Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

За выходные столько постов, и все важные, не знаю, на что отозваться... ибо сейчас работа завалила (как на зло). Но на один пост успею:
    Романтичная Вы обладаете редкой способнотью - сопереживать и одновременно восхищаться человеком : его душой , мыслями ... Красота Вашего поступка(который вы описали) - следствие Вашей душевной (духовной) красоты - ведь Вы так самокритичны... : " ...не духовная ли измена..."? Ваш случай , произошедший с Вами ,совсем не является изменой жене.- в ней не было эротики...

Сколько людей, столько и мнений. А согласиться надо с тем, что правильно, а не что нравится... Вы представьте себе, что для Вашего самого близкого человека (если есть муж, то Вы лучше это представите) на некоторое время другая женщина стала самым близким человеком - её проблемы, а не Ваши, для него на первом месте. Ведь на этом пьедестале две женщины не помещаются (дочери и мамы не в счет)... Разве не обидно Вам будет? А в письмах не просто романтические пейзажи под луной, а "родная моя" и "единственная на свете" ... или стихи "Я люблю тебя, моя хорошая, Мне легко об этом говорить..." То есть восхищение и преклонение именно перед душой женщины, а не ребенка или матери, или бесполого человека. Да , не было эротики, даже можно сказать, что не было измены душевной (давайте ещё и такую градацию введем - понимая её как физическую измену в мыслях), но была измена "духовная". Разве это не предательство? Ведь это делалось тайно, и не могло вызвать одобрение второй половины, и при этом за счет семьи (обделяя их вниманием, любовью...) Я же ведь не написал, а каков я при этом был в семье... Вот если бы я и жене писал такие стихи, и с детьми у меня был такой же духовный контакт, тогда да - "редкая способность сопереживать с душой человека", независимо от его пола и звания. Тогда и жена бы переживала не так остро (Да из 10 томов стихов один был посвящен не мне...) А то очень выборочно получилось... Хочется чувствовать себя безгрешным, да страшно...

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Alexej-erm
      За выходные столько постов, и все важные, не знаю, на что отозваться... ибо сейчас работа завалила (как на зло). Но на один пост успею:
      Романтичная Вы обладаете редкой способнотью - сопереживать и одновременно восхищаться человеком : его душой , мыслями ... Красота Вашего поступка(который вы описали) - следствие Вашей душевной (духовной) красоты - ведь Вы так самокритичны... : " ...не духовная ли измена..."? Ваш случай , произошедший с Вами ,совсем не является изменой жене.- в ней не было эротики...

Сколько людей, столько и мнений. А согласиться надо с тем, что правильно, а не что нравится... Вы представьте себе, что для Вашего самого близкого человека (если есть муж, то Вы лучше это представите) на некоторое время другая женщина стала самым близким человеком - её проблемы, а не Ваши, для него на первом месте. Ведь на этом пьедестале две женщины не помещаются (дочери и мамы не в счет)... Разве не обидно Вам будет? А в письмах не просто романтические пейзажи под луной, а "родная моя" и "единственная на свете" ... или стихи "Я люблю тебя, моя хорошая, Мне легко об этом говорить..." То есть восхищение и преклонение именно перед душой женщины, а не ребенка или матери, или бесполого человека. Да , не было эротики, даже можно сказать, что не было измены душевной (давайте ещё и такую градацию введем - понимая её как физическую измену в мыслях), но была измена "духовная". Разве это не предательство? Ведь это делалось тайно, и не могло вызвать одобрение второй половины, и при этом за счет семьи (обделяя их вниманием, любовью...) Я же ведь не написал, а каков я при этом был в семье... Вот если бы я и жене писал такие стихи, и с детьми у меня был такой же духовный контакт, тогда да - "редкая способность сопереживать с душой человека", независимо от его пола и звания. Тогда и жена бы переживала не так остро (Да из 10 томов стихов один был посвящен не мне...) А то очень выборочно получилось... Хочется чувствовать себя безгрешным, да страшно...
      Значит на тот момент у Вас НЕ было духовной (душевной)связи с женой или КРИЗИС , наверное ,был..., и нужно было кем-то(чем-то)заполнить эту пустоту или недостаток любви , то есть поднять жизненный тонус- это часто происходит и бывает необходимо .А ещё , если Вы всё же терзаетесь..., это видно, значит , Вы всё-таки несколько лукавите , что-то не договариваете ...Но в любом случае, как бы ни было - Вы раскаялись, а это достойно похвалы и восхищения.

И то, что Вы пишите : " Хочется чувствовать себя безгрешным, да страшно..." - правильно, что Вам страшно, потому что люди безгрешными не бывают , потому что мы - всего лишь люди...
      Последний раз редактировалось Романтичная; 08 April 2013, 08:31 AM.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Anatolii64
        Автор изначально не правильно вопрошал, в вопросах своих.)),- Тем самым он заставляет\подталкивает людей- быть судьями и ..решать.. за Бога. Мы вправе решать каков человек? Не знаю,но все к тому чтоб-..осудить человека. На мой взгляд-это не норма. КТО может судить об ...истинной правильности\не правильности,-внутренне-духовном человека?.. А так-конечно да! высказать мнение скромное свое-это можно,но чем дальше обсуждение,-тем и...-граница в осуждении и принятии на себя роли судьи-тонка.
        Так ведь каждый судит по себе (по другому обычно не получается...) А значит, судит себя... А себя, любимого, можно ( и нужно)... И о внутренне духовном мы судим по своемУ внутренне духовному. Значит, делимся этим с окружающими (читающими), даем пищу для души, ...

А граница между осуждением и оБсуждением есть и она простая (можно сказать, синтаксическая) - в первом случае говорится "вы подлец", а во втором - "вы поступили подло"... Но даже в осуждении есть грань, за которой оно превращается в самоомсуждение ("судите и судимы будете") - но она тоньше: переступают грань те, кто осуждает (судит), подозревая худшее в человеке. Если Вы судите, трактуя поступки человека (даже неблаговидные) в лучшую сторону, то Вы не осуждаете, а судите. Даже если это ошибочно, но зато это призывает к совести человека и он сам в себе видит, что о нем подумали лучше, чем он есть - он судит себя сам...

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Anatolii64
          Мы вправе решать каков человек? Не знаю,но все к тому чтоб-..осудить человека.
          Пока я вела разговор об его поступке

Сообщение от Alexej-erm
          Если Вы судите, трактуя поступки человека (даже неблаговидные) в лучшую сторону, то Вы
          то Вы искажаете истину

И я знаю не одного такого, кто после этого катился всё ниже - всё равно ведь "помарафетят"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
          Но в любом случае, как бы ни было - Вы раскаялись,
          3 страницы - это не так много, чтоб прочитать и быть в теме
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Anatolii64
            Не знаю,не знаком,да и..я чуть-чуть моложе и как там было-не знаю.))

...мужчина, прикормленный женской рукой: опасная "штука";

желудок (или другие, ЖЕЛАЮЩИЕ части тела) заставляют (вынуждают) из запрещающих слов Бога оставить только те, что не очень больно бьют по "загривку" (знакомо такое?)

...когда велено одно, а женщина кормящая подаёт другое (физическое ли, духовное - не суть)

и только лишь и остаётся: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел (Быт.3:12): целых двое "виноватых"...

Сообщение от Жена
            Я опять вся во внимании
            и я - "во внимании": интересно, у кого-нибудь есть ответ (на всей этой Земле), что может сделать мужчина ТОЛЬКО с женщиной???

А Вы, Смирночка, видели ребенка, влюбленного в свою воспитательницу/учительницу и подыскивающего субъекту воздыханий мужа?
            не было чистоты
            Не согласна;

не согласна судить человека, пока он не даст к этому повода.

Вот, приоткрыл он "край одежды" в ответе Романтичная, там вижу; а где НЕ открыл - не могу (нельзя!) "награждать" человека тем, что "нам кажется".

Мы можем быть грязны, "испачканы" своим образом мышления и житейским опытом,
            а он (или иной) - нет.

Как же будем судить его? (...награждая своим и пытаясь на ЭТОМ построить "обвинение"? что так, видите ли, поступает весь белый свет? )

... но никто и на Крест не всходил РАДИ КОГО-ТО; Жена же не скажет Смирне: "ты - оставайся: я взойду!"

