Когда мужчина и женщина становятся мужем и женой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • waldi
    Участник

• 11 March 2007
    • 33

Сообщение от ~Chess~
    Обычно на это хватает 5 минут. Люди эмоциональны...

Вопрос в том, когда супругам можно начинать практиковать полноценную семейную жизнь, чтобы это не было грехом по Библии?
    В Библии написано: "кого Бог сочитал, того не должен разлучать человек".
    Вопрос: Когда сочитает Бог? Кого сочитает Бог?
    Человек имеет свободную волю, которую ему подарил Бог.
    Как сделать так, чтобы двое вступая в брак, оставались свободны?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от waldi
      ..Человек имеет свободную волю, которую ему подарил Бог.
      Как сделать так, чтобы двое вступая в брак, оставались свободны?
      Это еще смотря как понимать свободную волю.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Мужчина и женщина становятся мужем и женой только после осушествления их брака, в момент полного слияния, когда двое становятся одной плотью, естественно, это случается после регистрации или венчания.

Комментарий

• Славик Кушнир
          Участник

• 28 March 2006
          • 26

Сообщение от {au}
          Уважаемые участники.

Было бы интересно узнать ваше мнение - когда мужчина и женщина в глазах Бога становятся мужем и женой:
          - после постановки печати в соответствующих документах, согласно действующего законодательства;
          - после венчания;
          - в момент первого физического и духовного контакта;
          - в иной момент.

Если у вас есть альтернативное мнение, пожалуйста, напишите.
          Также было бы поучительно, если бы вы представили взгляд на этот вопрос с точки зрения вашей конфессиональной принадлежности.

Спасибо.
          Думаю что брак это завет между мужчиной и женщиной. В момент обещания (при свидетелях) друг другу доброй совести. А это случается обычно на бракосочетаниях в церкви или в загсе, когда обе стороны говорят своё слово "да". Серьёзно они относятся к этой клятве или нет, это их проблемы, но на небесах в глазах Бога они становятся мужем и женой, независимо верующие они или нет. Когда Иисус сказал: "... всякий возвышающий себя будет унижен.." это относилось и относится не только к читающим Библию. Обоюдное согласие и обещание двоих людей, при свидетелях, относится ко всем кто вступил в завет. Также и нарушение завета приведёт к ответственности перед Словом Божьим независимо от того верующие мы или нет. Матвея 5:31,32
          Вот ещё некоторые места из Писания для размышлений:
          Чис.30:3;
          Пс.14:5;
          Втор.23:23;
          Еккл.5:3;
          Ион.2:10;

Комментарий

• obd
            Участник

• 03 April 2007
            • 6

Цитата {au}
            Было бы интересно узнать ваше мнение - когда мужчина и женщина в глазах Бога становятся мужем и женой:

Брак это изобретение человека и начался тогда, когда появилась частная собственность, и сам брак является одной из форм собственности (человека над человеком). А собственничество и эгоизм появляются там, где нарушается главный принцип закона Божьего, принцип любви к ближнему. В древности, как говорит история, люди жили общинами. И общество было чище и здоровее, нашего.

А что мы имеем сегодня? Одинокие женщины, матери-одиночки, дети сироты и беспризорники, проституция и венерические болезни, разбитые судьбы, кинутые старики-родители. Вот что принес людям институт брака.
            В Библии сказано, все, что высоко у людей мерзость перед Богом (Лк 16:15).А, как известно, брак одна из тех «святынь», которая так воспевается и ценится (хотя, как правило, лицемерно) в мире. Вот и задумайтесь.
            В первых главах Библии сказано: «сотворил Бог человека мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю»
            Обратите внимание: мужчине и женщине (а не мужу и жене) сказано «плодитесь и размножайтесь». И не о каком браке речи нет. Есть над чем подумать?

Комментарий

• Славик Кушнир
              Участник

• 28 March 2006
              • 26

Обратите внимание: мужчине и женщине (а не мужу и жене) сказано «плодитесь и размножайтесь». И не о каком браке речи нет. Есть над чем подумать?[/QUOTE]

Обратите внимание: Ев. от Матвея 19:3-6
              3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
              4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
              5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
              6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Если мужчина и женщина посредством брака становятся мужем и женой, это не означает, что они теперь уже не мужчина и женщина.
              Есть над чем подумать?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Мужчина и женщина становяться мужем и женой после проведения той официальной брачной церемонии, которую супруги и их родственники считают важной для себя. А вариантов только 2, - оф. регистрация, или церковный брак и (никуда не денешся) оф. регистрация. Мы с женой расписались за 2 недели до брака, но мужем и женой себя не считали , а начали только после церковного бракосочетания в присутствии родителей родственников и друзей . "Примеры" на основе Адама и Евы не совсем полноценны, ибо у них небыло ни родителей ни родственников. Брак не есть просто личное дело 2 людей, как сейчас считают многие, это общественное явление, если можно так выразиться.

