Когда мужчина и женщина становятся мужем и женой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • obd
    Участник

• 03 April 2007
    • 6

Цитата Lastor
    Если Вы скажете, что Адам - особь женского пола, можете первый бросить в меня камнем.
    Ответ Lastorу.
    Я не буду бросать в вас камень, но предлагаю подумать над стихами:
    "... когда Бог сотворил человека ... мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек (адам! см. оригинал), в день сотворения их." (Быт 5:1,2).
    Как видно из стихов, адам включает в себя и мужчину и женщину.

Ко всем участникам темы.
    Как я заметил, участников данной темы, вообще не волнует, тот факт, что брак является выдумкой людей, и уж никак не волей Бога. Кто из вас, когда-нибудь, задавался вопросами: если брак установлен Богом, почему тогда в обществе существует не одинаковое соотношение мужчин и женщин, и часть из них вынуждена жить в одиночестве? Почему растет количество разводов? Почему одна часть детей окружена заботой, а другая не имеет даже самого элементарного для жизни и развития?
    В Новом Завете есть слова: если дело от Бога оно устоит, если от человека - рухнет. Так вот, институт брака не выдержал испытания временем. Советую задуматься и исследовать этот вопрос.
    Удачи.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от obd
      "... когда Бог сотворил человека ... мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек (адам! см. оригинал) <...>
      Смотрю оригинал: "вайивра элохим эт хаадам ...". Ха-адам - это существительное мужского рода.

Сообщение от obd
      Как видно из стихов, адам включает в себя и мужчину и женщину.
      Ну и что? Человек - это как мужчина, так и женщина, верно. Вы ведь не хотите лишить женщину права на человечество? Нет в иврите слова "человечица", поэтому и сказано "вайивра ... эт хаадам - человека". Также сказано "... заxар унекэйва бара отам" - "... мужчина и женщина сотворил их". То ли "мужчиной и женщиной", то ли "мужчину и женщину" - не ясно. Но отсюда не следует, что первый человек был гермафродитом.
      Последний раз редактировалось Lastor; 26 April 2007, 04:29 AM.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Нина,
        Сообщение от Нина
        Сообщение от свящ. Евгений Л
        О образе размножения, который был предписан в Раю, святые говорили, как о неизвестном для нас ныне, но однозначно не связанном с плотскими отношениями,
        Дайте хотя бы намек ,на чем это основывается.
        Компьюлента :: PDA-версия
        Британский зоопарк объявил о рождении пяти детёнышей дракона с острова Комодо, самой большой ящерицы в мире, сообщает CNN. Восьмилетняя самка по кличке Флора, принёсшая потомство, забеременела без контакта с особью противоположного пола. Более того, она никогда в жизни не видела самца.

Потомство начало вылупляться из яиц на прошлой неделе, после восьмимесячного инкубационного периода. Всего вылупилось пять детёнышей. Ещё два яйца пока что не проклюнулись. Маленькие дракончики весят от 100 до 125 грамм, а длина их составляет от 40 до 45 сантиметров. По словам смотрителей зоопарка, детёныши пребывают в добром здравии, а меню их состоит из сверчков и саранчи.

Это не первый случай непорочного зачатия среди драконов с острова Комодо. Первый аналогичный случай произошёл в апреле прошлого года в Лондонском зоопарке. Такой процесс называется "партеногенез" и происходит у рептилий достаточно часто. Описанные случаи "непорочного зачатия" у драконов с острова Комодо, однако, учёными наблюдались впервые.

Хотя среди самок дракона нередки случаи откладывания яиц без сношения с самцом, такие случаи, видимо, частыми тоже не назовёшь. Проверка ДНК показала, что самец не был замешан в производстве на свет потомства Флоры. Детёныши, при этом, вовсе не являются её точными клонами.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Обхохочешься.
          Человек значит подобен ящерицам?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• princess_ester
            Участник

• 01 March 2008
            • 1

А дальше было так. Через некоторое время у них родился сын.......побеседовать с представителями христианских реаб центров для христианской славянской молодёжи.
            Простите, но эту историю приходилось слышать и поразному и я больше чем уверена что эта женщина которая рассказывает так активно эту историю прочитала в одной газетке или журнальчике, точно не помню потому что было давно и писала эту историю женщина которая у многих людей под сомнением....
            Последний раз редактировалось Марго; 02 March 2008, 06:42 AM. Причина: Сверхцитирование и злоупотребление крупным шрифтом

Комментарий

• Nat
              христианка

• 02 May 2007
              • 342

Сообщение от obd
              Как я заметил, участников данной темы, вообще не волнует, тот факт, что брак является выдумкой людей, и уж никак не волей Бога.

