Сообщение от {au}
Когда мужчина и женщина становятся мужем и женой
Свернуть
X
-
-
Здравствуйте!
Сообщение от {au}1.Можно ли назвать мужем и женой двух людей, решивших начать жить вместе как муж и жена, будучи верными друг другу на протяжении всей своей жизни?
2.Если они не захотят регистрировать свой брак в ЗАГСе, но решат венчаться - достаточно ли условия в п.1 (по сути: состоя в гражданском браке) для этого?
Венчание (сочетание), потом регистрация."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Было бы интересно узнать ваше мнение - когда мужчина и женщина в глазах Бога становятся мужем и женой:
Это я с точки зрения Бога пытаюсь представить.
Если с людской точки зрения - то должен быть определенный момент, отмечающий начало супружеской жизни, Бог же видит всю нашу жизнь иначе. Растянутые во времени события сведены в единый смысловой узел.
Для него некая "Маша", побывавшая замужем и затем оставившая мужа - вообще не жена. То же и "Петя", сменившей по жизни несколько жен (пусть официально зарегистрированных) - не муж.
Муж и жена - это соотнесенность в вечности двух людских судеб. Она не во времени определяется. А самим своим фактом. Или есть или нет.Комментарий
-
Сообщение от АлексДиВенчание (сочетание), потом регистрация.
Сообщение от YelkaВ момент появления этих будущих мужа и жены на свет. Браки совершаются на небесах. Муж и жена - это вечное качество, осуществляемое в процесе проживания индивидуальной биографии. Это я с точки зрения Бога пытаюсь представить.
Если с людской точки зрения - то должен быть определенный момент, отмечающий начало супружеской жизни, Бог же видит всю нашу жизнь иначе. Растянутые во времени события сведены в единый смысловой узел.
С уважением, {au}.Комментарий
-
Сообщение от {au}АлексДи, а почему не наоборот - сначала регистрация, потом венчание?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Было бы интересно узнать ваше мнение - когда мужчина и женщина в глазах Бога становятся мужем и женой:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе: и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мтф.18.18. Любая иная т.зрения, была бы ущемлением святости человеческой свободы с Его стороны, поэтому, только вы сами можете решать когда они становятся иш и иша.Комментарий
-
Я думаю, что мужем и женой перед Богом становятся, когда твердо решат это между собой честно, не кривя душой. И обьявят об этом окружающим каким - нибудь, приемлемым для них и себя способом. Например - регистрацией в ЗАГСЕ. Или венчанием в церкви, если им это нравится. Или вообще без всякой регистрации. Но главное - честное взаимное решение.
Потому что брак - как и завет с Господом - существует не на бумаге, а по истине.
И если один из супругов перестает быть верным другому - это уже развал брака. Даже в мыслях, как Иисус говорил. Неважно, зарегистрирован был или нет. Хотя конечно разрушить брак можно и без прелюбодеяния. Достаточно не давать любви супругу(е).
А вообще брак - это лишь форма. Любовь - это содержание. Без содержимого форма не имеет смысла.
И форма оформления "формы" - не играет роли.
Главное - наличие содержания, любви.Комментарий
-
Сообщение от g14Я думаю, что мужем и женой перед Богом становятся, когда твердо решат это между собой честно, не кривя душой.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от АлексДиПотому что сочетание имеет для Бога более важный приоритет чем регистрация.
Насколько я знаю, у протестантов обряд венчания носит совершенно символический характер, и каждая конфессия (более того - Церковь) проводит его по своему. Возможно, я просто не компетентен в этом вопросе. Но мне не известен ритуал, которому следуют протестанты.
Когда женился наш пастор, собралась вся Церковь, и закатила вечеринку. Разумеется, в христианских традициях. Было ли это до проставления штампа в пасморт или после, я уже не помню. Но помню, что вопрос ребром по поводу приоритетности венчания перед ЗАГСом не стоял.
Кстати, что Вы называете венчанием? Вы можете дать определения венчания у протестантов в общем?Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~А если инициатором брака является только один из супругов (что случается нередко), то это и не брак вовсе в глазах Бога, и супруги прелюбодействуют?
Бывают исключения, но мне кажется, что подобное решение всегда должно исходить от мужчины. Нету в Библии случаев, когда бы там было написано - "и решила она выйти за него замуж". Напротив, сказано - "взял ее себе в жены".
Женаты ли люди - в первую очередь определяется существующим законодательством конкретно взятого государства.Комментарий
-
Сообщение от g14Потому что брак - как и завет с Господом - существует не на бумаге, а по истине.
Брак в цивилизованном обществе всегда должен быть зарегистрирован на бумаге. Или на пергаменте. Или на шкуре бизона. В присутствии не менее двух свидетелей.Комментарий
-
Сообщение от LastorИнициатором брака в любом случае должен являться один из супругов. Мужчина. Как правило, так и бывает. Мужчина в течение некоторого времени добивается женщины, и в конце концов добивается.
Бывают исключения, но мне кажется, что подобное решение всегда должно исходить от мужчины. Нету в Библии случаев, когда бы там было написано - "и решила она выйти за него замуж". Напротив, сказано - "взял ее себе в жены".Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от ~Chess~Я пытался описать ситуацию, когда брак "совершает" один из супругов (инициатор), а согласия второго (второй) не спрашивают. Ситуация типичная, даже, в каком-то смысле, библейская. То есть "твердого обоюдного решения" нет. Законен ли такой брак в глазах Бога? Или "супруги" прелюбодействуют?
Иаков, вон, за Рахиль 14 лет отрабатывал, а хотела ли она того - вообще не сказано. Может, каждую ночь подушку слезами поливала все эти годы...Комментарий
-
Привет!
Сообщение от LastorНу так регистрация и является сочетанием.
Сообщение от LastorНасколько я знаю, у протестантов обряд венчания носит совершенно символический характер, и каждая конфессия (более того - Церковь) проводит его по своему. Возможно, я просто не компетентен в этом вопросе. Но мне не известен ритуал, которому следуют протестанты.
Сообщение от LastorКстати, что Вы называете венчанием? Вы можете дать определения венчания у протестантов в общем?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Доброго времени суток.
Сообщение от АлексДиКаков бы ни был ритуал, главное-заключение брака перед Богом.Комментарий
Комментарий