Влюблённость и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Св.
    Хороший ответ. А главное, информативный.
    Настроение пропало информировать.

Комментарий

• Anatolii64
      Завсегдатай

• 09 December 2012
      • 551

Сообщение от Рамильда
      Настроение пропало информировать.
      Отт это слово!!,-..в женщине!)))))))))

Комментарий

• Priestess.
        LLLL

• 20 March 2009
        • 1409

Сообщение от Св.
        Согласитесь, есть разница между 18 и 55? В 55 пора уж о душе подумать, а не о похотях к малолеткам.
        Соглашаюсь с точки зрения логики и здравого смысла, но логика - преррогатива разума, а не сердца. Возможно и Вы согласитесь, что сама по себе любовь (или влюблённость, как предверие любви) с точки зрения разума совершенно бессмысленна, ибо мало того, что отвлекает человека от его непосредственного круга занятий, так ещё и толкает на разные, опять же с точки зрения разума, невероятно аллогичные поступки. "Сердцу не прикажешь" - это как раз о любви. Когда разумно было бы "как бы пора подумать о душе", тут раз - и ни есть, ни спать, и что с этим делать - непонятно. Да ещё и "объект" неподходящий во всех отношениях. Бывает ведь такое?

Сообщение от Св.
        И тем не менее, имхо, ну какие "стрелы амура" в 55?
        Да такие же стрелы, как и у остальных. Способность любить (влюбляться) сохраняется в человеке до самой смерти. И этому существует масса примеров.

Сообщение от Св.
        Если отцовские чувства, то причем тут интимные отношения, а если интимные отношения, то при чем тут сердечное влечение, в том смысле, что любовь включает в себя общность мироощущения, ну а какое общее мироощущение у пожившего дядьки, и не может быть, чтобы не "любившего", и ребенка, только вступающего в жизнь?
        Ой, как много случаев, когда любовь не включает в себя никакой общности, не только мироощущений, но и вообще, казалось бы "что между ними общего", а она любит его, или он любит её, супротив часто довольно правильному общественному мнению. Возможно любовь имеет настолько субъективную природу, что для неё невозможно создать лекало?

Сообщение от Св.
        Если мне не изменяет память роман заканчивается из серии "короче, все умерли", вернее "все окончательно шизанулись и умерли", а не "беременностью несовершеннолетней"
        Вы правы, роман действительно заканчивается смертью всех основных участников.

Сообщение от Св.
        О мамма миа, кроме первых трех, шо еще за извращения?
        "Нимфофилия" - это хорошо описал Набоков: любовное влечение взрослого человека к девочкам-подросткам, "эфебофилия" - к мальчикам-подросткам, "корофилия" - к маленьким девочкам, "партенофилия" - к девственницам или девственникам, и это опять же далеко не все виды "необычной" любви между людьми, что же касается таких как "скоптофилия", "нарратофилия" и множества других, то они касаются более не самих людей, как объекта влечения, а других объектов, связанных с человеком.

Сообщение от Св.
        По любви ли?
        Это смотря кого спрашивать. Если нас с Вами, то получим один ответ, а если непосредственно того, кто это чувство испытывает - то возможно получим другой ответ. Мнение большинства естественно будет главенствующим, и поэтому правильным, по ряду веских причин. Но это не означает, что оно будет содержать верный ответ на именно этот вопрос.
        Последний раз редактировалось Priestess.; 30 March 2013, 02:33 PM.
        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• фома.н
          Участник

• 26 March 2013
          • 274

Мадам знает толк в извращениях(С)

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от фома.н
            Мадам знает толк в извращениях(С)
            Психопатология - один из интереснейших предметов.

Комментарий

• фома.н
              Участник

• 26 March 2013
              • 274

Говорила мне мама:иди на психопатолога учицо...дурень был не послушал....практикуете?

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от фома.н
                Говорила мне мама:иди на психопатолога учицо...дурень был не послушал....практикуете?
                )))))))))))))) Иногда маму полезно слушаться.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Drunker
                  Очень интересен именно жизненный опыт участников форума, а не теоретические рассуждения. Я понимаю, что это очень личное, но возможно кто-то захочет поделиться.

