Когда мужчина и женщина становятся мужем и женой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Оля_Одесса
    Я думаю что в разводах этой женщины виновата не она сама, а ее мужья (конечно если верить всем ее словам).
    Эта бедная женщина,конечно,не виновата.
    Но если в судьбе женщины случаются подобные невеселые рецидивы,то,наверное,в самой ее натуре есть жертвенность.
    Значит,следующий муж вполне может оказаться очередным палачом для жертвы.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от TanjaKuz
      Среди неверующих девушек достаточно здравомыслящих, осторожных...
      Правда иногда чрезмерная осторожность доводит до возраста, когда никто уже ничего не предлагает...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Priestess
        ... Она сказала: "из-за всей этой истории мои родители и родные братья говорят мне, что я - дрянь. Я думаю, может они правы и я действительно дрянь, что у меня не получилось построить семью."
        Постоянно говори человеку, что он дурак, он постепенно в это и поверит..
        Её родственники хуже неверующих, позорят славное Имя Христа..

... немалый процент выросших уже детей верующих родителей в нашем городе употребляют разного вида наркотики....
        А почему так произошло, как вы думаете?

Сообщение от Фиби
        ...ни одна жена не скажет о своем муже плохо, даже если он был не прав...
        Пределы неправоты разные бывают... Можно и ноги вытянуть....

Сообщение от Фиби
        Что могу сказать.....Бог дал ей множество испытаний, наверно он просто проверяет ее......
        Иов номер N, что ли?

Сообщение от Оля_Одесса
        ...Я конечно очень уважаю Ваши взгляды. Но боюсь, Вас может постичь жестокое разочарование. Слишком уж у Вас идеалистические мечты.
        Ничего, выйдет замуж, "нюхнёт пороху".
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Фиби
          ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
          • 189

Сообщение от Оля_Одесса
          Так я и подумала

Я конечно очень уважаю Ваши взгляды. Но боюсь, Вас может постичь жестокое разочарование. Слишком уж у Вас идеалистические мечты.

Хотя,... кто его знает, с Господом все возможно
          Не думаю, что меня ждет разочарование....недо уметь выбирать, да Боженька всегда со мной,.....Спасибо ему за это.....
          И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• NeeMan
            Редко появляющийся

• 01 April 2006
            • 57

Сообщение от TanjaKuz
            Спасибо за отрезвляющий взгляд на то,что,казалось,от Бога было,но,судя по всему, все же без Бога...Если с самого начала в строении -"семья" с первого и до последнего кирпича участвовал Бог,то Его обет таков:"Вот,в стыде и посрамлении останутся все,раздраженные против тебя,будут как ничто,препирающиеся с тобою.Будешь искать их и не найлешь,борющиеся с тобою будут как ничто". А тут наоборот..Вопрос в том:кто положил кирпичи в это строение?
            Да, история.... Слезы льются. Могу предположить, кто положил первый кирпич - родители. В моей родне почти такая же ситуация: тетку мою замуж выталкивали чуть ли не силой: мол, посмотри: молодой, красивый, недавно покаялся, а какие проповеди говорит - платочек мокрый. А замуж не выйдешь - грех сотворишь, не удержишься.

И что? Год почти "счастливой" жизни, потом пятеро детей, побои, водка, затем наркота, бабы ...

Она все это терпела 19 лет, потому что развод Библией запрещен.

Потом она перешла в другую церковь, развелась со своим "мужем".

Теперь, - говорит, - у меня 24 часа для служения Господу.

И я могу вас уверить, что моя тетя действительно служит Господу.

Вот такая петрушка....

:yes:

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

NeeMan

19-6=13 Или там были близнецы?

Комментарий

• Оля_Одесса
                Участник

• 09 March 2006
                • 350

Сообщение от Orly
                Эта бедная женщина,конечно,не виновата.
                Но если в судьбе женщины случаются подобные невеселые рецидивы,то,наверное,в самой ее натуре есть жертвенность.
                Значит,следующий муж вполне может оказаться очередным палачом для жертвы.
                да...
                Нужно перестать слушать мнение родителей, довериться Господу, и конечно же, полюбить себя, единственную и неповторимую !

Комментарий

• NeeMan
                  Редко появляющийся

• 01 April 2006
                  • 57

Сообщение от KPbI3
                  NeeMan

19-6=13 Или там были близнецы?
                  Крыз, я же не говорил, что ей только 19

Комментарий

• NeeMan
                    Редко появляющийся

• 01 April 2006
                    • 57

Друзья, что же вы замолчали? Или я произнес нечто неудобоваримое?

Дополню свой прежний пост:

Ни в коем разе не хочу обвинить всех родителей в отсутствии мудрости. Просто иногда такое случается. Случаются ошибки и у служителей. Нужно только помнить, что потом ТЕБЕ придется жить с этой ошибкой.

Но, по-моему ушли от темы.

Супругами становятся после искреннего ответа невесты "ДА", чего я, -хвастаюсь, - дождался

Комментарий

• Фиби
                      ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                      • 189

Сообщение от NeeMan
                      Супругами становятся после искреннего ответа невесты "ДА", чего я, -хвастаюсь, - дождался
                      От все души поздравляю, честно-честно......
                      Самой хочется сказать "ДА"(даже не сказать, а выкрикнуть) одному любимому человеку, правда еще рано...хе-хе

Комментарий

• Оля_Одесса
                        Участник

• 09 March 2006
                        • 350

Сообщение от Фиби
                        От все души поздравляю, честно-честно......
                        Самой хочется сказать "ДА"(даже не сказать, а выкрикнуть) одному любимому человеку, правда еще рано...хе-хе
                        Выйти замуж не напасть, кабы замужем не пропасть!

Комментарий

• atosp
                          Участник

• 13 May 2006
                          • 14

Сообщение от {au}
                          Уважаемые участники.

Было бы интересно узнать ваше мнение - когда мужчина и женщина в глазах Бога становятся мужем и женой:
                          - после постановки печати в соответствующих документах, согласно действующего законодательства;
                          - после венчания;
                          - в момент первого физического и духовного контакта;
                          - в иной момент.

Если у вас есть альтернативное мнение, пожалуйста, напишите.
                          Также было бы поучительно, если бы вы представили взгляд на этот вопрос с точки зрения вашей конфессиональной принадлежности.

Спасибо.
                          Наверное после сочитания в церкви!
                          Регистрация брака ненужна была, если б не было страны и ее законов!

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

А когда перестают быть мужем и женой ?
                            После первого сказнного "нет"?
                            После сотого сказанного "нет"? Или после сказанного "с тобой больше никогда" ? После года-двух-трех-пяти - отсутствия совместной жизни/воздержания? (не по обоюдному согласию)
                            Или через год-второй-третий-пятый битья и пьянства без намека на раскаяние и прекращение?
                            Или после определенной процедуры в суде?
                            Или после первой измены(второй, десятой...дальше не буду...)

А обязательно-ли жить с ошибкой? Ведь можно попробовать исправить. Человеку нечего терять кроме своих цепей, разве только он их тянет на себе добровольно...
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Фиби
                              ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                              • 189

Сообщение от g14
                              А когда перестают быть мужем и женой ?
                              После первого сказнного "нет"?
                              После сотого сказанного "нет"? Или после сказанного "с тобой больше никогда" ? После года-двух-трех-пяти - отсутствия совместной жизни/воздержания? (не по обоюдному согласию)
                              Или через год-второй-третий-пятый битья и пьянства без намека на раскаяние и прекращение?
                              Или после определенной процедуры в суде?
                              Или после первой измены(второй, десятой...дальше не буду...)

А обязательно-ли жить с ошибкой? Ведь можно попробовать исправить. Человеку нечего терять кроме своих цепей, разве только он их тянет на себе добровольно...
                              Извените конечно, но по моему, глупо задавать такие вопросы верующему человеку, если конечно вы им являетесь....

Выйти замуж не напасть, кабы замужем не пропасть!
                              хи-хи, точно...Но я уверенна в том, что с ним не пропаду, на 100% уверенна!!!!!!!!!!

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Фиби
                                Извените конечно, но по моему, глупо задавать такие вопросы верующему человеку, если конечно вы им являетесь...
                                Верующему во что? Догмы могут быть какими угодно, и эти вопросы я задаю именно с целью еще раз обратить внимание на них и подумать, всему-ли стоит верить.

Комментарий

Обработка...