Влюблённость и любовь
Свернуть
X
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор) -
Комментарий
-
Тема у нас какая? Влюблённость и любовь. А влечение - это ведь не всегда "банальное", и не всегда ТОЛЬКО "физиология". Авраам любил Сарру, Иаков любил Рахиль, Исаак любил Ревекку, Давид любил Вирсавию. Не только физиологическое влечение, но и сердечное, даже при отсутствии детей.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
В общем-то я говорила "в принципе", не имея ввиду конкретно данный случай, что "в принципе" Амур руководствуется своеобразной, порой ему одному понятной логикой в выборе мишеней. А уж дальше дело, как сказал beta , "здравого разума" каждого находить определения этому влечению, благо греческие слова доставляют прекрасные к тому возможности. Кстати, в статье речь насколько я поняла идёт о 16 летней девочке, а не о 14 летней, но не суть. Вспомнилось: мне как-то пришлось работать с клиенткой, которая "вышла замуж" в 13 лет за парня кажется 18 лет
Но вот Набоков тоже свой известный роман кажется закончил беременностью несовершеннолетней.
Опять навело на размышления: "педо", "гомо", "нимфо", "эребо", "коро", "партено", "скопто", "наррато"......
сколько в мире разврата, однако. И всё....... по любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот скажите, когда он ее возлюбил до как ввел в шатер или после? и за что?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Влюблённость и Любовь..
Чем отличаются эти, такие похожие - слова?..
Влюблённость, что есть - неожиданно нахлынувший, страстный порыв, влечение, от - сатаны для проверки крепости человека. Устоит не устоит.
Любовь, что есть - не желание зла, а желание: добра, мира и гармонии, от - Бога научение и умение как способного ученика.
Влюблённость - буря, цунами, ураганный ветер, землетрясение, пожар, огненная лава, и разрушение ее последствия и т.д.
Любовь - успокоение, угомонение, утихомиривание, излечивание, ненавязчивое обволакивание, преданность, и стойкость Красоты, Гармонии и Порядка её воздействие.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да, уж чего-чего, а СВЕТА там хотелось БЫ побольшеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Влюблённость - буря, цунами, ураганный ветер, землетрясение, пожар, огненная лава, и разрушение ее последствия и т.д.
Любовь - успокоение, угомонение, утихомиривание, излечивание, ненавязчивое обволакивание, преданность, и стойкость Красоты, Гармонии и Порядка её воздействие.Комментарий
-
Я и не скрываю ничего. У меня буйный темперамент, когда не спит.. Но он никогда не переходит на дела по плоти.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий