Дети, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна БДСМ
    Отключен

• 07 July 2016
    • 81

Сообщение от Якто
    это кто вам рассказал? Бараны и овцы?
    Бытие 2

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
    25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Татьяна БДСМ
      Откуда Дети? Какова их природа и начало?

Бог создал Мужчину и Женщину взрослых людей в двух ипостасях.
      В планы Бога никакие дети не входили. Иначе бы он планировал заранее все то, что случилось с людьми потом. Так все таки, он планировал это или нет?

Детей никто не создавал с самого начала до грехопадения. Дети во грехе рождаются после порочного действа.
      Ребенок это греховная ипостась человека. Ребенок это то, которое он должен в себе убить, прежде чем стать ближе к Богу, заиметь разум и мудрость. Ребенок- это отродье, то что нужно преодолеть, пережить капризы, отсутствие разума. Посмотрите на подростков, как они подвержены стрессу, когда детской голове приходиться решать такие задачи, как перевоплощение во взрослую жизнь. Жалкое зрелище, особенно их любовные страдания, культивирование секса, легких наркотиков, максимализм во взглядах, тяга к насилию, радикализм, обидчивость, суицидные наклонности, поклонение кумирам. Многие и во взрослой жизни так и не вышли из этого адского состояния. Мужчины любят играть в компьютерные игры, смотреть футбол, собираться в компаниях с друзьями неудачниками из детства, которое их не отпускает в ностальгическом порыве, а женщины простодушные существа, радуются любой ерунде подарочки, покупочки, нарижалочки. Теперь мне понятно чем отличались Адам с Евой от этого варианта они не страдали синдромом игривой обезьянки, иначе бы эти точно облазали все деревья в раю.

Всегда знала, что люди совсем не те, за кого себя выдают. А эти мантры, что дети невинны и чисты, явное преувеличение. Но теперь и сомнений в этом нет. Люди безнадежны, скорее всего без вмешательства высших сил тут точно ничего не исправить.
      Создавал ли Бог дядьку с тёткой, или создал нечто, которое означают имена "Адам" и "Ева", это ещё вопрос. А самые лучшие люди на земле, это - дети. И взрослым от них поучиться не мешало бы.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Бытие 2

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.

А там где Адам говорит пропустили? Зачем пропустили??

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Опять не убедительно. Они ведь были слепы, голенькие ходили, и не знали Добра.
          А что звучит убедительнее? То что они были голенькие, и это мешало плодиться и размножаться?

Вполне, на мой взгляд, приемлемая мысль. Или мастер построил дом, и сказал, что остальные дома построите сами, а я буду помогать, чтобы люди ценили этот труд, и сами были приобщены к труду и творчеству, а не были простыми потребителями.

Затем, что Стыд это и есть естественный способ прикрыть свою наготу, что Адам и зсделал перед тем, как познал Еву - Естественным способом, Карл.
          7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
          И как это отменяет возможность плодиться и размножаться до грехопадения?

Мне не нужны ваши ролевые игры в художников, садоводов, программистов и прочая дурня. У меня есть занятие поинтересней. И думаю с клеветой Бог разберется без вашей помощи.
          Так занимайтесь более интересными делами. Зачем тему создали тогда? А если создали, так будьте добры выслушивать и взгляды, которые Вам не нравятся. А с клеветой Бог давно разобрался, а разобраться нужно, скорее, нам, пока Он не разобрался и с клеветниками.

Извините, но я повторять не буду. Игру в идиотские вопросы в этой теме вы затеяли по собственному желанию, вам ее никто не предлагал.
          Это не игра... А вот называть неудобные и обличающие вопросы идиотскими, признак бессилия и отсутствия аргументов.

Во-первых аналоги хорошо применял и Христос, и не запрещал их, как это делаете Вы:

Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Во-вторых, очевидные ответы на мои вопросы были бы и ответами на Ваши вопросы. Поэтому, извините, повторюсь:

если человек садит на огороде морковь, то он планирует вырастить морковь или сорняки?
          и в семье обычно заводят детей для добра и счастья или для греха?

В -третьих:

Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

А что Вы пишете о детях? Как Ваши слова выглядят на фоне слов Христа? Мы должны обратиться от злых путей своих, и стать, как дети! А Вы пишете:

Ребенок это греховная ипостась человека. Ребенок это то, которое он должен в себе убить, прежде чем стать ближе к Богу, заиметь разум и мудрость. Ребенок- это отродье, то что нужно преодолеть, пережить капризы, отсутствие разума.

