Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от овечка
    Спасибо за ваше мнение о деторождении,надо переварить.
    Насчет БДСМ,я не знаю,на что вы хотите меня вывести,я же уже сказала свое мнение. Ну вот ,предположим,человек одержимый,имеет игровую зависимость,встречается с Богом и получает освобождение и становится нормальным,свободным человеком.Так же и эти мазохисты,если освободит Господь их,тоже не будут испытывать удовольствие от ударов. Если в христианской семье один человек применяет насилие,то понятно,что другому,нормальному и адекватному это не понравится.
    овечка, я и Вас, и каждую участницу этой темы хочу вывести только на одно - на нашего господа Иисуса Христа.
    Эта тема мне напоминает притчу "начало речи глупого - глупость, а конец его речи - безумие".
    Началось всё с "Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы", продолжилось не менее глупыми статьями квази-христианских психологов, и я был вынужден уподобиться всеобщему безумию, предложив сравнение ситуации семейного насилия с БДСМ.
    А чем, собственно, обсуждение в этой теме отличается от БДСМ? Псевдопсихологи, как нам перепечатала их анализ Ольга К., недвусмысленно включают в периодичность семейного насилия такой период, как "медовый месяц".
    Почему же, позвольте узнать, жизнь с семейным тираном описывается таким счастливым термином?
    То есть после конфликта по графику у участников семейного насилия идёт медовый месяц.
    Так ведь и в парах, практикующих БДСМ, тоже наступает счастливый период после акта насилия. За счёт выработки серотонина и эндорфина (гормонов счастья).
    Только БДСМеры не жалуются на насилие, унижение, оскорбление и синяки. Потому что любят друг друга и уважают друг друга, и ценят друг друга.
    Скорее, они склонны хвалиться своими синяками.
    Вот это Вы читали у апостола Павла? -

7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
    9. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
    11. Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
    (Второе послание к Коринфянам 12:7-11)

Разве Павел - мазохист, что хвалится своими страданиями? Но плотские его собеседники его к этому принудили, чтобы он хвалился.
    Разумеется, все эти так называемые психологи, цитируемые Ольгой К., считают для себя невозможным включить в свои исследования семейного насилия те факты, которые не вписываются в их сектантское мировоззрение (точнее, эти факты такое мировоззрение попросту опровергают). Если уж не БДСМ, то хотя бы Стокгольмский синдром.
    Вот я и повторяю вопрос: как же так может быть, что садисты-мазохисты вопрос о насилии не поднимают, а христиане поднимают?
    Вот Вы разделили христианскую семью на того, кто применяет насилие, и того, кто нормален и адекватен.
    Иными словами, насильник - не христианин?
    Мне сразу вспоминается сцена с Иисусом, который делает бич из верёвок и выгоняет из иерусалимского храма торгующих.
    Мне интересно Ваше мнение: человек, гоняющий бичом другого человека, - это насильник?

P.S. Если господь освободит мазохистов, они не будут испытывать удовольствие от ударов.
    А если господь освободит христиан в семьях с насилием, то что будет? У них пропадёт их регулярный "медовый месяц"?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ольга К.
      Вы считаете, что если другой человек виноват в конфликте - вопрос надо решать мордобоем?

и. А Вы не думали, что просто именно ВАШ муж - достаточно миролюбивый - и потому Вы не представляете, что можно морду бить безвинному или не настолько виновному??
      Я всегда против всех битв.
      Но Вы сами проследите за некоторыми людьми, которые провоцируют. Какая на них у Вас возникает реакция?
      А вот представьте, какого с ними жить тем бедным партнерам..

Мой муж разный. Он может быть и агрессивным. Просто я никогда не бужу в нем зверя. Лев мирно пасётся с ягнёнком.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от artemida-zan
        Я всегда против всех битв.
        Но Вы сами проследите за некоторыми людьми, которые провоцируют. Какая на них у Вас возникает реакция?
        А вот представьте, какого с ними жить тем бедным партнерам..
        И каково? Как будто все остальные в раю живут.

По такой логике надо отменить уголовный кодекс - всегда найдется причина и "виноватый" в агрессии другого. Ну, убил и убил - пусть не раздражает.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Ольга К.
          И каково? Как будто все остальные в раю живут.

По такой логике надо отменить уголовный кодекс - всегда найдется причина и "виноватый" в агрессии другого. Ну, убил и убил - пусть не раздражает.
          1. Тяжко невыносимо. Это большое испытание, страдание жить с таким. Если все так не живут, так что надо на них равняться и у себя ад устраивать?..

2. Тюрем не хватит для всех агрессивных скоро. Надо отменить не тюрьмы, а - соблазнения, провокации, манипулирования и др.штучки от лукавого в себе каждому.

