Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Priestess.
    Ага, значит всё же прежде ей кто-то когда-то выписал это лекарство соответственно поставленному тогда же диагнозу?

Понятно. Значит, врач тоже ничего особенно другого, чем было мной предположено, не увидел.
    А Вы зачем эти медикаменты пробовали? Это же не мультивитамины. Нельзя к психотропным веществам относиться с лёгкостью, как будто к цитрамону при головной боли: болит голова - приму таблеточку. Очень опасно пробовать, экспериментировать по собственному усмотрению, также не соблюдать предписанный врачом порядок приёма или прекращать приём самовольно - никогда не известно, как организм среагирует. В данном случае, состояние Вашей жены, новые ощущения и реакции, вполне объяснимы переменой медикаментов. Обычно рекомендуется принимать препарат 2 недели, чтобы понять, эффективен ли он, или следует его сменить. Как правило две недели - это время необходимое для того, чтобы препарат начал действовать. Антидепрессанты и другие медикаменты, выписываемые для облегчения состояний психики не предназначены для получения эффекта "через полчаса" (как с таблетками от головной боли), и поэтому необходимо время, чтобы увидеть, работает это лекарство или нет. И опять же, после 2 недель, если не наступило желаемого результа, нужно непременно посоветоваться с врачом, а не прекращать приём лекарств самовольно.

Это понятно. Поэтому Вы и разговариваете со всеми нами - по сути пытаясь понять себя. Ваш поход к психотерапевту при церкви не состоялся?

Да. Каждый раз я удивляюсь мелким деталям, которые узнаю о своих российских коллегах. Для меня немыслимо и неслыханно - обсуждать какую бы то ни было религию или убеждения во время беседы с клиентом, тем более в негативном аспекте. Но возможно это "гештальт по-русски". Шутка. Остаётся надеяться на лучшее.
    Феназепам выписывали тёще (онкология), и жена его использовала для снятия острых состояний последние годы ( в небольших дозах - до 1 таб)

Я хотел принимать таблетки из "солидарности" - почему грешат одни, а расплачиваются другие. Что мне будет от них, здоровому, а жене легче, что я с ней...
    А жена принимала вальдоксан несколько дней, но ей стало настолько хуже (две недели не выдержать того состояния, в котором она находилась), что она пошла на повторный прием (врач другой, т.к. тот в отпуске)

К сожалению, визит мой к психологу пока не состоялся, потому что он посоветовал приходить вдвоём, и жена даже позвонила ему, чтобы узнать, к кому мы идем... Но он ей по телефону не понравился, и она отказалась. Я пока тоже... пока есть вероятность пойти вдвоём, надо использовать...
    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 16 May 2013, 05:03 AM.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Anatolii64
      а я было подумал что..похвалили..не от черемухи-запаха,-а от-.. ..поняла я и,-.. в смирении милосердном-совершила действие, в словах таких..
      Это - тонкий намёк на то, что женщина женщину всегда поймёт.
      А вы что подумали?
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Alexej-erm
        О-оо, это долго ещё ждать, маска срослась с кожей и чуть ли не с душой... А главное не в этом, а в том, что я чувствую, что понравится, а что не понравится, и реагирую всегда, чтобы понравилось. Хотя здесь стараюсь этого не делать - бессмысленно. Но это не ложь, это искреннее стремление не испортить настроение. Избежать обострений. Окружающие не должны видеть моих болей, моих проблем, я привык их скрывать... В этом есть плюсы, но есть и большой минус. С таким человеком не делятся болью... потому что он не делится. Это только здесь я такой откровенный, ... но я учусь - у вас...
        человек, просящий помощи, помогает другому раскрыться там (и так), где и не предполагалось;
        если умеешь оказывать кому-то помощь, надо хоть иногда позволить это сделать в отношении себя и другим: люди должны раскрываться и не бояться друг друга: искреннего судит Сам Бог (имо)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Тема эта с самого начала меня раздражает.. Человек этот - очень любит себя и любит собой покрасоваться, а я не люблю подыгрывать таким, особенно, если это - мужчина!
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

ПОЧАЛОСЬ
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Романтичная
              И ещё , Алексей, извините ещё раз (это про подозрения ..., а вдруг Вы книгу пишете , и Вам нужны различные образы, характеры, мнения и т д, и Вы делаете такой тест-опрос среди нас, женщин, ну а мы тут распинаемся..., да всё за чистую монету принимаем).Но в любом случае, Ваша ситуация интересна, волнительна и поучительна для нас всех,Я уверена, что каждая ,высказавшая здесь своё мнение женщина, увидела в образе Вашей жены саму себя..., я, например, увидела саму себя, потому что не обладаю теми качествами, которые требует от нас Создатель, но я хочу иметь их, поэтому и много пишу здесь на форуме об искоренении противоположных Божьим качеств :гордости, эгоизма,тщеславия,лицемерия ,строптивости итд.
              Как бы мне хотелось быть писателем и переживать всё это за литературных героев. Но к сожалению здесь всё - правда. И к ещё большему сожалению, это не вся правда. Иногда она бывает страшнее любого вымысла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

ЗА ЧТО Вы её так боитесь?