это не так. Быт.2:22-24" И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть."
              Двое-одна плоть, это уже семья. За которую муж несет ответственность и главенствует. А если бы было не так, Писание бы не писало много мест по отношению жены к мужу и наоборот.
              Сообщение от obd
              Кто из вас, когда-нибудь, задавался вопросами: если брак установлен Богом, почему тогда в обществе существует не одинаковое соотношение мужчин и женщин, и часть из них вынуждена жить в одиночестве? Почему растет количество разводов? Почему одна часть детей окружена заботой, а другая не имеет даже самого элементарного для жизни и развития?
              По качану, и по качарышке. А вы хоть раз в жизни брали на себя ответственность за свои ошиьки и грехи?! Думаю нет, т.к. это из вашего поста видно, ищите виновных везде и всюду, только не вы.Брак от Бога и только тогда успешен, когда человек сокрыт в Боге, принадлежит и служит Ему, живя по Слову. Когда каждый в семье на своем месте. А что твориться в мире? Жены главенствуют, мужья в подчинении, дети в непослушании, грех одним словом, и сами себе боги.Каждый ищет своей пользы и любит только себя.

Сообщение от obd
              В Новом Завете есть слова: если дело от Бога оно устоит, если от человека - рухнет. Так вот, институт брака не выдержал испытания временем. Советую задуматься и исследовать этот вопрос.
              Удачи.
              Думали иследовали. Только тот брак, который по воле Бога в чистоте стоит и потомки благославенны. Бог благославляет и гранит, а у грешников всякое дело разваливается, т.к. нет твердого основания---Христос. Только тот брак, где Бог глава над мужем, муж над женой, а там послушные дети, устоит и благославен Богом.

А брак действителен, когда он узаконен, т.е. печать в паспорте, чтобы не было предкновения и соблазна, и благославен Богом, венчание.
              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

[quote=igor_ua;858798]

От грешного человека не может быть "святого" семени, не содержащего в себе греховной натуры. Но вообще мы уклонились от темы, разговор ведь не о том.
                На самом деле все проще... Адам был сотвоерн по образу и подобию Божьему.... а вот сына уже РОДИЛ по образу и подобию СВОЕМУ...

две больших разници...

так что ребенок уже вмещает природу адама... согрешившего... места писания приводить не буду, кому интерестно перечитайте и найдете.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Anutik
                  Участник

• 24 March 2007
                  • 23

Ой люди, мне этот вопрос сломал всю мою жизнь. Я этим вопросом задавалась 100 раз.
                  Встретила я парня, мы согрешили блудом, я забеременела и меня отлучили от церкви. Этот человек покаялся, меня стали давить пастора выйти за него замуж. В процессе нашего с ним общения я поняла, что это не хороший человек и я с ним не буду счастлива, плюс еще грех из-за которого Бог наш брак не благословил бы. Я сказала твердое нет, за что и была изгнана многими верующими. Все утверждали - он твой муж а ты его жена перед Богом. Но я у него была первая, а у него до меня было их даже не знаю сколько и аборты от него женщины делали, как потом выяснилось. Так вот я например уверенна, что мужем и женой мы не были, так как просто согрешили грехом блуда. Сейчас я вышла замуж за верующего человека, который принял меня и моего ребенка без всякого. Его церковь не таких строгих взглядов и поэтому не перемывали мне кости лишний раз. Сейчас мы счастливы, а в церкви, которую я посещала на меня все смотрят как на падшую, так как по их мнению я заключила брак имея уже мужа до этого.
                  Господь любит всех нас!!!!!!!!!!

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Anutik
                    Ой люди, мне этот вопрос сломал всю мою жизнь. Я этим вопросом задавалась 100 раз...
                    Судя по вашему рассказу-вовсе не сломал.

