Дети, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна БДСМ
    Отключен

• 07 July 2016
    • 81

Сообщение от Игорь
    Бог сказал "плодитесь и размножайтесь" еще до грехопадения. У Вас есть другой способ размножения, безпорочный?
    Может покажете место в Библии, где секс назван порочным действием?
    Это природа одних пороков, про секс я ничего не знаю. Может покажите место, где секс назван добродетелью?

Когда Бог говорил плодитесь и размножайтесь это означает как раз, то что он знал о предстоящем грехопадении. Детей в раю не было, а на земле плодиться люди не могли, там не было людей. Туда они попали после случившегося инцидента.
    Рождение не существует без наличия смерти, а вкушение плода явилось переходом в этот мир двойственности добра и зла, жизни и смерти, страданий и наслаждений.
    Адам познал Еву после изгнания, а не до того.

Быт 3: 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    Быт 4:1 Адам познал Еву, жену свою, и она зачала

они не могли размножаться по другому, без познания друг друга, не вкусив плода с дерева.

Сообщение от Игорь
    Какая жуткая глупость и невежество.
    Запомните "дети - награда от Господа". Ребенок - это благословение, как и быть отцом или матерью, Бог - Отец, и он отцовство вверил человеку, сотворенному по Его образу.
    По образу сам человек, а на счет отцовства что то сомневаюсь. Из того, что Бог благословил людей, что то персонально для них меняет?? Он еще и рыб благословил, они тоже являются отцом и матерью, и каждое живое существо ими является.
    Бог Отец и Бог сын его ипостаси в вечности. Ипостаси человека это никакой не отец, это мужик с членом и баба, инстинкт продолжения рода у которых вынуждает их брать роль родителей. Библия учит: оставь Мать и Отца своих, приткнись к жене. Если Бог и вверял какое то отцовство, то точно не то, которым сам обладает.

Комментарий

• Татьяна БДСМ
      Отключен

• 07 July 2016
      • 81

Сообщение от Аннета
      Это откуда взялось? В раю, до грехопадения у Адама и Евы было всего 2 заповеди и одна из них "плодитесь и размножайтесь". Так что дети в планы Бога точно входили.
      Как вы объясните тот факт, что Адам и Ева не выполнили его заповедь в раю, почему детей в раю не было? ? Я в теме специально спросила, Бог планировал детей до того или после? В какой момент он это заповедовал?
      Не один верующий не желает отвечать на этот вопрос. Бог планировал Грех или Не планировал? Стоит задуматься, чего стоит их вера в таком случае.

Комментарий

• Татьяна БДСМ
        Отключен

• 07 July 2016
        • 81

Сообщение от Аннета
        Бог не зря создал мужчину и женщину именно такими какие они есть, со всеми вторичными половыми признаками, исключительно для продолжения рода.
        Никакого продолжения рода не случалось, пока Адам не познал Еву. Что то я не вижу честности от христиан.
        Почему вы не говорите, что Бог не зря создал Змея и Деревцо именно такими каким они есть исключительно для продолжения Рода Греха и Страданий, изгнанного проклятого человека, наделенного пороками?
        И эти люди называют своих детей невинными? Да там пробы ставить негде.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Татьяна БДСМ
          ? Я в теме специально спросила, Бог планировал детей до того или после? В какой момент он это заповедовал?
          Не один верующий не желает отвечать на этот вопрос.
          Ну вот же:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Сотворил мужчину и женщину и сразу же благословил на то, чтобы плодились и размножались и владычествовали.

Как вы объясните тот факт, что Адам и Ева не выполнили его заповедь в раю, почему детей в раю не было?
          Не успели.

Бог планировал Грех или Не планировал? Стоит задуматься, чего стоит их вера в таком случае.
          Когда Вы что-то садите на огороде, то планируете сорняки? Или когда в семье решают завести ребёнка, то планируют, что он будет грешить, неблагодарным и др.? Если не планируете, то почему думаете, что Бог хуже Вас?

Может покажите место, где секс назван добродетелью?
          Екл.9:9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

А как возвышенно и прекрасно сказано об этом здесь:
          Песня Песней 1
          1 Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.

По-моему всё ясно сказано.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Никакого продолжения рода не случалось, пока Адам не познал Еву. Что то я не вижу честности от христиан.
            Почему вы не говорите, что Бог не зря создал Змея и Деревцо именно такими каким они есть исключительно для продолжения Рода Греха и Страданий, изгнанного проклятого человека, наделенного пороками?
            И эти люди называют своих детей невинными? Да там пробы ставить негде.
            Вы, собственно, для чего тему открыли?

Комментарий

• Татьяна БДСМ
              Отключен

• 07 July 2016
              • 81

Сообщение от Доця
              Ну вот же:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Сотворил мужчину и женщину и сразу же благословил на то, чтобы плодились и размножались и владычествовали.
              Тему вы не читали?
              Рай находится в Эдеме на Востоке. А в приведенной цитате говорится "наполняйте" всю "землю", а не конкретно один сад. Я в теме уже сказала, что Бог заповедовал им размножаться на земле до изгнания, и вы с этим согласились. В таком случае вам надо привести неопровержимые доказательства, что человек мог зачать ребенка не познав женщину, или мог познать женщину будучи слепым, и не стыдившимся наготы.

Сообщение от Доця
              Не успели.
              Звучит не убедительно.

Сообщение от Доця
              Когда Вы что-то садите на огороде,
              Давайте обойдемся без аналогий. Я предпочитаю предметный диалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
              Вы, собственно, для чего тему открыли?
              Для размещения моих вопросов. А что такое?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Откуда Дети? Какова их природа и начало?