Комментарий

• svok
                  Участник

• 22 March 2007
                  • 3

Но есть ведь еще понятие фиктовного брака.
                  Думаю, что если в браке никогда не было сексуальных отношений, то таких людей нельзя считать мужем и женой.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                    25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                    (Быт.2:22-25)

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                    (Быт.4:1)
                    Как мы видим,"женой" Ева названа еще до физической близости со своим мужем.То состояние, в котором первые люди пребывали в раю-это идеальное состояние,без стыда-полностью целомудренное и чистое.Плотского в нем нет,но только душевное и духовное -и все равно-жена.
                    Сексуальные отношения в браке-это естественное непредосудительное стремление,но все же девство,монашество,а есть и такие единичные семьи,когда даже имея семью,люди по взаимному согласию оставались чисты -выше.Это состояние Адама и Евы до грехопадения,состояние ангельское.Мужем и женой они все равно становятся.
                    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

все же девство,монашество,а есть и такие единичные семьи,когда даже имея семью,люди по взаимному согласию оставались чисты -выше.Это состояние Адама и Евы до грехопадения,состояние ангельское.
                      Превозношение девства над семьей,над семейными отношениями - небиблейский взгляд,нет такого в Библии,кроме одного места в послании Павла,которое было обусловненно определеными обстоятельстами.
                      Есть разница между "плотским" и "физическим",и физические отношения супругов ни в коем случае нельзя называть нечистыми.
                      Никто точно не знает были интимные отношения у Адама с Евой или нет,нельзя утвержать ни того,ни другого,тем более стоить на этом учение.
                      Бог создал мужчинц и женщину ,а не ангелов,то есть с человеческой природой,а не с ангельской.
                      О том,о чем говорил Иисус можно говорить только гадательно.
                      И последнее,нигде не говорится о том,что физилогия людей изменилась после грехопадения.Говорится о состоянии духа,но не отом.что какие-то органы внезапно выросли или трансформировались.

Если женщина и мужчина вступают в брак и заранее утвержаются о том,что полноты семби не будет,то в чем это премущество перед теми,к о соединяется во всей полноте - в духе,душе и теле ?
                      Как они исполняют заповедь - станут двое одной плотью ?
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Нина,я вовсе не считаю брачное сожительтство чем-то нечистым или унизительным.Но те"кожанные ризы" (,21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                        (Быт.3:21)которые получили Адам и Ева после водворения на землю-только они дали им способность и ,подчеркиваю,-необходимость и желание размножаться.До грехопадения стыда,похоти не было.Это ангельсое состояние и если человек стремится к нему-разве это не похвально?
                        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Извините,но вы ,скажем так,слегка нелогичны :
                          я вовсе не считаю брачное сожительтство чем-то нечистым или унизительным
                          плохо согласуется с этим
                          ,-необходимость и желание размножаться.До грехопадения стыда,похоти не было
                          Или супружеский интим и рождение детей - дело чистое,не греховное или это стыд и похоть.
                          Тем более вы увязываете желание размножения на земле со стыдом и похотью.Это,извините,как -то совсем не сочетается.

Хотелось бы знать откуда вы взяли сведения,что "кожанные ризы" дали им эти желания и способности ?

Все равно непонятно,почему состояния холостяка вы назваете ангельским - Иисус говорил о другом,не об этом месте - и почему такое стремление вы называете похвальным.
                          Получается,что вы все-таки утверждаете превосходство девства над семьей.
                          Но в Библии я этого не вижу.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Это было сказано еще до грехопадения.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от svok
                            Но есть ведь еще понятие фиктовного брака.
                            Думаю, что если в браке никогда не было сексуальных отношений, то таких людей нельзя считать мужем и женой.
                            Ну не о фиктивном браке речь. Хотя если сексуальных отношений не было то считать нельзя

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Нина,
                              Сообщение от Нина
                              Все равно непонятно,почему состояния холостяка вы назваете ангельским - Иисус говорил о другом,не об этом месте - и почему такое стремление вы называете похвальным.
                              Получается,что вы все-таки утверждаете превосходство девства над семьей.
                              Насколько я понял, Анна сравнила с ангельским состоянием не только холостяцкую, но и супружескую жизнь, без определенных отношений, какая была у Адама и Евы до грехопадения, которая указана Господом:
                              А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

По этому Господь и призывает к такому образу жизни, тех "кто может вместить".
                              10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Апостол также девство ставит выше:
                              38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

А о законных супружеских отношениях написано
                              7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (50 псалом).

И Сам Господь, став человеком и являясь образцом для нас, не женился и не рожал детей.

О образе размножения, который был предписан в Раю, святые говорили, как о неизвестном для нас ныне, но однозначно не связанном с плотскими отношениями, в качестве примера они указывали на происхождение Евы от Адама, рождение Господа от Девы. То бишь, если мы хотим видеть высший образец семьи, то это - целомудренный союз Марии и Иосифа. Аминь.
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 10 April 2007, 01:57 PM.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

То бишь, если мы хотим видеть высший образец семьи, то это - целомудренный союз Марии и Иосифа. Аминь.
                                Ну и откуда возьмутся дети, если все возьмут на вооружение такой высший образец семьи?
                                Происхождение Евы от Адама и рождение Господа от Девы выглядит как исключение из правил, нечто выходящее за рамки земного бытия. А почему бы нам не взять на вооружение создание Адама из праха? Детей теперь станут находить не в капусте, а в глиняном карьере? Когда Бог создал женщину для мужчины то былы дана установка на размножение, а значит размножения без наличия мужчины и женщины было невозможно. А если было бы возможно то Бог сказал бы кому-то одному "Плодись и размножайся" но Он сказал обоим:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                                (Быт.1:28)

Комментарий

Обработка...