И что прикажете делать после Ваших таких слов? Больше не рожать детей? Или какой смысл этой темы?

Комментарий

• Татьяна БДСМ
            Отключен

• 07 July 2016
            • 81

Сообщение от Якто
            по мнению некоторых знающих писания ребёнок это проявление некоторой особой очень духовности человека. Знаком тому есть то , что человеческий детёныш созревает очень долго 13-18 лет , детеныши коров где то год , собак - полтора и пр.. В этом проявляется исключительная ценность ребенка и взрослого человека.
            В чем именно? В том, что бы этот зачаток в теле ребенка стал человеком? Однако нужно иметь избыток времени и духа, но им этого явно не хватает для полного результата созревания личности. От того и оправдание себе придумали, испорченные ценности - оставаться детьми, не хотят даже взрослеть.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Игорь
              А причем тут блуд, если речь о рождении детей? За блуд Богу судит, потому как это отношния вне брака, в вот в браке - благословляет.
              И плод чрева от благочестивого брака тоже Бог благословляет. Бог вообще автор и дизайнер половых отношений. Только они должны быть чистыми и в рамках задуманных Богом - в браке, связанных супружеской верностью.
              Вот и я про то, что последний Адам в курсе, кто Его дети, НАРОД.))) Поэтому и тайна СИЯ ВЕЛИКА, брак Христа И ЦЕРКВИ.))

А почему Он должен повторяться? Благословение было дано. Запрета после - небыло, наоборот.
              Да потому что ОН Бог и знает все дни ЧЕЛОВЕКА и Его почему то не напрягало в конце каждого дня говорить "ХОРОШО" и повторяться.)))

Ну так у Вас одни догадки, в Слове такого что Вы говорите - нет.
              Только потому, что "да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира".
              И ещё "И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия,а тем внешним все бывает в притчах;12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
              13 И говорит им: не понимаете этой притчи?Как же вам уразуметь все притчи?"

Ваши мысли далеки от мыслей Божьих, надо не фантазиями руководствоваться, а Словом Божьим.
              Оставим Господу решать кто из нас во внутренних дворах, а кто во внешних.
              Выучив Слово хоть даже наизусть, ни свидетельствует о понимании того, что ТАМ написано. Ныне полным-полно таких развелось, кто устами чтут, а сердца их далеко отстоят от Господа.

Для первых поколений людей это было нормально, генофонд был крепким. Другого способа размножения не существует, Бог знал что делал. Блуд это взаимоотношения вне брака, сюда это слово никак не подходит.
              С этим и не спорю, про генофонд.)) НО вот самому бы Вам понимать как это было, что Бог благославляя брак и рождение детей, миновал благословение блуда. Может поведаете нам как всё происходило? Необходимо думаю знать такое, а то получится , что "слепой ведёт слепого".
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сестра Аллачка
                Ниче так БДСМ)диарея отдыхает
                И Доця молчит..))))))

- - - Добавлено - - -

В чем именно? В том, что бы этот зачаток в теле ребенка стал человеком? Однако нужно иметь избыток времени и духа, но им этого явно не хватает для полного результата созревания личности. От того и оправдание себе придумали, испорченные ценности - оставаться детьми, не хотят даже взрослеть.
                что такое взрослеть по Вашему?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна БДСМ
                  Отключен

• 07 July 2016
                  • 81

Сообщение от Доця
                  А что звучит убедительнее? То что они были голенькие, и это мешало плодиться и размножаться?
                  Страсть и половое влечение мало вероятны при полном безразличие к наготе. Тем более страсти никакой не было, а без нее не возможна физическая эрекция. Поэтому не убедительно.

Сообщение от Доця
                  Вполне, на мой взгляд, приемлемая мысль. Или мастер построил дом, и сказал, что остальные дома построите сами, а я буду помогать, чтобы люди ценили этот труд, и сами были приобщены к труду и творчеству, а не были простыми потребителями.
                  Меня интересует не приемлемость, а факты из Писания. А так это была бы занимательная история, будь она воплощением ваших мыслей, только почерпнуть от туда совершенно не чего, разве что переврать Библию.

