муж алкоголик
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне кажется, что невозможность бросить пить несколько преувеличена. В любых источниках. Я не говорю о зомби-вариантах, то есть о крайних стадиях."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Чтобы бросить пить надо захотеть. По-настоящему."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
для меня проблема была не в том, что бы не пить. Проблема была в том, что бы жить) алкоголь - анестезия, а не удовольствие) в результате "трезвой" жизни я еще и на транки подсела, так как выход видела или самоубийство или опять алкоголь. а выход есть и этот выход - Бог.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Я прекрасно понимаю. По разным причинам пьют и по-разному. Я о тех, кто ради удовольствия пьет, говорила скорее."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Мы об алкоголиках. вроде, говорим... А то, что сказали вы - к алкоголизму не относится. Эти причины плавно, незаметно и именно в такой последовательности переходят одна в другую.
Первые три причины - управляемы самим индивидом. Типа, сказал - и не пьёт. Четвёртая - заболевание. Есть и те, кто, имея сильнейшую волю, отказывается от употребления сам (это на IV этапе). Но таких зовут "сухими алкоголиками"... Догадываетесь почему?.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я выше писала, что четвертый этап не обсуждаю. Тут еще важно знать, какая стадия имелась в виду автором топика. Который и не читает нас, кстати, пропал куда-то...Последний раз редактировалось Liebe; 19 March 2013, 12:35 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А голову ближнему проломить по какой подсознательной причине возникает желание?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий