Дети, кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Татьяна БДСМ
    Детям в раю не место. Во избежаннии детей Бог изгнал людей из рая. Бог детей не планировал. Чадородие - страдание за вину греха. Ребенок - Ипостась смертного человека.
    А вы полагаете , что Адам бессмертный человек?
    Ребенок как змей ходит на чреве своем, пока ходить не умеет. А прах тащит в рот
    ну и о чем это говорит? О беспомощностм ребенка. Не находите?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Плоть, которая умрет, о ней я говорю. Всякая плоть, как одежда, ветшает; ибо от века определение: «смертью умрешь».
      Это для тех, кто до дерева ЖИЗНИ не добрался.))

Облечь в бессмертное может только Бог.
      С этим не поспорить.)))

Видеть спасение в откровении, а не быть спасенным по своему хотению. Освободить плоть от греха невозможно.
      Так все откровения по ВЕРЕ даются, которая на Его Слове основана, а не на собственных выдумках.

Вы плохо знаете женщин, и людей в целом, если думаете, что каждая женщина мерит вещи сообразно собственной шкуре.
      А еще женщины более беспристрастны к жизни других. Например шахидки легче взрываются в толпе женщин и детей, когда исполняют приказ мужчин.
      ......)))) Даже комментировать нечего.))))

И для чего создан человек? Обычно я слышу ответы - для любви, для прославления Бога. Ни один верующий не ответил на этот вопрос иначе. Ну а вообще мнение людей меня мало интересует, когда его не чем подтвердить, придать статус правомерности.
      Нууу я как бы тоже человек, так что даже и не стану стараться, раз конец диалога предрешён.)))

Плоть меня тоже интересует. По библии объяснять свою точку зрения, приводить какие то доводы вы готовы?
      В чем вопрос, так и не поняла...
      Тленное облечётся в нетленное, этого объяснения достаточно думаю.
      Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Татьяна БДСМ
        Отключен

• 07 July 2016
        • 81

Сообщение от Фонфан
        Это для тех, кто до дерева ЖИЗНИ не добрался.))
        А кто добрался?

22
        и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Сообщение от Фонфан
        Так все откровения по ВЕРЕ даются, которая на Его Слове основана, а не на собственных выдумках.
        Его слово могут прочитать атеисты и безбожники. Этого не достаточно для основания веры.

Сообщение от Фонфан
        Нууу я как бы тоже человек, так что даже и не стану стараться, раз конец диалога предрешён.)))
        Когда я высказала мою точку зрения, как альтернативу, предрешено было мое начало, а не конец. У сексо-поклонников нет аргументов, потому что они руководствуются не Библией, а догмами. У вас тоже есть шанс.

Сообщение от Фонфан
        Тленное облечётся в нетленное, этого объяснения достаточно думаю.
        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        Объяснение кокретно про плоть. Что тогда получается?
        Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Татьяна БДСМ
          Отключен

• 07 July 2016
          • 81

Сообщение от Якто
          А вы полагаете , что Адам бессмертный человек?
          Смерть была и есть наказанием за грех.
          Причем здесь именно Адам? Он бы жил вечно, легко, не будь там дерева.

Сообщение от Якто
          ну и о чем это говорит? О беспомощностм ребенка. Не находите?
          Нахожу. Беспомощность это бессилие, уязвимость и риск серьезно пострадать или очень рано умереть. Например естественная смертность годовалого ребенка без вмешательства фармакологии 1 к 3. До наступления совершеннолетия 1 к 2.

- - - Добавлено - - -

Что то тема подутихла.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Смерть была и есть наказанием за грех.
            за какой грех? К примеру , если я украду у Татьяны БСДМ помаду , то за этот грех мне смерть? Прям тирания кака така.
            Причем здесь именно Адам? Он бы жил вечно, легко, не будь там дерева.
            Вы определитесь : Адам создан смертным или бессмертным? И к чему в раю дерево жизни , если Адам бессмертный ?или смертный?
            Нахожу. Беспомощность это бессилие, уязвимость и риск серьезно пострадать или очень рано умереть. Например естественная смертность годовалого ребенка без вмешательства фармакологии 1 к 3. До наступления совершеннолетия 1 к 2.
            так вот вы находите одно и говорите про другое. Это как типа с воровством вашей помады.

Комментарий

• Татьяна БДСМ
              Отключен

• 07 July 2016
              • 81

Сообщение от Якто
              за какой грех? К примеру , если я украду у Татьяны БСДМ помаду , то за этот грех мне смерть? Прям тирания кака така.
              Грех во всем. А для каждого случая есть заповедь, например "не укради".

Сообщение от Якто
              Вы определитесь : Адам создан смертным или бессмертным? И к чему в раю дерево жизни , если Адам бессмертный ?или смертный?
              Дерево это достопримечательность. Никакого толку от него нет. Только смертный может его есть.

Сообщение от Якто
              так вот вы находите одно и говорите про другое. Это как типа с воровством вашей помады.
              Одно дополняет другое. И так и эдак - все одно убожество
              Последний раз редактировалось ilya481; 11 July 2016, 08:19 AM.