Сообщение от Доця
                  И как это отменяет возможность плодиться и размножаться до грехопадения?
                  Отсутствие способности познавать женщину полностью отменяет зачатие. Логика неопровержимая, и цитаты это подтверждают, которые уже приведены
                  Сообщение от Доця
                  Так занимайтесь более интересными делами. Зачем тему создали тогда?
                  А разве тема про садоводов и пастухов? Может вы не туда зарулили?

Сообщение от Доця
                  Это не игра... А вот называть неудобные и обличающие вопросы идиотскими, признак бессилия и отсутствия аргументов.
                  Не льстите себе. Ваши вопросы про сорняки и огород - это стандартная демагогия комнатного философа, и Вы уже порядком поднадоели. Я вам сказала, что обсуждать это не намерена, еще раз меня упрекнете, отправитесь в игнор.

Сообщение от Доця
                  Во-первых аналоги хорошо применял и Христос, и не запрещал их, как это делаете Вы:
                  Потому что вы не обладаете такой чистоплотностью, как Христос. Ваша аналогия это сплошная посредственность, неуместные домыслы, алогичные суждения, уклонение от прямого диалога, которое не применимо в обсуждении прямой причины и следствия. Если у меня уже есть исходные данные, на кой мне сдались ваши аналогии?

Сообщение от Доця
                  Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Не вижу здесь никакой аналогии.
                  Может пора заканчивать флудить?

Сообщение от Доця
                  Во-вторых, очевидные ответы на мои вопросы были бы и ответами на Ваши вопросы. Поэтому, извините, повторюсь:

если человек садит на огороде морковь, то он планирует вырастить морковь или сорняки?
                  и в семье обычно заводят детей для добра и счастья или для греха?
                  Докажите, что Морковь имеет свойство превратиться в сорняк. Видите какую несуразную чушь вы придумали?
                  А еще говорите Христос тоже приводил ..Не по формату вы выбирали сравнение.

Сообщение от Доця
                  В -третьих:

Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

Слово "как" в русском языке означает сравнение одного предмета к другому по одному общему признаку. Однако здесь никто не утверждает, что надо уподобляться детям по тем признакам, которые выбрали вы.
                  Например дети писаются в постель. Стоит ли в таком случае говорить, цитируя Матф.18:3, что в ЦН вы не попадете, пока не научитесь писаться?

Сообщение от Доця
                  И что прикажете делать после Ваших таких слов? Больше не рожать детей? Или какой смысл этой темы?
                  Глядя на вас, можно еще приказать взяться за руки и спрыгнуть с обрыва.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

В чем именно? В том, что бы этот зачаток в теле ребенка стал человеком?
                    А это и есть человек в его прямоте , а не в кривоте шаблонов добра-зла социума.
                    Однако нужно иметь избыток времени и духа, но им этого явно не хватает для полного результата созревания личности. От того и оправдание себе придумали, испорченные ценности - оставаться детьми, не хотят даже взрослеть.
                    да , наверное , есть дефицит времени. И от этого человек получает еще большую ценность по качеству.
                    ....вы прочли , что сказал Адам. Проще не бывает , хотя перевод синода сделал свое дело и синод может уходить. Так что единство мужчины и женщины по плоти это сексуальное партнерство и дети.

Комментарий

• Татьяна БДСМ
                      Отключен

• 07 July 2016
                      • 81

Сообщение от Якто
                      Так что единство мужчины и женщины по плоти это сексуальное партнерство и дети.
                      Так приведите примеры такого партнерства до поедания плодов. Я же вам цитату привела, а вы нет.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Плоть это Мужчина и Женщина, ипостаси одного человека, которые ходили по раю без всякого секса, и они были одной плотью.
                        Не были они одной плотью...вначале.
                        Вы наивно думаете, что ПЛОД, который вкусили первые люди был с фруктового дерева?
                        Да не было секса вначале...не было еще вожделения по плоти, стремление получить удовольствие ,наслаждение от тела.
                        Именно ПЛОД второго дерева и был стремлением к плоти ,сладострастию, наслаждению.
                        Вот именно "такой" ПЛОД они и вкусили - секс.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Так приведите примеры такого партнерства до поедания плодов. Я же вам цитату привела, а вы нет.
                          Я же сказал вам , речь Адама ....вы можете и скажете , что это только на словах и это тоже так.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Откуда Дети? Какова их природа и начало?

