Христианский брак
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Так бывает с мужчинами собственниками. Вроде всё, разонравилась женщина, но при мысли, что она будет с другим, чувства возвращаются. Но потом видимо любовь к деньгам перевесила.Комментарий
-
Не забывайте, что есть земной бог, который много чего делает, а вот Бог сочетает семейные пары на небесах, Бог знает как привести к Себе людей и поэтому Бог сочетает семейную пару разные духом, чтобы кому-то через скорби, страдания познать Бога,но каждый ищет своего не задумываясь как что развод. Это так просто, девушек и женщин много не замужних и все доступны. а не подумать ли над тем, что нужно для сохранения супружества и что Бог говорит. Вот это жертва Богу.
НеКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
как вы пережив многое и устав и потеряв и пережив...только один одна и уже поиск другого союза...
Вот как такое может быть?
Неужели нет памяти и разумения что если когда молоды и страсти и рождение детей и много разных разностей не при несли желания жить вместе, мечтают найти что то лучшее, когда уже страстей...ау...силы растрачены,
и прочее и прочее...вот что это, как не просто плоть, неверующие это другое дело, а верующие...
например желающий кого там разбудить, когда...что когда?
Так есть ответы?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
У меня вопрос к автору темы Ольге К. .Вижу много тем здесь поднятых в единой теме. И вот что не могу понять.В посте про несколько слов о «вежливом насилии».......................................... .............Насилие берет начало в греховной тяге властвовать и контролировать. Слово это обычно звучит в контексте физического превосходства, запугивания и активной агрессии. И этого в мире предостаточно. Но властвовать и контролировать можно и другими способами.
Не всякое насилие предстает пред нами в явном виде синяками, ссадинами и кровоподтеками, не каждый обидчик проявляет свое желание все контролировать с помощью кулаков. Домашнее насилие зачастую для внешних остается невидимым. Антигерои умеют скрывать улики. На публике они общительны и доброжелательны, их уважают и любят. Они «вежливые люди», умные и изворотливые. И тем не менее, «вежливое насилие» остается насилием по отношению к его жертвам. Крайне важно помнить, что насилие порой может выглядеть не так, как ожидается.
муж может и не быть источником физического насилия. Окружающие даже не заподозрят его в манипулировании, злых намерениях и угнетении домочадцев. Да и самой жене, чувствующей, что в отношениях с мужем что-то не так, трудно сформулировать, что именно. Потому что на поверхности ничего не видно. Но «вежливое насилие» весьма реально и требует должного внимания в церкви. Суть проблемы в сердце обидчика. Дело не в его поведении, а в том, что его сердце требует власти.
Честно говоря, современные способы помощи решения проблем домашнего насилия зачастую превращают обидчиков с кулаками в «вежливых обидчиков». Крис Молес предостерегает нас:
«Я не призываю избегать разговоров о гневе, но требую, чтобы эти разговоры проходили в должном контексте, особенно, когда речь идет о насилии в семьях. Если мы уделяем внимание только гневу и способам управления им, то мы рискуем так и не прикоснуться к источникам, этот гнев порождающих, переводя насилие из физической в респектабельную форму».
Стремление человека властвовать и контролировать может мобилизовать все хорошее для достижения злых целей. Чтобы идентифицировать насилие в семьях, следует копать глубже, чем анализ внешнего поведения. Нам нужно услышать плач отчаявшихся жен, поверить им и обличить сердца тех, кто на людях вежлив и приветлив. Насилие можно скрыть от окружающих. Оно иногда выглядит не так, как мы ожидаем.Несколько слов о <<вежливом насилии>>.................................................. ...............................................
Я слабо понимаю как всё же вести себя женщине которую насилуют "вежливо"или манипулируют. Ведь дальше есть пост про то как женщина всё же должна преобретать даже злого мужа без слова. и смотреть только на свою часть недостатков. а его часть выкинуть в мусорку по совету матери. Как быть когда все твои недостатки спровоцированы насильником. Ведь тут нет такого выбора как пишется для женщины оторвать свою часть листочка и сказать- вот я плакала или кричала - значит я виновата что так реагировала. ведь есть всё равно предел. за которым будешь и плакать и кричать. это относится к насилию. а оставаясь в нём и пытаясь без слова преобрести человека всё равно будешь в некоторых ситуациях неправа что остаёшься. говорить бесполезно, объяснять, плакать , отвечать -бесполезно. значит только уход. или оставание и бессловестная жертва ? ..мне кажется что всё это должно работать в случае с просто неверующим мужем, а вот в случае с насильником не так........................ (извините за шрифт не меняется почему-то....)Комментарий
-
У меня вопрос к автору темы Ольге К. .Вижу много тем здесь поднятых в единой теме. И вот что не могу понять.В посте про несколько слов о «вежливом насилии».......................................... .............Насилие берет начало в греховной тяге властвовать и контролировать. Слово это обычно звучит в контексте физического превосходства, запугивания и активной агрессии. И этого в мире предостаточно. Но властвовать и контролировать можно и другими способами.
...
