Недавно читала интересный православный труд на тему алкоголиков. Там сказано, что в основе пьянства лежит такое проявление гордыни как своеволие и невосприятие любого контроля как со стороны Бога, так и со стороны людей. Эдакая анархия, непокорность, отсутствие смирения, позиция "что хочу - то и ворочу"... То есть пьянство - одно из проявлений и воплощений подобных свойств личности... с чем не могу не согласиться. Если всмотреться - то так и есть, хотя, возможны и варианты. И вспомним также Откровение: пьяницы в списке тех, кто Царствие Божие не наследуют. Следовательно, если хотят войти - надо завязывать.
муж алкоголик
Свернуть
X
-
Ну если только с горя ...)
забыл спросить а с кого горя будем пить...какое горе то у вас естесно ?
- - - Добавлено - - -
Недавно читала интересный православный труд на тему алкоголиков. Там сказано, что в основе пьянства лежит такое проявление гордыни как своеволие и невосприятие любого контроля как со стороны Бога, так и со стороны людей. Эдакая анархия, непокорность, отсутствие смирения, позиция "что хочу - то и ворочу"... То есть пьянство - одно из проявлений и воплощений подобных свойств личности... с чем не могу не согласиться. Если всмотреться - то так и есть, хотя, возможны и варианты. И вспомним также Откровение: пьяницы в списке тех, кто Царствие Божие не наследуют. Следовательно, если хотят войти - надо завязывать.Комментарий
-
Комментарий
-
А я считаю, что не фигня. Проанализировала известных мне пьющих и обнаружила именно эти качества в анамнезе. Вы всмотритесь-подумайте, прежде чем говорить "фигня". И при всем моем крайне осторожном отношении к такому направлению христианства как православие скажу, что они глубоко копают относительно природы человеческой и различных страстей, не одно столетие исследовательская работа проводилась и вдумчивые наблюдения. А тут пришли Вы и сказали "фигня")). Ну и вообще вверну классику сетевого диалога: "Обоснуйте!". Вам есть чем аргументированно опровергнуть?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А я считаю, что не фигня. Проанализировала известных мне пьющих и обнаружила именно эти качества в анамнезе. Вы всмотритесь-подумайте, прежде чем говорить "фигня". И при всем моем крайне осторожном отношении к такому направлению христианства как православие скажу, что они глубоко копают относительно природы человеческой и различных страстей, не одно столетие исследовательская работа проводилась и вдумчивые наблюдения. А тут пришли Вы и сказали "фигня")). Ну и вообще вверну классику сетевого диалога: "Обоснуйте!". Да-да, обоснуйте. Вам есть чем аргументированно опровергнуть? Выслушаю Ваши рассуждения.
верно ?
Знаете есть один верный выход из этого неловкого положениякак алкоголизм - это стать самому себе интерсным человеком с своими возможностями и недостатками
попытайтесь сегодня сделать то малое . что завтра будет уже значительным
не требуйте сегодня от человека то . что завтра он не может осилить
будьте снисходительны к тем . кто сегодня для вас "никто"
Не можете терпеть ?!
Меняйте всё с легкостью ...забывая то прошлое что связывает вас в прошлом
Думайте о настоящем , как Вы хотели бы себя видеть сегодня !Комментарий
-
Ваша речь мне непонятна. К чему это Вы и о чем?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Отвечаю. Я брюнетка с высоким уровнем интеллекта (установлено не мною). Так что может это Вы все же неясно изъясняетесь?))"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий