Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так это если кто к этим понятиям, как к гражданскому акту относится, как к своего рода договору о совместной деятельности, то , конечно, для Земли.
А если двое сливаются в родстве душ, в духовном родстве перед лицом Всевышнего, то тут я с Вами позволю себе не согласиться.
....................................
Господи! Милостив будь ко мне грешному...
Они в родстве душ не сливаются, просто есть общность интересов.
Такое слияние Библией не подтверждается.
Про общность интересов в Библии тоже не говорится. Конечно, если под "интересами" подразумевать не совместное ведение хозяйства для существования семьи. Все проще. "Браки заключаются на небесах" в том смысле, что каждому человеку, по совокупности его задач на Земле, подбирается наиболее оптимальный партнер, в паре с которым (муж и жена), развитие каждого на пути к Творцу будет наиболее эффективным и быстрым. НО! Только в том случае, если ОБА, пусть и на инстинктивном уровне, это осознАют. Если осознАют - можно говорить уже о слиянии душ и развитии мужа и жены как ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА (одна плоть). Если не осознАют - можно говорить об общности интересов, в той мере, в какой существует взаимопонимание.
Как ключ (муж) и замок (жена) на двери, ведущей к Творцу. Если ключ ВСЕГДА подходит к замку - дверь к Богу всегда открыта - семья живет в Боге и едина перед Богом. Если в какой-то момент, вследствие изменение свойств ключа или замка, дверь закрывается, то муж(чина) и жен(щин)а уже не будут мужем и женой перед Богом. И никакие ритуалы никакой роли тут не играют.
С другой стороны, если даже брак заключается по какому-то расчету, но вследствие дальнейшей взаимной душевной работы над собой "ключ" открывает "замок", то достигается то же качество, что и в случае "небесного брака". Но это бывает редко. Однако врожденное чувство поиска и желание найти свою "половину" есть почти всегда. И поэтому в нашей жизни присутствует прелюбодеяние.
Прелюбодеяние имеет двойной смысл. Сначала это ДЕЯНИЕ ПРЕдшествующее ЛЮБви - поиск своей "половинки" в этом мире и сближение с ней. Потом это собственно любовь, которая может быть и до гроба. Но вот если по истечении какого-то времени любовь с одной (или обоих) сторон уходит, то имеет место прелюбодеяние как ПРЕрывание ЛЮБОвного ДЕЯНИЯ. Хотя чисто формально все признаки брака сохраняются.
В Библии же прелюбодеяние рассматривается только во втором смысле просто потому, что брак заключался по решению мужчин (отца и жениха), невесту никто особо не спрашивал, она обязана была любить будущего мужа - "замок" обязан был соответствовать любому "ключу". То есть брак как-бы начинался сразу со стадии любви.
....В Библии же прелюбодеяние рассматривается только во втором смысле просто потому, что брак заключался по решению мужчин (отца и жениха), невесту никто особо не спрашивал, она обязана была любить будущего мужа - "замок" обязан был соответствовать любому "ключу". То есть брак как-бы начинался сразу со стадии любви.
Прелюбодействовать могут и мужчины-тогда как объясните это слово?
Про общность интересов в Библии тоже не говорится.....
Ну нельзя-же ожидать от книги(даже если это Библия) исчерпывающих инструкций по любому вопросу. Написано в ней-же "Не сотвори себе кумира". Из Библии тоже нельзя делать кумира.
Сообщение от Странник-27
Как ключ (муж) и замок (жена) на двери, ведущей к Творцу. Если ключ ВСЕГДА подходит к замку - дверь к Богу всегда открыта - семья живет в Боге и едина перед Богом. Если в какой-то момент, вследствие изменение свойств ключа или замка, дверь закрывается, то муж(чина) и жен(щин)а уже не будут мужем и женой перед Богом. И никакие ритуалы никакой роли тут не играют....
Я полностью согласен, что муж и жена - одно перед Богом до тех пор, пока они действительно едины.