Когда вы были влюблены, вы видели различие между любовью и влюблённостью?
                  ВЛЮБЛЕННОСТЬ как не странно намного приятнее(прикольнее)воодушевлённее чем любовь!!! и запоминается )
                  хаха ну и..короче)
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от фома.н
                    в таких случаях лично я всегда пытаюсь представить себя импотентом и затем думаю-нужна ли мне эта женщина ибо женщины очень тонко чувствуют мужскую от них зависимость и оч умело этим пользуются.
                    когда любишь о зависимости не думаешь- тем более что женщина и сама зависима от любви мужчины. это же обоюдное

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от artemida-zan
                      Влюблённость и Любовь..

Чем отличаются эти, такие похожие - слова?..

Влюблённость, что есть - неожиданно нахлынувший, страстный порыв, влечение, от - сатаны для проверки крепости человека. Устоит не устоит.

Любовь, что есть - не желание зла, а желание: добра, мира и гармонии, от - Бога научение и умение как способного ученика.

Влюблённость - буря, цунами, ураганный ветер, землетрясение, пожар, огненная лава, и разрушение ее последствия и т.д.

Любовь - успокоение, угомонение, утихомиривание, излечивание, ненавязчивое обволакивание, преданность, и стойкость Красоты, Гармонии и Порядка её воздействие.
                      Вроде бы всё правильно - одно чувство от сатаны, а другое от Бога. Но как быть с тем, что после влюблённости - того самого цунами чувств, отношения развиваются дальше и перерастают в любовь? Неужели та влюблённость всё-равно была от сатаны?

Возможно первая любовь (первая влюблённость) имеет другую природу и не имеет целью проверить человека "устоит не устоит", а является вполне богоугодным шагом на пути к долгой совместной жизни в любви и гармонии (а может и в испытаниях) с тем человеком, который уготован тебе Богом?

Но моя первая влюблённость была ещё в детском саду. При чём не одна. И в школе не одна. Мне очень созвучны слова Priestess

Сообщение от Priestess.
                      Когда я была влюблена много раз в детском возрасте и ранней юности, я не видела разницы между любовью и влюблённостью, так как чувства определялись как "я его люблю" (даже если мы с этим мальчиком никогда словом не обменялись).
                      Да, это не вписывается в красивую концепцию одной единственной любви на всю жизнь. Но это мой реальный опыт. И жена, с которой мы уже достаточно долго вместе, не первая даже "взрослая" любовь, если взрослой можно назвать любовь в 15-16 лет. Но я почувствовал, что она моя - мне предназначенная. И даже все будущие проблемы в отношениях тогда смутно предвидел, понимая разницу наших характеров, но тем не менее понимал (чувствовал), что мне нужно быть с ней. А потом были и влюблённости-испытания. При чём я их обходил не из-за своей веры или сознательного желания устоять, а благодаря обстоятельствам, в которых потом я видел руку Бога. Сам бы я не устоял - цунами всё-таки.

Самое удивительное, что влюблённость проходит. Когда влюблён, кажется, что это навсегда, что без этого человека жизнь невозможна, но проходит время и всё успокаивается. Можно даже спокойно общаться с человеком в которого когда-то был безумно влюблён. А вот в Библии говорится "Любовь никогда не перестает". Это противоречие я не могу понять. Может быть мы напрасно проецируем самую известную нам любовь - любовь между мужчиной и женщиной - на ту христианскую, библейскую любовь? Ведь есть и другие виды любви. Как минимум есть ещё любовь родителей к детям, детей к родителям, любовь между братьями и сёстрами и т.д.

Сообщение от Priestess.
                      Хотя мудрые греки очень верно различали много-оттеночность понятия "любовь": эрос, сторге, филия, агапэ, людус, мания, прагме. А в русском языке на всё - одно слово: люблю кефир, люблю жену, люблю детей, канарейку, друга, Бога.
                      Интересно, что Википедия говорит, что влюблённость всегда заканчивается:

"Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь."

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Drunker
                        Вроде бы всё правильно - одно чувство от сатаны, а другое от Бога. Но как быть с тем, что после влюблённости - того самого цунами чувств, отношения развиваются дальше и перерастают в любовь? Неужели та влюблённость всё-равно была от сатаны?

Возможно первая любовь (первая влюблённость) имеет другую природу и не имеет целью проверить человека "устоит не устоит", а является вполне богоугодным шагом на пути к долгой совместной жизни в любви и гармонии (а может и в испытаниях) с тем человеком, который уготован тебе Богом?