Нет?
            и быть не могло, когда дома жена и дети, а он тратит время, положительные эмоции и деньги на стороне
            его душа хотела того, чего дома УЖЕ не было.

и в этом никто не виноват: "семейная (очередная) лодка разбилась об быт" (С)

извечное (человеческое): "я - умираю, но и ты здесь не останешься!" - ПЛОХОЕ

и любовью совсем не "пахнет" (имо).

А вот ОТПУСТИТЬ, если хоть один из пары сможет стать поэтом, художником, композитором (а, вдруг?!) - ЖЕРТВА.

ДА: жертва.
            Но она никогда не останется невознаграждённой.

У него (как я поняла) десятки стихов.
            Но к ЧУЖОЙ женщине.
            А вдруг он - "Пушкин"№ 2 ?

Но нет: "Жена же "конячила" с детьми? Поэтому стихи - "Ф ТОПКУ!" --> они - чужой женщине!!!!!"

Кстати, кто-нибудь читал "тонны стихов", посвящённых жене?
            Просветите?

Как ты думаешь, что чувствовала жена? Не зная, что происходит...
            Да! Действительно: пусть нам заранее объявляют дату нашей смерти: так, пожалуй, будет честнее
            Любой человек ищет где бы поменьше напрягаться, не дотягиваться, а опуститься - всегда легче
            Жена. Будьте аккуратнее в Ваших фразах

мы же (чуть выше) .... о жёнах?

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Willkop , хотя и не со всем согласна, - оч порадовл ваш пост. Особенно по причине, что это написал мужчина))). Потому как эти, казалось бы, прописные истины мало до кого доходят вообще.

Позволю себе лишь дополнить некоторые моменты

По какой причине мужчина начинает писать стихи чужой женщине?
              Только по причине того, что ему нужно как то тратить заложенное в нём, но по какой то причине тратить некуда.
              Или есть куда, но не хочется...
              По разным причинам: не оценят, поднадоело, зачем ежели и так оно твое и тп...

Мужчины, к сожалению, так устроены, что без пряника (признания результов своего труда, оценки, восхищения и тд) быстро хиреют.
              А вот с семье с пряниками плохо, потому что так получается, что всё что ни делаешь - вроде как твои рядовые обязанности как мужа и отца. И никаких лавровых венков, никаких восхищенных взглядов. Ты принес добычу (зарплату), бросил к ногам женщины, а она вместо того чтоб сказать "да ты ж у меня самый храбрый, необыкновенный и тд и тп), спокойно говорит - положи на полку и продолжает заниматься своими делами. Утрированно, конечно, но смысл не меняется...а жажда признания своей исключительности все сильнее...и вот появляется некое слабое существо, красная шапочка, которую надо спасать от серого волка.
              Вот тут-то и распрямляются плечи, загораются глаза...просто потому что хочется быть героем для кого-то (для жены-то давно не герой, ибо она слишком хорошо знает все слабые стороны).

Ну и начинается операция "спасение"...кого-то от чего-то...
              Можно себя оправдать, конечно, что все это платонически и безвредно и тд и тп...Но если порыться в глубинах собственной души, то отыщется что-то, что покажет, что не все было так уж чисто - желание быть спасителем все равно присутствовало...а значит и гордыня и эгоизм...
              Увы и ах.........

И по автору темы могу сказать, что он писал всё это не другой женщине - а своей жене.
              Скорее всего так и было, или какому-то собирательному образу женщины. Потому что, если верить автору, то он ее (другую женщину) вроде как не любил, а писал про любовь, она ему не нравилась, а называл самой красивой и тд...

Вторая и более серьёзная половина проблемы состоит в том, чтобы понять - почему его жена перестала быть приёмником выражаемых им чувств?
              Женщина не может перестать быть "приемником", ибо она так устроена Творцом, это ее естество, она без этого умирает (фигурально). Просто мужчина в какой-то момент перескакивает на другую волну и связь нарушается.

