Дети, кто они?
Свернуть
X
-
-
Откуда Дети? Какова их природа и начало?
Бог создал Мужчину и Женщину взрослых людей в двух ипостасях.
В планы Бога никакие дети не входили. Иначе бы он планировал заранее все то, что случилось с людьми потом. Так все таки, он планировал это или нет?
Детей никто не создавал с самого начала до грехопадения. Дети во грехе рождаются после порочного действа.
Ребенок это греховная ипостась человека. Ребенок это то, которое он должен в себе убить, прежде чем стать ближе к Богу, заиметь разум и мудрость. Ребенок- это отродье, то что нужно преодолеть, пережить капризы, отсутствие разума. Посмотрите на подростков, как они подвержены стрессу, когда детской голове приходиться решать такие задачи, как перевоплощение во взрослую жизнь. Жалкое зрелище, особенно их любовные страдания, культивирование секса, легких наркотиков, максимализм во взглядах, тяга к насилию, радикализм, обидчивость, суицидные наклонности, поклонение кумирам. Многие и во взрослой жизни так и не вышли из этого адского состояния. Мужчины любят играть в компьютерные игры, смотреть футбол, собираться в компаниях с друзьями неудачниками из детства, которое их не отпускает в ностальгическом порыве, а женщины простодушные существа, радуются любой ерунде подарочки, покупочки, нарижалочки. Теперь мне понятно чем отличались Адам с Евой от этого варианта они не страдали синдромом игривой обезьянки, иначе бы эти точно облазали все деревья в раю.
Всегда знала, что люди совсем не те, за кого себя выдают. А эти мантры, что дети невинны и чисты, явное преувеличение. Но теперь и сомнений в этом нет. Люди безнадежны, скорее всего без вмешательства высших сил тут точно ничего не исправить.Комментарий
-
Комментарий
-
Вполне, на мой взгляд, приемлемая мысль. Или мастер построил дом, и сказал, что остальные дома построите сами, а я буду помогать, чтобы люди ценили этот труд, и сами были приобщены к труду и творчеству, а не были простыми потребителями.
Затем, что Стыд это и есть естественный способ прикрыть свою наготу, что Адам и зсделал перед тем, как познал Еву - Естественным способом, Карл.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Мне не нужны ваши ролевые игры в художников, садоводов, программистов и прочая дурня. У меня есть занятие поинтересней. И думаю с клеветой Бог разберется без вашей помощи.
Извините, но я повторять не буду. Игру в идиотские вопросы в этой теме вы затеяли по собственному желанию, вам ее никто не предлагал.
Во-первых аналоги хорошо применял и Христос, и не запрещал их, как это делаете Вы:
Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Во-вторых, очевидные ответы на мои вопросы были бы и ответами на Ваши вопросы. Поэтому, извините, повторюсь:
если человек садит на огороде морковь, то он планирует вырастить морковь или сорняки?
и в семье обычно заводят детей для добра и счастья или для греха?
В -третьих:
Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
А что Вы пишете о детях? Как Ваши слова выглядят на фоне слов Христа? Мы должны обратиться от злых путей своих, и стать, как дети! А Вы пишете:
Ребенок это греховная ипостась человека. Ребенок это то, которое он должен в себе убить, прежде чем стать ближе к Богу, заиметь разум и мудрость. Ребенок- это отродье, то что нужно преодолеть, пережить капризы, отсутствие разума.
И что прикажете делать после Ваших таких слов? Больше не рожать детей? Или какой смысл этой темы?Комментарий
-
по мнению некоторых знающих писания ребёнок это проявление некоторой особой очень духовности человека. Знаком тому есть то , что человеческий детёныш созревает очень долго 13-18 лет , детеныши коров где то год , собак - полтора и пр.. В этом проявляется исключительная ценность ребенка и взрослого человека.Комментарий
-
А причем тут блуд, если речь о рождении детей? За блуд Богу судит, потому как это отношния вне брака, в вот в браке - благословляет.
И плод чрева от благочестивого брака тоже Бог благословляет. Бог вообще автор и дизайнер половых отношений. Только они должны быть чистыми и в рамках задуманных Богом - в браке, связанных супружеской верностью.
А почему Он должен повторяться? Благословение было дано. Запрета после - небыло, наоборот.
Ну так у Вас одни догадки, в Слове такого что Вы говорите - нет.
И ещё "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия,а тем внешним все бывает в притчах;12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи?Как же вам уразуметь все притчи?"
Ваши мысли далеки от мыслей Божьих, надо не фантазиями руководствоваться, а Словом Божьим.
Выучив Слово хоть даже наизусть, ни свидетельствует о понимании того, что ТАМ написано. Ныне полным-полно таких развелось, кто устами чтут, а сердца их далеко отстоят от Господа.
Для первых поколений людей это было нормально, генофонд был крепким. Другого способа размножения не существует, Бог знал что делал. Блуд это взаимоотношения вне брака, сюда это слово никак не подходит.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И Доця молчит..))))))
