Когда мужчина и женщина становятся мужем и женой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от g14
    Продолжение плииз....

А дальше было так. Через некоторое время у них родился сын. А потом они уехали из того местечка куда-то на Север, якобы на заработки. Муж к ней относился, как к дряни - это можно заключить из того, что он её часто и довольно сильно бил. Благо, что никакой защиты вокруг. Они прожили так года три и потом она взяла сына и сбежала от мужа домой, к родителям. И подала на развод. Родители были не очень рады такому обороту дела, но кое-как смирились. И вскоре уехали в Америку. Через некоторое время, уже в Америке, они стали попрекать её, что мол живёшь одна с ребёнком, не как другие порядочные женщины - "не дряни". Вот и парень есть хороший по-соседству, сын верующих родителей, порядочный, тихий. Короче, сватовством занялись, чтобы построить новую христианскую семью, которая бы Бога прославляла и церковь бы украшала.

Ну и поженились они. Так как это был её второй брак, то уже не такой пышный, как прежде, но с пасторским/родительским благословением, молитвами и всем прочим, что полагается для того, чтобы все поняли, что "Бог сочетал". А дальше было как в дурном сне. Тихий-скромный-никогда прежде не женатый оказался любителем наркотиков. Потому и "скромничал", что у него уже давно была не жизнь, а сплошной кайф. Ну, поначалу было ничего, разве только, что она работала, а он её деньги тратил на наркоту. Но в церковь по воскресеньям и в гости к родителям прилежно ходили всей семьёй, а что происходило за закрытыми дверями - это на людской суд не выносилось. А потом у него уж начались галюны и помрачения всякие, и он всё чаще стал хвататься за особо опасные для жизни окружающих предметы, особенно по ночам. В общем, где-то через лет пять совместной жизни, в одну из таких бурных ночей, она взяла сына и ушла к родителям. На сей раз родители были совсем уж недовольны этой "дрянью", которая всё время к ним сбегает от мужей. Короче и в этот раз не получилось христианской семьи, не смотря на Божие благословение через молитвы церкви и пасторов.

Так она и живёт теперь - снимает квартиру, работает ассистенткой в поликлинике, сына водит в спортсекцию... Когда мы с ней разговаривали, после того, как она рассказала мне о всей её истории, переживаниях и мытарствах, в самом конце она вдруг сказала мне - точно Вашими словами, Фиби. Она сказала: "из-за всей этой истории мои родители и родные братья говорят мне, что я - дрянь. Я думаю, может они правы и я действительно дрянь, что у меня не получилось построить семью."

Что я сделала, услышав это - не скажу. Просто кто сможет поставить себя на моё место, пусть представит это по-своему, что бы он или она ответили этой молодой ещё женщине на эти слова.

ПС: примечание для "неверующих верующих": если вы сомневаетесь в том, что немалый процент выросших уже детей верующих родителей в нашем городе употребляют разного вида наркотики, можете удостовериться у других жителей нашего города, либо приехать к нам в гости, побеседовать с представителями христианских реаб центров для христианской славянской молодёжи.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Priestess

Что я сделала, услышав это - не скажу. Просто кто сможет поставить себя на моё место, пусть представит это по-своему, что бы он или она ответили этой молодой ещё женщине на эти слова.

А жаль, что того подонка не вынесли вперед ногами.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от KPbI3

Это противоречило бы написанному в Библии о любви к ближнему.

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

Ей нужны только слова утешения и поддержки. Ну, по поводу "дряни", то ее родичам-христианам неплохо было бы прочитать историю про Христа и Марию Магдалину, потом раздать камни, а потом просто послать туда, куда добрые люди не ходят. А у нее без них все будет хорошо!
          Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Оля_Одесса
            Участник

• 09 March 2006
            • 350

Сообщение от Фиби
            1) ни одна жена не скажет о своем муже плохо, даже если он был не прав; отсюда вывод, что она просто дрянь или неверная.....и веришь таким людям?
            Фиби, а Вы замужем?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Louisv
              Ей нужны только слова утешения и поддержки. Ну, по поводу "дряни", то ее родичам-христианам неплохо было бы прочитать историю про Христа и Марию Магдалину, потом раздать камни, а потом просто послать туда, куда добрые люди не ходят.
              Родичам это, конечно, не поможет, но возможно благоприятно отразится на обществе в целом...

Сообщение от Louisv
              А у нее без них все будет хорошо!

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Да уж, не ожидал такого поворота. Ну правда в силе действия пасторского и церковного благословения, законности и "благословенности Богом" брака я и раньше не заблуждался.

Цитата участника Фиби:
                ни одна жена не скажет о своем муже плохо...?

Еще и как скажет.... А иногда и сковородой ... того...
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от g14
                  Да уж, не ожидал такого поворота.
                  А чего Вы ожидали от маленькой хрупкой женщины на открытом ринге? Неужели ж, что она его - сковородой... того... да ещё с кипящим маслом?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Спасибо за отрезвляющий взгляд на то,что,казалось,от Бога было,но,судя по всему, все же без Бога...Если с самого начала в строении -"семья" с первого и до последнего кирпича участвовал Бог,то Его обет таков:"Вот,в стыде и посрамлении останутся все,раздраженные против тебя,будут как ничто,препирающиеся с тобою.Будешь искать их и не найлешь,борющиеся с тобою будут как ничто". А тут наоборот..Вопрос в том:кто положил кирпичи в это строение?

Комментарий

• Фиби
                      ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                      • 189

Сообщение от Оля_Одесса
                      Фиби, а Вы замужем?
                      Нет, а что?...
                      И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Фиби
                        ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                        • 189

Сообщение от Priestess
                        ПС: примечание для "неверующих верующих": если вы сомневаетесь в том, что немалый процент выросших уже детей верующих родителей в нашем городе употребляют разного вида наркотики, можете удостовериться у других жителей нашего города, либо приехать к нам в гости, побеседовать с представителями христианских реаб центров для христианской славянской молодёжи.
                        Что могу сказать.....Бог дал ей множество испытаний, наверно он просто проверяет ее......
                        И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Оля_Одесса
                          Участник

• 09 March 2006
                          • 350

Сообщение от Фиби
                          Нет, а что?...
                          Так я и подумала

Я конечно очень уважаю Ваши взгляды. Но боюсь, Вас может постичь жестокое разочарование. Слишком уж у Вас идеалистические мечты.

Хотя,... кто его знает, с Господом все возможно
                          Последний раз редактировалось Оля_Одесса; 21 April 2006, 03:59 AM.

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Сообщение от Priestess

Я думаю что в разводах этой женщины виновата не она сама, а ее мужья (конечно если верить всем ее словам).
                            Ее мужья не думали о семье, унижали ее, вытворяли все, что хотели, т.е открыто провоцировали развод.
                            Значит грех лежит не на ней а на ее мужьях. Не зря Моисей разрешил разводиться по жестокосердию (мужей в данном случае).

И правильно сделала, что развелась.
                            Этим мужчинам не нужна была семья.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Среди неверующих девушек достаточно здравомыслящих,осторожных.Ну,а ,если верующая плывет по течению-не имея своей головы,она обязательно воспользуется чужой.Так,что только на мужчин все переносить-справедливо ли ?Бог обещает помощь в любом вопросе одинаково,что для мужчины,что для женщины.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от KPbI3
                                А почему нельзя было обратиться в суд? Из-за того, что неприлично "выносить сор из избы"?
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...