Потому, как это уже в зоне ответственности мужчины, как главы семьи.
              Всё таки по любому, не зависимо от формы и тяжести конфликта - в первую и главную очередь ответственность лежит на мужчине
              Мужчина в первую очередь должен создать женщине те самые условия, в которых она и будет помогать ему состояться.
              Или проще говоря - первому начать быть жертвенным до возможного максимума, а не ждать этого от женщины.
              Оч правильное понимание. Браво.

И вообще эта ситуация просто должна была произойти потому, как любой кризис решается не замалчиванием и затиранием - а прорывом гнойника. И теперь только Бог силён вывести на новый уровень взаимоотношений при условии правильной позиции у обоих сторон конфликта.
              Ну, если принять во внимание 18 прожитых в неведении лет, то наверное, действительно, для чего-то это было надо. Либо перейти на новый уровень отношений, либо закончить их.

Автору надо понять состояние своей жены сейчас. "Единожды солгавший - кто тебе поверит?". А вы лгали ей, причем долго...и в той области, которая для женщин самая уязвимая и болезненная, где лгать нельзя вообще и никогда (если хотите жить с человеком). Если для мужчин тяжелее всего принять потерю уважения, то для женщин - потерять любовь.

А теперь она четко знает, что вы любили другую. А значит все, что вы делали последние 18 лет в семье было продиктовано не любовью, а долгом (в лучшем случае). Вы только представьте себе что она сейчас чувствует представляя как отдавала вам себя, а вы при этом мыслями и душой были с другой! Вообще, можно удивляться, что ваша жена так спокойно себя ведет - разве что "18 лет назад" немного помогает.......

Вообщем, для нее сейчас разрушился мир. Просто рухнул в никуда. Она сейчас не знает чему и кому верить. Она потеряла вас. Потому что думала вы совершенно другой...Она потеряла себя, потому что все эти годы была с мужчиной, которого, как выяснилось, она совсем не знает...и тд...

Вы очень виноваты перед ней, перед Богом, даже перед той, другой женщиной.
              Ваше желание "помочь", а если честнее - побыть в роли спасателя-героя, привело к беде.

Перед Богом вы покаялись.
              Сейчас вы должны доказывать своей жене, что вы именно тот, которого она знала и любила. Как? Это знать можете только вы. Одно непреложно - время и терпение с вашей стороны. Сделайте все, чтоб жена поверила, что она любима. Не пытайтесь защищаться от ее критики - принимайте все смиренно, ибо заслужили, не обижайтесь если она даже незаслуженно будет называть вас лжецом, не возмущайтесь если ваши цветы будут обрушиваться вам на голову, а подарки лететь в помойку...и так, возможно будет не день и не два, и даже не год...сумеете все это выдержать - возможно (еще раз - возможно!) и приобретете свою жену.

Бог вам в помощь чтоб это у вас получилось.
              Последний раз редактировалось dumspiro; 08 April 2013, 07:10 PM.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

моё личное мнение

dumspiro, Ваш ответ, конечно же - не мне, но .. можно ?

Сообщение от dumspiro
                Женщина не может перестать быть "приемником", ибо она так устроена Творцом, это ее естество,
                Творец, "раздавая" в Эдемском Саду каждому - своё ("по заслугам") вряд ли "ошибся" : функции жены "оговорены" достаточно жёстко, но и загадочно-печально:
                16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое... Быт.3
                ("скорбь в беременности"... - можно рассуждать столетиями).

Но женщина утешается тем, что она - женщина: сначала - физически (для мужчины), а потом (ещё больше) - для детей
                и "кормит" собой (своей любовью, заботой, опекой) ВСЕХ рядом находящихся: и детей, и мужчину,

"забывая" при этом, что мужчина не стал от рождения детей её СТАРШИМ "ребёнком" ("Ты должен, должен, должен!")

и не перестал быть "самцом": мужчиной, ищущим добычу всегда и везде (а среди "добыч" попадаются и слабые))) которых мужчина ТОЖЕ видит)))
                имо

А женщина - утешилась, она "размякла", как земля, и исполняет свою извечную, женскую (материнскую) функцию

--> кто из них двоих здесь более "виновен"?

Либо перейти на новый уровень отношений, либо закончить их.
                А теперь она четко знает, что вы любили другую. А значит все, что вы делали последние 18 лет в семье было продиктовано не любовью, а долгом (в лучшем случае).
                Не спешите так...

Не только мужчина был "должен", но и женщина

она ДОЛЖНА была "взрастить и воспитать" (это ей "поручено" от сотворения), ибо мужчина - добытчик: его нет дома (чаще всего)).

Оба (повторюсь), скорее всего, исполняли свои "долги" (каждый - свой): женщина - женский и материнский, а мужчина - свой, мужской.
                Но женщина в своём "растворилась" и ЗАБЫЛА(сь) и себя, и мужа,

а мужчина - остался тем, кем есть, ибо НЕ ОН рожает.
                И чувств этих (до конца; как бы кто не спорил) не испытал и не испытает.

Вы только представьте себе что она сейчас чувствует представляя как отдавала вам себя, а вы при этом мыслями и душой были с другой! Вообще, можно удивляться, что ваша жена так спокойно себя ведет - разве что "18 лет назад" немного помогает.......
                Почему его жене заранее отказывается в мудрости?
                А если она сейчас "за волосы" (как Мюнхгаузен) "вытаскивает себя из "болота" того, что было?
                Вообщем, для нее сейчас разрушился мир. Просто рухнул в никуда. Она сейчас не знает чему и кому верить. Она потеряла вас. Потому что думала вы совершенно другой...Она потеряла себя, потому что все эти годы была с мужчиной, которого, как выяснилось, она совсем не знает...и тд...
                Его вина? А её?
                Зачем же всю "вину" вешать на него?

Сейчас вы должны доказывать своей жене, что вы именно тот, которого она знала и любила. Как? Это знать можете только вы. Одно непреложно - время и терпение с вашей стороны. Сделайте все, чтоб жена поверила, что она любима. Не пытайтесь защищаться от ее критики - принимайте все смиренно, ибо заслужили, не обижайтесь если она даже незаслуженно будет называть вас лжецом, не возмущайтесь если ваши цветы будут обрушиваться вам на голову, а подарки лететь в помойку...и так, возможно будет не день и не два, и даже не год...сумеете все это выдержать - возможно (еще раз - возможно!) и приобретете свою жену.
                ЛЮБОЙ из читающих!

Пойдите сейчас на кухню, в гараж, в ванну и попытайтесь прочесть Оду любимой привычной кастрюле.
                или гаечному ключу, который уже даже не помнится, где и приобретался
                или ванне, которая стоит в ванной комнате "3000" лет (да, конечно, она "жутко нужна" хозяевам, но КТО об этом (когда-нибудь) задумывался?

... человеку, который ещё и не закончил одной "беды", приготовиться (и "ввалиться") в новую?

...если не суметь убедить жену, что ВРЕМЯ быть честными (и попытаться, а, может, и научиться жить в этом), то ...
                их жизнь (действительно и наверное) не будет иметь смысла.

Надо подождать, пока жена РОДИТСЯ.
                вновь родится для того, что было РАНЬШЕ.

она ЗАБЫЛА, как это - быть(жить) БЕЗ ДЕТЕЙ.

А время вспомнить это - вернулось: Господь (возможно) подарил этой семье шанс стать молодыми: вспомнить себя))

...как влюблялись, бегали (возможно) под дождём и чудили.

Автор! Подождите свою жену и помогите ей родиться --> вспомнить себя.
                Помогите.

Господь воздаст )))

Аминь.

(иначе бы всего этого не было). Аминь.
                Последний раз редактировалось Смирна; 09 April 2013, 12:27 AM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

dumspiro, Ваш ответ, конечно же - не мне, но .. можно
                  Да эт скоко угодно)))
                  Тока можно я не буду комментировать, потому как не люблю переливать из пустого в порожнее. В Библии все есть...там и надо вам искать ответы..

