Когда мужчина и женщина становятся мужем и женой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • {au}
    Участник

• 06 February 2005
    • 46

Когда мужчина и женщина становятся мужем и женой

Уважаемые участники.

Было бы интересно узнать ваше мнение - когда мужчина и женщина в глазах Бога становятся мужем и женой:
    - после постановки печати в соответствующих документах, согласно действующего законодательства;
    - после венчания;
    - в момент первого физического и духовного контакта;
    - в иной момент.

Если у вас есть альтернативное мнение, пожалуйста, напишите.
    Также было бы поучительно, если бы вы представили взгляд на этот вопрос с точки зрения вашей конфессиональной принадлежности.

Спасибо.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от {au}
    Уважаемые участники.
    Было бы интересно узнать ваше мнение - когда мужчина и женщина в глазах Бога становятся мужем и женой:
    - после постановки печати в соответствующих документах, согласно действующего законодательства;
    - после венчания;
    - в момент первого физического и духовного контакта;
    - в иной момент.
    Если рассматривать по Библии, то в момент венчания ( или бракосочетания).
    Но это не даёт повода не регистрировать брак по законам государства, в котором живёшь.
    Со стороны нехристиан не должно быть нареканий в отношении браков христиан.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• {au}
      Участник

• 06 February 2005
      • 46

Сообщение от АлексДи
      Если рассматривать по Библии, то в момент венчания ( или бракосочетания).
      Уважаемый АлексДи.
      А не скажете ли, какие у Вас минимальные требования к венчанию и каким именно критериям должны соответствовать венчающиеся?

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Если рассматривать по Библии, то в момент венчания
        А разве в Библии упоминается венчание? Это же православные языческие обряды, Алекс!
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от orlenko
          А разве в Библии упоминается венчание? Это же православные языческие обряды, Алекс!
          Яйца краcить на Паcxу также языческий обряд.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Да-да. И елку. И свечки. И на стуле сидеть -- тоже языческий обряд. А особенно если в церкви. Где такое в Библии? А?!

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от orlenko
              Да-да. И елку. И свечки. И на стуле сидеть -- тоже языческий обряд. А особенно если в церкви. Где такое в Библии? А?!
              Беда всем значит, да?

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Ну почему же беда. То есть беда-то, конечно, есть, но она не от внешнего язычества, а от внутеннего, сердечного. Человек может быть таким очень правильным, никаких видимых образов не принимать, верить чисто умозрительно, а при этом кланяется своему кривому представлению о Боге, а не Самому Богу. Можно, конечно, и с иконами, и с венчанием заблудиться. Но так же возможно сбиться с пути и без икон.

Вот, например, друзья Иова -- вроде снаружи не идолопоклонники, все о Боге говорили. А Бог так ими недоволен был, что даже жертву от их рук не принял. Пускай, говорит, Иов за вас помолится, его Я послушаю, потому что он обо Мне говорил правильно, а не так, как вы. Выходит, они, говоря свои "правильные" слова, не Бога славили, а своему представлению о Боге поклонялись. И только Иов, с его немыслимым страданием и протестом, искал встречи с Настоящим Богом.

Оффтопик пишу, как обычно. Извините

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Отвечаю по теме, чтобы хоть как-то компенсировать свой злостный оффтопик.

Вы спросили, когда мужчина и женщина становятся мужем и женой в глазах Бога. Так в Его-то глазах все выглядит, наверное, не так, как нам кажется. Откуда нам такое знать? Он ведь знает все наперед, Он -- Вседержитель, Он всем управляет. В Его глазах -- один день, как тысяча лет, и наоборот.

Наверное, корректнее спрашивать, когда мужчина становится ей мужем, а она -- ему женой. Мне кажется, это хоть и у многих похоже, но все-таки не у всех одинаково. Венчание, конечно, для многих решающий момент, особенно если люди верующие и понимают смысл венчания. А если нет? Если просто в ЗАГСе расписались? Или еще популярнее -- вообще нигде не расписываясь, ничего друг другу не обещая, стали жить вместе? Они муж и жена, или кто? И если да, то с каких пор? Тут начинается довольно скользкая каша, и разобраться в ней можно, только если посмотреть на самое начало семьи.

