Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В глазах Бога.......Так он и есть тот великий, который все решает.....
А как насчёт "неравных" браков, браков по расчёту, браков потому что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ и ИМЕННО ЭТУ? Он тоже здесь всё решает? Я здесь говорю о законных браках, между христианами, с венчанием и благословением родителей и церковнослужителей.
Сообщение от Фиби
Один очень умный человек когда-то сказал мне: "У Бога есть особая книга, в этой книге написанна вся наша жизнь начиная с рождения..." Отсюда делаем вывод, что он уже с нашего рождения знает человека, который пройдет с нами рука об руку....
Как мило... одна женщина-христианка мне рассказывала, как руководитель молодёжи в их церкви изнасиловал её, семнадцатилетнюю, и после женился - под дружное благословение церкви. Это тоже было написано в "особой книге" у Бога? Остаётся только скандировать: автора!
"У Бога есть особая книга, в этой книге написанна вся наша жизнь начиная с рождения..." Отсюда делаем вывод, что он уже с нашего рождения знает человека, который пройдет с нами рука об руку....
Как мило... одна женщина-христианка мне рассказывала, как руководитель молодёжи в их церкви изнасиловал её, семнадцатилетнюю, и после женился - под дружное благословение церкви.
Это случай из разряда: когда очень хочется, то можно..
Последний довод королей. :-(((
А как насчёт "неравных" браков, браков по расчёту, браков потому что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ и ИМЕННО ЭТУ? Он тоже здесь всё решает? Я здесь говорю о законных браках, между христианами, с венчанием и благословением родителей и церковнослужителей. А мы посмотрим, как эти люди предстанут перед отцом, и куда он их отправит....
Как мило... одна женщина-христианка мне рассказывала, как руководитель молодёжи в их церкви изнасиловал её, семнадцатилетнюю, и после женился - под дружное благословение церкви. Это тоже было написано в "особой книге" у Бога? А ты уверенна в том, что она говорит тебе правду? Я вот нет, и вот тебе аргумент: 1) ни одна жена не скажет о своем муже плохо, даже если он был не прав; отсюда вывод, что она просто дрянь или неверная.....и веришь таким людям? 2) А зачем же она замуж за него вышла? Ты бы за такого вышла замуж?
А мы посмотрим, как эти люди предстанут перед отцом, и куда он их отправит....
Это как-то не очень согласуется с Вашими предыдущими утверждениями, что всё предусмотрено. Мы ведь о христианах говорим.
Сообщение от Фиби
А ты уверенна в том, что она говорит тебе правду?
Да. Я уверена, что она говорила мне правду. В таких случаях психологу соврать невозможно.
Сообщение от Фиби
Я вот нет, и вот тебе аргумент:
Сообщение от Фиби
1) ни одна жена не скажет о своем муже плохо, даже если он был не прав; отсюда вывод, что она просто дрянь или неверная.....и веришь таким людям? 2) А зачем же она замуж за него вышла? Ты бы за такого вышла замуж?
А Вы вот нет - и это в данном случае ничего не меняет. Она - дрянь? Возможно. Особенно если принять во внимание, что когда ей было 17 лет, она сломала ногу и лежала дома в гипсе. Он пришёл посетить её.. Родители оставили их вдвоём, а сами куда-то ушли. Он её тогда и изнасиловал. После она рассказала это родителям. Они сказали, что никто не должен об этом знать, и теперь нужно непременно их поженить - по Библии! Вот они и поженили их под всеобщее ликование - какая красивая и благословенная пара. И не забывайте, что в то время ей было 17, а ему - 22. У этой истории есть продолжение. Но Вам оно не понравится. Вы ведь заведомо считаете, что это всё неправда.
Не встречал... И как невоцерковленную от воцерковленной отличить?
А как вы протестаннских женщин номинальных от верующих отлечаете?.Та кто живёт жизнью церкви та и есть воцерковленная, какую каждое воскресенье на службе увидеть можно, какая в хоре поёт, исповедуется, и причастие регулярно принемает, какая ведёт жизнь добродетельную и благочестивую...
Как мило... одна женщина-христианка мне рассказывала, как руководитель молодёжи в их церкви изнасиловал её, семнадцатилетнюю, и после женился - под дружное благословение церкви. Это тоже было написано в "особой книге" у Бога?
В "библии" есть три варианта выхода с данной ситуатции.1. да негодяй должен был её взять в жёны если после этого никто другой не захотелбы на ней женится.2. он должен был" заплотить по закону" некоторую сумму деняг такую чтобы она стала богатой и её взял другой с "радостью" в придачу- сейчас это часто практикуется - пиши заяву в ментовку и он выложит вам всё , что имеет , если сидеть не хочет.3. вариант - секир бошка этому парню как сделали два братца из двенадцати сынов Иакова за свою сестрёнку, но это сейчас не актуально.Почему с этой 17 летней девитцай поступили так, а не иначе вопрос конешно к радителям, я бы лично этого умника посадил бы на долго , чтобы другим" верующим" не повадно было - это кстати тоже выход по библии, предать его в руки кесаря, пусть он его судит.
Комментарий