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от dumspiro
                    Скорее всего так и было, или какому-то собирательному образу женщины. Потому что, если верить автору, то он ее (другую женщину) вроде как не любил, а писал про любовь, она ему не нравилась, а называл самой красивой и тд...
                    Мне кажется, так не бывает. Всё равно собирательный образ сконцентрирован в конкретном человеке. И что такое "не любил"? Главный упрёк жены на мои оправдания, что я писал "во имя спасения" и были: "Такие письма и стихи не могут быть написаны без любви" Любовь была. И было очарование женской душой. И эта увиденная красота души не могла не затмить внешних недостатков - они попросту исчезли... Я помню никак не мог понять, почему мои друзья, с которыми я её знакомил, не замечают её внешней красоты? И я тогда же и в письмах к ней пытался понять, перешел ли я грань измены. Она говорила (уже воцерковленная), что всё тайное - грех. Я возражал, что не может ТАКАЯ любовь быть грехом! Отсутствие грязи в помыслах давали мне веру, это было дано свыше для чего-то хорошего. Здесь есть действительно гремучая смесь "мёда с ложкой дёгтя" и это мешает действительно раскаяться в том, что было грехом, не поправ при этом чистоты.

Сообщение от dumspiro
                    Автору надо понять состояние своей жены сейчас. "Единожды солгавший - кто тебе поверит?". А вы лгали ей, причем долго...и в той области, которая для женщин самая уязвимая и болезненная, где лгать нельзя вообще и никогда (если хотите жить с человеком). Если для мужчин тяжелее всего принять потерю уважения, то для женщин - потерять любовь.
                    А теперь она четко знает, что вы любили другую. А значит все, что вы делали последние 18 лет в семье было продиктовано не любовью, а долгом (в лучшем случае). Вы только представьте себе что она сейчас чувствует представляя как отдавала вам себя, а вы при этом мыслями и душой были с другой! Вообще, можно удивляться, что ваша жена так спокойно себя ведет - разве что "18 лет назад" немного помогает.......

Вы очень виноваты перед ней, перед Богом, даже перед той, другой женщиной.
                    Ваше желание "помочь", а если честнее - побыть в роли спасателя-героя, привело к беде.
                    Бог вам в помощь чтоб это у вас получилось.
                    А в этом я полностью с Вами согласен, только не знаю, как это получится... И она совсем не спокойно ведет себя. Я просто не рассказываю. Да этого и не описать на бумаге. Но вчера началась маленькая оттепель: она сказала, что нашла в письмах, что я пишу ей (женщине) о своей любви к жене и детям. А раньше не замечала, хотя изучала их целый месяц, многое уже цитирует... Значит, ищет хоть маленькую зацепочку... Но скажет ли она когда-нибудь, что эти письма стали для неё благом, сейчас даже кощунственно это представить, не то что произнести... Тем более, что результат ещё неизвестен. Если всё это так и останется ошибкой мужа, изменой любви, то полного прощения не получится. Для полного прощения надо принять это как своё, как случившееся с тобой...
                    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 April 2013, 12:37 AM. Причина: ситаксис

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Смирна
                      и только лишь и остаётся: "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел (Быт.3:12)
                      Интересно, только я вижу еще один - не кушать?

и я - "во внимании"
                      Может, тогда есть смысл задавать этот вопрос мужчине?

а где НЕ открыл - не могу (нельзя!) "награждать" человека тем, что "нам кажется".
                      "испачканы" своим образом мышления и житейским опытом,
                      Как же будем судить его? (...награждая своим
                      О чем это ты?
                      Вероятно, о том, что невнимательно читала автора темы. А я - внимательно, в чем и "виновата" уже не один раз

его душа хотела того, чего дома УЖЕ не было.
                      Думаешь, жена не хотела? Но выбор они сделали совершенно различный.
                      Он удовлетворял свои желания, а она - желания семьи

Хотя, может это так и правильно: выжал из близких всё, что приносит удовлетворение, - и выкинул за ненадобностью?

Смирна, так если черный хлеб прискучил - нужно ехать "за моря" фуагру поглощать? Стихи ведь на "весах"... а семья - дело скучное

Кстати, кто-нибудь читал "тонны стихов", посвящённых жене?
                      Кто-нибудь видел Музу, варящую борщ и стирающую пеленки?
                      И стихи, Смирнушка, не тоннами меряются. Бывает, достаточно одного.
                      А где недостаточно, то...