Мир.
              Я не боюсь. Это - потерял навек... и нашёл ... тоже навек. Это радость... И неважно, что завтра, может быть опять будет тоже...

С любимыми не расставайтесь
              Всей кровью прорастайте в них
              И каждый раз навек прощайтесь
              Когда уходите на миг...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от artemida-zan
                Тема эта с самого начала меня раздражает.. Человек этот - очень любит себя и любит собой покрасоваться, а я не люблю подыгрывать таким, особенно, если это - мужчина!
                Уважаемая Артемида! Вы - зашли. Судя по всему - вы не христианка. (Или я ошибся? Прочитал последние Ваши посты про платное крещение и про праздник луны). Я привык общаться с такими как Вы - на моей старой работе почти все были атеистами или язычниками. Если раздражает - выходите! Но если уж зашли (а если раздражило, то что-то и прочли), то скажите, как Вы относитесь к этому (кроме покрасоваться)? Признаете ли Вы вообще возможность "париться" по такому поводу: кто-то кому-то когда-то там изменил, да ещё и не в постели, а в письмах... Поскольку вся моя старая работа "на ушах стоит" от этого происшествия (это там и происходило 18 лет назад), мне пришлось выслушать немало мнений по этому поводу: "вы с жиру беситесь", "распустил жену", жена и любовница - это вообще норма, и можно любить и ту и другую..., скажите спасибо, что не бросил, вырастил детей..., если хотите, дополните этот список своим мнением...

А заодно скажите (просто интересно): ну зашли, раздражает, почему не вышли, а стали отвечать? Что-то задело? Я бы ушел и все. Не мое это дело, Меня не трогает.... А Вы?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Anatolii64
                  Потому что,-говорить-легко,исполнить-трудно.
                  Согласен,-эти женщины такие немилосердные, а еще женщины.))

а я- знаю,-так это было,на все сто так.
                  (пусть автор только попробует сказать,- шо не так было это,--не поверю!! )

- - - Добавлено - - -

Было, конечно... Поэтому так и шарахнуло сейчас... Жена до сих пор жалеет, что писем уже нет: именно в их содержании она считает возможным увидеть кому-то постороннему (СУДЯЩЕМУ), почему её так это ударило, иначе ей не поверят, не поймут, с чего это она ТАК - "Вы что думаете, там какие-то стишки из интернета? Это действительно настоящее..." И поэтому еще более низкое, с её точки зрения, потому что талант употреблен не на праведное (зарыт в землю) - как здесь говорили "как если бы Давид свои псалмы гарему посвящал, а не Богу...

Эх, говорит, если бы ты это написал жене, дочери, детям, какой бы это было семейной реликвией! Внукам и правнукам... А так - только в печку...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Alexej-erm
                    Уважаемая Артемида! Вы - зашли. Судя по всему - вы не христианка. (Или я ошибся? Прочитал последние Ваши посты про платное крещение и про праздник луны). Я привык общаться с такими как Вы - на моей старой работе почти все были атеистами или язычниками. Если раздражает - выходите! Но если уж зашли (а если раздражило, то что-то и прочли), то скажите, как Вы относитесь к этому (кроме покрасоваться)? Признаете ли Вы вообще возможность "париться" по такому поводу: кто-то кому-то когда-то там изменил, да ещё и не в постели, а в письмах... Поскольку вся моя старая работа "на ушах стоит" от этого происшествия (это там и происходило 18 лет назад), мне пришлось выслушать немало мнений по этому поводу: "вы с жиру беситесь", "распустил жену", жена и любовница - это вообще норма, и можно любить и ту и другую..., скажите спасибо, что не бросил, вырастил детей..., если хотите, дополните этот список своим мнением...

