Влюблённость и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Влюблённость и любовь

Очень интересен именно жизненный опыт участников форума, а не теоретические рассуждения. Я понимаю, что это очень личное, но возможно кто-то захочет поделиться.

Когда вы были влюблены, вы видели различие между любовью и влюблённостью?
  • фома.н
    Участник

• 26 March 2013
    • 274

Любовь это дети и родители влюбленность это женщины и мужчины.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Drunker
      Когда я был влюблен, я вообще слабо соображал! Какие такие различия-шмазличия, дарагой? Любовь нечаянно бабах, и все!

Любовь - это кропотливо построенный дом. Его строить долго и трудно, зато в нем можно жить всю жизнь. А влюбленность - сочиненный на одном дыхании шедевр. Он непрактичный, но прекрасный и вдохновляющий.

Одно другому не мешает, конечно
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Drunker
        У меня с этим проблем не было. Я никогда не собиралась сознательно замуж, не собиралась строить с кем-либо отношений. Но подсознательно я была уверена, что своего я узнаю. Я часто влюблялась, мне так было веселее - особое такое окрыляющее чувство. Ничего не намеревалась делать с объектом влюблённости, к тому же я прекрасно знала, что это не на долго. Так и случалось - самая большая и, надо сказать я тогда страдала... влюблённость, продлилась ровно 1 год.
        Эти влюблённости плавно вплывали и внезапно испарялись, только я о нём думала, а уже в другой момент, он мне безразличен.

А вот любовь, это совсем другое дело. Сказать на словах не получится. Это было, как я и знала - ясное и чёткое узнавание. Я просто осознала, что это Он и на этом моменте все мои влюблённости и поиски заканчиваются - до финиша дошла.)))

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Drunker
          Очень интересен именно жизненный опыт участников форума, а не теоретические рассуждения. Я понимаю, что это очень личное, но возможно кто-то захочет поделиться.

Есть различия. Любить родителей, детей, друзей, это одно, а влюблённость, от которой на седьмом небе, это совсем другое. Любовь к сексу не имею ввиду, потому что в первый раз влюбился в 7 лет, и о сексе тогда не имел ни какого представления.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Рамильда
            Ничего не намеревалась делать с объектом влюблённости
            Надо же, как по-разному можно влюбляться!

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от orlenko
              Надо же, как по-разному можно влюбляться!
              Я вообще не знала чего, собственно, хочу. Посмотреть на милый образ разве что...)

Комментарий

• FREEZER
                Участник

• 23 November 2012
                • 190

Мне пожалуй неведомы столь светлые чувства. Единственное могу понять любовь к родителям, как некую родственную связь.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от orlenko
                  Когда я был влюблен, я вообще слабо соображал!
                  Циники говорят, что для того влюбленность и существует, бо если бы люди хорошо соображали, то женились бы гораздо реже ))))

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Не о плотской любви была ведь речь, плотская как огонь, как обоюдный меч. Плотская она зла, полюбишь и козла, и крышу унесло, и здравость замело. И разум словно пьян, а на душе баян. Когда же сон пройдёт, поймёшь что идиот.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от igor_ua
                      Циники говорят, что для того влюбленность и существует, бо если бы люди хорошо соображали, то женились бы гораздо реже ))))
                      Я как-то даже не вижу в этом ничего циничного. Для повседневной жизни нужен трезвый рассудок и некоторый консерватизм. Для больших перемен - нужно некоторое безумие. И вот чтобы перейти из одинокого режима в семейный (большая перемена), организм временно переводит мозг в слегка безумное состояние. А там уже, глядишь, и привязались, и полюбили друг друга. Конечно, к этому хорошо бы подходить насколько возможно трезво Но насколько это возможно?

Комментарий

• фома.н
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 274

Сообщение от orlenko
                        Я там уже, глядишь, и привязались, и полюбили друг друга. Конечно, к этому хорошо бы подходить насколько возможно трезво Но насколько это возможно?
                        в таких случаях лично я всегда пытаюсь представить себя импотентом и затем думаю-нужна ли мне эта женщина ибо женщины очень тонко чувствуют мужскую от них зависимость и оч умело этим пользуются.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Drunker

Влюблённости не было (не умела))
                          Любовь - отключила ВСЁ)))...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Смирна
                            отключила ВСЁ)))...
                            Вот это ключевой момент когда камертон начинает вибрировать в так ноты без своего на то согласия, так как закон природы такой. Не у всех так бывает, и во многих не так критично, но суть та.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Смирна
                              Влюблённости не было (не умела))
                              Любовь - отключила ВСЁ)))...
                              Как это влюблённости не было? Разве ни один мальчик в детстве не нравился? )))))))

Когда я была влюблена много раз в детском возрасте и ранней юности, я не видела разницы между любовью и влюблённостью, так как чувства определялись как "я его люблю" (даже если мы с этим мальчиком никогда словом не обменялись). Влюблённость - это замечательное и естественное чувство, без которого на мой взгляд невозможно развитие человеческой личности. А любовь - это "взрослое" чувство, некая квинтэссенция внутреннего опыта. Хотя мудрые греки очень верно различали много-оттеночность понятия "любовь": эрос, сторге, филия, агапэ, людус, мания, прагме. А в русском языке на всё - одно слово: люблю кефир, люблю жену, люблю детей, канарейку, друга, Бога. Влюблённость же подразумевает особенность отношения к объекту, что человек (на данном отрезке времени ) выделяет объект влюблённости от всех других объектов любви. Как-то так получается?
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...