Влюблённость и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от FREEZER
    Единственное могу понять любовь к родителям, как некую родственную связь.
    А как же любовь к Родине? Со слайдами!
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от orlenko
      А как же любовь к Родине? Со слайдами!
      Это просто ностальгия о проходящем, она бывает когда нет любви к вечному.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от beta
        Это просто ностальгия о проходящем, она бывает когда нет любви к вечному.
        Ну, уважаемый, ваша небрежная фраза для меня звучит так: своего дедушку любит только тот, кто не способен любить Деда Мороза.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Ты широко распахнула мне свое сердце. Ты сделала меня нечто большим, чем просто пастор ты сделала меня своим другом, своим возлюбленным. Ты отдала мне свое сердце, свою любовь, свою страсть.
          - пишет 16-летней прихожанке 55-летний пастор баптистской церкви. Вот пример типичной влюбленности, презревшей все запреты. "Ромео и Джульетта" нашего времени. Только Ромео почему-то в тюрьме, а Джульетта в глубокой-глубокой дипрэссии.
          О_о

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Priestess.
            Как это влюблённости не было? Разве ни один мальчик в детстве не нравился?)))))))

Когда я была влюблена много раз в детском возрасте и ранней юности, я не видела разницы между любовью и влюблённостью, так как чувства определялись как "я его люблю" (даже если мы с этим мальчиком никогда словом не обменялись). Влюблённость - это замечательное и естественное чувство, без которого на мой взгляд невозможно развитие человеческой личности. А любовь - это "взрослое" чувство, некая квинтэссенция внутреннего опыта. Хотя мудрые греки очень верно различали много-оттеночность понятия "любовь": эрос, сторге, филия, агапэ, людус, мания, прагме. А в русском языке на всё - одно слово: люблю кефир, люблю жену, люблю детей, канарейку, друга, Бога. Влюблённость же подразумевает особенность отношения к объекту, что человек (на данном отрезке времени) выделяет объект влюблённости от всех других объектов любви. Как-то так получается?
            та я - не о детстве)) (хотя и то было (действительно, наверное) "влюблённостью"?)

Может это (у женщин)) - "зарождение женственности"? ибо не столько было желание нравиться, сколько - оберегать ("объект" внимания)), волноваться за него, тревожиться и опекать))
            Хотя, может, это лишь мои "странности"?

Мир)))
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Смирна

Мир)))
              Ну почему же? Любовь подразумевает заботу, а не безразличие.)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Смирна
                ;сколько - оберегать ("объект" внимания)), волноваться за него, тревожиться и опекать))
                Это настройка программ которые нужны на следующем отрезке временного.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Lumen
                  - пишет 16-летней прихожанке 55-летний пастор баптистской церкви. Вот пример типичной влюбленности, презревшей все запреты. "Ромео и Джульетта" нашего времени. Только Ромео почему-то в тюрьме, а Джульетта в глубокой-глубокой дипрэссии.
                  ну какой же он Ромео? Ромео-то едва 16. Старый развратник он, а не Ромео.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Св.
                    Старый развратник он
                    В общем-то да, но если бы кого из нас не уберег Бог, то мы были бы не лучше. Чего же мы помилованные будем поносить тех, кто лишился Милости? По сути мы не лучше, и лишь только Милостью Господа хранимы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Св.
                      ну какой же он Ромео? Ромео-то едва 16. Старый развратник он, а не Ромео.
                      Почему сразу развратник? Айвазовский, например, был старше своей второй жены на 40 лет, а Чарли Чаплин женился по взаимной любви на Уне О Нил, когда ему было 54, а возлюбленной - 18.

Сообщение от orlenko
                      Когда я был влюблен, я вообще слабо соображал! Какие такие различия-шмазличия, дарагой? Любовь нечаянно бабах, и все!

Любовь - это кропотливо построенный дом. Его строить долго и трудно, зато в нем можно жить всю жизнь. А влюбленность - сочиненный на одном дыхании шедевр. Он непрактичный, но прекрасный и вдохновляющий.

Одно другому не мешает, конечно
                      Когда-нибудь я отыщу ответ.
                      Когда-нибудь мне станет цель ясна.
                      Какая-нибудь сотая весна
                      Откроет мне потусторонний свет,

И я постигну смысл бытия,
                      Сумев земную бренность превозмочь.
                      Пока же плечи мне укутывает ночь,
                      Томительные шепоты струя,

И обвевая пряным ветром сны,
                      И отвлекая от серьезных книг
                      И цели совершенно не ясны.
                      И свет потусторонний не возник.

А хочется, напротив, хмеля слов
                      И поцелуев, жгущих все мосты,
                      Бессовестного счастья, новых строф
                      Нежданной, изумрудной красоты;

Бессонницы, переплетений да!
                      Сердцебиений, слившихся в одно
                      А что до бренности, так это всё тогда
                      Мне будет совершенно все равно.

Обрушится с уставших плеч скала:
                      Меня отпустит прошлых жизней плен.
                      Мне перестанут сниться зеркала,
                      И призраки, и лабиринты стен

И, может, не придется ждать сто лет.
                      Я знаю зряч лишь тот, кто пил сей хмель
                      Вот в нем-то и отыщется ответ,
                      И в нем таится истинная цель.
                      Последний раз редактировалось Priestess.; 29 March 2013, 12:11 PM.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Priestess.
                        Почему сразу развратник?
                        Такое суждение основывается на той базе которую в человека залили. При иной и критерии будут иными как к примеру у вас. Но все это относительно, по природе, это не природно, а значит не должно быть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от beta
                          Но все это относительно, по природе, это не природно, а значит не должно быть.
                          А кто нелицеприятный судья, что "природно", что "не природно"?

Комментарий

• фома.н
                            Участник

• 26 March 2013
                            • 274

Негодница деда совратила

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Priestess.
                              А кто нелицеприятный судья, что "природно", что "не природно"?
                              Да здравый разум. Вы свою дочь за деда отдадите? Или сами бабку за жену возьмете? Не безумствуйте, это по крайней мере не красиво.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от beta
                                Да здравый разум. Вы свою дочь за деда отдадите? Или сами бабку за жену возьмете? Не безумствуйте, это по крайней мере не красиво.
                                Что Вы нервничаете? Понятно, что для Вас нелицеприятный судья - Ваш здравый разум. Но не согласитесь ли с тем, что Ваш здравый разум может быть беспристрастным и безаппеляционным критерием того, что "природно" или "не природно", что "правильно" или "не правильно" только для Вас, его хозяина, но не для миллиардов других живших, живущих, и будущих жить на этой планете?

Комментарий

Обработка...