Сообщение от g14

А дальше было так. Через некоторое время у них родился сын. А потом они уехали из того местечка куда-то на Север, якобы на заработки. Муж к ней относился, как к дряни - это можно заключить из того, что он её часто и довольно сильно бил. Благо, что никакой защиты вокруг. Они прожили так года три и потом она взяла сына и сбежала от мужа домой, к родителям. И подала на развод. Родители были не очень рады такому обороту дела, но кое-как смирились. И вскоре уехали в Америку. Через некоторое время, уже в Америке, они стали попрекать её, что мол живёшь одна с ребёнком, не как другие порядочные женщины - "не дряни". Вот и парень есть хороший по-соседству, сын верующих родителей, порядочный, тихий. Короче, сватовством занялись, чтобы построить новую христианскую семью, которая бы Бога прославляла и церковь бы украшала.
Ну и поженились они. Так как это был её второй брак, то уже не такой пышный, как прежде, но с пасторским/родительским благословением, молитвами и всем прочим, что полагается для того, чтобы все поняли, что "Бог сочетал". А дальше было как в дурном сне. Тихий-скромный-никогда прежде не женатый оказался любителем наркотиков. Потому и "скромничал", что у него уже давно была не жизнь, а сплошной кайф. Ну, поначалу было ничего, разве только, что она работала, а он её деньги тратил на наркоту. Но в церковь по воскресеньям и в гости к родителям прилежно ходили всей семьёй, а что происходило за закрытыми дверями - это на людской суд не выносилось. А потом у него уж начались галюны и помрачения всякие, и он всё чаще стал хвататься за особо опасные для жизни окружающих предметы, особенно по ночам. В общем, где-то через лет пять совместной жизни, в одну из таких бурных ночей, она взяла сына и ушла к родителям. На сей раз родители были совсем уж недовольны этой "дрянью", которая всё время к ним сбегает от мужей. Короче и в этот раз не получилось христианской семьи, не смотря на Божие благословение через молитвы церкви и пасторов.
Так она и живёт теперь - снимает квартиру, работает ассистенткой в поликлинике, сына водит в спортсекцию... Когда мы с ней разговаривали, после того, как она рассказала мне о всей её истории, переживаниях и мытарствах, в самом конце она вдруг сказала мне - точно Вашими словами, Фиби. Она сказала: "из-за всей этой истории мои родители и родные братья говорят мне, что я - дрянь. Я думаю, может они правы и я действительно дрянь, что у меня не получилось построить семью."
Что я сделала, услышав это - не скажу.

ПС: примечание для "неверующих верующих": если вы сомневаетесь в том, что немалый процент выросших уже детей верующих родителей в нашем городе употребляют разного вида наркотики, можете удостовериться у других жителей нашего города, либо приехать к нам в гости, побеседовать с представителями христианских реаб центров для христианской славянской молодёжи.
Комментарий