Влюблённость и любовь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Соглашаюсь с точки зрения логики и здравого смысла, но логика - преррогатива разума, а не сердца. Возможно и Вы согласитесь, что сама по себе любовь (или влюблённость, как предверие любви) с точки зрения разума совершенно бессмысленна, ибо мало того, что отвлекает человека от его непосредственного круга занятий, так ещё и толкает на разные, опять же с точки зрения разума, невероятно аллогичные поступки. "Сердцу не прикажешь" - это как раз о любви. Когда разумно было бы "как бы пора подумать о душе", тут раз - и ни есть, ни спать, и что с этим делать - непонятно. Да ещё и "объект" неподходящий во всех отношениях. Бывает ведь такое?
Да такие же стрелы, как и у остальных. Способность любить (влюбляться) сохраняется в человеке до самой смерти. И этому существует масса примеров.
Если отцовские чувства, то причем тут интимные отношения, а если интимные отношения, то при чем тут сердечное влечение, в том смысле, что любовь включает в себя общность мироощущения, ну а какое общее мироощущение у пожившего дядьки, и не может быть, чтобы не "любившего", и ребенка, только вступающего в жизнь?
"Нимфофилия" - это хорошо описал Набоков: любовное влечение взрослого человека к девочкам-подросткам, "эфебофилия" - к мальчикам-подросткам, "корофилия" - к маленьким девочкам, "партенофилия" - к девственницам или девственникам, и это опять же далеко не все виды "необычной" любви между людьми, что же касается таких как "скоптофилия", "нарратофилия" и множества других, то они касаются более не самих людей, как объекта влечения, а других объектов, связанных с человеком.
Это смотря кого спрашивать. Если нас с Вами, то получим один ответ, а если непосредственно того, кто это чувство испытывает - то возможно получим другой ответ. Мнение большинства естественно будет главенствующим, и поэтому правильным, по ряду веских причин. Но это не означает, что оно будет содержать верный ответ на именно этот вопрос.Последний раз редактировалось Priestess.; 30 March 2013, 02:33 PM.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
хаха ну и..короче)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
когда любишь о зависимости не думаешь- тем более что женщина и сама зависима от любви мужчины. это же обоюдноеКомментарий
-
Влюблённость и Любовь..
Чем отличаются эти, такие похожие - слова?..
Влюблённость, что есть - неожиданно нахлынувший, страстный порыв, влечение, от - сатаны для проверки крепости человека. Устоит не устоит.
Любовь, что есть - не желание зла, а желание: добра, мира и гармонии, от - Бога научение и умение как способного ученика.
Влюблённость - буря, цунами, ураганный ветер, землетрясение, пожар, огненная лава, и разрушение ее последствия и т.д.
Любовь - успокоение, угомонение, утихомиривание, излечивание, ненавязчивое обволакивание, преданность, и стойкость Красоты, Гармонии и Порядка её воздействие.
Возможно первая любовь (первая влюблённость) имеет другую природу и не имеет целью проверить человека "устоит не устоит", а является вполне богоугодным шагом на пути к долгой совместной жизни в любви и гармонии (а может и в испытаниях) с тем человеком, который уготован тебе Богом?
Но моя первая влюблённость была ещё в детском саду. При чём не одна. И в школе не одна. Мне очень созвучны слова Priestess
Самое удивительное, что влюблённость проходит. Когда влюблён, кажется, что это навсегда, что без этого человека жизнь невозможна, но проходит время и всё успокаивается. Можно даже спокойно общаться с человеком в которого когда-то был безумно влюблён. А вот в Библии говорится "Любовь никогда не перестает". Это противоречие я не могу понять. Может быть мы напрасно проецируем самую известную нам любовь - любовь между мужчиной и женщиной - на ту христианскую, библейскую любовь? Ведь есть и другие виды любви. Как минимум есть ещё любовь родителей к детям, детей к родителям, любовь между братьями и сёстрами и т.д.
"Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь."Комментарий
-
Вроде бы всё правильно - одно чувство от сатаны, а другое от Бога. Но как быть с тем, что после влюблённости - того самого цунами чувств, отношения развиваются дальше и перерастают в любовь? Неужели та влюблённость всё-равно была от сатаны?
Возможно первая любовь (первая влюблённость) имеет другую природу и не имеет целью проверить человека "устоит не устоит", а является вполне богоугодным шагом на пути к долгой совместной жизни в любви и гармонии (а может и в испытаниях) с тем человеком, который уготован тебе Богом?
Но моя первая влюблённость была ещё в детском саду. При чём не одна. И в школе не одна.
Обычно, когда во взрослом уже состоянии, влюбленность, не перерастает в Любовь. Почему?..
Потому что от разрушающего Огня образоваться не может тихое веяние - Любви.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Господь уже не раз даёт мне испытывать влюбленности, благодаря чему я разбираюсь, чем опасно идти на поводу чувства Огня.
Тем, что из человека, в которого ты влюблен, ты делаешь - идола. А это - не Любовь, а нарушение Её, т.к вредит и самому человеку, и тебе, и по отношению к Господу - измена.
и почему считается любовь к человеку изменой Богу? странно это как то?Комментарий
-
"Влюблённость - это искра, принимаемая за огонь; любовь - это пламя, которое постоянно поддерживается."
Влюблённость и любовь
Вообще интересные размышления. С чем-то я соглашаюсь, а с чем-то готов поспорить. Вообще чётко разделить любовь и влюблённость невозможно на мой взгляд.Комментарий
-
У меня с этим проблем не было. Я никогда не собиралась сознательно замуж, не собиралась строить с кем-либо отношений. Но подсознательно я была уверена, что своего я узнаю. Я часто влюблялась, мне так было веселее - особое такое окрыляющее чувство. Ничего не намеревалась делать с объектом влюблённости, к тому же я прекрасно знала, что это не на долго. Так и случалось - самая большая и, надо сказать я тогда страдала... влюблённость, продлилась ровно 1 год.
Эти влюблённости плавно вплывали и внезапно испарялись, только я о нём думала, а уже в другой момент, он мне безразличен.
А вот любовь, это совсем другое дело. Сказать на словах не получится. Это было, как я и знала - ясное и чёткое узнавание. Я просто осознала, что это Он и на этом моменте все мои влюблённости и поиски заканчиваются - до финиша дошла.)))
Вы заметили? Я не употребил слово "полюбили". Любовь, что вам пока не понятно, не чувства. Любовь - это решение!
- - - Добавлено - - -
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Деликатность в этом вопросе является правилом поведения нормальных взрослых людей не только на этом форуме.
Но на христианском форуме- в особенности.
- - - Добавлено - - -
Но она говорит только о себе не обсуждая других.
Возможно она излишне откровенна в этих вопросах, но опять же я не заметил в её откровенных заметках о себе никакой пошлости и никакой насмешки над другими.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий