муж алкоголик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Liebe
    Так и я ж Вам о чем. По сути тоже самое говорю, но с другой точки начала.
    Я и начинал, и закачивал с Божьей (Еф. 5:33). А вы с какой? С чьей?
    Почему Вы начали с жены? Масса мужчин пьет и ходит налево притом, что жены не ходят налево вовсе
    .
    Это вы с высоты своего низкого (сугубо собственного) жизненного опыта ...сказанули. И из солидарности тоже...
    А я говорю вам из опыта практики, в которой сотни таких случаев прошли.... Бывает... Иногда и так. Но, в большинстве случаев происходит именно так, как высветил это я. Сначала кончаются и любовь, и уважение. А что было раньше, куоица или яйцо - кто ж знает? Кто вам правду скажет? Даже если знает, все равно себя оправдает!
    Обычно: он недолюбил и этого не понял. Влюблённость бывает еще не прошла, но в любовь не переросла. Она тоже не поняла, что произошло, но уважать перестаёт и ...налево. Тогда и он ..пить-гулять. Это схема обычна и так происходит в 70-80 % семей!.
    .. или делают вид, что уважают)) как можно уважать мужчину, который налево побежал? не доходит до курицы что завтра он и с ней поступит так же, как сегодня с женой?))
    Вы это о себе... Неверующей. " ...как можно уважать?".
    Библию если откроете, то там написано - КАК!
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Напишите КАК.
      И, будьте любезны, при общении со мной смените тон.
      Я Вас оскорбляла? Нет. У Вас же в каждой строчке агрессия и оскорбительно-пренебрежительный тон.
      Об уважении пишете, а вот ведете себя совершенно неуважительно, и вроде же взрослый человек.
      Держите себя в руках, уважаемый.
      Или мы говорим уважительно и конструктивно или... я не нуждаюсь в ответах, написанных в подобном тоне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
      Это вы с высоты своего низкого (сугубо собственного) жизненного опыта ...сказанули. И из солидарности тоже...
      А я говорю вам из опыта практики, в которой сотни таких случаев прошли....
      Замечательный перл). Мой опыт априори признан низким, субъективным (почему собственный? гг), также приписана солидарность (которой нет, сообщу Вам по секрету). А Ваш опыт - ого-го) Нормальная вообще постановка вопроса? Где уважение, опять же? Человек позволил себе автоматом мой опыт обесценить, а свой поставить во главу угла. Любезный, на каком основании-то?)) Сообщу Вам, что я тоже не вчера родилась и кое-что видела и знаю. Так что... И ваще, аккуратнее на поворотах). Я человек добрый, но унижать себя никому не позволю, имейте в виду)). И как лихо слово "низкий" вплетено, со старту....)) ну нет слов. Вы с женой тоже в таком тоне разговариваете? Слова ее низкими считаете? А себя пупом земли? Так сообщу Вам, что женщин надо мало того, что любить, но и уважать тоже. Новым для Вас, наверное оказалось?))
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от lemnik
        Библию если откроете, то там написано - КАК!
        В Библии, уважаемый, написано, что прелюбодея за двери (привет от жены), а опосля - в озеро огненное (привет от Бога). А не уважать его. Оспорите? Не оспорите. Потому что так и написано. И пьянь - туда же (в озеро), правда тут не разведешься, да. Но как известно, где пьянство там и бабы обычно. Так что дело времени (за двери). И, представляете, все это на библейском основании... А Вы уважать-уважать)). Кого уважать? Тупиковые ветки развития, ведущие в озеро огненное? А вот если муж так сказать библейский, о котором сказано "одной жены муж", степенен, трезв, рассудителен, не бийца и т.д. так ЕСТЕСТВЕННЫМ образом к такому риспект, даже не надо напрягаться)). Принцип такой, имхо: стань библейским мужем - будет уважать тебя жена АВТОМАТИЧЕСКИ (ну, если она сама не конченая, прости Господи), а если прелюбодей и пьянь - то какое уважение... За дверь (в случае прелюбодеяния) и в топку (в обоих случаях) - вот их удел. Так в Библии сказано, не я придумала. з.ы. ибо зла окружающим делают много, много горя несут собою((((. увы.
        Последний раз редактировалось Liebe; 01 April 2013, 12:50 PM.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Liebe
          В Библии, уважаемый, написано, что прелюбодея за двери (привет от жены), а опосля - в озеро огненное (привет от Бога). А не уважать его. Оспорите? Не оспорите. Потому что так и написано.
          Оспаривать не стану... Бесполезно.
          Вы в Бога ...рядитесь. Кто вы, чтоб так осуждать? Вы осудили, и грубо, тех, кого Бог ...только предупредил! Задумайтесь... Куда (или к чему) вы движетесь? Вам все ясно? Путь ясен и широк!
          "А не уважать его"? Остаётся только "бояться"! Вы чего другое в виду имели? В Библии этого, другого, правда нет. Этого "не уважать".... Не написано! Не надо лгать на Бога! Опасно это...

Вы так легко этим "...в Библии не написано!" бросаетесь. Но читая ваши сообщения, возникает вопрос. Когда вы эту книгу ...в последний раз читали? И держали вообще в руках...

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от lemnik
            Вы в Бога ...рядитесь. Кто вы, чтоб так осуждать? Вы осудили, и грубо, тех, кого Бог ...только предупредил! Задумайтесь... Куда (или к чему) вы движетесь? Вам все ясно?
            Не ряжусь. Бог нам ясно сообщает, кто будет осужден, и за что, и чем закончится, если не покается и не изменит свое поведение. До момента покаяния - осуждение на этом человеке, он не войдет. И если Библия пишет об этом ясно - то что мне должно быть неясно, если написано ясно?)) Если расширить тему - в этом огромная опасность, смерть в греховном состоянии, без покаяния. Вот чего мы должны бояться! Именно эта опасность особенно близка людям пьющим и употребляющим наркотики, ведь все может сложиться так, что умрет этот человек в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не готовый к смерти, нераскаянный, без последних важных слов Богу, ведь иногда и минута может все решить (вспомните разбойника, распятого рядом с Христом). Не я сказала. Духовный опыт не одного века. Православные отлично и по косточкам разобрали эту тему, и при всем моем крайне осторожном отношении к православию, тут я с ними согласна. Пьянство особенно опасно с точки зрения смерти без покаяния. Но я же не говорю что закончится именно так, я, на основании Библии говорю, что будет если закончится так. Понимаете разницу?

Остальное из Вашего поста я не поняла: написано сбивчиво и слишком эмоционально. Но раз мы уж говорим, повторю свой вопрос еще раз: КАК по Вашему жена должна уважать мужа? Интересны места Писания, мысли, рассуждения, комментарии, наглядные примеры. Мне действительно интересно, я не просто фразами побросаться сюда прихожу.

Комментарий

• feelkomis
              Участник

• 21 June 2013
              • 1

У моего мужа раньше была похожая проблема! Я его отдала на лечение алкоголизма в клинику доктора Исаева и спустя пол года, он перестал вообще думать об алкоголе, а смотреть на него просто не мог! У него началось новая светлая жизнь, чего я и вам желаю!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от feelkomis
                У моего мужа раньше была похожая проблема! Я его отдала на лечение алкоголизма в клинику доктора Исаева и спустя пол года, он перестал вообще думать об алкоголе, а смотреть на него просто не мог! У него началось новая светлая жизнь, чего я и вам желаю!
                сколько лет прошло с той поры?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от feelkomis
                  У моего мужа раньше была похожая проблема! Я его отдала на лечение алкоголизмав клинику доктора Исаева и спустя пол года, он перестал вообще думать об алкоголе, а смотреть на него просто не мог!
                  Это было бы смешно - не будь так грустно...

Вы сильная жненщина! Взяла - и отдала! Мужества вам не занимать!
                  А вашему мужу? А кто у вас кто?

Я вам (имея большой свой, и ещё больший чужой опыт) - не завидую... Присмотритесь: он либо стал похожим на зомби - творческое начало утрачено, еда, сон, работа и ...всё. Это результат ЛНК. Либо поросту стал "сухим алкоголиком". Но вы с этим всем ...ещё хлебнете, через несколко лет.

Его инициативы не было. Вы САМИ, в очередной раз подостлали под него соломки. И вместо того, чтобы ...рожу расквасить о последствия своей зависимости - он опять на ...мягкое упал.
                  А исцеляются от зависимости только немногие из тех, кто всё же расквасил морду лица... 10-20% только. А вот из этих 10-20-ти, уже ~75%, тех, кто САМ понял, что погиб, отринул себя и смог уверовать Богу.
                  Ваш муж ...из других. Он опять туда вернётся или начнет семью мучить в "сухом алкоголизме". Вы ещё запоете, может, - "Луше бы он пил!"

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от lemnik
                    ... Взяла - и отдала! Мужества вам не занимать!
                    А вашему мужу? А кто у вас кто?...
                    поддерживаю весь пост, ИБО ... ))) (тоже "отдавала": деньги на "ветер", и надежды: туда же! )
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от lemnik
                      или начнет семью мучить в "сухом алкоголизме"
                      Это как? Как будет мучить?

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Mr.World;
                        фигня уважаемая
                        Отнюдь. Вы, видимо, не всматривались. А я, вот, всмотрелась, задумалась и соглашусь с православными в этом вопросе.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Liebe
                          Это как? Как будет мучить?
                          Будет вести себя совсем по-другому, чем вёл до того, как заболел.
                          Постоянно будет хмурым, ворчливым, с вечными упреками, недовольством всем и всеми. Как бы говоря - "Вы не замечаете на что мне ради вас пришлось пойти, как трудно мне отказывать, но я это смог! И всё исключительно ради вас!".
                          Тот есть, он действует только усилиями своей (очень недюжинной) воли. но однажды не выерживает и - срыв! И чем дольше держится, тем последствия срыва сильнее. Самый длителный период "сухого алкоголизма" я видел длинной в 11 лет. Последствия срыва были ужасны...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от lemnik
                            Постоянно будет хмурым, ворчливым, с вечными упреками, недовольством всем и всеми. Как бы говоря - "Вы не замечаете на что мне ради вас пришлось пойти, как трудно мне отказывать, но я это смог! И всё исключительно ради вас!".
                            Тот есть, он действует только усилиями своей (очень недюжинной) воли. но однажды не выерживает и - срыв! И чем дольше держится, тем последствия срыва сильнее. Самый длителный период "сухого алкоголизма" я видел длинной в 11 лет. Последствия срыва были ужасны...
                            11 лет, и не прибегая к видимым раздражителям ( покупка новой машины, отвлечение на спорт или занятия любимым делом)? Да это просто победа над собой, каким образом?

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от lemnik
                              Охотно верю. Это да, период отмены тот еще период. Но надо еще Бога подключать иначе, если как сказано в Писании, дом останется пуст, то потом придет уже не один злой дух, а семь, вот отсюда и срыв, как мне кажется.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Goodvin
                                11 лет, и не прибегая к видимым раздражителям ( покупка новой машины, отвлечение на спорт или занятия любимым делом)? Да это просто победа над собой, каким образом?
                                Может и прибегал. Этому учат - "заменой" называя. А толку?

А это - вы знаете кому ...
                                Не для вас Goodvin, не для вас...

Комментарий

Обработка...