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от Якто
                Ну по вашей теме какие папы , такие и дети клоны.
                Дети это не клоны - клон имеет ИДЕНТИЧНЫЙ набор генов с тем, кого клонируют, а при половым размножении гены ребенка поровну принадлежат папе и маме - 23 хромосомы мамы и 23 папы.
                Скептик

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

А кто добрался?

22
                  и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                  Есть такие, не переживайте.))

Его слово могут прочитать атеисты и безбожники. Этого не достаточно для основания веры.
                  Мной были упомянуты откровения, которые необходимо сравнивать со Словом, говорят ли так они или нет, чтоб распознавать источник , нууу и конечно же не забывать смотреть на плоды.

Когда я высказала мою точку зрения, как альтернативу, предрешено было мое начало, а не конец. У сексо-поклонников нет аргументов, потому что они руководствуются не Библией, а догмами. У вас тоже есть шанс.
                  Сексо-поклонников не интересует как устроено мироздание, поэтому их не интересует НАЧАЛО, а только КОНЕЦ прельщает, а это ошибка.)) Бог ведь повелел ПЛОДИТЬСЯ, а не только размножаться. Вы не видете разницу между этими словами? Думаете Бог не мог просто сказать "РАЗМНОЖАЙТЕСЬ", однако Он упомянул "плодитесь"?
                  ""Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.""

Объяснение кокретно про плоть. Что тогда получается?
                  Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  Можно продлевать дни свои при желании, как Слово и говорит, это уже неплохой показатель, если считать, что живому псу лучше, чем мёртвому льву.)))
                  .Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

В планы Бога никакие дети не входили.
                    Если бы они не входили и то возможности для размножения бы не было.

Дети во грехе рождаются после порочного действа.
                    Кто считает порочным тому и порочно. Все люди после первых так родились и плохие и добрые.

А эти мантры, что дети невинны и чисты, явное преувеличение.
                    Дети чисты в плане приобретённых особенностей. Если хреново воспитывать, то и получается то, что там по тексту выше.

Короче. ССЗБ /thread.
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

В рассуждениях Татьяны БДСМ всё же есть рацзерно.

Быт.8:21 не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его.

Возраст в духе и возраст по плоти - разные вещи. Все дети разные, кто-то сострадателен, кто-то нет, у кого-то есть тяга к знаниям, у кого-то не очень. Каждый рождается уже с определенным качеством души, которое говорит о духовном возрасте человека. Ребенок в данном случае - это очищенное сознание, в нем остается только ПЛОД его прошлой жизни, а все знания стираются, ибо являются только средством для воспитания души (языки умолкнут и знание упразднится). Раньше люди жили по 900 лет, теперь гораздо меньше, видимо потому что стали быстрее учиться... а может и нет.
                      Тот, кого жизнь во плоти больше не способна ничему научить и чье сознание не от чего очищать, выходит из круга сансары.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Блонди
                        Ребенок в данном случае - это очищенное сознание, в нем остается только ПЛОД его прошлой жизни, а все знания стираются, ибо являются только средством для воспитания души
                        Тот, кого жизнь во плоти больше не способна ничему научить и чье сознание не от чего очищать, выходит из круга сансары.
                        Блонди, ну Вы бы сразу сказали, что Вы не христианка и верите в перевоплощение. Многое сразу стало бы ясно.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Аннета
                          Блонди, ну Вы бы сразу сказали, что Вы не христианка и верите в перевоплощение. Многое сразу стало бы ясно.
                          Причем тут вера или не вера в перевоплощения? Этой верой или не верой какую заповедь Бога и Иисуса Христа можно нарушить? Христу братья те, кто исполняет волю Отца, а то, что у человека не одна жизнь во плоти, то это лично для меня очевидно, иначе детская смертность не имела бы вообще никакого смысла. У всех должны быть равные шансы на обучение. Эта вера не противоречит тому, что у человека есть душа и она в руках Божьих.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Аннета
                            не надо клише )) Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков - кто решил скрыть эти знания?

О предыдущих перевоплощениях. - YouTube

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Блонди
                              Причем тут вера или не вера в перевоплощения? Этой верой или не верой какую заповедь Бога и Иисуса Христа можно нарушить? Христу братья те, кто исполняет волю Отца, а то, что у человека не одна жизнь во плоти, то это лично для меня очевидно, иначе детская смертность не имела бы вообще никакого смысла. У всех должны быть равные шансы на обучение. Это не противоречит тому, что у человека есть душа и она в руках Божьих.
                              Это противоречит христианскому учению. Человеку положено однажды умереть, а потом суд. Вы хотите сами за Бога решать как правильно. Потому и не принимаете христианского учения, в том числе и о прощении и о смирении. Не вводите других в заблуждение относительно своего христианства.

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Аннета
                                Верховный Господь сказал: И ты и Я рождались великое множество раз. Я помню все эти жизни, ты же не помнишь их, о покоритель врагов.

Комментарий

Обработка...