Влюблённость и любовь
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты широко распахнула мне свое сердце. Ты сделала меня нечто большим, чем просто пастор ты сделала меня своим другом, своим возлюбленным. Ты отдала мне свое сердце, свою любовь, свою страсть.О_оКомментарий
-
Как это влюблённости не было? Разве ни один мальчик в детстве не нравился?)))))))
Когда я была влюблена много раз в детском возрасте и ранней юности, я не видела разницы между любовью и влюблённостью, так как чувства определялись как "я его люблю" (даже если мы с этим мальчиком никогда словом не обменялись). Влюблённость - это замечательное и естественное чувство, без которого на мой взгляд невозможно развитие человеческой личности. А любовь - это "взрослое" чувство, некая квинтэссенция внутреннего опыта. Хотя мудрые греки очень верно различали много-оттеночность понятия "любовь": эрос, сторге, филия, агапэ, людус, мания, прагме. А в русском языке на всё - одно слово: люблю кефир, люблю жену, люблю детей, канарейку, друга, Бога. Влюблённость же подразумевает особенность отношения к объекту, что человек (на данном отрезке времени) выделяет объект влюблённости от всех других объектов любви. Как-то так получается?)
Может это (у женщин)) - "зарождение женственности"? ибо не столько было желание нравиться, сколько - оберегать ("объект" внимания)), волноваться за него, тревожиться и опекать))
Хотя, может, это лишь мои "странности"?
Мир)))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- пишет 16-летней прихожанке 55-летний пастор баптистской церкви. Вот пример типичной влюбленности, презревшей все запреты. "Ромео и Джульетта" нашего времени. Только Ромео почему-то в тюрьме, а Джульетта в глубокой-глубокой дипрэссии.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Почему сразу развратник?Айвазовский, например, был старше своей второй жены на 40 лет, а Чарли Чаплин женился по взаимной любви
на Уне О Нил, когда ему было 54, а возлюбленной - 18.
Когда я был влюблен, я вообще слабо соображал! Какие такие различия-шмазличия, дарагой? Любовь нечаянно бабах, и все!
Любовь - это кропотливо построенный дом. Его строить долго и трудно, зато в нем можно жить всю жизнь. А влюбленность - сочиненный на одном дыхании шедевр. Он непрактичный, но прекрасный и вдохновляющий.
Одно другому не мешает, конечно
Когда-нибудь мне станет цель ясна.
Какая-нибудь сотая весна
Откроет мне потусторонний свет,
И я постигну смысл бытия,
Сумев земную бренность превозмочь.
Пока же плечи мне укутывает ночь,
Томительные шепоты струя,
И обвевая пряным ветром сны,
И отвлекая от серьезных книг
И цели совершенно не ясны.
И свет потусторонний не возник.
А хочется, напротив, хмеля слов
И поцелуев, жгущих все мосты,
Бессовестного счастья, новых строф
Нежданной, изумрудной красоты;
Бессонницы, переплетений да!
Сердцебиений, слившихся в одно
А что до бренности, так это всё тогда
Мне будет совершенно все равно.
Обрушится с уставших плеч скала:
Меня отпустит прошлых жизней плен.
Мне перестанут сниться зеркала,
И призраки, и лабиринты стен
И, может, не придется ждать сто лет.
Я знаю зряч лишь тот, кто пил сей хмель
Вот в нем-то и отыщется ответ,
И в нем таится истинная цель.Последний раз редактировалось Priestess.; 29 March 2013, 12:11 PM.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Понятно, что для Вас нелицеприятный судья - Ваш здравый разум. Но не согласитесь ли с тем, что Ваш здравый разум может быть беспристрастным и безаппеляционным критерием того, что "природно" или "не природно", что "правильно" или "не правильно" только для Вас, его хозяина, но не для миллиардов других живших, живущих, и будущих жить на этой планете?
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
Комментарий