Дети, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от artemida-zan
    Секс - гадость (от гада), это факт, но дети это - святое, это то, что очищает человека от свершённой животной гадости.
    Разведитесь, Артемида, и перестаньте позволять себя насиловать ради лохмотьев и куска хлеба.
    Может мир станет другим для вас.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Savskaya
      О да, я слышала бредовое мнение, что Рай был вовсе не на Земле и что все описанное в библии про одежды и прочее - это образно. Кому тогда было сказано "плодитесь и размножайтесь и наполняйте Землю"?

Как же все хотят попасть туда, не знаю куда и заниматься тем, не знаю чем))
      А главное оправдать свое нежелание заниматься тем, что нужно и важно сегодня.
      Пословица для таких "хорошо там, где нас нет"))
      В моих словах и близко не найдёте, что рай был не на земле. Так что оставьте себе свои сочинения, а мне не к чему.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Фонфан
        По незнанию Господа Бога приводите этот стих.))) Ну да ладно.)) Конечно ВСЁ НОВОЕ.
        Совершенно верно, по незнанию.

1Коринф.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Нетуууу..., это верно.))) Но ТОТ кто благославил БРАК и заповедовал плодиться и размножаться, ТОТ же заповедовал ПОЗНАТЬ Господа, а не делать вид, что познали.
        Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
        20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
        Да, Вы правы, мир лежит во зле, и это зло распространяется, к сожалению, и на институт семьи, и пытается всеми силами извратить этот институт, даже иногда сделать его ненужным и греховным, в том числе и лишить людей радости и счастья в браке через разнообразные перегибы и искажения Писания.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Доця
          Совершенно верно, по незнанию.

1Коринф.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Да, Вы правы, мир лежит во зле, и это зло распространяется, к сожалению, и на институт семьи, и пытается всеми силами извратить этот институт, даже иногда сделать его ненужным и греховным, в том числе и лишить людей радости и счастья в браке через разнообразные перегибы и искажения Писания.
          Секс с любимой женой или любимым мужем, это прекрасно и даже заповедано НАСЛАЖДАТЬСЯ друг другом, но вот извращают в угоду СЕБЕ любимым большинство писание, вот в этом я с Вами соглашусь.)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Фонфан
            В моих словах и близко не найдёте, что рай был не на земле. Так что оставьте себе свои сочинения, а мне не к чему.
            Ой, простите ради Бога. Видимо я что-то не допоняла.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Savskaya
              Вы уже в Раю побывали?
              В том Раю, в котором были Адам и Ева, секс был.
              Положа руку на сердце, вроде, нигде в Писаниях не написано были ли в саду такие отношения, несмотря на то, что для этого были созданы все условия. Даже не написано, что они вкушали плод с дерева жизни. Т.е., это как бы с достаточной долей вероятности предполагаем, исходя из замыслов Бога наполнить счастливыми людьми землю, ведь без этих отношений выполнить этот замысел в раю было бы невозможно. Но есть и другие предположения из менее может достоверных источников ( я уже и забыл каких), что плоды с дерева жизни не только продлевали жизнь, но и пробуждали либидо (вот пишу так: вдруг дети читают, и что они хорошего вынесут из этой темы? ).

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Татьяна БДСМ

1. Все желания чувств являются познанием, а не просто игрой эфимерных целей, взятых с потолка.
                не факт. вы не учитываете кривизну самого познания - знание добра и зла. понимаете? типа в одной корпорации стыдно не говорить "хайль гитлер" , а в другой - "слава партии" или "нас-рать"....
                2. Секс, половое влечение мужчины - это желание познать женщину.
                это из чего вы вывели? типа Бог говорит "плодитесь и размножайтесь" и влечение появляется только у мужчины? вы недооцениваете женщину и себя тоже.
                3. Плод, который они ели, так и называется - Плод Познания.
                4. В раю никаких детей не было.
                ну и ?
                5. Адам познал жену свою, после того как сьел плод. А не до того.
                откуда инфа?
                6. Ева родила после того как их вышвырнули из рая. А не до того
                и что?
                7. По раю они ходили голые, слепые, и не знали что наги.
                таки слепые? а может проще?
                8. Когда они открыли глаза то востыдились, и тут же сделали опоясание. Интересно, зачем?
                Собственно глядя на все это, когова вероятность, что у них все таки был секс в Раю?
                то вы говорите "секса не было" , то спрашиваете про вероятность....
                Я в отличие от вас вижу, что написано в книге.
                что вы там видите? вы же не можете прочесть речь Адама и потому к вам приходят на ум речи баранов и диких ослов или как? про секс до изгнания не написано , а вот про влечение до изгнания написано. или вы полагаете Адам и Ева подавляли влечение и заповедь Бога?

Если вы не согласны - Цитаты в студию.
                А пока разговор окончен. Без цитат разговора не будет.
                я читал тему и у вас мало чего есть , кроме ваших додумок.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Сестра Аллачка

Ниче так БДСМ)диарея отдыхает
                  И Доця молчит..)))))).
                  Доця вероятно не в курсе что это значит - это слишком невероятные вещи для его тонкодушевной организации падающей в обморок от насморка, диареи или газов.. )))

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Доця
                    Положа руку на сердце, вроде, нигде в Писаниях не написано были ли в саду такие отношения, несмотря на то, что для этого были созданы все условия.
                    Они были не запрещены, а даже наоборот желательны. Хотя и не входили в обязанность, как и сейчас, впрочем. Если бы об этом помнили, то меньше было бы поломанных психик на сексуальной почве.

К тому же само слово "познание" истолковывают как "узнать новость", типа впервые.
                    Забывая, что в библии этим словом просто обозначен половой контакт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    Доця вероятно не в курсе что это значит - это слишком невероятные вещи для его тонкодушевной организации падающей в обморок от насморка, диареи или газов.. )))
                    Вещи может и естественные, но в отхожие места не зря ставят двери и замки.

Комментарий

• Татьяна БДСМ
                      Отключен

• 07 July 2016
                      • 81

Сообщение от Savskaya
                      Глупости. Есть чувство радости, печали, тоски, восторг... они могут проявляться и без познания нового.
                      Предположим, что так. Если они не являются познанием, то были эти чувства у них, но к чему вы это пишите? Радость, печаль, тоска это психические состояния организма. Обобщенно можно так все называть чувством, а я говорила о чувственном познании с участием предмета чувств, а если еще конкретнее, то это чувство вожделения.

Сообщение от Savskaya
                      Познать женщину и познать грех - это разные действа
                      Познать грех? И что это по вашему такое, если в грехе люди и так живут, и мысли у них греховные?
                      Познать женщину не имея страсть, желание плоти невозможно. А вот является ли такая страсть грехом, знаете мне плевать, потому что вы сейчас оффтопите.

Сообщение от Savskaya
                      итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. (Исход 33:13)
                      Интересно, Моисей, с вашей точки зрения, тоже делал, что-то плохое, когда пытался познать Господа?
                      Познание Бога дается через веру. А веру дает лично Бог. Надеюсь, что когда-нибудь вы заслужите его внимание.

Сообщение от Savskaya
                      Это не значает, что секса до грехопадения не было. Просто они не успели обзавестись детьми.
                      Надеюсь, вы достаточно взрослая и знаете, что не все половые акты заканчиваются зачатием?
                      Звучит крайне неубедительно. Совсем не убедительно. Смехотворная чушь.

Сообщение от Savskaya
                      Как мы уже поняли из цитат, "познать" - не означает сделать это в первый или последний раз.
                      А значит секс у них был и до грехопадения.
                      Воистину женская логика. Если Ивану упал кирпич на голову в понедельник, а кирпичи летают не в первый раз, значитУважаема, это нифига не значит. Одно событие никак не может свидетельствовать о другом событии в прошлом. Ему мог упасть кирпич в другой день, а мог и не упасть никогда.