Бог создал Мужчину и Женщину взрослых людей в двух ипостасях.
                            В планы Бога никакие дети не входили. Иначе бы он планировал заранее все то, что случилось с людьми потом. Так все таки, он планировал это или нет?
                            Простите, а "плодитесь и размножайтесь" было кому?
                            Или Адам с Евой должны были плодиться почкованием, типа, сразу взрослыми особями?
                            Так и в этом случае созданными остались бы только они сами.
                            Детей никто не создавал с самого начала до грехопадения. Дети во грехе рождаются после порочного действа.
                            Ребенок это греховная ипостась человека
                            .
                            Кто вам внушил такую глупость?
                            Греховным действием было нарушение заповеди "не есть от древа..."
                            Не было заповеди "не занимайся сексом".
                            Ребенок это то, которое он должен в себе убить, прежде чем стать ближе к Богу, заиметь разум и мудрость. Ребенок- это отродье, то что нужно преодолеть, пережить капризы, отсутствие разума. Посмотрите на подростков, как они подвержены стрессу, когда детской голове приходиться решать такие задачи, как перевоплощение во взрослую жизнь. Жалкое зрелище, особенно их любовные страдания, культивирование секса, легких наркотиков, максимализм во взглядах, тяга к насилию, радикализм, обидчивость, суицидные наклонности, поклонение кумирам. Многие и во взрослой жизни так и не вышли из этого адского состояния. Мужчины любят играть в компьютерные игры, смотреть футбол, собираться в компаниях с друзьями неудачниками из детства, которое их не отпускает в ностальгическом порыве, а женщины простодушные существа, радуются любой ерунде подарочки, покупочки, нарижалочки. Теперь мне понятно чем отличались Адам с Евой от этого варианта они не страдали синдромом игривой обезьянки, иначе бы эти точно облазали все деревья в раю.

Всегда знала, что люди совсем не те, за кого себя выдают. А эти мантры, что дети невинны и чисты, явное преувеличение. Но теперь и сомнений в этом нет. Люди безнадежны, скорее всего без вмешательства высших сил тут точно ничего не исправить.
                            Это просто кошмар какой-то!
                            У вас дети есть?
                            Вы понятия не имеете о библейских учениях, иначе не извратили бы все таким образом, перевернув все с ног на голову.
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Татьяна БДСМ
                              Отключен

• 07 July 2016
                              • 81

Сообщение от Ирина58*
                              Не были они одной плотью...вначале.
                              Вы наивно думаете, что ПЛОД, который вкусили первые люди был с фруктового дерева?
                              Да не было секса вначале...не было еще вожделения по плоти, стремление получить удовольствие ,наслаждение от тела.
                              Именно ПЛОД второго дерева и был стремлением к плоти ,сладострастию, наслаждению.
                              Вот именно "такой" ПЛОД они и вкусили - секс.
                              По вашей логике получается, если бы два мужика вкусили плод, у них бы тоже был секс?

Мужчина нуждается в женщине, потому что Бог разделил их.
                              Я думаю это разные вещи, стыдиться плоти и быть одной плотью
                              Когда они не стыдились, они не могли познать плоть. Разве это означает, что познание сделало их одной плотью, а не Бог?

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Страсть и половое влечение мало вероятны при полном безразличие к наготе. Тем более страсти никакой не было, а без нее не возможна физическая эрекция. Поэтому не убедительно.
                                И где Вы прочитали, что они были безразличны к наготе? Или стыд - это единственное чувство, которое должно вызывать обнаженное тело, и благодаря стыду рождаются дети?

Меня интересует не приемлемость, а факты из Писания. А так это была бы занимательная история, будь она воплощением ваших мыслей, только почерпнуть от туда совершенно не чего, разве что переврать Библию.
                                И какие же факты из Писания Вы представили?
                                Дальше не хочу даже отвечать. Давайте только факты. Итак, какие слова из Библии подтверждают Ваше:

Ребенок это греховная ипостась человека. Ребенок это то, которое он должен в себе убить, прежде чем стать ближе к Богу, заиметь разум и мудрость. Ребенок- это отродье, то что нужно преодолеть, пережить капризы, отсутствие разума.

Где это прямо написано в Библии? А иначе, хотите этого или нет, это выглядит как опасная, небиблейская и пагубная ересь. Итак, только библейские факты, как Вы и хотите, без демагогии, фантазии, домысливания и тд.

Комментарий

Обработка...