муж алкоголик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от artemida-zan
    Что, преследуют Вас, да?..
    Алкаши, чтоль? Не, савсем не догоняют.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Там где алкоголизм, там - одиночество.
      Та ну ладно, а как же классический пьяный дебош и секс по пьяни. В репродуктивном возрасте все часто именно так, хотя разные виды алкоголиков бывают, да. Но классика алкашни не без баб-с...(((
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Liebe
        Та ну ладно, а как же классический пьяный дебош и секс по пьяни. В репродуктивном возрасте все часто именно так, хотя разные виды алкоголиков бывают, да. Но классика алкашни не без баб-с...(((
        Алкогольное опьянение затмевает все остальное.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Алкогольное опьянение затмевает все остальное.
          Артемида, по-видимому, знатный специалист ))))
          Знает о чем говорит не понаслышке
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от Elisheba
            подозреваю что не совсем болезнь, скорее одержимость. демоны обкашляли. Вероятно сам человек и открыл им дверь, только закрыть вот самостоятельно уже никак.
            Ерунда.Алкоголизм в своем анамнезе имеет одну единственную причину- глупость. Никакой демон не сделает с человеком то, что человек способен сделать с собой.
            тем не менее знаю многих неупотребляющих бывших алкоголиков, которые нашли Бога и Он избавил,
            Решение и убеждение, что надо прекращать пить, принимает сам человек. Если принимает конечно
            а так же женщин (коих по правде знаю меньше), которые вдруг поняли что в пятый раз выходить замуж за алкоголика кроме них самих (и их демонов) их никто не заставлял и их так же Бог исцелял.
            Скорее всего,эффект наступания на грабли. Рано или поздно до всех доходит, что грабли не лучший двайс
            Последний раз редактировалось Pavel Vfsilevih; 18 March 2013, 10:04 AM.
            Компромисс определяется балансом сил.
            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Ну, это смотря как пить и с кем. Разные типы алкоголиков есть.

Эмуна, ну шож Вы такая язва...))
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Liebe
                А чтоб от Вас отличаться ))))))))

Не все, кстати, удостаиваются моих язв

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Попытался чиать... Не смог. Люди спорят с пеной у рта, не понимая ничего в воздействии этилового спиртв на человеческий организм.
                  1. Это заболевание возникает тогда, когда употребляющим алкоголь пройдены три стадии - за компанию, в удовольствие, привычного пьянства.
                  До четвёртой, когда организм понял, что для работы мозга (обеспечения связи между нейронами, а вовсе не для "расширения сосудов") ему работать, вырабатывать гормоны, не надо. Их заменили похожие на них по механизму проникновения через ...( спокойствие!) мембраны синапсов нервных окончаний -молекулы этилового спирта. Если не принять дозу - связь между нейронами работает так плохо, что алкоголик ни о чем дугом не думает, а только о том, что её можно улучшить пприёмом очередной дозы.
                  Это болезнь обмена веществ и эндокринологи - врачи специализирующиеся на этих заболеваниях, помочь тут бессильны. Они могут только временно снимать симпомы. Поэтому то и пьет ваш муж. Говорить ему "Как ты можешь пить? Не пей!" - бессмыслено. Это все равно, что сказать туберкулезнику - "Не кашляй!".
                  Алкоголизм (не алкашизм, как плюются тут некоторые) одно из 7-и заболеваний, названных зависимостями и связанных с поступлением извне веществ, изменяющиих сознание. Еше около ...200 заболеваний, характеризующихся таким же механизмом биохимического воздействия, названы созависимостями.
                  В их числе, у многих это вызовет удивление, к примеру ...альпинизм. Это созависимость , связанная с вбросом в кровь большого количества гормонов. Андреналина (опасность) и допамина (сверхтяжелые физические нагрузки). А извне - большое количество веселящего газа. Это закись азота, которой в воздухе высокогорья в избытке... Трудоголизм, охота-рыбалка, и т.д. - из этой же оперы.
                  2. Выход есть! Он в Боге. То, что не могут делать врачи: эндокринологи, наркологи, психиатры и психологи - изменять обмен веществ, может Бог. но для этого надо пойти Его путём. Не все это смогут...
                  Без христоцентричной, бесплатной группы взаимопомощи алкоголиков, и отдельной для членов их семей, тут не обйтись. Не клюйте на группы в которых надо платить и те, где говорится: "Прошу помощи у Бога, как понимаю его я". Таковым некоторые и сатану держат...
                  Ваш муж от этого будет отказываться..., не признавя себя упавшим в пропасть, откуда у него пока выход только в ...алкоголический психоз, деградацию и безобраазную смерть.
                  Вам можно посоветовать научиться жить с этим. Просто его отпустить. Это термин такой. Как это делается - отдельная тема и этому учат на группах. А вкратце - прекращайте спасать!
                  Чешкий психолог Стефан Карпман открыл т.н. "Треугольник Карпмана". Его открытием теперь пользуются почти все психолги.
                  Три его стороны символизируют замкнутую фигуру по которой движется созависимая алкоголику личность. Это: спасение, жалость и месть. Созависимый начинает с попыток спасения зависимого, потом жалеет себя за то, что столько сделал для зависимого, затем ...мстит тому (каки-то способом). А потом ...снова начинает спасать... И так по кругу до чьего-то конца.
                  Заслуга Карпмана в том, что это он выяснил, что разорвать эту фигуру можно только на одном этапе - на этапе "спасение"
                  Вот и вам нужно это же - прекратить спасать, в чем заключён главный смысл "отпусакания". Но не весь смысл...

Откуда я это всё знаю? Через всё это я проходил сам. В 1995 году мне был поставлен диагноз - алкоголизм 2 стадии. С 2002 года я не употребляю ничего содержащего спирт. Мне - нельзя! Потому, что меня поддерживает в этом Бог. Употребив, нарушив Его доверие, я потеряю Его помощь и выйду на более глубокий виток алкогольной зависимости.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Жена
                    Артемида, по-видимому, знатный специалист ))))
                    Знает о чем говорит не понаслышке
                    ))))))))))) насмешили..

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

))))))))))) насмешили..
                      Прям как вы меня, когда силились описать ощущения алкоголика

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Liebe
                        Ну, это смотря как пить и с кем. Разные типы алкоголиков есть.

Я вообще не пила и не пью алкоголь и не курю и т.д..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                        Прям как вы меня, когда силились описать ощущения алкоголика
                        Приходилось наблюдать за ними со стороны, вот и знаю всю их поднаготную..

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Опять насмешили

Комментарий

• Elisheba
                            Дважды сектантка

• 23 November 2009
                            • 469

опять вы меня удивляете, я-то думала что один Бог сердцеведец, а тут оказывается и Артемида туда же

как алкоголик, а так же родственница алкоголиков могу вам сообщить что вы несколько заблуждаетесь
                            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Жена
                              Опять насмешили
                              У них жизнь не смешная, а горюшная..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elisheba
                              опять вы меня удивляете, я-то думала что один Бог сердцеведец, а тут оказывается и Артемида туда же

как алкоголик, а так же родственница алкоголиков могу вам сообщить что вы несколько заблуждаетесь
                              В чём именно заблуждаюсь?..

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

У них жизнь не смешная, а горюшная..
                                В чём именно заблуждаюсь?..
                                В том, что судите то, о чем не знаете. И этим смешите

Комментарий

Обработка...