Спрашиваю мужа только что, почему ты меня не бьёшь никогда )))))))), а он: ты что? - разве такую рыбку хочется ударить???..
          И вот в чём весь вопрос. Надо чтоб не хотелось ударить. Живите так, чтобы не было даже причин для агрессии. Это ведь не сложно.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Спрашиваю мужа только что, почему ты меня не бьёшь никогда )))))))), а он: ты что? - разве такую рыбку хочется ударить???..
            И вот в чём весь вопрос. Надо чтоб не хотелось ударить. Живите так, чтобы не было даже причин для агрессии. Это ведь не сложно.
            Артемида,ну Вы как дитя наивное...
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от ма-schutka
              Что Вы имеете ввиду?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от ма-schutka
                Или притворяется..

Хотя...кто не видел или не жил такой жизнью - когда тебя не хотят понимать - хоть тресни! - тот глух будет к доводам..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Ольга К.
                  Или притворяется..

Хотя...кто не видел или не жил такой жизнью - когда тебя не хотят понимать - хоть тресни! - тот глух будет к доводам..
                  А Вы что имеете ввиду, можете яснее говорить, как это не понимают хоть тресни, в чем не понимают?..

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

А Вы что имеете ввиду, можете яснее говорить, как это не понимают хоть тресни, в чем не понимают?..
                    ну вот как вы не понимаете, так и другие не понимают.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

1. Тяжко невыносимо. Это большое испытание, страдание жить с таким. Если все так не живут, так что надо на них равняться и у себя ад устраивать?..

2. Тюрем не хватит для всех агрессивных скоро. Надо отменить не тюрьмы, а - соблазнения, провокации, манипулирования и др.штучки от лукавого в себе каждому.

а тут рыбка ведет себя так же? или думает что расстояние спасет от по мордам получить?

Комментарий

• овечка
                        счастливая

• 11 November 2007
                        • 1153

Сообщение от shlahani
                        овечка, я и Вас, и каждую участницу этой темы хочу вывести только на одно - на нашего господа Иисуса Христа.
                        Эта тема мне напоминает притчу "начало речи глупого - глупость, а конец его речи - безумие".
                        Началось всё с "Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы", продолжилось не менее глупыми статьями квази-христианских психологов, и я был вынужден уподобиться всеобщему безумию, предложив сравнение ситуации семейного насилия с БДСМ.
                        А чем, собственно, обсуждение в этой теме отличается от БДСМ? Псевдопсихологи, как нам перепечатала их анализ Ольга К., недвусмысленно включают в периодичность семейного насилия такой период, как "медовый месяц".
                        Почему же, позвольте узнать, жизнь с семейным тираном описывается таким счастливым термином?
                        То есть после конфликта по графику у участников семейного насилия идёт медовый месяц.
                        Так ведь и в парах, практикующих БДСМ, тоже наступает счастливый период после акта насилия. За счёт выработки серотонина и эндорфина (гормонов счастья).
                        Только БДСМеры не жалуются на насилие, унижение, оскорбление и синяки. Потому что любят друг друга и уважают друг друга, и ценят друг друга.
                        Скорее, они склонны хвалиться своими синяками.
                        Вот это Вы читали у апостола Павла? -

7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                        8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                        9. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                        10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                        11. Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                        (Второе послание к Коринфянам 12:7-11)

Разве Павел - мазохист, что хвалится своими страданиями? Но плотские его собеседники его к этому принудили, чтобы он хвалился.
                        Разумеется, все эти так называемые психологи, цитируемые Ольгой К., считают для себя невозможным включить в свои исследования семейного насилия те факты, которые не вписываются в их сектантское мировоззрение (точнее, эти факты такое мировоззрение попросту опровергают). Если уж не БДСМ, то хотя бы Стокгольмский синдром.
                        Вот я и повторяю вопрос: как же так может быть, что садисты-мазохисты вопрос о насилии не поднимают, а христиане поднимают?
                        Вот Вы разделили христианскую семью на того, кто применяет насилие, и того, кто нормален и адекватен.
                        Иными словами, насильник - не христианин?
                        Мне сразу вспоминается сцена с Иисусом, который делает бич из верёвок и выгоняет из иерусалимского храма торгующих.
                        Мне интересно Ваше мнение: человек, гоняющий бичом другого человека, - это насильник?