мы же (чуть выше) .... о жёнах?
                      Неужели? Я думала как раз о тех, кто жениха не нашел, но чужим мужем не побрезгует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      Его вина? А её?
                      В чужих поступках не может быть своей вины

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                        почему мои друзья, с которыми я её знакомил,
                        Ужас
                        ..........

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Смирна
                          dumspiro, Ваш ответ, конечно же - не мне, но .. можно ?

Пойдите сейчас на кухню, в гараж, в ванну и попытайтесь прочесть Оду любимой привычной кастрюле.
                          или гаечному ключу, который уже даже не помнится, где и приобретался
                          или ванне, которая стоит в ванной комнате "3000" лет (да, конечно, она "жутко нужна" хозяевам, но КТО об этом (когда-нибудь) задумывался?

Надо подождать, пока жена РОДИТСЯ.
                          вновь родится для того, что было РАНЬШЕ.
                          она ЗАБЫЛА, как это - быть(жить) БЕЗ ДЕТЕЙ.
                          А время вспомнить это - вернулось: Господь (возможно) подарил этой семье шанс стать молодыми: вспомнить себя))
                          ...как влюблялись, бегали (возможно) под дождём и чудили.
                          Автор! Подождите свою жену и помогите ей родиться --> вспомнить себя.
                          Помогите.
                          Господь воздаст )))
                          Аминь.
                          (иначе бы всего этого не было). Аминь.
                          Вы многое сказали опередив меня, и только в одном я не могу согласиться - к себе мы почему-то никогда не привыкаем, как к ванне и гаечному ключу... А почему бы не радоваться каждый раз, залезая в ванну, как плохо было людям без нее, сколько она дает радости и счастья людям? А чтобы не забывать, время от времени лишать себя этих милых удобств (по возможности, конечно), как пост, чтобы не превращаться совсем в хрюкающее существо. Мы всегда на посту в крепости нашей души, а её всегда осаждают со всех сторон, и важно не пропустить "прорыва" ни с какой стороны. И тут никакие внешние предписания не помогут. Только успокоят... Я соблюдаю пост, предписанный мне уставом, но нигде не предписано, чтобы в пост ограничить себя в принятии ванны, хотя это тоже наслаждение для тела, тоже изнеживает и приучает...
                          Чувство к любимому человеку в гораздо большей степени заслуживает такого бережного отношения, чем ванна. "...всему радоваться..." Разве это не посильная цель для человека?
                          Люди, прошедшие войну, навсегда сохранили трепетное (именно трепетное, а не просто бережное) отношение к простому хлебу, потому что он дал им жизнь, такие уроки не забываются. Можем ли мы сохранить трепетное отношение ко всему, что дает нам Бог? Без таких испытаний. Если не можем, то Он дает нам эти испытания...
                          Спасибо.
                          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 April 2013, 01:06 AM.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Alexej-erm
                            к себе мы почему-то никогда не привыкаем, как к ванне и гаечному ключу...
                            Даже больше скажу: вряд ли позволим кому так себя назвать и с таким сравнить но жена ведь всё выдержит, всё поймет...
                            или нет?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

К женщинам:
                              тема, конечно, хорошА, как "площадка", но она - "каркас" --> подобное "зреет" в десятках семей.

И "крутиться" на одной ситуации - пропустить десятки и сотни других;
                              кто-то сейчас читает и умнеет.
                              Но не потому, что у него "тоже письма где-то припрятаны", а потому что ... жизнь - дорога. Со многими перекрёстками.
                              имо
                              Сообщение от dumspiro
                              Да эт скоко угодно)))
                              Тока можно я не буду комментировать, потому как не люблю переливать из пустого в порожнее. В Библии все есть...там и надо вам искать ответы..
                              Спасибо.

вот что "радует", так это то, что женщины НИГДЕ не перестают быть мамами; ты (ей) - об одном, а она - всё о том же: "Ты кушал? А рубашку чистую в шкафу нашёл?"

Сообщение от Жена
                              ...
                              "кто с кем поведётся, так тому и надо"... (народная мудрость)

()

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Смирна

"кто с кем поведётся, так тому и надо"... (народная мудрость)

()
                                Да, только это двустороннее правило

Комментарий

Обработка...