Влюблённость и любовь
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
- пишет 16-летней прихожанке 55-летний пастор баптистской церкви. Вот пример типичной влюбленности, презревшей все запреты. "Ромео и Джульетта" нашего времени. Только Ромео почему-то в тюрьме, а Джульетта в глубокой-глубокой дипрэссии.Ты широко распахнула мне свое сердце. Ты сделала меня нечто большим, чем просто пастор ты сделала меня своим другом, своим возлюбленным. Ты отдала мне свое сердце, свою любовь, свою страсть.О_оКомментарий
-
та я - не о детстве)) (хотя и то было (действительно, наверное) "влюблённостью"?Как это влюблённости не было? Разве ни один мальчик в детстве не нравился?)))))))
Когда я была влюблена много раз в детском возрасте и ранней юности, я не видела разницы между любовью и влюблённостью, так как чувства определялись как "я его люблю" (даже если мы с этим мальчиком никогда словом не обменялись). Влюблённость - это замечательное и естественное чувство, без которого на мой взгляд невозможно развитие человеческой личности. А любовь - это "взрослое" чувство, некая квинтэссенция внутреннего опыта. Хотя мудрые греки очень верно различали много-оттеночность понятия "любовь": эрос, сторге, филия, агапэ, людус, мания, прагме. А в русском языке на всё - одно слово: люблю кефир, люблю жену, люблю детей, канарейку, друга, Бога. Влюблённость же подразумевает особенность отношения к объекту, что человек (на данном отрезке времени) выделяет объект влюблённости от всех других объектов любви. Как-то так получается?
)
Может это (у женщин)) - "зарождение женственности"? ибо не столько было желание нравиться, сколько - оберегать ("объект" внимания)), волноваться за него, тревожиться и опекать))
Хотя, может, это лишь мои "странности"?
Мир)))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
ну какой же он Ромео? Ромео-то едва 16. Старый развратник он, а не Ромео.- пишет 16-летней прихожанке 55-летний пастор баптистской церкви. Вот пример типичной влюбленности, презревшей все запреты. "Ромео и Джульетта" нашего времени. Только Ромео почему-то в тюрьме, а Джульетта в глубокой-глубокой дипрэссии.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Почему сразу развратник?
Айвазовский, например, был старше своей второй жены на 40 лет, а Чарли Чаплин женился по взаимной любви
на Уне О Нил, когда ему было 54, а возлюбленной - 18.
Когда-нибудь я отыщу ответ.Когда я был влюблен, я вообще слабо соображал! Какие такие различия-шмазличия, дарагой? Любовь нечаянно бабах, и все!
Любовь - это кропотливо построенный дом. Его строить долго и трудно, зато в нем можно жить всю жизнь. А влюбленность - сочиненный на одном дыхании шедевр. Он непрактичный, но прекрасный и вдохновляющий.
Одно другому не мешает, конечно
Когда-нибудь мне станет цель ясна.
Какая-нибудь сотая весна
Откроет мне потусторонний свет,
И я постигну смысл бытия,
Сумев земную бренность превозмочь.
Пока же плечи мне укутывает ночь,
Томительные шепоты струя,
И обвевая пряным ветром сны,
И отвлекая от серьезных книг
И цели совершенно не ясны.
И свет потусторонний не возник.
А хочется, напротив, хмеля слов
И поцелуев, жгущих все мосты,
Бессовестного счастья, новых строф
Нежданной, изумрудной красоты;
Бессонницы, переплетений да!
Сердцебиений, слившихся в одно
А что до бренности, так это всё тогда
Мне будет совершенно все равно.
Обрушится с уставших плеч скала:
Меня отпустит прошлых жизней плен.
Мне перестанут сниться зеркала,
И призраки, и лабиринты стен
И, может, не придется ждать сто лет.
Я знаю зряч лишь тот, кто пил сей хмель
Вот в нем-то и отыщется ответ,
И в нем таится истинная цель.Последний раз редактировалось Priestess.; 29 March 2013, 12:11 PM.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Что Вы нервничаете?
Понятно, что для Вас нелицеприятный судья - Ваш здравый разум. Но не согласитесь ли с тем, что Ваш здравый разум может быть беспристрастным и безаппеляционным критерием того, что "природно" или "не природно", что "правильно" или "не правильно" только для Вас, его хозяина, но не для миллиардов других живших, живущих, и будущих жить на этой планете?
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий

Комментарий