Я слабо понимаю как всё же вести себя женщине которую насилуют "вежливо"или манипулируют. Ведь дальше есть пост про то как женщина всё же должна преобретать даже злого мужа без слова. и смотреть только на свою часть недостатков. а его часть выкинуть в мусорку по совету матери. Как быть когда все твои недостатки спровоцированы насильником. Ведь тут нет такого выбора как пишется для женщины оторвать свою часть листочка и сказать- вот я плакала или кричала - значит я виновата что так реагировала. ведь есть всё равно предел. за которым будешь и плакать и кричать. это относится к насилию. а оставаясь в нём и пытаясь без слова преобрести человека всё равно будешь в некоторых ситуациях неправа что остаёшься. говорить бесполезно, объяснять, плакать , отвечать -бесполезно. значит только уход. или оставание и бессловестная жертва ? ..мне кажется что всё это должно работать в случае с просто неверующим мужем, а вот в случае с насильником не так........................ (извините за шрифт не меняется почему-то....)
Валя, если есть насилие и Вы чувствуете, что не можете противостоять морально и физически - найдите способ выйти из этой ситуации - через близких, через церковь, через знакомых. Это нелегко, но другого я не могу посоветовать - хотя бы отдалиться от угрозы насилия!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да.спасибо.всё правильно.дело в том что насильник не лыком шит.обычно церковь отпадает сама собой.там как раз по результатам исследований вместо помощи засилье этого самого насилья.недавно читала действующего психолога так вот ею цифра 90 % женщин в церквях имеют эту проблему.родственникоа и знакомых успешно возможно ликвидировать.отдалив от них физически .увезя в дркгую страну например.ещё психологически всех знакомых сделав своими доброжелателями и длч женщины недоброжнлателями.вес в обществе у таких тиранов как правило большой.вот и выходит........ как писала психолог что 2000 женщин в России ежегодно кончают с собой не найдя способа чтото изменить.
- - - Добавлено - - -
Tagil,я извиняюсь.то что вы взяли фразу это из текста автора.цитата её информации.я её многоточием отделяла.это не ко мне.и неясно что хотели сказать вообщеКомментарий
-
Да.спасибо.всё правильно.дело в том что насильник не лыком шит.обычно церковь отпадает сама собой.там как раз по результатам исследований вместо помощи засилье этого самого насилья.недавно читала действующего психолога так вот ею цифра 90 % женщин в церквях имеют эту проблему.родственникоа и знакомых успешно возможно ликвидировать.отдалив от них физически .увезя в дркгую страну например.ещё психологически всех знакомых сделав своими доброжелателями и длч женщины недоброжнлателями.вес в обществе у таких тиранов как правило большой.вот и выходит........ как писала психолог что 2000 женщин в России ежегодно кончают с собой не найдя способа чтото изменить.
Может, что для себя найдете.
Tagil,я извиняюсь.то что вы взяли фразу это из текста автора.цитата её информации.я её многоточием отделяла.это не ко мне.и неясно что хотели сказать вообщеУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Валя, я согласна с Вами, что это очень сложно, легко советовать, но не быть самому в аду. У меня еще есть тема именно о насилии, собирала там статьи, хотя давно в ней не писала - Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.
Может, что для себя найдете.
Не обращайте внимание. Тагил любит потроллить. Тут много есть желающих потроллить, так что не удивляйтесь. Если что - жалуйтесь, нажимайте на значок ! внизу такого поста.
- - - Добавлено - - -
не вполне понимаю что такое троллить. но спасибо за советКомментарий
-
Держитесь, Валечка, помоги Вам Господь! Уповайте на Него и не падайте духом, насилие - не Божья воля. Бог может допустить насилие в жизни человека, но покоряться насилию не следует, надо искать пути освобождения от него.
Он ждет, чтобы человек к Нему обратился за помощью, чтобы близкие могли помочь, проявить себя в этой помощи, не падайте духом, боритесь!
А то, что люди равнодушны - так это часто от того, что их не касается, не хочется утяжелять себе душу сочувствием. Не расстраивайтесь, каждому дано свое испытание, возможно, у них оно было или будет тяжелее, только Господь Бог это знает.
Держитесь.
- - - Добавлено - - -
Провоцировать, дразнить, а то и издеваться. Есть такие, и немало. Будьте готовы, что могут и побить словами, жестокости в людях масса, а в интернете тем более - никто же никого не знает - ничем не рискуют, вот и проявляют свои наклонности. Простите их и не расстраивайтесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Держитесь, Валечка, помоги Вам Господь! Уповайте на Него и не падайте духом, насилие - не Божья воля. Бог может допустить насилие в жизни человека, но покоряться насилию не следует, надо искать пути освобождения от него.
Он ждет, чтобы человек к Нему обратился за помощью, чтобы близкие могли помочь, проявить себя в этой помощи, не падайте духом, боритесь!
А то, что люди равнодушны - так это часто от того, что их не касается, не хочется утяжелять себе душу сочувствием. Не расстраивайтесь, каждому дано свое испытание, возможно, у них оно было или будет тяжелее, только Господь Бог это знает.
Держитесь.
- - - Добавлено - - -
Провоцировать, дразнить, а то и издеваться. Есть такие, и немало. Будьте готовы, что могут и побить словами, жестокости в людях масса, а в интернете тем более - никто же никого не знает - ничем не рискуют, вот и проявляют свои наклонности. Простите их и не расстраивайтесь.Это вместо лайка. не знаю почему не могу ставить лайки или благодарности. Админы говорили что будет возможность. пока не появилась.)
Комментарий
Комментарий