А заодно скажите (просто интересно): ну зашли, раздражает, почему не вышли, а стали отвечать? Что-то задело? Я бы ушел и все. Не мое это дело, Меня не трогает.... А Вы?
                    Вы любитель водить за собой толпы женщин, которые внимают Вам и слушают с интересом..
                    Почему?
                    Потому что Вы мужчина, по типу - женщины. И Вы их и они Вас понимают, и Вы, т.к любите самолюбованием заниматься, то не огорчаетесь здесь своим поступком, а - тихо радуетесь ему, хотите на двух стульях, а то и больше - сидеть.
                    Душевными своими росказнями, и разговорами, Вы увлекаете женщин, Вы хотите казаться хорошим для всех, самоупиваетесь собой, аж лоснитесь..
                    В то время, как Вы - по типу женщин - мужчина, Вашей жене пришлось быть - мужчиной, вместо Вас.
                    Бедные все те женщины, которые попали под Ваше влияние, обманного, искусственного очарования..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Вы любитель водить за собой толпы женщин, которые внимают Вам и слушают с интересом..
                      Почему?
                      Потому что, Артемида, для Алексея в жизни главное - Мир, Гармония и Радость!
                      Поэтому он старается - не раздражаться по пустякам, не обижаться на чужие недостатки и несовершенства, скруглять острые углы и заботиться, чтоб всем рядом с ним было хорошо!

короче, такой конкуренции у Артемиды еще не было
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Жена
                        короче, такой конкуренции у Артемиды еще не было
                        Йес! И сказать больше нечего.

ЗЫ: Но Артемидушку я люблю

ЗЫ2: песню не могу пока прослушать, тормозит, хоть убейся

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                          О-оо, это долго ещё ждать, маска срослась с кожей и чуть ли не с душой...
                          С чего Вы взяли, что у Вас есть время ждать? Алексей, хотите верьте, хотите нет - но времени у Вас нет на ожидание.
                          Но это не ложь, это искреннее стремление не испортить настроение.
                          Это дикий обман себя самого, а значит и всех остальных. В своё время он Вам помог, сейчас он Вас убивает.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                            Я не боюсь. Это - потерял навек... и нашёл ... тоже навек. Это радость... И неважно, что завтра, может быть опять будет тоже...

С любимыми не расставайтесь
                            Всей кровью прорастайте в них
                            И каждый раз навек прощайтесь
                            Когда уходите на миг...
                            Почувствовала какой-то страх; думала - от неё. Оказалось ЗА НЕЁ Как же Вы её лЮбите?! как маленького капризного ребёнка, да? Она - счастье Ваше, да?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Св.
                              ЗЫ: Но Артемидушку я люблю
                              Ну, если б я её не любила - так бы ей ответила? ))))))))

ЗЫ2: песню не могу пока прослушать, тормозит, хоть убейся
                              Где вы шили этот костюмчик?--В Париже--А это далеко от Москвы?---Где-то 3000 км--Ну надо же, такая глухомань, а костюмчик отличный!

Но в Вашем случае наоборот: Москва - такая глухомань, даже интернет туда еле доходит ))))))))))))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Почему?
                                Потому что Вы мужчина, по типу - женщины. И Вы их и они Вас понимают, и Вы, т.к любите самолюбованием заниматься, то не огорчаетесь здесь своим поступком, а - тихо радуетесь ему, хотите на двух стульях, а то и больше - сидеть.
                                Душевными своими росказнями, и разговорами, Вы увлекаете женщин, Вы хотите казаться хорошим для всех, самоупиваетесь собой, аж лоснитесь..
                                В то время, как Вы - по типу женщин - мужчина, Вашей жене пришлось быть - мужчиной, вместо Вас.
                                Бедные все те женщины, которые попали под Ваше влияние, обманного, искусственного очарования..
                                В Ваших словах, (подчеркнутых мной), есть смысл - почти так говорит и моя жена - если я не могу её защитить, то ей самой приходится это делать. И ещё добавляет: я твоя жена в пределах этой квартиры. За её порогом я - последняя... Это примерно о том же... Но я никак не могу ей объяснить, что этот процесс - обоюдный! Её главный упрёк ко мне: ты к другой женщине относился как к ребенку - защищал её и оберегал, а почему не можешь ко мне так? И заключает: значит, ты её любил, а не меня! И не может понять, что защищают слабого... Если хочешь защитника - стань слабой. И наоборот: если рядом нет защитника - приходится стать сильной. Это два равных процесса!!! И не бывает одного без другого! Поэтому и говорят: не бывает одного виноватого...

Насчет остального даже и не знаю, что ответить... наверное, что-то от этого есть во мне... я и здесь этого не скрывал. Только пришел не за этим. Вам не кажется странным, что я тут только 2 месяца. Была бы у меня такая цель, я бы тут с основания прописался... А я тут только 2 месяца... И неизвестно, останусь ли после окончания (дай Бог счастливого) этой истории... Я ведь тут пробовал смотреть на соседние ветки - кто что пишет... Не могу - заноза внутри сидит: что ты делаешь, тебе совсем не до этого, что-то делать надо!
                                Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                Почувствовала какой-то страх; думала - от неё. Оказалось ЗА НЕЁ Как же Вы её лЮбите?! как маленького капризного ребёнка, да? Она - счастье Ваше, да?
                                Маленький, капризный, злой, глупый, но ЛЮБИМЫЙ...

Комментарий

Обработка...