Дети, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Аннета
    Это противоречит христианскому учению. Человеку положено однажды умереть, а потом суд. Вы хотите сами за Бога решать как правильно. Потому и не принимаете христианского учения, в том числе и о прощении и о смирении. Не вводите других в заблуждение относительно своего христианства.
    После Вас послевкусие, как после зомбоящика.

С какой радости Христос Иоанна называл чужим именем? Нельзя было просто качества назвать, присущие личности? Для чего одну личность называть другой? Вполне естественно предположить, что Илия в том, возрасте, в котором был воплощен, мог посл этого стать Иоанном. Христос говорил про одну и ту же душу, имеющую определенный духовный возраст.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Блонди
      В рассуждениях Татьяны БДСМ всё же есть рацзерно.
      По моему Адам и Ева тоже проявили это "детское" качество инертности, неустойчивости в добре, чистоты без стержня. Что Богу и не понравилось, исходя их первых глав Бытия.. Прекрасные детки впитают то что им попадется, любой изм - фашизм, рашизм, капитализм, коммунизм, иудаизм, буддизм, кришнаизм... даже если это добрый изм, все равно без понимания взрослым не становишься хоть сто лет живи во многих телах

а ведь надо стать свободным познав какую-то истину

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от triatma
        По моему Адам и Ева тоже проявили это "детское" качество инертности, неустойчивости в добре, чистоты без стержня. Что Богу и не понравилось, исходя их первых глав Бытия.. Прекрасные детки впитают то что им попадется, любой изм - фашизм, рашизм, капитализм, коммунизм, иудаизм, буддизм, кришнаизм... даже если это добрый изм, все равно без понимания взрослым не становишься хоть сто лет живи во многих телах

а ведь надо стать свободным познав какую-то истину
        В каждой религии, учении о Боге, о создании мира, есть рацзерно, но ни одна религия не вмещает в себя всю истину - это для того, чтобы не было права на монополию и дискриминацию. Люди должны научиться видеть истину НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. Дух дышит там, где ОН хочет, а не в той конфессии, в которую Его определяет человек.
        Последний раз редактировалось Блонди; 29 July 2016, 01:46 AM.

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Аннета
          Это противоречит христианскому учению. Человеку положено однажды умереть, а потом суд. Вы хотите сами за Бога решать как правильно. Потому и не принимаете христианского учения, в том числе и о прощении и о смирении. Не вводите других в заблуждение относительно своего христианства.
          Почему вы думаете, что имено Господь так сказал, а не человек (священнослужитель), который возможно преследовал свои корыстные - эгоистические цели? Я уверен, что Господь Иисус Христос был совсем другого мнения по данному вопросу. А закон о "карме и реинкарнации" был отменен на одном из Вселенских Соборов, как впрочем и многое другое...

Сообщение от triatma
          ... а ведь надо стать свободным познав какую-то истину
          Любую религию (*по Ведам), можно разделить ни три категории, а выбрать лучше ту которая находится в благости...

Сообщение от Блонди
          В каждой религии, учении о Боге, о создании мира, есть рацзерно, но ни одна религия не вмещает в себя всю истину - это для того, чтобы не было права на монополию и дискриминацию. Люди должны научиться видеть истину НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. Дух дышит там, где ОН хочет, а не в той конфессии, в которую Его определяет человек.
          Раньше была только одна религия (веда-патха), теперь же их много. Какую из них человек исповедует, не так важно; главное, чтобы он строго соблюдал все ее заповеди. Того, кто не верит в Веды, называют настикой, атеистом.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Александр 55
            Любую религию (*по Ведам), можно разделить ни три категории, а выбрать лучше ту которая находится в благости...
            ..а потом отбросить и ее и просто предаться Богу (БГ 18.66)

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от triatma
              ..а потом отбросить и ее и просто предаться Богу (БГ 18.66)
              Все действия (карма или викарма), будь-то в гунне благости, страсти или невежестве, обуславливают живое существо при этом завязываются кармические узелки плохие или хорошие. Поэтому нужно выйти на уровень Акармы - действие не привязываясь к плодам своего труда. То есть, "действовать бескорыстно, безвозмездно не требуя ни чего в замен, не привязываясь к плодам своей деятельности - просто исполняю свой долг" (как Арджуна). Это трансцендентное знание, выход из под влияния трех гунн материальной природы...

Я так до конца не смог понять, как это предатся Всевышнему. Попасть на райскую планету "да" я хочу, но как предатся Богу - это знание к сожалению, пока ускользает от меня...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Я так до конца не смог понять, как это предатся Всевышнему. Попасть на райскую планету "да" я хочу, но как предаться Богу - это знание к сожалению, пока ускользает от меня...
                Аналогично..
                Чисто теоретически у меня всплывают слова что выше райских планет стоит трансцендентный мир в котором в центре расположен Вриндаван, который проявлен тут в материальном мире и который чистые преданные не покидают.. даже если отправляются куда бы то ни было, он у них в сердце, поэтому они не интересуются ни райскими планетами, ни Нирваной, ни Вайкунтхами, а уже освобождены... хотя и не признаются в этом и даже наоборот считают себя самыми падшими
                Очень запутанно

Комментарий

• Julio
                  Участник

• 27 July 2016
                  • 87

Интересная картинка. Не отображается почему-то...

Комментарий

• Julio
                    Участник

• 27 July 2016
                    • 87

Все действия (карма или викарма), будь-то в гунне благости, страсти или невежестве, обуславливают живое существо при этом завязываются кармические узелки плохие или хорошие. Поэтому нужно выйти на уровень Акармы - действие не привязываясь к плодам своего труда.
                    А в этом выходе-действии разве нет корысти? Ведь выходить нужно для чего-то, "поэтому" а не просто так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    Очень запутанно
                    Не то слово

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Блонди
                      Религия не вмещает. Потому что Христос Сам и есть Истина. И потому только христианство учит Истине. Я только не понимаю зачем Вам надо было притворяться христианкой.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннета
                        Религия не вмещает. Потому что Христос Сам и есть Истина. И потому только христианство учит Истине. Я только не понимаю зачем Вам надо было притворяться христианкой.
                        Если я не вписываюсь в Вашу протестантскую конфессию и мировоззрение, это еще не значит, что я не исполняю волю Бога Отца.

Комментарий

Обработка...