Когда Адам впервые увидел Еву (это было после полной инвентаризации животного мира, внезапного острого приступа одиночества у Адама и хирургической операции во сне), он воскликнул: "Вот она!!! Вот это да! Я и не знал, что такая красотища возможна! Смотри, как она мне подходит! Я -- человек, а она -- моя человечица!" Ему как-то вдруг стало очень ясно, что вот эта женщина, стоящая перед ним -- его, и он -- ее. И что это у них -- насовсем, потому что иначе и быть не может: она же его человечица! И вот Бог им, не имеющим ни отца, ни матери, говорит: "Посему оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей..." Может, Он специально сказал это людям, не имевшим родителей, чтобы мы, читая это, поняли, что речь идет не просто о буквальном переезде с родительской квартиры, а о том, чтобы повернуться ко всему спиной, а к ней, моей человечице -- лицом?

В общем, я бы сказал так. Нельзя поставить черточку на линии времени и сказать: вот в этот момент мы с тобой, дорогая, стали мужем и женой. Но можно махнуть рукой в одну сторону и сказать: "Вон туда, сколько не иди, мы все время будем вместе, всю жизнь на земле и всю жизнь после нее", и в другую сторону: "А вон там мы еще и не знали друг о друге". И переключение между "до" и "после" связано с этим моментом узнавания, как у Адама: "это же она","это же он", но не исчерпывается им. По-настоящему оно цементируется только со временем, но и обещание, данное друг другу наедине, и обещание перед церковью, и церемония с государственным штампом -- все это кирпичики того же здания.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Когда Адам впервые увидел Еву ..., он воскликнул: "Вот она!!! Вот это да!
                    А может быть он воскликнул " вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей "? Другими словами - " Это я сам ". Хотя, наверное, тяжело увидеть в своей жене себя самого.

С уважением

С уважением

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Мир вам!

Сообщение от orlenko
                      Венчанием принято в мире называть обряд бракосочетания. Я еще там указал "бракосочетание".

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Привет!

Сообщение от {au}
                        Уважаемый АлексДи.
                        А не скажете ли, какие у Вас минимальные требования к венчанию и каким именно критериям должны соответствовать венчающиеся?
                        У меня? Я разве Бог, чтобы устанавливать какие-либо требования?

Я думаю, что брак должен заключаться по обоюдному согласию, по любви, если хотите.
                        А о каких критериях вы говорите? Что именно вы имеете ввиду?

Комментарий

• {au}
                          Участник

• 06 February 2005
                          • 46

Здравствуйте, АлексДи.

Прошу прощения, выразился довольно расплывчато.
                          Как Вы считаете:
                          1.Можно ли назвать мужем и женой двух людей, решивших начать жить вместе как муж и жена, будучи верными друг другу на протяжении всей своей жизни?
                          2.Если они не захотят регистрировать свой брак в ЗАГСе, но решат венчаться - достаточно ли условия в п.1 (по сути: состоя в гражданском браке) для этого?

С уважением, {au}.

p.s.: если есть ответы у других участников - милости прошу.

Комментарий

• 100% Баптист
                            Участник

• 24 March 2005
                            • 10

писал Орленко

Сообщение от orlenko
                            Ну давайте будем не по обрядам.Увидел понравилась.......всё жена

Комментарий

• 100% Баптист
                              Участник

• 24 March 2005
                              • 10

Сообщение от {au}
                              Здравствуйте, АлексДи.

Прошу прощения, выразился довольно расплывчато.
                              Как Вы считаете:
                              1.Можно ли назвать мужем и женой двух людей, решивших начать жить вместе как муж и жена, будучи верными друг другу на протяжении всей своей жизни?
                              2.Если они не захотят регистрировать свой брак в ЗАГСе, но решат венчаться - достаточно ли условия в п.1 (по сути: состоя в гражданском браке) для этого?

С уважением, {au}.

p.s.: если есть ответы у других участников - милости прошу.
                              Богу Божье, а кесарю кесарево.

Комментарий

Обработка...