Библия повествует о библейских событиях И вот оно упоминается в данном конкретном хронологическом порядке. Вопрос: Зачем упоминать событие, которое произошло до или после, а не в то самое время?

Сообщение от Savskaya
                      Это правда. Но Еве было сказано, что она чадородием оправдается, а значит дети святы.
                      Это с какого бодуна?

Сообщение от Savskaya
                      По раю они ходили голые, но не слепые. Они просто не стыдились своей наготы, потому, что были совершенны.
                      Это не имеет значение, глаза у них не открывались.
                      но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Приведите цитату, что они были совершенными?
                      Сообщение от Savskaya
                      Грех не открывает глаза, а извращает увиденное. Я думаю любой нормальный человек с этим согласится.
                      Я думаю любой нормальный человек понимает разницу между познанием и незнанием, ведением и неведением. А теперь докажите цитатой, что грех извращает знания плоти.

Сообщение от Savskaya
                      Сто процентная гарантия, потому, что это было прямым повелением "плодитесь и размножайтесь и наполняйте Землю". Это они услышали до того как согрешили.
                      Во первых вы это ничем не докажите. Во вторых, если он заповедовал до, то что это меняет, если они выполнили его заповедь в любом случае?
                      В третьих, стоит ли досрочно ставить им зачет за выполнение, учитывая, что не все заповеди они соблюли?

Сообщение от Доця
                      Учёных несколько столетий мучает вопрос: от куда у нудистов берутся дети, ведь ходят голышом и никакого стыда и совести? Есть предположение, что их всё-таки приносят аисты.
                      Идолопоклонничества в раю не было, не придумывайте ерунду

Сообщение от Доця
                      Разве я выбирал этот признак? Если Христос так сказал, то очевидно есть такие признаки по которым нам нужно уподобляться и быть , как дети, или нет?
                      Конечно не выбирали, но выбрали те, которые я перечислила. Предлагаю процитировать те, которое выбрал Христос. Заодно докажите, что мои признаки не совместимы с его выбором. А пока свободны.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от triatma
                        Действительно, как-то не очень комфортно...Но,если Вы не слышите, то это не значит, что я молчу. А с другой стороны, Вас слышно, но Вы молчите - вот такой парадокс.
                        У Вас же есть возможность пожаловаться на ник, то почему не жалуетесь, если считаете, что это неприемлемо?

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Татьяна БДСМ

Это не имеет значение, глаза у них не открывались.
                          но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                          Вы приводите слова Змия в доказательство своей правоты?
                          Приведите цитату, что они были совершенными?
                          Странный запрос. По-вашему Бог создает несовершенных существ?

Я думаю любой нормальный человек понимает разницу между познанием и незнанием, ведением и неведением.
                          Т.е. по вашей логике если мужчина познает женщину второй раз, то он в ней, что-то недопознал в первый?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Savskaya
                            Разведитесь, Артемида, и перестаньте позволять себя насиловать ради лохмотьев и куска хлеба.
                            Может мир станет другим для вас.
                            Секс, тряпки, чревоугодие при любом раскладе не станут для меня чем-то: хорошим светлым, достославным, чистым, целомудренным. Мир, основанный на похоти плоти, похоти очей и гордости житейской при любом раскладе для меня не станет лучше.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Секс, тряпки, чревоугодие при любом раскладе не станут для меня чем-то: хорошим светлым, достославным, чистым, целомудренным. Мир, основанный на похоти плоти, похоти очей и гордости житейской при любом раскладе для меня не станет лучше.
                              Мир станет лучше. Изнасилованные люди, со временем, могут излечить израненную психику.
                              В вашем случае лучше вообще не заниматься сексом, чем так издеваться над собой дома.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Savskaya
                                Мир станет лучше. Изнасилованные люди, со временем, могут излечить израненную психику.
                                В вашем случае лучше вообще не заниматься сексом, чем так издеваться над собой дома.
                                В этом мире все - изнасилованные, причем многие со временем, принимают позицию и образ насильника. Вы одна из таких.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...