Мир всем! В глазах Бога...Когда становятся мужем и женой ... Если посмотреть жизнь патриархов веры,то она настолько проходила в единстве с Богом и прежде,чем что-то предпринять ,они тщательно сверяли это с Волей Бога.Молились,получали ответ и тогда только предпринимали шаги.Адаму не надо было заботиться о жене,Сам Господь взял на Себя это попечение.Но многие христиане озабочены поиском своей половины и,порой ,настолько,что мечты своего сердца выдают за Божье руководство.А,когда с такой избранницей разводятся,снова уверяют,что,значит ,Богу это нужно.У Дерека Принса,на мой взгляд,очень хорошо описывается выполнение завета-быть верными друг другу и Богу.Тогда только этот брак освящается Богом.Но таковыми нужно и прийти к порогу вечности.
Прошу прощения, выразился довольно расплывчато.
Как Вы считаете:
1.Можно ли назвать мужем и женой двух людей, решивших начать жить вместе как муж и жена, будучи верными друг другу на протяжении всей своей жизни?
2.Если они не захотят регистрировать свой брак в ЗАГСе, но решат венчаться - достаточно ли условия в п.1 (по сути: состоя в гражданском браке) для этого?
С уважением, {au}.
p.s.: если есть ответы у других участников - милости прошу.
1. Гражданский брак-это брак. Половые отношения людей бывают только либо в браке либо в блуде. А почему вы собственно не можете зарегистрировать брак.
2. Я не знаю церкви, которая венчает людей, состоящих в гражданском браке.
К Ефесянам 6
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
А я что-то вообще не помню, чтобы в Библии кто-то невесту спрашивал хочет она выходить замуж, или не особенно. Посему взаимным согласием там и не пахло никогда.
Быт.24;57-58 Они сказали: призовем девицу и спросим, что она скажет.
И призвали Ревекку и сказали ей: пойдешь ли с этим человеком? Она сказала: пойду.
И хоть вроде бы до этого уже было решено между сговаривающимися, однако все-таки - спрашивали.
И хоть вроде бы до этого уже было решено между сговаривающимися, однако все-таки - спрашивали.
Все верно. Я уже переменил свое мнение. Действительно, данный пример наглядно демонстрирует, что при заключении брака с мнением женщины считались. Не всегда, разумеется, но в данном случае - несомненно.
Поскольку этот эпизод описывает один из ключевых браков в Ветхом Завете, его вполне можно взять как основу для подражания.
Вот и Раши говорит, комментируя данный стих (Быт.24:56): Отсюда (следует), что женщину выдают замуж только с ее согласия [Берешит раба 60]. (Раши).
Последний раз редактировалось Lastor; 19 April 2006, 02:19 AM.
Причина: Грамматика в очередной раз подвела...
Если бы это (согласие женщины) было не так,Бог не мог бы быть Справедливым и Человеколюбивым.
На мой взгляд, человеколюбие Бога тут вообще не причем. Насколько я помню, не существует заповеди "Не забудь спросить у женщины согласия на брак, прежде чем возьмешь ее в жены". Это обычная этика.
И если даже патриархи следовали подобному этическому принципу, тем паче и нам следует поступать также. Однако Божья справедливость к рассматриваемому вопросу не имеет никакого отношения.
На мой взгляд, человеколюбие Бога тут вообще не причем. Насколько я помню, не существует заповеди "Не забудь спросить у женщины согласия на брак, прежде чем возьмешь ее в жены". Это обычная этика.
И если даже патриархи следовали подобному этическому принципу, тем паче и нам следует поступать также. Однако Божья справедливость к рассматриваемому вопросу не имеет никакого отношения.
Слава Богу,что это только на ваш взгляд.А то из Бога уже кого-только не сотворили....
Было бы интересно узнать ваше мнение - когда мужчина и женщина в глазах Бога становятся мужем и женой:
- после постановки печати в соответствующих документах, согласно действующего законодательства;
- после венчания;
- в момент первого физического и духовного контакта;
- в иной момент.
Если у вас есть альтернативное мнение, пожалуйста, напишите.
Также было бы поучительно, если бы вы представили взгляд на этот вопрос с точки зрения вашей конфессиональной принадлежности.
Спасибо.
В глазах Бога.......Так он и есть тот великий, который все решает..... Один очень умный человек когда-то сказал мне: "У Бога есть особая книга, в этой книге написанна вся наша жизнь начиная с рождения..." Отсюда делаем вывод, что он уже с нашего рождения знает человека, который пройдет с нами рука об руку.... А в наших глазах......после венчания, при этом, оооооочень важно, что бы во время венчания каждый из нас был невинен...... СЛАВА НАШЕМУ ОТЦУ!!!
Комментарий