- - - Добавлено - - -
В чем именно? В том, что бы этот зачаток в теле ребенка стал человеком? Однако нужно иметь избыток времени и духа, но им этого явно не хватает для полного результата созревания личности. От того и оправдание себе придумали, испорченные ценности - оставаться детьми, не хотят даже взрослеть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Отсутствие способности познавать женщину полностью отменяет зачатие. Логика неопровержимая, и цитаты это подтверждают, которые уже приведены
А разве тема про садоводов и пастухов? Может вы не туда зарулили?
Не вижу здесь никакой аналогии.
Может пора заканчивать флудить?
А еще говорите Христос тоже приводил ..Не по формату вы выбирали сравнение.
Слово "как" в русском языке означает сравнение одного предмета к другому по одному общему признаку. Однако здесь никто не утверждает, что надо уподобляться детям по тем признакам, которые выбрали вы.
Например дети писаются в постель. Стоит ли в таком случае говорить, цитируя Матф.18:3, что в ЦН вы не попадете, пока не научитесь писаться?
Глядя на вас, можно еще приказать взяться за руки и спрыгнуть с обрыва.Комментарий
-
А это и есть человек в его прямоте , а не в кривоте шаблонов добра-зла социума.
Однако нужно иметь избыток времени и духа, но им этого явно не хватает для полного результата созревания личности. От того и оправдание себе придумали, испорченные ценности - оставаться детьми, не хотят даже взрослеть.
....вы прочли , что сказал Адам. Проще не бывает , хотя перевод синода сделал свое дело и синод может уходить. Так что единство мужчины и женщины по плоти это сексуальное партнерство и дети.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы наивно думаете, что ПЛОД, который вкусили первые люди был с фруктового дерева?
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Да не было секса вначале...не было еще вожделения по плоти, стремление получить удовольствие ,наслаждение от тела.
Именно ПЛОД второго дерева и был стремлением к плоти ,сладострастию, наслаждению.
Вот именно "такой" ПЛОД они и вкусили - секс.Комментарий
-
Или Адам с Евой должны были плодиться почкованием, типа, сразу взрослыми особями?
Так и в этом случае созданными остались бы только они сами.
Детей никто не создавал с самого начала до грехопадения. Дети во грехе рождаются после порочного действа.
Ребенок это греховная ипостась человека
Кто вам внушил такую глупость?
Греховным действием было нарушение заповеди "не есть от древа..."
Не было заповеди "не занимайся сексом".
Ребенок это то, которое он должен в себе убить, прежде чем стать ближе к Богу, заиметь разум и мудрость. Ребенок- это отродье, то что нужно преодолеть, пережить капризы, отсутствие разума. Посмотрите на подростков, как они подвержены стрессу, когда детской голове приходиться решать такие задачи, как перевоплощение во взрослую жизнь. Жалкое зрелище, особенно их любовные страдания, культивирование секса, легких наркотиков, максимализм во взглядах, тяга к насилию, радикализм, обидчивость, суицидные наклонности, поклонение кумирам. Многие и во взрослой жизни так и не вышли из этого адского состояния. Мужчины любят играть в компьютерные игры, смотреть футбол, собираться в компаниях с друзьями неудачниками из детства, которое их не отпускает в ностальгическом порыве, а женщины простодушные существа, радуются любой ерунде подарочки, покупочки, нарижалочки. Теперь мне понятно чем отличались Адам с Евой от этого варианта они не страдали синдромом игривой обезьянки, иначе бы эти точно облазали все деревья в раю.
Всегда знала, что люди совсем не те, за кого себя выдают. А эти мантры, что дети невинны и чисты, явное преувеличение. Но теперь и сомнений в этом нет. Люди безнадежны, скорее всего без вмешательства высших сил тут точно ничего не исправить.
У вас дети есть?
Вы понятия не имеете о библейских учениях, иначе не извратили бы все таким образом, перевернув все с ног на голову.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Не были они одной плотью...вначале.
Вы наивно думаете, что ПЛОД, который вкусили первые люди был с фруктового дерева?
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Да не было секса вначале...не было еще вожделения по плоти, стремление получить удовольствие ,наслаждение от тела.
Именно ПЛОД второго дерева и был стремлением к плоти ,сладострастию, наслаждению.
Вот именно "такой" ПЛОД они и вкусили - секс.
Мужчина нуждается в женщине, потому что Бог разделил их.
Я думаю это разные вещи, стыдиться плоти и быть одной плотью
Когда они не стыдились, они не могли познать плоть. Разве это означает, что познание сделало их одной плотью, а не Бог?Комментарий
-
Меня интересует не приемлемость, а факты из Писания. А так это была бы занимательная история, будь она воплощением ваших мыслей, только почерпнуть от туда совершенно не чего, разве что переврать Библию.
Дальше не хочу даже отвечать. Давайте только факты. Итак, какие слова из Библии подтверждают Ваше:
Ребенок это греховная ипостась человека. Ребенок это то, которое он должен в себе убить, прежде чем стать ближе к Богу, заиметь разум и мудрость. Ребенок- это отродье, то что нужно преодолеть, пережить капризы, отсутствие разума.
Где это прямо написано в Библии? А иначе, хотите этого или нет, это выглядит как опасная, небиблейская и пагубная ересь. Итак, только библейские факты, как Вы и хотите, без демагогии, фантазии, домысливания и тд.
Комментарий
Комментарий