Но моя первая влюблённость была ещё в детском саду. При чём не одна. И в школе не одна.
                        Первая влюбленность, которая в детстве, она - чистая и светлая.. Та, которая не привела к порче ребенка. А извращенная, которая перелилась в похоть, - из-за одного, который был уже растлен, - эта влюбленность не чистая.
                        Обычно, когда во взрослом уже состоянии, влюбленность, не перерастает в Любовь. Почему?..
                        Потому что от разрушающего Огня образоваться не может тихое веяние - Любви.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Господь уже не раз даёт мне испытывать влюбленности, благодаря чему я разбираюсь, чем опасно идти на поводу чувства Огня.
                          Тем, что из человека, в которого ты влюблен, ты делаешь - идола. А это - не Любовь, а нарушение Её, т.к вредит и самому человеку, и тебе, и по отношению к Господу - измена.
                          а как может влюбленность протиснуться туда где есть Любовь? если любишь, то больше ни кого и не замечаешь, просто ни кто больше и не существует. как же могут взятся влюбленности?

и почему считается любовь к человеку изменой Богу? странно это как то?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Обычно, когда во взрослом уже состоянии, влюбленность, не перерастает в Любовь. Почему?..
                            Потому что от разрушающего Огня образоваться не может тихое веяние - Любви.
                            Если говорить об огне, то вот интересная мыль:

"Влюблённость - это искра, принимаемая за огонь; любовь - это пламя, которое постоянно поддерживается."

Влюблённость и любовь

Вообще интересные размышления. С чем-то я соглашаюсь, а с чем-то готов поспорить. Вообще чётко разделить любовь и влюблённость невозможно на мой взгляд.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Рамильда
                              У меня с этим проблем не было. Я никогда не собиралась сознательно замуж, не собиралась строить с кем-либо отношений. Но подсознательно я была уверена, что своего я узнаю. Я часто влюблялась, мне так было веселее - особое такое окрыляющее чувство. Ничего не намеревалась делать с объектом влюблённости, к тому же я прекрасно знала, что это не на долго. Так и случалось - самая большая и, надо сказать я тогда страдала... влюблённость, продлилась ровно 1 год.
                              Эти влюблённости плавно вплывали и внезапно испарялись, только я о нём думала, а уже в другой момент, он мне безразличен.

А вот любовь, это совсем другое дело. Сказать на словах не получится. Это было, как я и знала - ясное и чёткое узнавание. Я просто осознала, что это Он и на этом моменте все мои влюблённости и поиски заканчиваются - до финиша дошла.)))
                              Красиво сказано, но лишь о чувствах. А чувства это все равно ...влюбленность или страсть. До этого вам просто хотелсь, а тут ещё немного и в то, чего в вас самой не хватало, в вашей душе, - влюбились. Снова...
                              Вы заметили? Я не употребил слово "полюбили". Любовь, что вам пока не понятно, не чувства. Любовь - это решение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                              ВЛЮБЛЕННОСТЬ как не странно намного приятнее(прикольнее)воодушевлённее чем любовь!!! и запоминается )
                              хаха ну и..короче)
                              А Ооооооооооооооооооооооо....? Куда-то пропало? Этот "товарный знак!?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Рамильда
                                От того, что в вашей семье этого элемента нет и вы о постели не думаете, ещё не означает, что этого не существует в природе. Бог сводит и других людей для чего-то. Мир клином ведь для Бога на вас не сошёлся?
                                Да, но это не означает, что надо говорить о особенностях семейной жизни Артемиды посторонним людям, пытаясь давать им оценку.
                                Деликатность в этом вопросе является правилом поведения нормальных взрослых людей не только на этом форуме.
                                Но на христианском форуме- в особенности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                                Ну, артемида подготовила почву, посадила семя и раздёргала сорняки. И она всегда готова бросить красную тряпку в соответствующую тему. Это уже на автомате.
                                Возможно, что в этой теме она и дала повод особо несдержанным.
                                Но она говорит только о себе не обсуждая других.
                                Возможно она излишне откровенна в этих вопросах, но опять же я не заметил в её откровенных заметках о себе никакой пошлости и никакой насмешки над другими.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...