Бог создал Мужчину и Женщину взрослых людей в двух ипостасях.
                В планы Бога никакие дети не входили. Иначе бы он планировал заранее все то, что случилось с людьми потом. Так все таки, он планировал это или нет?
                Как это в планы Бога дети не входили.
                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Тему вы не читали?
                  Рай находится в Эдеме на Востоке. А в приведенной цитате говорится "наполняйте" всю "землю", а не конкретно один сад.
                  Это значит, что Бог оставил людям возможность расширять пределы рая, дать им возможность творить и созидать.

Я в теме уже сказала, что Бог заповедовал им размножаться на земле до изгнания, и вы с этим согласились. В таком случае вам надо привести неопровержимые доказательства, что человек мог зачать ребенка не познав женщину, или мог познать женщину будучи слепым, и не стыдившимся наготы.
                  Зачем это доказывать, если можно было зачать ребёнка естественным способом и не стыдясь этого?

Звучит не убедительно.
                  Но зато всё объясняет, для того чтобы не выдумывать Бог его знает что, и не клеветать, возможно, этим на Бога.

Давайте обойдемся без аналогий. Я предпочитаю предметный диалог.
                  Если Вы не отвечаете на мои вопросы, то почему думаете, что я или кто-то должен Вам отвечать и так, как Вам хочется?
                  Всё, что задумал Бог ясно написано в Библии, и среди всего этого нет греха. Более того, даётся заповедь, чтобы уберечь людей от греха. Всё остальное Ваши фантазии. А вот от фантазий, действительно, давайте будем обходиться.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Для размещения моих вопросов. А что такое?
                    В вас сильно ощущается злость. Это не даёт почвы для диалога

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Ниче так БДСМ)диарея отдыхает
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Откуда Дети? Какова их природа и начало?

Бог создал Мужчину и Женщину взрослых людей в двух ипостасях.
                        В планы Бога никакие дети не входили. Иначе бы он планировал заранее все то, что случилось с людьми потом. Так все таки, он планировал это или нет?
                        по мнению некоторых знающих писания ребёнок это проявление некоторой особой очень духовности человека. Знаком тому есть то , что человеческий детёныш созревает очень долго 13-18 лет , детеныши коров где то год , собак - полтора и пр.. В этом проявляется исключительная ценность ребенка и взрослого человека.

Ребенок это греховная ипостась человека.
                        наоборот. Греховным ребенок становится когда в него приходит корпоративная мораль , суть кривое. Кривое приходит в прямое , в ребенка.
                        Ребенок это то, которое он должен в себе убить,
                        если в человеке убить ребенка , то получится сплошная корпорация сс или кпсс или еще какая секта роботов и зомби...
                        Ребенок- это отродье, то что нужно преодолеть, пережить капризы, отсутствие разума. Посмотрите на подростков, как они подвержены стрессу, когда детской голове приходиться решать такие задачи, как перевоплощение во взрослую жизнь. Жалкое зрелище, особенно их любовные страдания, культивирование секса, легких наркотиков, максимализм во взглядах, тяга к насилию, радикализм, обидчивость, суицидные наклонности, поклонение кумирам. Многие и во взрослой жизни так и не вышли из этого адского состояния. Мужчины любят играть в компьютерные игры, смотреть футбол, собираться в компаниях с друзьями неудачниками из детства, которое их не отпускает в ностальгическом порыве, а женщины простодушные существа, радуются любой ерунде подарочки, покупочки, нарижалочки.
                        в некой корпоративной этике может так и есть. Однако , кривому не стать прямым(с).

Комментарий

• Татьяна БДСМ
                          Отключен

• 07 July 2016
                          • 81

Сообщение от Доця
                          Это значит, что Бог оставил людям возможность расширять пределы рая, дать им возможность творить и созидать.
                          Опять не убедительно. Они ведь были слепы, голенькие ходили, и не знали Добра.

Сообщение от Доця
                          Зачем это доказывать, если можно было зачать ребёнка естественным способом и не стыдясь этого?
                          Затем, что Стыд это и есть естественный способ прикрыть свою наготу, что Адам и сделал перед тем, как познал Еву - Естественным способом.
                          7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Сообщение от Доця
                          Но зато всё объясняет, для того чтобы не выдумывать Бог его знает что, и не клеветать, возможно, этим на Бога.
                          Мне не нужны ваши ролевые игры в художников, садоводов, программистов и прочая дурня. У меня есть занятие поинтересней. И думаю с клеветой Бог разберется без вашей помощи.

Сообщение от Доця
                          Если Вы не отвечаете на мои вопросы, то почему думаете, что я или кто-то должен Вам отвечать и так, как Вам хочется?
                          Извините, но я повторять не буду. Игру в идиотские вопросы в этой теме вы затеяли по собственному желанию, вам ее никто не предлагал.
                          Последний раз редактировалось Татьяна БДСМ; 09 July 2016, 12:25 AM.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Это природа одних пороков, про секс я ничего не знаю. Может покажите место, где секс назван добродетелью?
                            там где сказано двое одна плоть. Библия это же книга пастухов , а не буддистов.(((

Комментарий

• Татьяна БДСМ
                              Отключен

• 07 July 2016
                              • 81

Сообщение от Якто
                              там где сказано двое одна плоть. Библия это же книга пастухов , а не буддистов.(((
                              Плоть это Мужчина и Женщина, ипостаси одного человека, которые ходили по раю без всякого секса, и они были одной плотью.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Бог планировал детей до того или после?
                                планировал и почему нет.))

- - - Добавлено - - -

Плоть это Мужчина и Женщина, ипостаси одного человека, которые ходили по раю без всякого секса, и они были одной плотью.
                                это кто вам рассказал? Бараны и овцы?
                                а почитайте , что Адам говорит. Он все же типа пастух , а не из семейки баранов.

Комментарий

Обработка...