Встретила я парня, мы согрешили блудом, я забеременела и меня отлучили от церкви. Этот человек покаялся, меня стали давить пастора выйти за него замуж.
                    Оригинально. А церковь случайно не баптистская?

...Я сказала твердое нет, за что и была изгнана многими верующими...
                    Ну так конечно..Не им же с ним жить...

..Все утверждали - он твой муж а ты его жена перед Богом....
                    М-да.. Не повезло тогда "панельным девочкам"... Столько мужей сразу...

..Так вот я например уверенна, что мужем и женой мы не были, так как просто согрешили грехом блуда..
                    Это ближе к истинному пониманию этого вопроса.

..Сейчас я вышла замуж за верующего человека, который принял меня и моего ребенка без всякого. Его церковь не таких строгих взглядов и поэтому не перемывали мне кости лишний раз. Сейчас мы счастливы, а в церкви, которую я посещала на меня все смотрят как на падшую, так как по их мнению я заключила брак имея уже мужа до этого.
                    Вот и я удивляюсь-как могут придти к такому выводу люди, имеющие на руках Библию...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Anutik
                      Участник

• 24 March 2007
                      • 23

Спасибо вам АлексДи за ответы!!! Да а церковь действительно баптистская

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Anutik
                        ..Да а церковь действительно баптистская
                        Ну тогда ясно. Моя супруга (когда была еще неверующей) жила в гражданском браке с одним товарищем длительное время, раз аборт сделала, потом когда второй раз забеременела, то решила ребенка оставить и ушла от него.
                        Ну сами понимаете-он не работает, работала она, плюс пенсия его бабушки, перспектив семейной нормальной жизни никаких.
                        А он все в мечтах летает, как у него крупный бизнес разовьется.
                        И потом, когда уже ребенок родился (она уже у матери своей жила), ей как-то в церкви нерегистрированных баптистов сказали (это была церковь, которую её бабушка посещала, укрепленная баптистка, так сказать), что ей надо бы к тому гражданину вернуться, это же её муж, раз она жила с ним длительное время.
                        Вот такое определение брака от Бога по баптистской версии..

Комментарий

• Anutik
                          Участник

• 24 March 2007
                          • 23

Сообщение от АлексДи
                          Вот такое определение брака от Бога по баптистской версии..
                          Ну чесно не знаю насчет этой ситуации, но мне тоже самое приписывали, только я не жила с ним не дня, да и вообще родители даже не знали об этом. Это был грех и врядли Бог бы нас благословениями осыпал, раз мы так начали строить фундамент своей семьи.
                          ну в моей церкви тоже так считают, что став одной плотию(интимные отношения), они оставили отца и мать(жили вместе гражданским браком) и прилепились друг ко другу. Ну я не знаю насчет этой ситуации чесно, но у людей ведь уже у каждого своя жизнь, а тут я прийду, здрасте я ваша тете, ты мой муж, я твоя жена ну я еще согласна, если в разводе, тогда обязан спросить свою бывшую супругу, не желает ли она восстановить семью.

Комментарий

• Странник-27
                            Участник

• 15 February 2006
                            • 429

Сообщение от Anutik
                            ну в моей церкви тоже так считают, что став одной плотию (интимные отношения), ...
                            Н-да, как все запущено... Интимные отношения - это никак не показатель, неужто "верующие" люди на такой лохотрон ведутся. А если изнасиловали - тоже единая плоть...
                            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Anutik
                              Участник

• 24 March 2007
                              • 23

Сообщение от Странник-27
                              А если изнасиловали - тоже единая плоть...
                              Да наверно, надо просто подождать пока найдут этого насильника, а потом с ним под венец

Комментарий

• Янэк
                                Завсегдатай

• 20 May 2009
                                • 747

Сообщение от Lastor
                                Думаю, законен. Женщина в ветхозаветные времена зачастую вообще была лишена права голоса. Мужчина кого хотел, того и брал в жены. Разумеется, если родители (отец) были не против.
                                Иаков, вон, за Рахиль 14 лет отрабатывал, а хотела ли она того - вообще не сказано. Может, каждую ночь подушку слезами поливала все эти годы...
                                Получается, что отвественность за то на какой женщине женится несёт только мужчина.

Комментарий

Обработка...