P.S. Если господь освободит мазохистов, они не будут испытывать удовольствие от ударов.
                        А если господь освободит христиан в семьях с насилием, то что будет? У них пропадёт их регулярный "медовый месяц"?
                        Простите,мне тяжело с вами общаться,наверное ,это не для меня с моим образованием дошкольного воспитателя

- - - Добавлено - - -

А у вас как раз рыбка на аватарке.
                        А я считаю,что настоящий мужчина никогда не ударит женщину,как бы она ни провоцировала,даже если ему очень захочется это сделать,он не сможет.У него это впитано с молоком матери.
                        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Goodvin
                          ну вот как вы не понимаете, так и другие не понимают.
                          А Вы что поняли? - расскажите..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                          а тут рыбка ведет себя так же? или думает что расстояние спасет от по мордам получить?
                          Также. Я везде веду себя одинаково.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от koan
                            или думает что расстояние спасет от по мордам получить?
                            А почему Вы лицо, называете - мордой?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от овечка

А у вас как раз рыбка на аватарке.
                            А я считаю,что настоящий мужчина никогда не ударит женщину,как бы она ни провоцировала,даже если ему очень захочется это сделать,он не сможет.У него это впитано с молоком матери.
                            Да, когда выбирала аватарку, то она мне понравилась чисто - внешне и цвета, а потом позже, подумала, надо же, какое совпадение.. ))))))

Эх.. Вы что-ли не видели таких женщин, с таким ужасным мерзким поведением, что её даже женщине хочется - отрезвить, или уйти от такой - далеко подальше, чтоб глаза её не видели?..

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от овечка
                              Простите,мне тяжело с вами общаться,наверное ,это не для меня с моим образованием дошкольного воспитателя

овечка, ещё бы Вам не было тяжело общаться! Ведь Вам предлагают общение по духу, а не по плоти.

Вот как настоящие женщины поступают с мужчинами, кстати. Они ведь не связаны этикой, которую нам предлагает овечка. -

50. Потом пошел Авимелех в Тевец и осадил Тевец и взял его.
                              51. Среди города была крепкая башня, и убежали туда все мужчины и женщины и все жители города, и заперлись и взошли на кровлю башни.
                              52. Авимелех пришел к башне и окружил ее и подошел к дверям башни, чтобы сжечь ее огнем.
                              53. Тогда одна женщина бросила обломок жернова на голову Авимелеху и проломила ему череп.
                              54. Авимелех тотчас призвал отрока, оруженосца своего, и сказал ему: обнажи меч твой и умертви меня, чтобы не сказали обо мне: женщина убила его. И пронзил его отрок его, и он умер.
                              (Книга Судей 9:50-54)

17. Сисара же убежал пеший в шатер Иаили, жены Хевера Кенеянина; ибо между Иавином, царем Асорским, и домом Хевера Кенеянина был мир.
                              18. И вышла Иаиль навстречу Сисаре и сказала ему: зайди, господин мой, зайди ко мне, не бойся. Он зашел к ней в шатер, и она покрыла его ковром.
                              19. Сисара сказал ей: дай мне немного воды напиться, я пить хочу. Она развязала мех с молоком, и напоила его и опять покрыла его.
                              20. Сисара сказал ей: стань у дверей шатра, и если кто придет и спросит у тебя и скажет: «нет ли здесь кого?», ты скажи: «нет».
                              21. Иаиль, жена Хеверова, взяла кол от шатра, и взяла молот в руку свою, и подошла к нему тихонько, и вонзила кол в висок его так, что приколола к земле; а он спал от усталости и умер.
                              22. И вот, Варак гонится за Сисарою. Иаиль вышла навстречу ему и сказала ему: войди, я покажу тебе человека, которого ты ищешь. Он вошел к ней, и вот, Сисара лежит мертвый, и кол в виске его.
                              (Книга Судей 4:17-22)

17. И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди.
                              18. Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое. И пришли к ней владельцы Филистимские и принесли серебро в руках своих.
                              19. И усыпила его Далида на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его.
                              20. Она сказала: Филистимляне идут на тебя, Самсон! Он пробудился от сна своего, и сказал: пойду, как и прежде, и освобожусь. А не знал, что Господь отступил от него.
                              21. Филистимляне взяли его и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями, и он молол в доме узников.
                              (Книга Судей 16:17-21)

Про Юдифь не пишу, эта книга не считается канонической.
                              Как и монолог Яго из Шекспира

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

к shlahani: Вы заставляете думать

а думать не хочется: есть набор определённых "штампов"; он "всунут" в человека ("встроен"), как кухонный гарнитур (до миллиметра), "отклонения "чуть вправо или лево" - не принимаются, ибо столь тщательно "состроенное" разрушится и развалится.

Если БЫ мужчина бил ту, которая БИЛА БЫ ИХ (таковых), то он (внезапно!) "сделался" БЫ Мужчиной! да ещё и настоящим!
                                Ибо - защитник

и всё...

мы спорим о слишком похожих, но, всё же, разных вещах: есть насилие в семье от того, что насилующий болен или так воспитан,
                                а есть единичные случаи, когда женщина "довела" и мужчина не сдержался.
                                не сдержался, ибо и мы не всегда и везде сдерживаемся.

От больных или дурно воспитанных надо однозначно уходить или пытаться лечить их (если согласятся), остальные случаи слишком индивидуальны, чтобы пытаться вынести им "вердикт" или как-то "объединить" их в одно знание.

имо
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...