторжен ни при каких обстоятельствах. Католики считают, что Христос и Церковь есть прообраз для мужа и жены. Поэтому как Христос любит Свою невесту независимо от обстоятельств и никогда её не оставит, так и муж должен любить свою жену.

                    Но из истории мы знаем, что много монархов и знаменитых людей искали официального развода в церкви. Поэтому была придумана хитрая схема: если брак разъединить невозможно, то его можно попробовать аннулировать. Например, если пара на церковном суде докажет, что во время венчания по каким-то причинам Бог не соединял их семью, то такой брак считается не действительным, и человек может вступить в брак во второй раз, который будет называться первым, потому что в церкви нет такого понятия, как второй брак... В истории процессы "аннулирования" занимали месяцы, а то и годы.

                    С приходом реформации дело в отношении брака немного упростилось. Во-первых, протестанты из семи таинств оставили только два: водное крещение и хлебопреломление, поэтому брак потерял статус священного. Во-вторых, во многих протестантских деноминациях официально были введены две причины для развода: первая это измена, а вторая - если второй супруг не верующий.

                    Но современное христианство пошло ещё дальше! Сегодня то тут то там можно услышать о том, что не только член церкви, а пастор или служитель развёлся и продолжает "помазанно" служить, как ни в чем не бывало! Что же получается? Неужели Бог поменял своё мнение по поводу брака? Или люди научились получать от Бога разрешение на расторжение ранее соединенного? И вообще, как можно одну плоть снова разделить на две?

                    Я понимаю, что я динозавр...

                    Но может евангельским христианам стоит вернуть браку статус таинства?

                    Roman Savochka: Можно ли христианам разводиться?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #145
                      ))

                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • greshnik
                        ..несовершенен..

                        • 20 July 2006
                        • 24441

                        #146
                        и даже адам пал жертвой измены
                        чо уж про нас нонешних говорить-
                        такой еву Бог создал
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #147
                          Сообщение от greshnik
                          и даже адам пал жертвой измены
                          чо уж про нас нонешних говорить-
                          такой еву Бог создал
                          Ну, она ведь кость от кости, плоть от плоти Адама..так что...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • greshnik
                            ..несовершенен..

                            • 20 July 2006
                            • 24441

                            #148
                            Сообщение от Ольга К.
                            Ну, она ведь кость от кости, плоть от плоти Адама..так что...
                            да уж
                            нашла она себе косточку походящую......
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                            Комментарий

                            • Аннета
                              Ветеран

                              • 09 October 2006
                              • 15607

                              #149
                              Сообщение от greshnik
                              и даже адам пал жертвой измены
                              чо уж про нас нонешних говорить-
                              такой еву Бог создал
                              Здрастье пожалуйста... Это где и когда и с кем Ева изменила Адаму?

                              Комментарий

                              • Ольга Владим.
                                Ветеран

                                • 26 May 2010
                                • 48032

                                #150
                                Сообщение от greshnik
                                да уж
                                нашла она себе косточку походящую......
                                да все кости "хороши". ) Все согрешают. Только свои грехи "праведнее" и оправдываемы. Но никак не чужие..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

                                Комментарий

                                Обработка...